DiXares 1 Опубликовано 2 Августа 2010 Товарищи! Скажите, нужен отдельный lua редактор скриптов для Сталкера? В таком стиле: В чём его отличие от других редакторов? Панель слева lua_help.script - ползать никуда не надо. Страница пользователя, там можно записать разные памятки и т.д.. Вставные конструкции: Правой кнопкой мыши нажимаем, выбираем из базы например: "Заспаунить предмет" или "Чтение строки из ini файла" и в код скрипта, после позиции картеки добавится нужная строка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DiXares 1 Опубликовано 2 Августа 2010 (изменено) Unnamed Black Wolf, да, Delphi, хочу перейти на cpp, но не знаю его)) На счёт редактора, будет выбор между стилями, точнее их полное редактирование. Неееееее... не пиар, просто хочу для модмейкеров сделать нормальный редактор, по крайней мере то, чего у нас нет. Может Кому-то другие редакторы по душе, а мне свой удобнее. Есть поддержка скинов. Хочу добавить проверку скриптов библиотекой lua. Так-же думаю сделать систему плагинов на lua, подключаемые к редактору. Нужно встраивать чат поддержки скриптёров? Пишите в ЛС, чё надо - добавлю, вплоть до плеера)) Точно, надо ещё синтаксис ini и xml. Изменено 2 Августа 2010 пользователем TREWKO Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DiXares 1 Опубликовано 3 Августа 2010 lexer125, если бы я знал, что это такое... И что это такое? Для чего нужен? Google ответа не дал толкового. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DiXares 1 Опубликовано 3 Августа 2010 (изменено) goroskob, ссылочку выложу чуть позже. Может даже вечером выложу версию без чата. Добавил сплиттер, теперь ширина окна хелпа регулируется. В каком стиле лучше сделать чатик: 1.)Отдельным окном. 2.)Встроенный: Впринципе сделаю и так, и так, можно будет менять как угодно))). Нужна система отправки скриптов цельно. Изменено 4 Августа 2010 пользователем TREWKO Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DiXares 1 Опубликовано 6 Августа 2010 Здравствуйте Все! Что бы Вы хотели видеть на панели редактирования кода? Не стесняемся, предлагаем идеи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DiXares 1 Опубликовано 26 Августа 2010 (изменено) herurg, ну получится сделать программу такую, но мне кажется, длина имени файла будет должна та-же. Или разбор форматов делать. _Призрак_, ещё немного, ещё чуть-чуть... переписал на другой лад. Будет библиотека(dll) с этим редактором, и будет вызываться из базы, а что-бы сохранить функциональность, ну добавить в контекстное меню, сделал лаунчер. Тут встал вопрос: Синтаксис добавить всех существующих языков(почти...), или только xml, lua, ini. Изменено 27 Августа 2010 пользователем TREWKO Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DiXares 1 Опубликовано 28 Августа 2010 _Призрак_, имеешь ввиду распакованный ACDC-ником? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DiXares 1 Опубликовано 29 Августа 2010 AK74. скрипты вроде везде одинаковы... есть не значительные изменения, но я учту. На счёт спавна, он как бе на перле написан, получится ли интеграция в делфи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DiXares 1 Опубликовано 29 Августа 2010 (изменено) AK74. 1."Редактор анализирует использующиеся файлы, на предмет регистрации пользовательских функций" - Это не очень понятно... Выбор версии игры будет всегда. 2.Я понял о чём вы, попробую реализовать. 3.Проверка скриптов, я так понял? Если да, то она уже есть. 4.Из этой части я понял, что нужен генератор всех скриптов, что то типа "Compile/Build", для сборки всех скриптов, чтобы не забыть... да? Или сборка всех скриптов в одну папку(скрипты, которые редактировались не давно?)?. 5.На счёт этого будет выбор, стараюсь сделать редактор максимально функциональным и удобным, настраиваемым. Изменено 29 Августа 2010 пользователем TREWKO Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DiXares 1 Опубликовано 4 Сентября 2010 Сталкеры! Кто хорошо знает делфи, стукните в ЛС, назрело пару вопросов по редактору... В частности по Sender as TSynMemo... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DiXares 1 Опубликовано 24 Ноября 2010 (изменено) Иесть! Как то давно я начал делать редактор скриптов, но постоянно не было времени и теперь нет, но временами возвращаюсь к работе. Всё таки надо продолжать работу над ним "как ни как"... В общем работа шла хреново... delphi знал хреново... набирался опыта... Как только дело шло после 150-200 строчек кода, переписывал редактор заново Кто хочет пощупать корявую и не доработанную версию "редактора скриптов", что-бы посидеть в интерфейсе, прошу в ЛС. Кто заинтересован вот скриншот: Глядя на интерфейс кажется, что X-Ray SDK -- конфета? Спокойно Федя! Ну что не работает дак это новые фичи, которые недавно заметил в дабагере от GSC. Сохранение, удаление вкладок(крайне не стабильно!). Приделаны два скин движка. Один бесплатный, хороший, другой жесть... Поиск и замена текста в данный момент делаю. Офф: Если Вы видите один смайл, то погодите немного... загрузится шас Немного подумав я пришёл к выводу... редактора скриптов не будет... их будет два)) 1-Версия Delphi 2-Версия C++ Если 2-ая версия будет превосходить 1-ую, то 1-ый перестану разрабатывать. Изменено 5 Декабря 2010 пользователем DiXares Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение