Перейти к контенту

NLC 7 build 3.9.1

Рекомендуемые сообщения

11.04.2025 в 04:52, Пришелец сказал:

Он же не специально, они вернулись, он спасал Петруху.

А это неважно кого он там спасал.

Меченный нарушил договор с бандитами и убил кореша Жилы - за такое его самого надо бы пристрелить.

11.04.2025 в 04:52, Пришелец сказал:

Закинул сейв, на оф.сайт может помогут!

Это не баг, а игровой момент. Сомневаюсь что кто то будет исправлять игровое развитие событий.

11.04.2025 в 05:02, shahvkit сказал:

Сомневаюсь что кто то будет исправлять игровое развитие событий.

Так и есть, ответ с оф.сайта: 

"Это нормально. Там же в диалоге всё объясняется. "

Так что увы @GuGuSiK , придется играть без схрона Жилы.

Изменено пользователем Пришелец
  • Полезно 1

TmetPC8.png

11.04.2025 в 04:48, shahvkit сказал:

Так что Жила прав, и никаких дел с Меченным он иметь не будет

Оружейник и Сергей Пащенко сидели на стриме Сарлеона по версии 3.9.1, Сарлеон убил бандитов, так как они сразу съагрились на Петруху и остальных, даже не успев уйти с АТП, и они ничего на стриме не писали, что Жила не будет вести диалоги с Меченым. Если бы я сам не видел реализацию такого расклада, я бы не спрашивал, а так получается дичь, у одного работает, у другого нет.

11.04.2025 в 05:20, Пришелец сказал:

Так и есть, ответ с оф.сайта

Пусть тогда посмотрят Стримы, получается тупо

Очень сомневаюсь, что убийство рандомного бандита на Кордоне ПОСЛЕ того, как квест с ПДА Борова _закончен_, может иметь какое-то влияние на поведение Жилы. Эти бандосы после роспуска гулага на АТП (КОГДА МЫ ЗАКРЫЛИ КВЕСТ) - могут пойти куда глаза глядят, они становятся просто случайными неписями. 

Их физически довольно сложно отследить, они и к домику Лиса могут направиться и обосноваться в некоторых случаях - и там Меченому с ними придется воевать в любом случае.  Определенный гулаг им не назначается после того, как они ушли с АТП.

Так что завязывать на них поведение Жилы - как минимум глупо. Не думаю, что разработчики это стали делать. 

В своё время делала так, что только убийство главаря этой шайки влияло на диалог с Боровом и в дальнейшем - на цену прохода в РЛ.

Но не на Жилу.

• Нравится 3

След от кругов на воде - это тоже след (с)

Логично было бы, чтоб система повышения репы работала у фракций. Те же бандиты. Принёс ПДА с Кишки, получи плюсик. За Мюллера и Монгола по плюсику. Потом гармоника, если отдал, получи своё +. И уже ящик с доками если даже не отдал, то упадёт на два пункта репа, а в целом всё равно положительной останется. А если отдал контейнер, то и вовсе на один пункт падает репа. А так получается из-за одной папки с непонятными этим тупоголовым бумажками, сразу отказняк идёт в обмене. Неправильно это. Нелогично. На самом деле папку могло ветром унести, химеры могли затоптать в землю, а то и просто сожрать. И Меченный столько раз показал себя с хорошей стороны, так что вряд ли вотум недоверия получит сразу. Тем более ещё по Крысе будет задание.
Я понимаю, обезжиривание с каждой версией только сильнее становится, но, всё же, нельзя совсем ударяться в жесткач нелогичный. Блин, вот на 3.8.2 был самый неплохой баланс обезжиривания и логичности. 

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

11.04.2025 в 08:42, Okichi сказал:

Не думаю, что разработчики это стали делать.

К сожалению это так, на вопрос сам Sn1ck ответил.

TmetPC8.png

11.04.2025 в 09:45, GuGuSiK сказал:

пусть ответят

Так ты им этот вопрос и задай. Одному на его канале, а второму на оф.сайте. 

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

@Пришелец Хм.. ну тогда можно спросить у Сника, ЧТО должен делать игрок, если бандиты после ухода с АТП займут место в домике Лиса...
Повлиять на это игрок никак не может, гулаг бандитам выбирает движок рандомно... точно  так же, как бандиты вернулись на АТП именно потому, что им там можно находиться. Таких гулагов на Кордоне 3 - домик Лиса, АТП, и рюкзак у вагона. Вероятность, что их отправят туда, а не в какую-нибудь Темную Долину  - немаленькая... 
Сами бандиты после занятия домика Лиса оттуда не уходят -  их только выбить, причем до появления там Дока и Лиса. 

И наказывать за это игрока отсутствием схрона у Жилы? :dash2:

@Generaator Так может, там дело не в бандитах на Кордоне, а в том, что ГГ у Гугусика  Борову не отдал и папку, и контейнер? И именно поэтому блокирован диалог обмена у Жилы. К сожалению, в 3.9 и 3.9.1 все файлы закрыты, не могу посмотреть условия. Но это хотя бы было логично. Гг кинул Борова лично - вот и ответка в виде отсутствия доп. плюшек.

• Нравится 1

11.04.2025 в 10:03, Okichi сказал:

Но это хотя бы было логично. Гг кинул Борова лично - вот и ответка в виде отсутствия доп. плюшек

На данный момент я принес только Гармошку (Без вскрытия тайника на Агропроме) Получил HKшку укорот, задание по контейнеру и документам я взял, но еще не выполнял, ушел во фриплей из-за этой ерунды.

11.04.2025 в 10:00, Купер сказал:

сарлеонов проходить намерение не улетучится

По поводу Бандитов на Кордоне я спрашивал еще здесь, стрим Сарлеона я смотрел после, поэтому ориентируюсь на него.

а в том, что ГГ у Гугусика  Борову не отдал и папку, и контейнер?

Не в этом дело, я не отдавал. Тем более для альтернативной концовки, кидать нужно Борова на контейнер и доки.

в 3.9 и 3.9.1 все файлы закрыты

3.9 есть открытая версия. 

TmetPC8.png

@GuGuSiK Так сделайте задание и посмотрите. Вообще, если его взять - то желательно вообще выполнить ДО ухода с локации. Не знаю, как сейчас, а у Сяка после такого необязательного поведения ГГ бандосы по возвращении на локу могли и врагами стать. Задание на контейнер и химер предполагалось выполнять сразу после взятия, а не спустя неделю. )

@Пришелец @Generaator Если есть возможность быстро скачать распакованную 3.9 (или может у кого уже она есть на компе)- то скиньте в ЛС оттуда файлик
sak_dalogs_esc_gar.xml, тогда можно будет точно сказать, какие ограничения есть на этот диалог у Жилы.

@Okichi отправил в личку, проверь.

• Нравится 1

TmetPC8.png

@Пришелец @GuGuSiK @Generaator 
Смотрите - в 3.9 точно так же, как и в 3.8.2, нет никакого ограничения на диалог по сохранению хабара у Жилы.

<dialog id="jila_dialog_1"> --Мне бы сохранить бы кое-что.
    <dont_has_info>news_dv_seif</dont_has_info>
    <phrase_list>
        <phrase id="0">
            <text>jila_dialog_1_0</text>
            <next>1</next> 

.........
<dialog id="jila_dialog_2"> --Здорово, Жилистый, хабарок на сохранение возьмёшь?
    <has_info>news_dv_seif</has_info>
    <dont_has_info>open_dv_seif</dont_has_info>
    <phrase_list>
        <phrase id="0">
            <text>jila_dialog_2_0</text>
            <action>dialogs.no_trade</action>
            <next>1</next> 

Эти условия на появление диалога ровно такие же, как ив 3.8.

То есть, если бы там были какие-то условия -  то мы бы имели что-то вида:

<dialog id="jila_dialog_1"> --Мне бы сохранить бы кое-что.

<precondition> ТУТ КАКАЯ-нибудь функция, проверяющая набор нужных нам ксловий</precondition>
    <dont_has_info>news_dv_seif</dont_has_info>

<dont_has_info> ТУТ ПОРШЕНЬ, выдаваемый при убийстве бандосов на Кордоне </dont_has_info>
    <phrase_list>

Но ничего такого в присланном мне файлике с диалогами Жилы нет. Он для НПС Жила  ничем не отличается от файла из 3.8.

Про 3.9.1 ничего сказать всё так же не могу, сборка закрыта. Но если в 3.9 Жила не говорит об обмене и открытии ячейки - то причина  не в убитых на Кордоне бандитах точно.

Изменено пользователем Okichi
  • Нравится 1
  • Полезно 1

11.04.2025 в 11:45, Okichi сказал:

Про 3.9.1 ничего сказать всё так же не могу

В Релизной версии было тоже самое, Жиле было наплевать на бандитов с Кордона. В Патчноуте фиксов ничего не написано об измениях, снова косяк Сника

11.04.2025 в 11:45, Okichi сказал:

Про 3.9.1 ничего сказать всё так же не могу

В том то и дело, разрабы говорили что версия 3.9.1 отличается прилично от 3.9, папки сейчас попробую отправить.

TmetPC8.png

Тайминг 2 часа 16 минут. Бандиты возвращаются на Атп после сдачи ПДА. 

Стрим где он в Тёмной Долине. 

Тайминг 3 часа 23 минуты. 

У Жилы нет диалога, что у меня. 

3.9.1 напоминаю. 

Блин, я так ждал этот Выброс, думал наберу артов, наварю того, что надобно, да и закрою сразу пару квестов. Ага. Хрен там, а не арты. На Свалке, которая всегда славилась тем, что на ней мелочёвки полно по радиоактивным кучам - один арт, да и тот, по-моему, от Семецкого. Пришёл в Кишку, в надежде, что там-то точно найду что-то. Два часа потратил, всю локу носом в землю перерыл, радиации набрался по самое нехочу - ни одного арта!!! 

Изменено пользователем Generaator
  • Сочувствую 1
Generaator.gif

@GuGuSiK ,@Okichi вот ответ от разработчика Sn1ck(по почте), по поводу Жилы: 

Поэтому поясню момент с Жилой: дело не в убийстве бандитов с АТП, как таковом, а, как верно подметил один юзер, в "подлом" убийстве. Можешь им так и передать.

@shahvkit был прав!

• Нравится 1

TmetPC8.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...