Светлячок 558 Опубликовано 11 Сентября 2012 Забыла - какой год это был. Может 1987 или 1988. студенческие годы. Помню как парни что-то обсуждали, а затем спросили: - А ты что, не читала "Понедельник начинается в субботу"? Правда не читала?!.. Практически навязали мне книгу. А я не люблю, когда мне что-то навязывают, потому читать взялась с неохотой. Но "неохота" моя быстро улетучилась. Книга понравилась. Но перечитать осилила только один раз, да и то по прошествии почти 20 лет. Потом, спустя несколько лет, после просмотра фильма Тарковского "Сталкер", возникло желание познакомиться с первоисточником. "Пикник на обочине" сильно впечатлил. Кстати, почти тогда же мне попали еще несколько замечательный вещей, в их числе "Улитка на склоне". Стыдно признаться, но лишь в этом году я узнала, что один из братьев (Аркадий) некоторое время жил у нас в Красноярском крае в г.Канске. Причем не проездом, не в гостях и не случайно. А по распределению после окончания Военного института иностранных языков - с ноября 1949 г. по июнь 1952 г. Кстати, из-за этого распределения, оказывается, у него впоследствии распалась семья. Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение