Перейти к контенту

Аркадий и Борис Стругацкие

Gastings

Рекомендуемые сообщения

Я считаю, что экранизация Стругацких должна быть ...

Имхо - экранизация Стругацких никакой не может быть, нормальной, нам - фанатам АБС на 100% не понравится ни один фильм.

Да, Сталкер Тарковского сильный фильм...да, Чародеи вообще из 10-ки шедвров "всех и вся и завсегда" :), но ведь это "не-стругацкие" в нашем понимании, понимании читателей. (Про "Трудно быть богом" ссср-гдр я вообще молчу, муть страшная, еще "Гадкие лебеди" с намеком на умность - вполне ничего фильм, стоит посмотреть, ну "Отель ...." тоже для своего времени неплох, но не более)

Атмосферу, эмоции, мысли, впечатления и прочее от книг Стругацких не передать на экран. Почему ?

А все просто - Стругацкие сильны тем, что у нех однозначных ответов, каждый читатель вынужден доудмывать сам, сам принимать какие-то решения, у каждого свое видение их Вселенной, свои герои, свои характеры этих героев и причины их поступков.

Гастингс совершенно прав - Стругацким удалось как никому создать эффект присутствия читателя в мире их произведений.

И приходили мы к ним в большинстве таким же путем ))) Сначал интересовала просто "боевая фантастика", цепляла, с возрастом когда начинаешь что-то понимать о чем-то думать - перечитывали еще раз, или брали другое произведение, по умнее и спокойнее, типа Жидов... и понимали, что пропали навсегда, что оторваться от них вы не сможете всю жизнь, что не прочитав ВСЁ, вплоть до сценариев, интервью и всего, где звучит слово Стругацкие, вы не успокоитесь.. а прочитав это всё, понимали, что 1. Это должно быть в моей библиотеке, иначе я сам себя уважать не буду. 2. Я буду перечитывать сотни раз.

Да какой экран ?!! Какие игры - ведь как умно и многословно, подробно - вы даже в тексте не передадите то, что вы прочитали так, чтобы человек не читавший понял вас. Ему нужно только самому прочитать....

А вот потом посмотреть кино "по мотивам", только понимать, что шедевром для вас оно не будет - просто получите удовольствие от знакомого сюжета :)

И все же я жду с нетерпением "Трудно быть богом" с Янковским, скока лет уже смонтировать не могут, вот уже дождались - Бондарчук свой Остров снимает, и выпустит судя по всему раньше :)

Но этов се опять же в сторону экранизаций скатываюсь...

А Литература (именно так - с большой Л) Стругацких.... я уже сказал - не передать это все словами, нужно читать-читать-читать.... и перечитывать десятки раз, и снова и снова и снова....

:rolleyes:

Любимое "из них".... нету... вернее есть, но не одно. Нет, не все конечно... но много. Стругацких я люблю, вот и всё )))))))

С уважением, "на многих форумах известен как Дон Румата". :lol:

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...