Marius 2 741 Опубликовано 28 Апреля 14 часов назад, Купер сказал: Была Земля плоская, а потом - хоба-на - и вдруг в окатыш превратилась. Дык, это, сдутый шарик взяли и "надули", ну или рас-с-стянули по третьей координате. А так-то сдутый шарик это блин)))) 10 часов назад, aromatizer сказал: А вторая половина во имя чего? Не во имя, а потомушта... Потомушта так получилось. Вот никто не хотел, мда, но так получилось 10 часов назад, aromatizer сказал: чем кантовать плоское.) Если плоское, но круглое, то проще поставить на ребро и придать вращательное движение относительно оси проходящей через центр диска и оно само покатится. А уж в какую сторону это другой вопрос))) 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 12 Мая (изменено) 12 часов назад, Generaator сказал: И вот гляжу я на них и думаю, мне бы эти трубки лет 40 назад... ))..... научу его, как соседям по крышам жестяным приветы передавать. ))) А калибр то какой, калибр? Не больно большой то? А то пороху дыхалки может и не хватить))) @Купер , ну это же как дробовик - сыпанул горсть ягод и дал картечью))) А трубка этож снайперка, причем болтовка, хотя некоторые умудрялись набрать полный рот патронов ягод и почти очередью тра-та-та-таааа-таааааа))) У нас был жуткий дефицит металлических трубок, их вечно взрослые мужики отбирали. Особенно, если трубка из нержи да еще и длинная. Что они с ними делали, в спираль чтоли закручивали? Поэтому, мы приноровились трубки от неоновой рекламы тырить. Край на газовой плите чуть подплавишь, чтоб не порезаться, изолентой/лейкопластырем обматаешь чтоб не сильно хрупко и вперед. Все равно это конечно было ненадежно, зато проще достать - на козырьках всяких универ-самов/магов этих горелых ламп валялось много. Кстати, благодаря этим лампам мы стрельбу из-за угла легко освоили))) Кривых стеклянных трубок то было в изобилии, они не котировались, так побаловаться и всё. Изменено 12 Мая пользователем Marius 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 12 Мая 3 часа назад, Каин сказал: А ещё были .. Ракеты на силитрованной бумаге. Бомбочки из пороха с магнием и детонатором из лампочки от карманного фонаря и батарейки))) 1 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 13 Мая Так елозить надо не по картинке, тогда и откроется)))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 13 Мая (изменено) 12.05.2024 в 19:35, Каин сказал: были "квадроцыклы" на подшипниках... Это скорее не "квадры", а "карты", я бы даже сказал "болиды" моего детства - не по пересеченке жи на них ездить. По асфальту да под хорошую горку, ууух!!! Сначала были четырехдосочные на трех подшипниках. Потом четырехдосочные на четырех подшипниках. Ну и венец - пятидосочные на четырех подшипниках с сидушкой Изменено 13 Мая пользователем Marius 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 14 Мая 5 минут назад, mole venomous сказал: Каин, почему ты без мягкого знака? Потому что ОН, была бы ОНА тогда был бы мягкий знак)))) 1 1 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 14 Мая 31 минуту назад, aromatizer сказал: Кстати, корона не жмет?) Не, не жмет))) Ой! .. Прастити, вопрос был не ко мне(слепой однако). Но, на всякий случай уточню - мне моя корона не жмет, обмяли кувалдой по форме головы, потому сидит, как влитая))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 21 Июля 8 часов назад, Ada_Wong сказал: У меня влажнее У мну еще влажнее)))) И холоднее, а утром было под 30-ху и парило нещадно 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 26 Июля 23.07.2024 в 02:20, shahvkit сказал: Читая последние комменты в очередной раз убеждаюсь, что Европейский Север России это очень спокойное, тихое место безо всяких ветров, наводнений... Ой, лучше не зарекаться, а то природа начнет преподносить сУрпризы... Сплюнь и постучи по дереву, ну или еще почему-нибудь))) Вот я тоже как-то хвалился что у нас на Урале усё стабильно с погодой и видать перехвалил. Последние пару-тройку лет сплошные "качели", а то и карусели((( То потоп и ветер, то засуха (и ветер, но в другую сторону))). То снега навалило, а все равно засуха, то снегом завалило и потоп( и ветер, во все стороны). Температура скачет как ненормальная. И всё в таком духе. Тоже самое и с насекомыми. Нашествия то мух, то мошки и комаров в охре...невероятных количествах. Правда бывают и плюсы - было нашествие ягод, при полном отсутствии всяких кровососущих, собирай не хочу. Было нашествие грибов (в прошлом годе) при небольшом количестве всяких гадов, лепота. В этом году ягод опять тьмя-тьмущая, но комаров и мошки столько, что пока ты собираешь ягоды тебя пьют просто влет, с разбегу и в прыжке. Никакие спреи-мази не помогают. Я пока ведерко ягод собрал (был в накомарнике, перчатках и хорошей одежде) мне эта мелкая сволочь-мошка, все места искусала. Плюнул на эти сборы и свалил домой. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение