kasper 0 Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 (изменено) dimos Хочу чтобы Шустрый валыны и главное броники по моим ценам продавал. В outfit.ltx увеличил цены в 5 раз, все стали дороже продавать. А Шустрый так и торгует эксой за 60000 Shadowman Спасибо огромное ! не представляешь как помог. Изменено 21 Октября 2009 пользователем kasper Ссылка на комментарий
pastor 0 Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 Подскажите где и что править, чтобы можно было обыскивать мутантов?! Пора уже добавить части тела живности в ЗП. ))) ))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Shadowman 939 Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 (изменено) pastor, просто в частях у мутантов смысла нет. Нужно тогда еще править торговлю и квесты. И нужно ли идти по уже пройденному пути? Добавлено через 10 мин.: kasper, поковыряйся в скрипте dialogs_zaton.script, а именно в табличке zat_b51_costs_table. Не забудь, что сумма из 2-х кусков составляется kasper, вот те 10 мин. ушли на поиск ответа на твой вопрос. Лучше учись сам. Поиск такой. Нам нужно разобраться, где у Шустрого цены, так? Ищев в configs текст "Шустрый", чтобы узнать его ИД. Нашли в st_characters.xml - st_zat_a2_stalker_nimble. В папке gameplay ищем описалово непися, чтобы найти диалог. Это в файле character_desc_zaton.xml. Дальше ищем, какой диалог отвечает за заказ. Это zat_b51_stalker_nimble_place_order и zat_b51_stalker_nimble_get_order (названия даны понятные по-английски). Далее уже находим, где есть в диалоге dialogs_zaton.xml ссылка на скрипты. У него там в нескольких местах есть "dialogs_zaton.<имя функции>". Дальше уже по тексту dialogs_zaton.script догадываемся Изменено 21 Октября 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Ссылка на комментарий
pastor 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Shadowman, так я ж для себя сделать хочу. Убил мутанта-съел мутанта... ))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Writer 1 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Подскажите как называется текстура сталкерской брони в ЗП Правельно пейсать "мадыратарчег", патамукаг проверочнойе слова "красафчег". Ссылка на комментарий
Pihan13 9 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Writer, act\act_stalker_neutral_2 Локация "Жилище Картографа" Хелп по созданию смарт террейнов Ссылка на комментарий
serg1157 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Подскажите пожалуйста где задаются координаты вырезки иконок инвентаря из файла ui_icon_equipment.dds? Ссылка на комментарий
kasper 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 (изменено) serg1157 в \configs\misc\outfit.ltx на бронь, на оружие в папке weapons строчки: inv_grid_width = inv_grid_height = inv_grid_x = inv_grid_y = Вопрос: Как убрать красное перекрестие на врагах ??? Изменено 22 Октября 2009 пользователем kasper Ссылка на комментарий
Halford 21 Опубликовано 22 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Мужики, как в ЗП проверить что такая то вещичка находится на поясе? Ссылка на комментарий
serg1157 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 (изменено) kasper Мод выключает на радаре врагов(красные точки) и трупы(серые точки). (автор xcha0s ) Тут http://dump.ru/file/3510429 Объясни мне тупому. Параметры inv_grid_width и inv_grid_height указывают сколько ячеек инвентаря занимает предмет. А что задают параметы inv_grid_x и inv_grid_y? Например upgr_icon_x и upgr_icon_y указывают координаты картинки из файла ui_actor_armor.dds, которая паказывается в диалоге апгрейда. А эти что задают? Сообщение от модератора Halford Координаты иконки от верхнего левого угла (его координаты 0.0). А вообще юзай Stalker icon editor. Тема в школе моддинга Добавлено через 61 мин.: Огромное спасибо! (на вторые сутки до Штрирлица дошло ... смещение считается в клетках, а не в пикселях как в upgr_icon_x, upgr_icon_y) Изменено 22 Октября 2009 пользователем Halford Ссылка на комментарий
Shadowman 939 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 (изменено) Halford, есть функция db.actor:item_in_slot(<номер слота>) например: проверка db.actor:item_in_slot(9):section() == "detector_scientific" выдаст "тру" если детектор в слоте детекторном (9) Соответственно, 7 - слот броника, 12 - шлем, 2,3 - пистолет и автомат. Встречается еще 0, 4 номера слотов - за что отвечают - хз. Вот какой слот за поясок отвечает - не знаю. Если вообще это с поясом тоже работает... Возможно, что если в слот можно поставить несколько предметов - вообще другая функция для проверки. Есть для инвентаря функция actor_has_item (думаю, она и то, что на поясе вернет, что оно в инвентаре). "Belt" вообще в скриптах не встречаетчся, что наводит на мысль, что либо проверяется какой-то более общей функцией (либо наоборот в названии - конкретный арт), либо вообще нет такой... Может, кто больше раскопал - отписывайтесь Да, и еще: может, помнит кто: есть ли в каком-то квесте проверка, что арт именно на поясе? Тогда так бы можно было найти... pastor, "съел мутанта" и выпадение частей - одно и то же по-вашему? Изменено 22 Октября 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Ссылка на комментарий
Контроллёр 13 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 (изменено) Уважаемые специалисты по теме "Ковыряемся в файлах S.T.A.L.K.E.R." имеется к вам пара вопросов в плане: возможно ли такое реализовать и если да - то как? 1) Сыч покупает у ГГ КПК сталкеров и разные документы, добавить Сыч функцию продажи этих же КПК и доков ГГ но по цене в 10-20 раз дороже. Если поспешил и продал КПК Моргана - чтоб была возможность выкупить его обратно. 2) Если никатит пункт 1) то как добавить КПК Моргана (и вообще любой квестовый предмет) к Сычу в продажу? В отличии от ТЧ в ЗП простой правки файла \gamedata\configs\misc\trade\trade_zat_b30_stalker_trader.ltx - недостаточно. Заранее благодарен за ответ! Shadowman, Спасибо, буду проверять. Изменено 22 Октября 2009 пользователем Контроллёр Защити Зону - сожри сталкера!!! (обращение ко всем мутантам) Сон разума рождает чудовищ! Сон чудовищ породит ли разум? Ссылка на комментарий
Shadowman 939 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 (изменено) Контроллёр, я не проверял, но в quest_items скорее всего нужно сделать все нужные предметы неквестовыми. В файле trade_zat_b30_stalker_trader.ltx (Сыча файлик) везде, где стоит сейчас ;NO TRADE - device_pda_zat_b5_dealer = 50, 100 Ставишь, сколько хочешь, чтобы стоило у этого троговца. В примере - будет разброс от 50 до 100 * исходную цену (цена самого девайса device_pda - cost = 20 в items.ltx). И в файле quest_items.ltx в секции [device_pda_zat_b5_dealer]:device_pda поставить quest_item = false Возможно, еще где-то править - нужно проверять. А если еще поиграться с sell_condition - чтобы продавать начал только после того, как ему сдал этот КПК - тогда получится как в п.1 ты хотел Вроде как инфопоршень продажи этого КПК Сычу звучит jup_b207_dealers_pda_sold_owl. Тогда нужно в sell_condition добавить что-то типа {+jup_b207_dealers_pda_sold_owl} sell_dealers_pda_sold и создать секцию [sell_dealers_pda_sold]:trade_generic_sell, в которой и будет прописано, что device_pda_zat_b5_dealer = 50, 100 Вот как-то так, скорей всего. Но это нужно все проверить. Контроллёр, а так, чтоб уж совсем правильно получилось - нужно при покупке у Сыча этого ПДА выдать инфопоршень, что он уже куплен и по наличию поршня у ГГ убрать этот ПДА из продажи. Ведь ПДА-то уникальный. Вот если это сделать - тогда точно все будет как надо. По крайней мере, на один цикл сдачи по квесту - выставлению в продажу - покупке Изменено 22 Октября 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Ссылка на комментарий
pastor 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Shadowman, не хочу флудить, но я просто хотел бы добавить для себя части мутантов. А как я их буду использовать - придумаю.))) Но видимо пока этим вопросом никто не интересовался. ( ))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
ZeeK 57 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Низнаю куда написать... В игре нашел те самые страшные звуки от 1935 и ТЧ..но в игре они не используются! Не подскажите как например привязать некоторые звуки к некоторым событиям? Просто вот хочу что бы мутанты с 9 часов ночи гуляли(собаки) и прописать скрипт к этому что бы 21:00 был звук волчьего воя из 1935...как это связать? Не соответствует. N6260 Ссылка на комментарий
dimos 10 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 ZeeK, в файле конфига собак можно прописать время "гуляния" DayTime_Begin = 0 ; DayTime_End = 21 и там же прописать звуки. А вот насчет воя по графику - не знаю, надо писать отдельный скрипт. Цензура ограничивает творчество © by me Ссылка на комментарий
Modmaker 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Доброго времени суток! Товарищи.... Хм.. Коллеги! У меня появилось аццкое желание создать модик на ЗП, добавляющий новые квесты. Хочется аж хохочется. Но кабздец подкрался незаметно. Когда начал искать фалы с квестами, то наткнулся на это: [zat_b7_stalkers_raiders] icon = ui_inGame2_Naezd prior = 2 storyline = false title = {+zat_b7_actor_help_bandits -zat_b7_actor_killed_victims_self} zat_b7_stalkers_raiders_raiders_reward_name, {+zat_b7_actor_with_bandits +zat_b7_stalkers_raiders_attack_started +zat_b7_stalkers_raiders_meet} zat_b7_stalkers_raiders_raiders_name, {+zat_b7_actor_with_bandits +zat_b7_stalkers_raiders_attack} zat_b7_stalkers_raiders_meet_name, {+zat_b7_actor_with_bandits} zat_b7_stalkers_raiders_wait_name, zat_b7_stalkers_raiders_name descr = {+zat_b7_actor_help_bandits -zat_b7_actor_killed_victims_self} zat_b7_stalkers_raiders_raiders_reward_text, {+zat_b7_actor_with_bandits +zat_b7_stalkers_raiders_attack_started +zat_b7_stalkers_raiders_meet} zat_b7_stalkers_raiders_raiders_text, {+zat_b7_actor_with_bandits +zat_b7_stalkers_raiders_attack} zat_b7_stalkers_raiders_meet_text, {+zat_b7_actor_with_bandits} zat_b7_stalkers_raiders_wait_text, zat_b7_stalkers_raiders_text target = {+zat_b7_victims_disappeared +zat_b7_stalkers_raiders_attack_started} nil, {+zat_b7_actor_help_bandits} zat_b7_stalkers_raiders, {+zat_b7_actor_with_bandits +zat_b7_stalkers_raiders_attack_started +zat_b7_stalkers_raiders_meet} zat_b7_stalkers_victims_1, {+zat_b7_actor_with_bandits} zat_b7_sr_stalkers_raiders_attack, zat_b7_stalker_raider_leader condlist_0 = {-zat_b7_actor_killed_victims_self +zat_b7_actor_help_bandits +zat_b7_stalkers_raiders_reward_given +zat_b7_actor_really_helped_bandits} complete, {-zat_b7_actor_killed_victims_self +zat_b7_actor_help_bandits +zat_b7_stalkers_raiders_reward_given -zat_b7_actor_really_helped_bandits} complete condlist_1 = {-zat_b7_timeout +zat_b7_task_end} fail, {!squad_exist(zat_b7_stalkers_raiders)} reversed, {=is_squad_enemy_to_actor(zat_b7_stalkers_raiders)} reversed, {+zat_b7_actor_robbed} reversed condlist_2 = {+zat_b7_actor_killed_victims_self} reversed %+zat_b7_task_end%, {+zat_b7_timeout} reversed %+zat_b7_task_end% on_complete = {-zat_b7_victims_disappeared} %+zat_b7_task_end%, {+zat_b7_actor_robbed} %+zat_b7_task_end% Это один из сюжетных квестов. Из файла config/misc/tm_zaton.ltx Пожалуйста, помогите разобраться. На ТЧ квесты делались без проблемм. А тут такая канитель.... Обидно аж до зеленых сопелек... Ссылка на комментарий
Shadowman 939 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 (изменено) Modmaker, я так понимаю, что этот квест - не лучший пример для начала. Я бы на твоем месте выбрал квест попроще для разбора... Кстати, квест не сюжетный (в смысле, неосновной сюжетный). Насколько я понял, то: prior - хз, не знаю (то ли что-то требуемое перед квестом, то ли позиция в списке квестов в ПДА, или приоритет...) storyline = false/true - видимо, относится ли к основному сюжету (стрелочка на карте в твоем примере будет серенькой, если true - желтенькой) title - название квеста в зависимости от выполненных ранее квестов/частей данного (м.б. просто одна секция безо всяких условий, если квест не "долгоиграющий") descr - описание в зависимости от выполненных квестов (аналогично title) condlist_<цифра> - видимо, условия выдачи (до конца не понял, иногда их много, иногда только condlist_0 - но обязательно хоть одно условие и одна секция в каждом condlist) target - куда ставится метка на карте (наверное, иногда м.б. пустым) Если и ошибся где - то не очень сильно, надеюсь Modmaker, надо просто взять конкретный пример и разобрать. Причем простой. Если игру проходил, то несложно будет понять. { } и плюсики - синтаксис такой , в "{}" - инфопоршень, "+" означает что поршень есть (должен быть), "-" что его нет (не должно быть). И если только "кое-что нового почерпнул" - то при задании вопроса написал бы, что сам раскопал. А то нехорошо получается... Изменено 23 Октября 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Ссылка на комментарий
ViRUS 2 Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 dimos, я в той теме ничего "такого" не нашел. Кто сможет подредактировать модели ГГ, напишите пожалуйста мне в ЛС. Ссылка на комментарий
Modmaker 0 Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 Shаdowmаn, спасибо. Кое-что нового подчерпнул из твоей инфы. Вот только condlist - там описываются инфопоршны, которые нужны для того, что бы взять квест? Или я че-та не понял. И что в них значат фигурные скобки { } и плюсики +? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти