Перейти к контенту

NLC 7 build 3.9.1

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Skill сказал:

Прошу совета по графическим настройкам.

Картинка какую хотелось бы видеть:

Слишком светлое изображение с явно уменьшенной цветовой составляющей.

В результате блеклое серое изображение.

Картинка точь в точь как у меня:

Нормальное изображение без перекосов по яркости, контрасту и прочему.

В ОП 2.1 и ОП 2.2 применены хорошие шейдеры - в результате изображение мягкое, не утомляющее глаза.

Что делать:

Поэкспериментировать с настройками яркости и гаммы в меню мода.

Поэкспериментировать с настройками "Регулировка параметров цвета рабочего стола" в панели управления NVIDIA.

Уменьшить цифровую интенсивность на несколько процентов - это сделает изображение менее цветастым.

Увеличить Гамму на несколько процентов - это сделает изображение более светлым.

Как там это выглядит в Win 11 не знаю, ищи что то подобное.

1 час назад, Skill сказал:

очень сильно блестят листья на отдаленных деревьях, прям переливаются, когда ветви шевелит ветер.

Можно попробовать:

Заменить шейдеры на другие.

Поищи, поспрашивай на официальном сайте мода вот в этой теме - https://nlc-zone.ru/forum/topic/160-sborki-dopolneniya-i-pravki/page-10

Также ты можешь задать свой вопрос в официальной теме мода - https://nlc-zone.ru/forum/topic/210-nlc-39-391/page-353

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Долго думал, стоит ли играть в этот мод или нет... всё же скачал и запустил, сделал все по инструкции. В итоге половина настроек, которые я поменял, не работают (нажимаю клавишу - не происходит ничего). Конкретно выставил следующее: инвентарь - LEFT, похлопать по карманам - ALT. Если у мода есть такие проблемы с настройками клавиш, почему автор не указывает на это в шапке темы? Если "начало" мода такое корявое, боюсь представить, что будет дальше в самой игре при прохождении. Первое впечатление о моде испорчено. :negative:

@Zhmishok 

7 минут назад, Zhmishok сказал:

В итоге половина настроек, которые я поменял, не работают

Прочтите пункт 6, в "Установка и запуск ", может поможет! 

TmetPC8.png

1 минуту назад, Zhmishok сказал:

В итоге половина настроек, которые я поменял, не работают

Да, некоторые клавиши не переназначаются, но только некоторые, например инвентарь или похлопать по карманам имеют жёсткую привязку.

А вот клавиши передвижения или перебора оружия переназначаются без проблем.

Подобное есть и в других версиях мода, и для большинства игроков проблемой не является.

5 минут назад, Zhmishok сказал:

Если "начало" мода такое корявое, боюсь представить, что будет дальше в самой игре при прохождении.

Не надо смешивать тёплое с мягким.

Переназначение клавиш никаким местом не касается прохождения, или каких либо проблем в самой игре.

Мод проработан очень грамотно и качественно, начиная с оружейной части, и заканчивая отличными диалогами.

Единственное что стоит отметить - этот мод не предназначен для лёгкого прогулочного прохождения.

Чтобы выжить в Зоне отчуждения придётся прикладывать немало усилий.

• Согласен 2
8 минут назад, Zhmishok сказал:

Текст на русском, а озвучка почему-то украинская

Михалыч в Лиманске и Степаныч на Болоте говорят (текст) на вроде бы диалекте белорусского, или чём то похожем.

Сталкеры у костра иногда рассказывают истории на украинском.

Больше ничего подобного в разных версиях NLC замечено не было.

А как в это играть? Пошел на первое задание по взятию артефакта Медуза, беру артефакт - юзаю аптечку, умираю. Пробовал юзать аптечку до похода за Медузой сразу в начале игры, итог один - смерть. Даже не успеваю выйти из аномалии, радиация начинает сразу убивать. В аномалии не попадаю. Мне бегать по локе в поиске второй аптечки или водки/антирада? Сложность легенда, играть на меньшей сложности не вижу смысла - игра должна проходиться на любой. 

7 минут назад, Zhmishok сказал:

Сложность легенда

Ты точно в 3.9.1 играешь? Нет такой сложности в этой сборке.

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

6 часов назад, algaloff сказал:

Ты точно в 3.9.1 играешь? Нет такой сложности в этой сборке.

Перепутал, максимальная сложность вобщем, мастер. Легенды здесь нет.

3 часа назад, Zhmishok сказал:

А как в это играть?

В первую очередь думать.

3 часа назад, Zhmishok сказал:

Даже не успеваю выйти из аномалии, радиация начинает сразу убивать.

В версии 3.9.1 артефакт  Медуза для Сидоровича вырожденный, то есть НЕ радиоактивный.

Ты просто проходишь по местам с радиацией. Там даже знак висит.

Не знаешь как - смотри прохождения, читай Вики.

Вперёд за Медузой по трубе, назад по стволу дерева рядом с трубой.

И даже аптечка не нужна, достаточно поесть (лучше колбасу которую даст Сидорович).

Вот прохождение квеста по спасению Шустрого - https://nlc.fandom.com/ru/wiki/Спасение_Шустрого

Почитай, пригодится.

• Нравится 1
  • Полезно 1
1 час назад, Zhmishok сказал:

Есть ли на данный мод реплейсер

Нет. А модельки оружия и анимации переделывались ни один раз, вполне свежие. 

Изменено пользователем Пришелец
  • Согласен 1

TmetPC8.png

17 минут назад, Пришелец сказал:

вполне свежие. 

Я бы даже сказал свежайшие.

Например в моде реализована неполная перезарядка оружия без передёргивания затвора.

Чтобы было меньше вопросов советую ознакомиться с оружейными работами от Mari - https://www.amk-team.ru/forum/topic/8216-the-new-weapon-and-its-addition-in-stalker-soc/?do=userPosts&mid=19516

Оружие в моде от данного автора.

Изменено пользователем shahvkit
  • Нравится 3

Всем привет! Достойных с праздником!!!

Вопрос возник - по заданию Бармена ищу его друга (костюм чтобы в лабу спуститься), Днева отправил к Яшке на Свалку, тот попросил арт 3 уровня и сказал что будет ждать. Арт сварил, принёс, а его нет на месте, уже другая компания лясы точит на том районе. Где этот тип может быть?

Всем удачи!!!

e2804f7f63f83e2a85cfd799ee69b4264d331d18

... Досадно мне, что слово "честь" забыто ... В.С.Высоцкий

54 минуты назад, lion7368 сказал:

Где этот тип может быть ?

А этот Яшка в Ангаре был? Оттуда обычно нпс не уходят.

Если не погиб, (что очень вероятно, там постоянные нападения живности) то мог сменить место и искать его придётся от Тёмной долины до Агропрома.

Лучше всего сделать так:

До разговора с Дневой заранее сварить артефакт, и уже с ним идти на Болото и далее.

p.s.

Точно так же придётся искать нпс в квесте от Макса с АС "Отнести вещи погибшего сталкера".

Изменено пользователем shahvkit
  • Нравится 1
12 часов назад, shahvkit сказал:

А этот Яшка в Ангаре был? 

До разговора с Дневой заранее сварить артефакт, и уже с ним идти на Болото и далее.

Благодарю за ответ и подсказ. Только это не вариант. 

Яшка сидел у перехода в ТД и Санаторий. У меня вообще НПС мало гибнут, в основном на Кордоне не успеваю спасти, у "лёжки" Лиса. Чтобы знать что и кому надо заранее, надо хотя бы ГИД  (если есть такой - подскажи где посмотреть, хотя это и не очень....)  

P.S. То есть, помимо того что в игре ГГ не мужчина-воин, а старик с ограниченными возможностями, ещё и надо где-то в инете узнавать кому что когда и где надо? Что ж это за игра тогда....

Мой же горемыка честно узнал что нужно, ему пообещали сидеть и ждать, он пошёл  добывать, нашёл-принёс, а тут - опять 25!

13 минут назад, lion7368 сказал:

Что бы знать что и кому надо заранее

Смысл тогда играть?
НЛС заточена под то, что мир не крутится вокруг ГГ, а живёт своей жизнью. Был заказ, но заказчик за время поиска ноги сделал из ЗОНы, арт нашёл крутой и нет ему более нужды в ней находиться. Или же кони двинул. А может ранили его, и он к Доктору пошёл. И в этом прелесть НЛС, что ни в чём уверенным быть нельзя. Всегда нужно исходить из самого наихудшего варианта развития событий. )

З.Ы.
Если же затерялся твой заказчик, то попробуй обратиться к Доценту, пусть метку поставит на его местонахождение, если жив тот парень ещё, конечно же.

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

11 часов назад, Generaator сказал:

Смысл тогда играть?

Так я об этом и написал......

11 часов назад, Generaator сказал:

НЛС заточена под то, что мир не крутится вокруг ГГ

А вот здесь неправда... ГГ не только для себя, но и для общего блага старается, и только на нём всё "висит"... Никто кроме него в лабу за доками не лезет - ЖДУТ, когда он достанет.

Или если ГГ (я новичок в НЛС) не полезет вовремя в лабу, а будет своими делами заниматься, то туда ринутся другие Сталки и ГГ не у дел?

10 часов назад, shahvkit сказал:

Интересно вот откуда вы берёте этот стереотип?

Это мой жизненный опыт... Сорян, что в этой (нашумевшей реализмом) игре, хотел увидеть что-то реальное.

• Сомнительно 1

59 минут назад, lion7368 сказал:

по мимо того что в игре ГГ не мужчина-воин а старик с ограниченными возможностями

Интересно вот откуда вы берёте этот стереотип?

Уже на второй день Меченный выспавшись и нормально поев бегает как олень.

Специально проверял - от Деревни новичков и до моста при средней загруженности добегает на раз, за один заход.

Ну а далее по  игре, и особенно при получении артефактов на выносливость Меченный вообще бегает как хорошая машина.

За тридцать игровых минут из Бара до Кордона.

Куда ещё то лучше?

1 час назад, lion7368 сказал:

Только это не вариант. 

Ну тогда или самому оббегать все прилегающие локации, или к Доценту, как уже написали.

• Полезно 1

Привет всем! Кто может подсказать в чем проблема, прошло 10 суток а циклические задания ни у кого не появляются! Стандартные отмазки по типу, забегай через день-другой...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...