Перейти к контенту

Инструментарий для мододелов

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Качество звука не хранится в OGG, этот параметр отвечает за то, насколько качественно звук из WAV будет сконвертирован в OGG, чем больше качество тем больше размер OGG-файла, так что одной сменой циферок тут не обойтись, уже нужен СДК. Может конечно эта цифра и хранится где то в OGG, но это уже вопрос к Sin!-у, да и если так то врятли она на что то влияет.

Изменено пользователем *Shoker*
  • Нравится 2

Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О

Мастер аномалий на свою заднюю точку.

Поделиться этим сообщением

В любом случае от параметра Quality напрямую зависит размер получившегося OGG-файла, так что даже если его изменять, я не думаю что это что то изменит. 

Это зависит от игры, но скорее всего если она хорошо оптимизирована, то геометрия, которую не видит игрок, будет обрезаться - следовательно придётся бегать и фоткать, а потом ещё и склеивать. Но пока не попробуешь не узнаешь. Лучше с конвертором разберись. 

• Нравится 1

Редактор скриптов Lua, запиленный специально для нужд Сталкера. В программе реализована подсветка синтаксиса, форматирование текста, автозаполнение, сворачивание блоков, панель функций и пр. Программу можно ассоциировать с *.script файлами (ПКМ по файлу->Открыть с помощью... - в списке выбираете HSE) На данный момент это только бета-версия (но не совсем глючная =)) Если вы хотите стать тестером - я буду весьма благодарен.

Чёрт, отличная штука, панель функций ну прям мечта :D

Подсветка синтаксиса тоже хороша - удачные цвета подобрал + выделение имён функций. 

Ну и увидев форматирование был тоже приятно удивлён. 

Если вдруг будет желание её дорабатывать (но это стоит делать лишь в том случае, если тебе это интересно), то вот вещи (в порядке убывания важности), которые в будущем ей бы стоило добавить для идеала:

1) Систему вкладок - редактировать по скрипту за раз очень не удобно, нужно иметь возможность переключаться между ними. (+ открытые скрипты желательно запоминать и после закрытия программы, чтобы после перезагрузки быстро вернуться к работе, а не открывать всё заново) 

2) В Notepad++ есть такая удобная шняга - когда выделяешь какое-то слово, то оно подсвечивается во всём документе:

053c86a029.jpg

Через неё-же удобно проверять опечатки в названиях переменных. 

Конкретно эти две вещи лично мне мешают в данный момент полностью пересесть на этот редактор.

3) Ну и это уже скорее хотелка - подобно Visual Studio иметь простенькую авто-подстановку: программа сканировала-бы все .script файлы в указанной директории, и можно было просто написать имя скрипта, поставить точку и выпадал-бы список всех доступных функций из этого скрипта.

+ возможность вносить в список свои собственные функции, не привязанные к какому-либо скрипту. Чтобы можно было ввести часть имени функции, и по Ctrl+Space

показывались-бы все подходящие под это название функции.

Но опять-же это всё стоит доводить до ума лишь если самому тебе интересно этим заниматься, а так результат уже на настоящий момент довольно хороший, имхо. Критичных багов не заметил, впрочем и программой пользовался пока исключительно из интереса.

Навороченная программа для просмотра (и не только) .ogf (ну и .object с .geom до кучи) уже есть.

Но если хочешь изобрести велосипед или просто интересно, то там-же в ссылках можешь найти её исходники на C++. 

• Нравится 1

Полезная штукенция.  :good: Когда только начинал крутить сталкер приходилось такие файлы по одному за загрузку смотреть. :D

Кстати поиск .anm\.ppe и прочих файлов, как вариант, можно сделать автоматическим через такую шнягу:

local FSys = getFS()
local mask = "*.anm"    -- "*"  \\ Маска поиска
local flist = FSys:file_list_open_ex("$game_data$", FS.FS_ListFiles, mask)
local f_cnt = flist:Size()

for it=0, f_cnt-1  do
   local file = flist:GetAt(it)
   local file_name = file:NameFull()
   _Log_(file_name) -- Вставлять в таблицу путь или имя к файлу относительно гамадаты
end

И просто идея, не требующая реализации, - при проигрывании .anm (и возможно .ppe) опционально сдвигать всё окошко программы вверх за пределы экрана, оставляя торчать только низ с кнопками Play\Stop effect. Таким образом окно не будет мешать смотреть .anm\.ppe и останется возможность остановить просмотр через Stop effect + можно для .anm использовать колбек на окончание чтобы также возвращать окно на прежнее место. 

• Спасибо 1
  • Нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...