Это популярное сообщение. Ada_Wong 1 585 Опубликовано 31 Марта 2023 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 Присаживайся к нашему костру, сталкер! 7 7 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 12 минут назад, ВеселыйКандеха сказал: Страшновато А может, он электрик? А электрику ток не страшен. Существование @Каина это явно подтверждает. 1 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
mole venomous 3 365 Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 5 минут назад, Murarius сказал: Существование @Каина это явно подтверждает Каин диэтил... диэлектрики употребляет. 2 3 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 335 Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 15 минут назад, ВеселыйКандеха сказал: Страшновато Вот если бы я там-же рядом намотал не-220, да еще засунул в туда что-то ферромагнитное до кучи, тогда было бы страшно. А так - если присмотреться, основной провод (Который идет на первый сетевой фильтр и к которому подрублено все остальное) - т.е. нагруженный наибольшим током. Намотан не петлями а восьмерками. А значит катушки там вообще не получается. Ну или я отстал от модных веяний и потому не знаю, что именно там должно быть "страшновато" в нынешнем году. Рассуждал опираясь на физику... Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
ВеселыйКандеха 262 Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 @Zander_driver Ну и ладно, физика - она бабка умная. Просто я помню, как тесть что-то подключал к удлинителю, а провод длинный и он его набросал кое-как, и петлями, и не петлями.. хлопнуло знатно. С тех пор всегда распрямляю. 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 335 Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 2 минуты назад, ВеселыйКандеха сказал: хлопнуло знатно Так это Шутить изволите. Она же от распрямления никак не зависит. Если серьезно, то в 220-проводе, жилы две. И их условно можно считать двумя фазами (хотя это и не совсем так), с противоположным направлением электрического тока. А значит, даже если мы их намотаем на ферромагнит, то что будет? Скрытый текст Правильно, Ватсон. Любой дурак знает, что не будет ничего. Суммарная ЭДС такой "катушки" останется равна нулю. А коза - она и в Африке, коза. Священное животное, понимаешь. Ее появление в электрических проводах зависит совсем от других вещей... ЗЫ. Был у меня как-то конденсатор. На 36 вольт. С хорошую кастрюлю размером. Не помню сколько в нем было емкости... много, короче. Ну так вот на нем коза хлопала так, как на 220 я нигде и никогда не видел. ФЕЕРИЧЕСКИ хлопала. Во всех смыслах. Притом, легко и непринужденно повторяя на бис, без каких-то последствий и проблем. А еще позволяя хлопать голыми руками оголенные провода Да. А все почему - потому что сила тока. Которую в современных домах и квартирах, с автоматами на счетчиках, никто не пустит и козе поиграться не даст. Поэтому и вот. Ну так что, я убедительно объяснил, или нет? 2 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 7 часов назад, MAN968 сказал: это (как я думаю) от возраста и зависит. Чем старше, тем больше живёшь прошлым. Причем тут возраст, если все болезни от головы! Просто большинство людей очень быстро изнашиваются, вследствие чего становятся немощными и не живут, а доживают... DenVer, например, из таких. Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
ВеселыйКандеха 262 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 17 минут назад, aromatizer сказал: становятся немощными и не живут, а доживают... 2 1 Ссылка на комментарий
Купер 2 827 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 8 часов назад, Каин сказал: Подсветка-то хоть отключается? Никак нет! Ни в коем разе! Тогда сам цимус в боковой "стекляшке" теряется! А на это мы пойтить никак не могём (с). Потому что Шикарно!!! , Крутооо.... Стильно, модно, молодёжно, в общем! Вот! Кстати, а чой-то цветомузыка однообразная такая? Не куртуазно! Скрытый текст 2 Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Цвет есть, а где музыка? Танцы: 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 7 часов назад, Zander_driver сказал: А значит, даже если мы их намотаем на ферромагнит, то что будет? Мало ли што! Электричество до конца не исследовано. Переменный ток - синусоида, а идет по прямым проводам. Это как вообще?! То, что на входе в провод ток распрямляется, а на выходе опять становится синусоидой - этому, знаете ли, и дети малые уже не верят. 1 5 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 (изменено) 8 часов назад, Murarius сказал: А электрику ток не страшен. - На электричестве играть нельзя. Током убьёт. - А они в резиновых перчатках играют. (с) Изменено 16 Декабря 2023 пользователем Каин 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 709 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 10 часов назад, Zander_driver сказал: Было - стало. Я бы побоялся когда-нибудь что-нибудь из этого случайно ногой зацепить... 3 Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 @Won-Won , тебе можно. 3 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 23 минуты назад, Won-Won сказал: Я бы побоялся 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Won-Won 3 709 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 (изменено) @aromatizer а может я не хочу быть... вестным). Да и известь не очень люблю... Изменено 16 Декабря 2023 пользователем Won-Won 1 Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 5 минут назад, Won-Won сказал: Да и известь не очень люблю... - Я говорю, двумя руками черпай! (с) 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 335 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 1 час назад, Won-Won сказал: Да и известь не очень люблю... Просто вы неумеете ее готовить. 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 709 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 9 минут назад, Zander_driver сказал: вы Скрытый текст 2 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 365 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 11 часов назад, ВеселыйКандеха сказал: С тех пор всегда распрямляю. Только не утюгом, а то мало ли... 1 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 709 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 (изменено) Кто знает, почему лед сверху ветки, а не висит снизу? Наверное, натекала полузамерзшая вода, не успевала слиться под ветку и замерзала)... Скрытый текст Изменено 16 Декабря 2023 пользователем Won-Won 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения