WillshetT 0 Опубликовано 9 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 Так точно, вот: [zaton_burbon]:stalker $spawn = "respawn\zaton_burbon" character_profile = zaton_burbon spec_rank = master community = dolg story_id = zaton_burbon custom_data = scripts\zaton_burbon.ltx Ссылка на комментарий
Rolan 22 Опубликовано 9 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 WillshetT, Всё решили проблему Ссылка на комментарий
Larry76 0 Опубликовано 9 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 (изменено) Всё получилось!!! Как всегда всё банально просто - у меня секция lost_soldier_pda была записана как [lost_soldier_pda ] а надо было [lost_soldier_pda] Т.е. после названия стоял ПРОБЕЛ! Удалил пробел и всё заработало! И с выполнением первого квеста разобрался (поговорить с командиром блокпоста) Надо было в диалоге после первой фразы выдавать инфопоршень,по получении которого квест считается защитаным. Осталось понять как на спавнящийся рюкзак метку на карте поставить...... Изменено 9 Июня 2010 пользователем Larry76 Правильно заданный вопрос- уже половина ответа! Ссылка на комментарий
Hant 0 Опубликовано 9 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 (изменено) Подскажите можно ли заспавнить монстров на локу, не ковыряя all.spawn ?? Сообщение от модератора n6260 Скриптом. Довольно легко. Тема по данному вопросу здесь: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...6185&st=580 Примера готового у меня нет. Но такой спавн есть в АМК, солянке, чапельнике Изменено 10 Июня 2010 пользователем n6260 Ссылка на комментарий
Larry76 0 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 (изменено) Может всё-таки кто-нибудь ещё пробовал "воскресить" Сидора на Кордоне,подключенном к ЗП? Как я ни бился с файлами nuklia ничего не выходит. Игра при загрузке тупо виснет и всё... никаких логов.Даже приблизительно понять невозможно почему..... Изменено 10 Июня 2010 пользователем Larry76 Правильно заданный вопрос- уже половина ответа! Ссылка на комментарий
KD87 718 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 (изменено) Larry76, в этой теме не так давно Колмогор выкладывал все необходимые файлы. Ищи. Ошибся немного, не в этой теме, а по переносу и созданию карт для ЗП. http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=436019 Изменено 10 Июня 2010 пользователем KD87 Ссылка на комментарий
Larry76 0 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 (изменено) KD87 выкладывал nuklia в параллельной ветке,но без комментариев ввиде файлов к "своему кордону" Кроме всего прочего там ещё куча других файлов к Сидору не относящихся.Я уже вторую неделю вслепую в них копаюсь и всё безуспешно.... И Колмогора файлы нашёл. Уже вроде бы все файлы добавил,сравнил в тотале,добавил строки... при загрузке игры напарываюсь на вылет- compiling shader model_def_lplanes_0 compiling shader model_env_lq compiling shader model_env_lq_1 compiling shader model_env_lq_0 compiling shader model_def_lplanes_1 compiling shader deffer_model_bump_d-hq_1 compiling shader model_env_lq_2 compiling shader model_distort4glass_2 compiling shader deffer_model_bump_d-hq_2 compiling shader accum_emissivel ! Unknown command: dump_infos stack trace: 001B:03C2AEEE xrGame.dll, CxIOFile::Scanf() 001B:03C2B74C xrGame.dll, CxIOFile::Scanf() 001B:03C2BDD7 xrGame.dll, CxIOFile::Scanf() 001B:03C2BF31 xrGame.dll, CxIOFile::Scanf() 001B:03C2C0C0 xrGame.dll, CxIOFile::Scanf() 001B:03C2C27D xrGame.dll, CxIOFile::Scanf() 001B:03C2C2C4 xrGame.dll, CxIOFile::Scanf() stack trace: Изменено 11 Июня 2010 пользователем Larry76 Правильно заданный вопрос- уже половина ответа! Ссылка на комментарий
nuklia 0 Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 У кого не получилось с Сидорычем! Залил подборку файлов для спавна Сидорыча на чистом ЗП, на Затоне немного позади спавна актора в начале игры, олл.спавн полностью не выкладывал - только alife_zaton.ltx . Рестрикторы в одной точке и не очень корректно работают, надо молча подойти и отойти, при втором подходе звуковая схема сработает нормально. Файлы здесь, 3.7 метра: http://www.sendspace.com/file/rv7duz Ссылка на комментарий
Crazyman 0 Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 Вопрос: А как называется мод/патч/фикс на прицеливание от мушек оружий? И где можно его скачать? S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти 1.6.00 + повелитель Зоны + мои всякие наработки = какая-то глобалка размером в 1,04 ГБ (1 117 802 496 байт) которая содержит 5580 файлов в 467 папках. Ссылка на комментарий
Larry76 0 Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 (изменено) Урра! наконец-то получился у меня Сидорович! nuklia, спасибо огромное за помощь(плюсануть не могу сорри) Правда по окончании диалога у меня вылетает с логом: FATAL ERROR [error]Expression : no_assert [error]Function : CXML_IdToIndex<class CPhraseDialog>::GetById [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\xml_str_id_loader.h [error]Line : 112 [error]Description : item not found, id [error]Arguments : treasure_dialog stack trace: но это я думаю потому что в выложенных файлах просто нет этих диалогов. Вопрос: А как побезболезненнее убрать вообще у него диалоги и звуки? Т.е. что бы самому потом уже вставить нужные мне диалоги и квесты. Звуки,я так понял там вообще на логику завязаны? Чтоб остался только стандартный- привет\пока? Изменено 11 Июня 2010 пользователем Larry76 Правильно заданный вопрос- уже половина ответа! Ссылка на комментарий
nuklia 0 Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 (изменено) Проще всего в его специфик-характере (характер_деск_затон) удали его диалоги а вставь скажем от бармена со скадовска. Но лучше использовать старую основу, специально не добавлял русский текст, чтобы было виднее. А вылеты там из-за екшн , прекондишн и инфопоршней в dialogs_escape.xml , просто смотри, после какой фразы вылет и ищи ее в этом файле и подчищай, а русский текст по этим адресам напишешь - и двойной работы не будет. А озвучку свою переименуещь в те фразы, которые проигрываются. Изменено 11 Июня 2010 пользователем nuklia Ссылка на комментарий
Larry76 0 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 (изменено) Попытался Сидорычу квест прикрутить..(а-ля "принеси") Но почему-то при взятом предмете,когда подхожу к нему и пытаюсь сдать квест- вылетаю.... FATAL ERROR [error]Expression : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty() [error]Function : CPhraseDialog::SayPhrase [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\PhraseDialog.cpp [error]Line : 146 [error]Description : No available phrase to say, dialog[hello_dialog] stack trace: По поиску нашёл подобные вылеты у "вновь созданных НПС" , а вот рецепта по лечению не нашёл... Изменено 13 Июня 2010 пользователем Larry76 Правильно заданный вопрос- уже половина ответа! Ссылка на комментарий
SanekKZN 0 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 Это проблема не вновь созданных НПС, это проблема в самом диалоге. В логе так и говорится, что нет доступной фразы для разговора. Ссылка на комментарий
Larry76 0 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 (изменено) SanekKZN,Я тоже мало-мало английский знаю и перевести то,что написано в состоянии. Тут проблема в том,что именно это НОВАЯ группировка (trader),я поиск изъюзал прежде чем вопрос постить. Как то надо стандартные диалоги прописать ей в диалог_менеджер скрипт,вот КАК это сделать ? Изменено 13 Июня 2010 пользователем Larry76 Правильно заданный вопрос- уже половина ответа! Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 Здрасте, а кто знает, как создать из готового НПСа проводника между локациями? Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
KD87 718 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 Larry76, да не надо ничего такого со скриптами мутить. Вылет говорит о том, что набор инфопоршней у тебя таков, что диалог появляется, но ни одна ветка диалога тебе не подходит по условиям. Потому и вылетает - нечего сказать. Переделай условия доступности веток так, чтобы сидору было что сказать при любом наборе инфопоршней или с доступностью диалога поиграйся. Ссылка на комментарий
Larry76 0 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 (изменено) KD87 Это всё хорошо... но КАК это сделать. У меня ,допустим квест с вояками на Ура проходит,потомучто по-любому он со мной первой фразой здоровается(из стандартного набора фраз рандомно) А сидор не хочет!!Я уже и в диалог_менеджер _ltx прописал его npc_community (trader ) но пока непомогает.И иклуды от разных сталкеров подставлял и диалоги разные пробовал прописать... Объясни барану,КАК сделать? Изменено 13 Июня 2010 пользователем Larry76 Правильно заданный вопрос- уже половина ответа! Ссылка на комментарий
KD87 718 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 (изменено) Ты диалог-то свой приведи. Ты же в диалоге сам это натворил, не видя его, я не могу ничем помочь. Ну и заодно, как ты его в профиль заинкудил, тоже приведи строчку. Изменено 13 Июня 2010 пользователем KD87 Ссылка на комментарий
Larry76 0 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 (изменено) Тут всё не так просто... Я взял стандартный (первый диалог из ЧН) убрал оттуда инфопоршни и прекондишены.Он стал у меня "чистым",но гонялся по кругу.Т.е я поговорил,отошёл, подхожу говорить- снова "мочало-начинаем всё сначала" Я воткнул в диалог квест- принеси артефакт(так же как в уроке по квестам "принеси водку") У командира блокпоста всё работает. У Сидора квест берётся, выполняется,но при попытке поговорить снова(сдать квест) вылетает Вот кусок диалогов "до" <dialog id="esc_trader_meet"> <phrase_list> <phrase id="1111111"> <text>esc_trader_meet_1111111</text> <next>11111111</next> </phrase> <phrase id="11111111"> <text>esc_trader_meet_11111111</text> <next>111111111</next> </phrase> <phrase id="111111"> <text>esc_trader_meet_111111</text> <next>1111111</next> </phrase> <phrase id="11111"> <text>esc_trader_meet_11111</text> <next>111111</next> </phrase> <phrase id="1111"> <text>esc_trader_meet_1111</text> <next>11111</next> </phrase> <phrase id="111"> <text>esc_trader_meet_111</text> <next>1111</next> </phrase> <phrase id="1"> <text /> <dont_has_info>esc_actor_inside_traders_dung</dont_has_info> <next>11</next> </phrase> <phrase id="11"> <text>esc_trader_meet_11</text> <next>111</next> </phrase> <phrase id="111111111"> <text>esc_trader_meet_111111111</text> -- На этой фразе первый диалог заканчивается. <action>dialogs.break_dialog</action> <give_info>esc_actor_inside_traders_dung</give_info> <give_info>esc_reach_trader_complete</give_info> </phrase> <phrase id="22"> <text>esc_trader_meet_22</text> <action>dialogs_escape.transfer_habar</action> <give_info>esc_bring_habar_complete</give_info> <next>222</next> </phrase> <phrase id="2"> <text /> <precondition>dialogs_escape.actor_has_habar</precondition> <dont_has_info>esc_bring_habar_complete</dont_has_info> <has_info>esc_com_tell_about_habar</has_info> <next>22</next> </phrase> <phrase id="222"> <text>esc_trader_meet_222</text> <next>2222</next> </phrase> <phrase id="2222"> <text>esc_trader_meet_2222</text> <give_info>esc_bring_habar_complete</give_info> </phrase> <phrase id="0"> <text /> <next>1</next> <next>2</next> <next>4</next> <next>5</next> </phrase> <phrase id="44"> <text>esc_trader_meet_44</text> </phrase> <phrase id="55"> <text>esc_trader_meet_55</text> </phrase> <phrase id="4"> <text /> <precondition>dialogs_escape.actor_hasnt_habar</precondition> <dont_has_info>esc_bring_habar_complete</dont_has_info> <has_info>esc_actor_inside_traders_dung</has_info> <next>44</next> </phrase> <phrase