almedic 12 Опубликовано 18 Марта 2009 (изменено) "Парень из преисподней" замечательное произведение. Вообще милитаристкая тема им очень удается. А игры, что "Трудно быть богом", что "Обитаемый остров" - очень посредственные получились... Атмосферы нужной нет. Так же как и фильмы... И "Трудно быть богом", и "Чародеи" ("Понедельник начинается в субботу"), и "Сталкер" ("Пикник на обочине")... Разве так можно снимать по Стругацким? Я считаю, что экранизация Стругацких должна быть как минимум похожа на "Мастер и Маргарита" - то есть слово в слово, буква в букву. Мне кажется, что это единственный возможный вариант. Кстати, Стругацкие сильно поссорились с Тарковским после "Сталкера". Стругацких, видимо, вообще очень трудно снять правильно. Слишком много впечатлений именно от их языка и изложения. И съемка "слово в слово" не поможет. Что, шибко хороша получилась мелодрамма "Мастер и Маргарита"? Сам Мастер? Кот Бегемот (чмо плюшевое)? Так и Стругацкие. Вот как, например передать в фильме настроение "Град Обреченный"? Или "Гадких лебедей"? А насчет ссоры -- эт Вы зря. Стругацкие -- это ведь и последний, финальный, вариант сценария. Самоё кино в том виде, как снято. Ради интереса почитайте, сколько было вариантов сценария и как сильно различается первый и последний. Помню, шел на него в надежде увидеть "Пикник" с крутыми приключениями, а вышел как подушкой стукнутый. Изменено 18 Марта 2009 пользователем almedic Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение