abramcumner 1 141 Опубликовано 9 Апреля 2023 3 часа назад, Урсула сказал: А вы бы смогли? Я не смогла - потому что интересно и опять же ситуация не очень острая в смысле принципов. А вот теперь, после ваших слов ...мне как-то стыдно что-ли, серьёзно. Все просто. Во-первых это игра, не надо принимать ее слишком серьезно. Ты можешь играть в игре любую роль. Во-вторых это опять таки игра, если она тебя начинает напрягать, не надо в нее играть. Завязка Shadow of the Tomb Raider: Лара как обычно расхищает гробницу, добирается до главного артефакта(ножика), читает на древмайском, что если взять ножичек, начнется конец света, солнце упадет на землю и все такое. Ей как обычно пофиг, тырит, начинается апокалипсис, ближайший городок сносит в море, Лара в этом посильно помогает. В конце она вроде как начинает задумываться и страдать, а помощничек ей и говорит что-то вроде "ты не могла всех спасти". Тут у меня окончательно подгорело, удалил игру вместе со стимом. Годика через два подостыл, решил досмотреть, что там дальше было. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 4 Декабря 2023 15 минут назад, aromatizer сказал: О сознании: После 0:45, когда дали "определение" можно закрывать. Чувство ментальных образов и ощущений это и есть сознание. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 5 Декабря 2023 (изменено) 5 часов назад, aromatizer сказал: Критикуя - предлагай. Вовсе необязательно. Достаточно указать на ошибку в рассуждениях. Проблема же не в том, что мне не понравилось его определение. Проблема в том, что его определение плохое. 1. В определении одно понятие объясняется через более простые понятия. Я бы не сказал, что "чувство образов" и "чувство ощущений" как-то особенно проще сознания. Что-то это вообще за чувства такие? Похоже на набор слов. 2. По-хорошему, дав определение, оставшийся час видео он должен постоянно сверяться со своим определением сознания и основываться на нем. Вон там дальше у него есть разделы "сознания не существует?" и "почему сознание это не мозг". Если сознание по его определению чувство, то чувства определенно существуют. Если сознание это чувство, то чувства в мозгу, значит и сознание там же. 3. Ну ок. Сознание это чувство. Очень странно, но вдруг это передний край науки и все такое. А что такое чувство? Цитата Чувство - эмоциональный процесс человека, ... Цитата Эмоциональный процесс - ... процесс, ... представленный в сознании Хммм. Сознание - это процесс представленный в сознании? Сложно было 5 минут подумать и дать не рекурсивное определение? Цитата Что такое сознание в твоем понимании? Возьми любое из википедии. Мне нравится такое: "Сознание — представление субъекта о мире и о своём месте в нём". Ну и соответсвенно ответы на вопросы "сознания не существует?" и "почему сознание это не мозг" будут такие: если задаешься вопросом "где я?", то у тебя есть сознание. Сознание не мозг, сознание есть к примеру у робота-пылесоса: он строит карту комнаты и знает, где он находится Ну и дурной тон размечать видео такими маленькими кусочками. Посиди полчасика и сгруппируй свои мысли в блоки по 10 - 15 минут. Изменено 5 Декабря 2023 пользователем abramcumner 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 5 Декабря 2023 1 час назад, aromatizer сказал: ... это философия, а не сознание. Почему? Как думаешь: личность - это инструмент сознания или сознание инструмент личности? Давай сначала определим сознание, потом займемся определением личности. Зачем все в кучу мешать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 7 Января 49 минут назад, Купер сказал: Что за маниакальная целеустремлённость к повальному цитированию всего и вся? Ты про подписи, ссылки на видосики или еще что-то? Хотя бы капельку подробностей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 7 Января К ответу по твоей ссылке цитата определенно необходима. Представь, что ты встретишь фразу "Ну если так то ладно, надеюсь он бессмертный или хп подкручено" спустя три поста. Кто он? О чем вообще идет речь? Я бы сказал, что у тебя уже профдеформация начинается Главное, что от отсутствия цитаты пост меньше не становится, а контекст теряется. Да, конкретно сейчас для этих двоих участников и куратора/модератора цитаты абсолютно лишние. Эта троица в контексте и понимают друг друга с полуслова. Забредет посторонний человек, не участвовавший в беседе, или пройдет месяц, и даже сами участники не разберутся. А цитаты и ссылки помогут восстановить ситуацию. Я вот недавно пытался вспомнить инфу из 2018(хотя написал, как мне тогда казалось, достаточно ясный комментарий), на форуме периодически возникают вопросы про посты из 2015 года. Чем больше всяких ссылок и крошек, тем лучше. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 18 Февраля 2 часа назад, Zander_driver сказал: А когда ты видишь, как человек с мокрой метлой лезет в электрощит на несколько кВ, с желанием "изгнать бесов" которые по его мнению, там гудят. ... то лучшим решением будет огреть его дубиной по башке. Для его же блага, причем. Чтоб не лез туда... Ты же даже этого не сделал. Ты начал паясничать. Стыдоба... Проблема однозначно есть: продвигаешься по сюжету, набираешь много заданий - сталкер начинает вылетать. Также есть положительная корреляция с количеством инфопоршней. Ничего нет ужасного, чтобы предположить причинно-следственную связь между ними. Дальнейшие шаги правда должны быть другие: перед удалением инфопоршней хорошо бы доказать эту связь. Или ее отсуствие. Если ты готов вкладывать свое время, расскажи, что знаешь, о проблеме, ее причине и способах исправления. Не готов - поставь смайлик и пройди мимо. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 15 Марта 2 часа назад, aromatizer сказал: Новая цивилизация: Пока смотришь это видео, выходит еще двадцать таких же видео. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 21 Марта (изменено) 13 часов назад, ZonaChe сказал: но когда чел (не вопрошающий, а отвечающий) утверждает, что в двойном названии географической местности первое слово пишется сБольшой буквы, а второе с мАЛЕНЬКОЙ, то что можно думать про неграмотность Что он грамотный, а ты нет. Арбуканский голец Куликово поле Васюганские болота Ну, погнали. https://orfo.ruslang.ru/rules/rule/4#para1_rule Что можно вынести из статьи: 0. ссылки на названия стран и город - сразу в топку. У нас тут условные точки на карте - для них свои правила. 1. правила применяются только при первой фиксации наименования. То есть верный ответ на изначальный вопрос - посмотри как у ГСЦ. И это: Армейские склады(ТЧ), "Военные склады"(ЧН), "Темная Долина"(ТЧ), "Темная долина"(ЧН). 2. родовые наименования пишутся с маленькой буквы, то есть "долина" и "склады". 3. в деревне Новичков слово деревня пишется с маленькой, новичков с большой. Есть похожие названия: посёлок Памяти 13 Борцов. То есть надо писать так: - Армейские склады(ТЧ)/Военные склады(ЧН) - Темная Долина(ТЧ)/Темная долина(ЧН) - деревня Новичков Изменено 21 Марта пользователем abramcumner 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 21 Марта (изменено) 2 часа назад, BozSu75 сказал: Релизнулась игруха "Horizon Forbidden West" (ожидаемая мною). Лицензия появилась на стиме и через 10мин появилась на торрентах,,, офигеть скорость, и до чего уже техника дошла. Нет денувы - пираты не приходя в сознание кладут рядом стандартно-хакерскую steam_api.dll и сразу льют на торрент. 1 час назад, Tirbah сказал: @BozSu75, Alone in the dark вчера вышла, тоже моментально на торрентах появилась. Сразу скачал, уже день получаю удовольствие от прохождения. Так что, думаю, надо сразу играть. Тем более, если игра ожидаемая. Эти вообще на ГОГе релизились. На торренте небось еще и гоговский установщик лежит 2 часа назад, BozSu75 сказал: Вот сижу и думаю: качнуть или патчей, длс всяких подождать. Ее на плейстешене с 22-го года тестируют. Все длц, что хотели, уже выпустили и в пк-версии они скорей всего включены. Изменено 21 Марта пользователем abramcumner 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 21 Марта @Tirbah неее, вообще ничего не знаю про денуво. Скорее всего все как обычно: есть разные уровни интеграции защиты в движок. И от этого зависит время взлома. И это же требует больших усилий от разработчиков игр. Ну и запросто могут сущестовать премиум версии. Они же по идее постоянно придумывают всякие потивоотладочные фишки и улучшения для защиты. Необязательно их все пускать в стандартную версию. Можно приберечь и для спец. версий. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 18 Июня 9 минут назад, Купер сказал: Что-то сиськи все переусложнили. Как распознали арктангенс, можно было сразу переходить ко второму с конца выражению. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение