Перейти к контенту

NLC 7 build 3.9.1

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Okichi сказал:

Переустановите всё из исходного архива, зайдите в игру, создайте в главном меню профиль игрока

проблема в том что у меня сейчас вообще не запускается и выдаёт подобную ошибку. Соответственно логов тоже нет.

11 часов назад, vladosbarboss сказал:

image.png
image.png

Хотя я делал всё по инструкции в шапке форума.

@Okichi Сейчас удалил, ещё раз пробую распаковать с архива. Если будет та же ошибка - залью на диск: https://drive.google.com/drive/folders/1xyGt4CDbRTUCnYQSEFoeZg0DAdKlib07?usp=drive_link

@Okichi Залил видосом, так проще будет, чем тонна скринов.

26 минут назад, Generaator сказал:

арт Пузырёк, он нужен будет ещё кому-то, окромя Шустрого?

Я не встретил куда его еще можно деть, всегда продаю т.к. в начале бабло нужно.

• Спасибо 1

TmetPC8.png

38 минут назад, Generaator сказал:

арт Пузырёк, он нужен будет

Продай его Сидору, купи что-то полезное - спички, батарейки и т.д и еще денег останется на мелкие расходы.

• Нравится 1

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

@vladosbarboss так это у вас что-то, связанное с системой, а не с самой игрой. Если не запускается даже чистая сборка. Может, антивирус или дефендер винды включили экзешник в заблокированные, или в правах ограничили. Боюсь, что с такими проблемами даже на форум НЛС писать бесполезно, это что-то у вас очень локальное.

След от кругов на воде - это тоже след (с)

@Okichi Странно просто что всё работало в течение нескольких месяцев, а потом внезапно перестало...

Ура, проблема решена!
Штош, хочу подвести небольшие итоги. После нескольких попыток (переустановок) 3.9.1 проблема с ошибкой запуска не была решена:
image.png
Запуск .exe файла из корневой папки от имени админа помогал избежать ошибки со скрина, однако игра крашилась. Запуск через .exe фалы из папки bin тоже приводили либо к ошибке со скрина, либо к крашу.
Я откатился до 3.9, который был загружен с торрента (ну уж простите, на момент скачивания я был не знаком с NLC7 и не знал что и где стоит искать XD). Запуск launch.exe а так же запуск его от имени админа, из корневой папки приводил ровно к тем же результатам, как и запуск ехешников из папки bin, однако /bin/launch.exe от имени админа запустился. Быстренько начал новую игру, сохранился и смог перетащить старые сохранения. Вроде всё работает, ничего из лута не пропало (врочем если и пропадёт, просто выдам через команду).
Может вдруг кому-то поможет, если будет подобная проблема.

• Нравится 1
Скрытый текст

Вышел с Санатория в Кишку. Отдышался и двинул к "ореховскому" домику. Дорога пустая, тишина и покой. Подхожу к домику, а оттуда вопль - атас, пацаны. Блин, я уже и забыл про Петрухину просьбу. Прыгнул за дом, к тому окошку, что в комнате дальней, где диван. А там уже рыло целится в меня. Благо "ксюха" в руках была, я первый успел выстрелить и отбежать. Присел. Слушаю. А эти с двух сторон, гады, обошли и в упор, практически, расстреляли. Перезагрузился. Снова туда. Уже ползком к домику, обошёл вокруг, за развалинами, тихонько подошёл к "диванному" окошку, а там нет никого! ))) Рюкзак сбросил и в окно. Тихо ползу, и тут заходит один, автомат на плече. А я с ПБ ему в башку - котов. И тишина стоит, никто не рюхнул на кухне. Я уже автомат приготовил, ползу дальше, и тут они рванули, но... на выход! )))) Я в спину второго подстрелил. Наглухо. Третий смылся. Ну а я в коридоре залёг, так, чтобы не видать было с окон боковых и задних меня. Жду. Минут 10 ждал. Слышу шорох, и заходит третий, с ружбайкой на плече! ))))) Он, видимо, решил, что враг убежал. ) В общем умер он. ) ПДА один только, да и тот битый. Зато АКСУ один ремонтуподлежащий снял, ТОЗ тоже, а вот второй укорот сильно сломанный. Но ещё контейнер нашёл для артов! Тоже нужная вещь, Неумёха-то, за мазь, не дал мне его, денег немного сунул только. Нашёл я Васькино тело, нашёл и его 66-й, наполовину убитый. Надеюсь, что Петруха ремонтировать не заставит. Потащил всё на лесопилку. Вдоль скалы полз. Собаки в ельнике дрыхли, не почуяли. Там скинул хабар в ящик и к Игнату. Арт зажилил - шутка ли, почти целый "Слизняк", всяко понадобится вскоре по квестам. Подписался к северной стоянке сбегать. Снова вдоль скалы просочился мимо слепышей удачно. Далее к разбитой автоколонне, а за ней псевды носятся. Эти, собаки лесные, видите ли не спят ночью. Дополз до ЗИЛа, у которого ящик в кунге, а забраться в кунг не смог - перегруз дикий, да и усталость своё берёт. На "шишигу", следовательно, тоже не забраться. В общем пришлось рюкзак сбрасывать и бегать вокруг БТРа, в надежде пристрелить их раньше, чем они меня заедят. С первого раза не вышло. Снова от лесопилки чесал, ибо в домике спички пожалел на лампадку тратить. Что характерно, лампадки загораются ещё реже, чем костры! Со второго раза пристрелил всех и даже хвост срубил. Спички снова пожалел и пошёл к туманному болотцу. Там кисики были и тоже носились, как псевды, но, в отличие от тех, не заметили, как я заполз промеж камней и лёг в траву. А они играются себе, в упор не замечают. Двух положил с ТОЗа, третья убежала. Слышу рядом где-то, но не видать. Пришлось выползти из засады. Ползу на звук, не вижу ничего. Тут рядом, над ухом фырканье и топот лап - мимо меня пробежала. Тут же вскочил и давай во след палить. С ТОЗ - мимо. С АКСУ, несколько выстрелов и заклинило. Добивал с ПБ уже. )))) Реально ствол зверский. Мало того, что точный очень, так ещё и убойный. Хотя, Мари говорил, что бронебойные патроны в этой версии рулят. Срезал хвост с кошки и давай чесать через мост быстрее, к костру, сохраняться. ) Там решил обойти справа, вдоль скал, и собак и кабанов. Ага. Тоже смеялся! Решил он. ))) Только мимо камня большого прохожу, а из травы собака голову поднимает - "Гав", и началось. Сразу откуда-то понабежали, окружили и... съели моего инвалида. Хорошо сохранился, как чувствовал, что халявы много не бывает. Ага. Второй раз решил не экономить на батарейках, коих и нет правда, и включил фонарик. Издали приметил "ту самую" псину и расстрелял с ПБ. Товарки её даже не почесались. И на свет никто не слетелся, как мотыльки. Слепыши, что с них взять, им этот свет до фонаря. )))) И я не стал судьбу испытывать, дальше пополз вдоль скал. Кабанов тоже прополз успешно. И тут, уже когда к камешкам, что за лежбищем хряковским, у скал лежат, услыхал я пальбу отчаянную спереди. Ну, думаю, дозорный охотников видимо с кошаками сцепился, ща его загрызут. Но этот гусь, с такого же ТОЗа, перебегая с места на место, положил троих котят! Те его конечно же погрызли, но он только покряхтывал, матерился дико, но сдюжил. И даже, опосля всего, за бинтом не полез! Вот она, охотничья стойкость! И сноровка тоже, кстати. Ибо перезаряжался он явно быстрее, чем мой инвалид. Видимо в этом и есть секрет его успеха. Моего б точно загрызли котята эти. Хвоста срезать не удалось, или этот гусь отстрелил все, или так положено в данной версии, что "чужие" трофеи не берутся. Ну да ладно. Я обмен товара совершил, сохранился нахаляву, ну и собрался уж было в обратный путь. Но тут, хвала небесам, вспомнил, что Шустрый что-то про тайник говорил, когда я ему куртку притаранил, где-то в районе северной стоянки вроде, у обломков грузовика. Гы… Грузовиков там, вроде бы, два. Один что у выхода в ТД, а второй у свиней под боком. И что-то мне подсказывает, что это явно второй вариант, ибо у перехода грузовик почти целый стоит. А путь к свинячему пастбищу уже чистый, гусь постарался. ) Короче пошёл туда. Там ещё и трупик нашёлся на скале, а в нём водка и денег пачка! Класс! Будем сегодня бухать с Игнатом, у него закусь есть. ) Отыскал возле обломков я рюкзак, а в нём "Ломоть" свежий. Хороший подгон, явно лучше 5 тышь, что Шустряка предлагал поначалу. Правда попользовать его никак, ибо пояса мне в этот раз никто, ни Степан Сидорыч, ни Волчара-жучара, не подогнал. И где брать его, тоже не знаю. Ну да ладно. Есть арт, найдём куда его прицепить. Может отыщу кружку "Бороды козлиной", да повезёт в награду пояс хороший получить. Обратно двинул по этой стороне скал, мимо хрюшек, мимо собак, до моста, а там и на лесопилку благополучно прибыл. Ща Игнат с обхода вернётся, предложу ему выпить-закусить. )))

• Нравится 4
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

19 часов назад, vladosbarboss сказал:

Я откатился до 3.9,

То есть ты играл на версии 3.9.1, и откатился на версию 3.9?

Но это совершенно разные моды. В 3.9.1 масса изменений - почитай хотя бы информацию в шапке темы.

19 часов назад, vladosbarboss сказал:

и смог перетащить старые сохранения.

Как вообще это у тебя сработало...

В любом случае ничего хорошего у тебя не будет. До первого вылета из за изменённых и переписанных скриптов от версии 3.9.1 информация о которых зафиксирована в сохранениях.

• Нравится 1
  • Согласен 2

@shahvkit 

17 минут назад, shahvkit сказал:

Как вообще это у тебя сработало...

Да нет, не могло такое сработать. 3.9.1 проверяет же файлы игры в движке на момент загрузки. Ему бы рубило просто экзешник сразу, из-за несовпадения хэшей файлов от 3.9 с файлами 3.9.1.
Скорее, он с самого начала играл на 3.9, потом, когда начались проблемы - скачал 3.9.1 уже  офф.сайта и пытался запустить на нем сохранения с 3.9.

Конечно, такое тоже не сработало.

И тогда он взял самый первый свой дистрибутив (3.9 с торрента) - заново все из него поставил и перенес туда сохранки с 3.9.

По факту, сделал ровно то, что я ему посоветовала последним постом. Хотя это всё-равно никак не проясняет тот факт, почему вдруг у него ни с того ни с сего в исходном 3.9 внезапно перестали компилироваться шейдеры.

• Нравится 1
  • Согласен 1

След от кругов на воде - это тоже след (с)

1 час назад, Okichi сказал:

внезапно перестали компилироваться шейдеры.

Так репак же, фиг знает кто и что там "оптимизировал".

Скрытый текст

Я как-то Солянки тоже репак скачал, давным давно, и в середине игры, когда всё так классно шло, сломалось что-то наглухо. И даже ребята на "Боевом Народе" ничего сделать не смогли. Пришлось сносить напрочь. Опосля этого никогда больше всякие репаки не юзаю. К тому же, на репак, очень часто, обновы криво встают, или не встают вовсе. Да ты лучше меня знаешь, что это такое и сколько там переплетений между файлами. Тут вон точку не туда влепишь в скрипте, и сразу проблем куча, а там целые файлы удаляют, "заради оптимизации". )))

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

@shahvkit нее, я на 3.9 был, потом он перестал запускаться, даже после переустановки. Я скачал 3.9.1, он тоже не запускался, и я вновь откатился на 3.9.

@shahvkit нее, я на 3.9 был, потом он перестал запускаться, даже после переустановки. Я скачал 3.9.1, он тоже не запускался, и я вновь откатился на 3.9.
Кстати, а где 3.9 скачать, есл ине с торрента? Тут в шапке по ссылкам пусто, а МЕГА не даёт скачать файл целиком, ограничение какое-то, подписку требует...

1 час назад, vladosbarboss сказал:

Тут в шапке по ссылкам пусто

Яндекс и Гугл, ссылки рабочие, только что проверил. Упс! Речь то о 3.9, моя не внимательность! 

Изменено пользователем Пришелец

TmetPC8.png

56 минут назад, vladosbarboss сказал:

Кстати, а где 3.9 скачать, есл ине с торрента?

Качай 3.9 релиз файл. Там уже с фиксом сразу, упакованная сборка. Начни НИ, дойди до костра, сохранись. Выйди, и в папку saves, что находится по адресу C:\Games\NLC 3.9\profiles, старые сохранения закинь. Всё должно получиться. 

• Спасибо 1
  • Полезно 1
Generaator.gif

Скрытый текст

Так как Игнат бухать отказался - на антибиотиках наверное - я решил это дело отложить. Тут ещё про канистру вспомнил, и решил за бензином пыренько метнуться. Ага. Выхожу наружу - мать честная.... Луна вышла! Я, вот реально, аж загляделся. И так красиво свет её растекается по окрестностям. Блин. Вытащил я свой планшет и давай фотки делать. Главное, до этого, пока просто созерцал красоту неземную, был момент, когда птица на фоне Луны летела, красивый момент. Захотел подобное запечатлеть я. Сижу жду. Пять минут, десять. Ни одной птахи, все где-то в стороне летают, гадины. Плюнул я на это дело и убрал планшет. Ага. Тут же стая нарисовалась, пролетела красиво, чем-то "В мире животных" напомнило. Инвалид чуть не всплакнул от ностальгии. ))) В общем потелепал к заправке. Иду, светло вокруг, фонарик нафиг не нужен, а он и не светит нифига уже, видимо батарейки румынские там. Через пригорок перебираюсь, туда к плитам, кабанов там нема, я их вчера ещё, когда за планшетом бегал, отстрелял на тех же плитах сидючи. Спускаюсь вниз, а Луна за скалами скрыта, и свет поверху деревьев рассеян. Ниже уже темнее, но видно всё одно путь. Я притормозился и уже шагом двинул неспешным, чтобы не вспугнуть сусликов зубастых. У самой заправки в полуприсяди крадусь, полумрак, очертания предметов хорошо видно, а вот в тенях и гигант скрыться может. От ЗИЛа, слышу, доносится похрюкивание тушкана, когда он бормочет, типа. Значит не впалили ещё. Достаю канистру тихонько, начинаю сливать топливо. Всё же работает темнота в этом моде отлично! Если не шуметь, то вполне можно разведнавыки оттачивать. Подвесил канистру на лямках за спину, ПБ в руку и потихоньку отчалил. А, ещё за амбиент хочу сказать - тоже классный он! Днём в Кишке был то самый, оригинальный звук окружения ТЧ, мой самый любимый. А сейчас, ночью, какие-то шорохи, и, как будто, ворчание какого-то монстра, еле слышное. Блин, аж пробирает. Я несколько раз оглядывался, пока до пригорка отходил. Всё порывался на бег, но понимаю, что задохнётся мой астматик сразу. ) И ощущение такое, будто смотрит кто-то в спину. )
Гы... Помню, в молодости, на шахте когда ещё работал, у нас аккумуляторы ламп (старые очень) часто разряжались к концу смены, особливо если не на блоке работа была, а в выработках, где освещения мало и свой светильник постоянно горит. Иногда нужно было между панелями прогулять, несколько километров, а освещение рудное только на главных и панельных было организовано. На второстепенных же, через промежутки определённые. А на отработанных выработках его вовсе не было, снимали. И вот идёшь себе, лампочка уже тускло светит, и, чтобы заряд растянуть ещё, выключаешь её, и передвигаешься в абсолютной темноте, т.е. ни одного источника света, даже грибов нет. ) Шахта! Это как у нас поговорка есть - "Что ты знаешь о солнце, коли в шахте ты не был!". ))) Так и есть, кстати. В зимний период свет дневной только на выходных видели, ибо спускаешься когда, ещё темно на улице, а на поверхность выходишь - уже темно. ) Ну и вот, идёшь себе в темноте, на слух, периодически только подсвечивая. Так-то штреки ровные у нас были. А я молодой ещё, намедни ужастиков насмотрелся, да и вообще, книжек начитавшись разных, вот и лезет в бестолковку муть всякая, про тьму, монстров и т.д. Начинает казаться, что кто-то за тобой идёт. )) Желание дикое просто, зажечь фонарь и оглянуться. А ссыкотно! )) А вдруг там реально есть кто-то! )))))) Блин, сейчас смеюсь, печатая, а тогда, по первости особенно, жутко реально было. И на бег не перейти, иногда ведь валяется что-то под ногами, старых хлам, например, или ватник рваный, да та же коробка из под аммонита. Можно влететь нехило, лбом в целик или того хуже, в штангу какую-нить, глазом. ) Так и чесал, сжавшись, как пружина, до ближайшей развилки, где завсегда светильники висели. )))
В общем добрался я до костра на лесопилке, сохранился, отдохнул, забрал вещички, да и двинул в сторону Кордона. Иду, Луна так и заливает всё вокруг таинственными светом. Прекрасный вид - ярко и красиво. Когда мимо будки, с вентилятором крутящимся которая, проходил, то увидал на её стене кирпичной,  тень высоковольтной вышки, что на холме слева. И собаки с кабанами хоровод затеяли там же. А на стене той тени бегают, туда-сюда. ) Это всё создаёт некий антураж, который весьма способствует погружению в игру. 
Очень понравилось мне гулять ночью. Раньше как-то всё стремился переждать её, сон там и всё остальное. А тут, если б не нуждался инвалид в отдыхе, то всяко сбегал ещё бы куда-нить. ) На Агро, видимо, ночью пойду. Как раз, вечером Беса отобьём, хабар растащу, всем что-надо отнесу, там уже и ночь будет. И арты видать далече, и живность можно обойти. ) 
З.Ы.
Иду сейчас в сторону Кордона, последний отрезок, от автобуса до тоннеля, не доходя до мёртвого сталкера. И там есть точка, где рестриктор срабатывает иногда на спавн живности. Вчерась там псевды две заспавнились, когда за ПДА шёл. А сейчас вот иду, и слышу топот копыт и рык кабанятины, но не вижу нифига, ибо Луна за скалами, внизу темень сплошная. Я присел, и кабаны мимо прошли сначала, потом вернулись, потоптались и давай укладываться. ) Я тихонько к дереву поваленному двинул, и уже около него вскочил, рюкзак скинул и наверх. Тут только они проснулись, а я им свет ещё врубил. ) Короче сверху, спокойно, с ТОЗа, отстрелял. Снял копыто.
Блин. Вот раньше, когда доки с Агро да с блок-поста воровать надо было, крадучесть не работала. Теперь же, ночной функционал можно использовать на полную, а доки воровать не нужно. )

Птиц

Всем хабара и удачной дороги!

Изменено пользователем Generaator
Generaator.gif

1 час назад, vladosbarboss сказал:

А как этот фикс установить?

Если ты скачал файл NLC 3.9_release.7z, то там всё фиксы установлены. Не надо ничего больше. 

На счёт HD и остальных приблуд решай сам. Я себе не ставил. Устраивает всё. 

Изменено пользователем Generaator
Generaator.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...