id="5"> <text /> <has_info>esc_bring_habar_complete</has_info> <next>55</next> </phrase> </phrase_list> </dialog> вот после: <dialog id="esc_trader_meet"> <dont_has_info>quest_af_dummy_dummy_done</dont_has_info> <dont_has_info>quest_af_dummy_dummy_give</dont_has_info> <phrase_list> <phrase id="1111111"> <text>esc_trader_meet_1111111</text> <next>11111111</next> </phrase> <phrase id="11111111"> <text>esc_trader_meet_11111111</text> <next>111111111</next> </phrase> <phrase id="111111"> <text>esc_trader_meet_111111</text> <next>1111111</next> </phrase> <phrase id="11111"> <text>esc_trader_meet_11111</text> <next>111111</next> </phrase> <phrase id="1111"> <text>esc_trader_meet_1111</text> <next>11111</next> </phrase> <phrase id="111"> <text>esc_trader_meet_111</text> <next>1111</next> </phrase> <phrase id="1"> <text>esc_trader_meet_1</text> <next>11</next> </phrase> <phrase id="11"> <text>esc_trader_meet_11</text> <next>111</next> </phrase> <phrase id="111111111"> <text>esc_trader_meet_111111111</text> На этой фразе первый диалог заканчивается. <give_info>quest_af_dummy_dummy_give</give_info> <action>dialogs_escape.give_af_dummy_dummy_quest</action> </phrase> <phrase id="22"> <text>esc_trader_meet_22</text> <next>222</next> </phrase> <phrase id="2"> <text /> <next>22</next> </phrase> <phrase id="222"> <text>esc_trader_meet_222</text> <next>2222</next> </phrase> <phrase id="2222"> <text>esc_trader_meet_2222</text> </phrase> <phrase id="0"> <text /> <next>1</next> <next>2</next> <next>4</next> <next>5</next> </phrase> <phrase id="44"> <text>esc_trader_meet_44</text> </phrase> <phrase id="55"> <text>esc_trader_meet_55</text> </phrase> <phrase id="4"> <text /> <next>44</next> </phrase> <phrase id="5"> <text /> <next>55</next> </phrase> </phrase_list> </dialog> <dialog id="af_dummy_dummy_quest_prines"> <has_info>quest_af_dummy_dummy_give</has_info> <precondition>dialogs_escape.is_has_af_dummy_dummy_sidr</precondition> <phrase_list> <phrase id="1"> <text>Спасибо. Выручил</text> <give_info>quest_af_dummy_dummy_done</give_info> </phrase> <phrase id="0"> <has_info>quest_has_af_dummy_dummy</has_info> <text>Вот твой артефакт</text> <action>dialogs_escape.transfer_af_dummy_dummy_to_sidr</action> <next>1</next> </phrase> </phrase_list> </dialog> А вот кусок из специфик характер <specific_character id="escape_trader" no_random = "1"> <name>escape_trader_name</name> <icon>ui_npc_u_trader_1</icon> <bio>escape_trader_bio</bio> <class>trader</class> <community>trader</community> <visual>actors\stalker_trader\stalker_trader_1</visual> <rank>330</rank> <reputation>23</reputation> <money min="100000" max="100000" infinitive="1"/> <supplies> [spawn] \n </supplies> #include "gameplay\character_criticals_4.xml" <start_dialog>esc_trader_meet</start_dialog> <start_dialog>hello_dialog</start_dialog> <actor_dialog>af_dummy_dummy_quest_prines</actor_dialog> <!-- <actor_dialog>esc_trader_about_zone</actor_dialog> --> <actor_dialog>esc_trader_community</actor_dialog> <actor_dialog>esc_trader_about_you</actor_dialog> <actor_dialog>esc_trader_about_situation</actor_dialog> <actor_dialog>esc_trader_about_questions</actor_dialog> <actor_dialog>esc_trader_about_other</actor_dialog> <actor_dialog>actor_break_dialog</actor_dialog> </specific_character> <start_dialog>hello_dialog</start_dialog> Этой строчки у меня сперва не было.Это она после экспериментов там появилась,но результат не изменила. Изменено 13 Июня 2010 пользователем Larry76 Правильно заданный вопрос- уже половина ответа! Ссылка на комментарий
KD87 718 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 Larry76, у тебя вылет по диалогу Hello_dialog. Его и надо приводить, а не эту кучу. И да, в ЗП может быть только один <start_dialog>. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти