Перейти к контенту

ТЧ на Unreal Engine 5

Andrey_Kharkov

Рекомендуемые сообщения

Парни, немного оффтоп, но.. знающие практики ответьте - какая видеокарта минимально-средне необходима для более-менее комфортной работы с движком UE5? У меня проц 8700K 6 ядер, а видушка старенькая - GTX970 с 4GB - совсем туго в UE5.

Кстати, все возможности и перспективы движка UE5 (и для моддинга сталкера в т.ч) упираются именно в необходимость мощного железа для работы. Это многих отсекает сразу. Я на своем железе вполне комфортно работаю в Unity, а UE5 уже не по зубам.

• Полезно 1

Поделиться этим сообщением

10 часов назад, Zander_driver сказал:

Ты бы хоть попробовал его по-трогать, чтоль...

Я попробовал (UE5). Получил дикие фризы на тестовой сцене c одним терерйном, представил, что будет, когда добавлю с десяток домов - закрыл и вернулся на Unity.

Железо не топ конечно, но и не дрова.

И проблема в том, что таких энтузиастов тысячи - загорелся изучать новый двиг - и снес его к такой-то бабушке из-за запредельных системных требований. Все таки UE5 это скорее движок для студий, чем для одиночных инди энтузиастов. Поэтому и этот проект большого распространения не получит, его будут ковырять единицы с хорошим железом.

Изменено пользователем SoP
  • Согласен 1
  • Полезно 1

9 часов назад, Zander_driver сказал:

Проблемы о которых ты заботишься, в UE вообще неактуальны в принципе.

Сто процентов. XRay это древнейший динозавр с устаревшей архитектурой, заточенный под одну игру и с ужасным функционалом. После того, как поработаешь в любом современном движке (Unity, UE) - XRAY запускать уже в принципе не хочется. Поэтому многие и делают попытки воссоздать Сталкер на других движках. У меня был такой-же порыв - я переносил сталкер на Unity и даже добился определенных успехов. Но отсутствие времени, конечной цели и осознание огромного объема предстоящих работ как обычно охладили пыл и отправили все пылиться в архив. Но реально - возможности все делать в окне редактора и по кнопке PLay тут-же запускать и тестировать игру без танцев с бубном сильно впечатляют. Я после этого охладел к моддингу на Xray от слова совсем. Хотя посвятил ему тоже долгие годы и был большим фаном этого дела.

Изменено пользователем SoP
  • Согласен 2
  • Полезно 2
  • Смешно 1

14 минут назад, НаноБот сказал:

То ну его нафик, буду хрей до пенсии ковырять.

До пенсии надо работать, а ковырять сталка можно уже на пенсии)) Я так и собираюсь делать)) Если доживу конечно до пенсии...

• Сочувствую 1

НаноБот, в вашем случае лучше оставаться на XRay. Этот действительно работающий конструктор, в котором можно поиграть "в солдатики". И подправить игру под себя. Я время от времени, когда в выходной приму стаканчик доброго вискаря, запускаю сталка, немного поковырявшись в конфигах и пытаюсь "войти в одну реку в очередной н-раз")) Побегаю, постреляю..на том и успокаиваюсь))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...