НаноБот 742 Опубликовано 15 Мая 2023 (изменено) А есть ли скриптовая система аналогичная XRay? Чтобы скажем гравиган на классе такой-то пушки можно было сделать, или ещё что-то. В общем, скриптовое расширения объектов. ЗЫ Естественно Lua! Никакого питухона. Изменено 15 Мая 2023 пользователем НаноБот 1 ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НаноБот 742 Опубликовано 18 Мая 2023 (изменено) XRay хорош тем, что для модинга требуется почти ничего. А тут надо изучать монструозный унрыл, да ещё памяти надо или 32, а лучше 64 ГБ, ну на сколько знаю. Вот тут и нужен Lua, а не этот ваш блюпринт дурацкий. Я так понял, что модить мод на унрыле можно если есть соответствующие файлы и наличия среды разработки. В общем, нам надо редактор уровней как в Far Cry и скриптовая система как в XRay, и конверторы конечно. А так, это получается в любом случае разработка почти с нуля. Ну в общем, ваще без понятие как этот унрыл модить. Изменено 18 Мая 2023 пользователем НаноБот 2 1 ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НаноБот 742 Опубликовано 19 Мая 2023 (изменено) Я раньше(больше 10 лет назад) вообще мечтал сталкер на CryEngine, только скриптовую систему прикрутить, чтобы можно было расширять геймобъекты. А на счёт унрыла хоть и 4-го сильно сомневаюсь. В общем, проблема другого движка, то что надо всё делать заново, вот тут можно попробовать взять другую игру с возможностью модинга и похожим сеттингом. Только где такую найти, может Far Cry 1? Да к игрушка старовата. Изменено 19 Мая 2023 пользователем НаноБот ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НаноБот 742 Опубликовано 20 Мая 2023 Я так и не понял, как модить моды сталкера на движке унрыла. Это как в Far Cry 1? Открываешь файл проекта в редакторе и ковыряешь? Конечно в хрее много чего не удобного и устаревшего, нет нормального редактора уровня, настройка логики чисто текстовая, хотя скриптовая система расширения геймобъектов хорошая, позволяет например сделать гравиган какой нить и ещё что-то. Так что рассматривают модинг такой как именно в Far Cry 1, с дополнительной возможность скриптовой системы. А если ВСЁ надо самому делать на топовой машине с 3090, 64 ГБ ОЗУ, и 8/16 поточным ЦПУ. То ну его нафик, буду хрей до пенсии ковырять. ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НаноБот 742 Опубликовано 20 Мая 2023 @Zander_driver как сделать моде, хотя бы для этого проекта гравиган, ПЗРК, ПТРК и прочие сложные объекты? Которые требуют сложного кода, а не эти блюпринты, при этом в сам движок не лезть, и желательно обойтись только ноутпадем++. ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НаноБот 742 Опубликовано 20 Мая 2023 @Zander_driver ага, вот только проблема. У меня вид этих формочек со стрелочками с непонятными буковками, вызывает сильный рвотный рефлекс. Мне нужны обычные тексты, и конечно лучше это будет Lua, хотя можно разобраться со старым С++ без новых заумных фич. В общем, понятно. Движок унрыл нужен и рассчитан для создания полноценных игр. А вот модинг готовых проектов = созданию проекта с нуля, никакого удобства, особенно для небольшого модинга, когда надо просто что-то добавить в игру, а не делать новый СТАЛКЕР 3. Я так это понимаю. 1 ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НаноБот 742 Опубликовано 20 Мая 2023 (изменено) @Zander_driver @SoP мы про разные вещи говорим, я лично не делаю сложные сюжетные моды, а это значит, мне всё это просто не упёрлось. Мне для того чтобы сделать гравиган или ПЗРК хватит N++ и ещё XRayExtensions, либо ковырять непосредственно исходник движка для устранения непреодолимых багов движка(класс CWeaponRPG7 пример лютого монкикода). А вот тут хрей на много проще и лучше, вот сейчас скачал этот мод, проверим, по тестим, проц. 3600Х потянет. Ну и можно ли там сходу портировать какую-то скриптовую фичу, может даже попроще чем гравиган, да хотя бы обойму ПМ увеличить? Вот тут то и надо такие ресурсы поместить в конфигфайлы, и так же должна быть скриптовая система. А так, пилите свои сюжетные супер моды на унрыле или юните с крикдвижком, я не против, только вряд ли кто-то будет их модить. -------------------------------------------------------- Установил, поиграл, посмотрел конфиги, для теста изменил обойму ПМ на 10 патронов, работает. Только для того чтобы работали сохранения надо или админе запускать или расшарить папку, а то винда не даст разрешения создание изменения файлов. Посмотрел на скрипты, они там есть и должны работать наверное, а значит гравиган можно реализовать, вот именно и надо в игру полноценную скриптовую систему засунуть. А вот логику желательно в самом редакторе менять, ну так удобней задавать пути НПС, размеры рескрипторов и прочую логику сценария игры. Изменено 20 Мая 2023 пользователем НаноБот 1 ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НаноБот 742 Опубликовано 21 Мая 2023 (изменено) В общем, решил проверить, как тут скрипты работают, ну решил проверить на гравигане, точней на своём гравиприводе 2. И таки заработал, правда не совсем как надо, но заработал. Совсем не работают партиклы. И нельзя использовать свои текстуры(или можно?). И я так понял, модели оружия надо добавлять конечно в формате унрыла, хорошо бы кто гравиган портировал. А пока МП5 использую для теста. В общем, модинг может жить на унрыле, только про скрипты не забывать, надо из новых версиях хрея портировать методы, из XRayExtensions точно. И постараться не тащить баги из хрея, иначе нафига переходить. --------------------------------------------------------------- Гравипривод работает, но неполностью. В игре не работают нетпакеты, именно через нетпакет узнаю текущий режим огня. ---------- утилиты ---------- -- номер текущего режима огня, для ТЧ function get_fire_mode(wpn) local sobj = alife():object(wpn:id()) if not sobj then return 0 end local np = net_packet() sobj:UPDATE_Write(np) np:r_seek(np:w_tell()-1) return np:r_u8() end Надо добавить этот метод в скриптовую систему. Вообще, нетпакеты это костыли, низкоуровневый доступ. В движке это неприемлемо. Да и унрыл вместо нетпакетов свою систему использует, это уже уровень ближе к движку. Так что, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ ПОЛНЫЙ НАБОР МЕТОДОВ!!! Изменено 21 Мая 2023 пользователем НаноБот 1 ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НаноБот 742 Опубликовано 21 Мая 2023 Ещё раз проверил свой гравипривод, раскомментировал код который выводит на худ сообщения, ну стрелочки, в общем работают, но как-то не так(без масштабирования), но работают. Если добавить метод get_fire_mode, то скрипт т.е. гравипривод заработает как в оригинале. ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НаноБот 742 Опубликовано 28 Мая 2023 (изменено) Кстати, на DTF тема тоже есть. https://dtf.ru/games/1758515-entuziast-portiroval-trilogiyu-stalker-na-unreal-engine-5 И там ссылка на билд 135. ---------------------------------------------------------- ЗЫ Вот демонстрация что мой гравипривод/гравиган работает, пусть и не полностью. https://youtu.be/_epKchKc8MU Используется МП5, для того чтобы нормальная моделька гравигана заработала, надо конвертировать в формат UE5. Но это точно не ко мне, не умею. Изменено 28 Мая 2023 пользователем НаноБот 4 1 ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НаноБот 742 Опубликовано 23 Июля 2023 (изменено) Цитата РЕМЕЙК STALKER НА UNREAL ENGINE 5 ЗАКРЫЛИ ! Сейчас у шнапса видео вышло. Правда что ли? Типа сами пысы хотят сделать ремейк. https://ixbt.games/news/2023/07/23/gsc-game-world-unictozaet-fanatskii-mod-stalker-na-ue5-ocerednaya-bezumnaya-ataka-na-sozdatelei-kont.html Изменено 23 Июля 2023 пользователем НаноБот 1 ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НаноБот 742 Опубликовано 23 Июля 2023 (изменено) @Zander_driver как там ни было, но репо заблокирован. Получается ПЫСы не дают делать ремейк своей игры, движок анрыла тут не причём. Ещё говорили вот бы российским игрокам запретить модить сталкер. В общем, у меня такое впечатления, что они это делают тупо из мести и вредности, РедПанда же вроде ломал слитый билд. Изменено 23 Июля 2023 пользователем НаноБот 1 ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение