Это популярное сообщение. Ada_Wong 1 584 Опубликовано 31 Марта 2023 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 Присаживайся к нашему костру, сталкер! 7 7 1 Ссылка на комментарий
ZonaChe 20 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта @Купер я как раз хотел ответить про "новояз", но уж лучше промолчу. но когда чел (не вопрошающий, а отвечающий) утверждает, что в двойном названии географической местности первое слово пишется сБольшой буквы, а второе с мАЛЕНЬКОЙ, то что можно думать про неграмотность и, может быть, репутацию? или Вы пишите про репутацию на данном сайте? Ссылка на комментарий
Купер 2 814 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта Забавно: тынц тынц. Ох, не ходил бы туда, Стрелок (c) И, как водится, музыкальная пауза: Скрытый текст 2 Ссылка на комментарий
ZonaChe 20 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта 19 минут назад, Купер сказал: Забавно: тынц тынц. Можно я просто отвечу? Я прекрасно знаю, как такое пишется. Сам спор как раз из-за такого и начался. А из стрелок мне больше до вподоби лестница. Ссылка на комментарий
Купер 2 814 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта Ладно, шут с ней, с географией! Что с Каменными Цветками и Ночными Звёздами делать будем? Ссылка на комментарий
ZonaChe 20 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта Что делать, что делать... По банкам консервным растосовать и Сидоровичу принести, чтоб не ныл про пустые банки. @MAN968 ну вот - можем же, а то <цензура> из-за неуча. 2 Ссылка на комментарий
MAN968 813 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта @ZonaChe, за "цензуру" с моей стороны не было и слова. Зато последние два твоих поста читаются очень комфортно. - Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда. Ссылка на комментарий
ZonaChe 20 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта (изменено) @MAN968 Не, цензура не с твоей стороны, а сайта, что даже слово "с.чь", ругань, ну ты понял, написать низзя. Изменено 20 Марта пользователем ZonaChe Ссылка на комментарий
Купер 2 814 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта Я знаю один секрет, но вам его не скажу, вот! Написать, конечно, можно... Но... Так что, отнюдь не цензура, но просвещение и цивилизация в массы. Ссылка на комментарий
ZonaChe 20 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта Иногда, на мелкие погрешности, можно и закрыть глаза, особенно когда не находишЬся на экзамене по языку. 1 Ссылка на комментарий
Купер 2 814 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта Ага, тут и спорить не стоит, разумеется. А со словарём нашим "хитрым" ситуация своеобразная на самом деле. Диву порой даёшься: пропускает такое, что и вслух не произнесть... (далее по тексту), но при этом усердно блокирует относительно безобидные, по сути, вещи . --- Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Юмору, так сказать, ради. 1 2 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 347 Опубликовано 21 Марта Поделиться Опубликовано 21 Марта (изменено) Чё, он уже здесь? Всем рассказывает про мою полную неграмотность и ещё что то про репутацию? Насколько же пригорело у чела, что аж к Костру занесло. @ZonaChe , расскажи ещё про обиженку в твоих буйных фантазиях, а то местные не в курсе. А т.к. я не большой любитель воевать с интернет-бойцами и интернет-эрудитами (мне проще в реале по щщам прокатиться), вотъ: Скрытый текст Ты на личности переходишь, а такое нигде не любят. Изменено 21 Марта пользователем mole venomous 1 1 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
aromatizer 4 427 Опубликовано 21 Марта Поделиться Опубликовано 21 Марта (изменено) Добро пожаловать к Костру, новоиспеченный ZonaChe...) 8 часов назад, ZonaChe сказал: Иногда, на мелкие погрешности, можно и закрыть глаза А как же грань между принципами и двойными стандартами? Изменено 21 Марта пользователем aromatizer Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Каин 7 600 Опубликовано 21 Марта Поделиться Опубликовано 21 Марта Довольно угроз, друзья! Пора переходить к насилию! 1 5 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
AleksYan 1 186 Опубликовано 21 Марта Поделиться Опубликовано 21 Марта Привет всем! Как всегда у костра весело и жаркоооо... 1 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 21 Марта Поделиться Опубликовано 21 Марта Хватит это терпеть! Давайте терпеть что-нибудь другое! 3 1 2 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
aromatizer 4 427 Опубликовано 21 Марта Поделиться Опубликовано 21 Марта (изменено) 1 час назад, Каин сказал: Пора переходить к насилию! 56 минут назад, Murarius сказал: Давайте терпеть Однако, какие кровожадные терпилы... Изменено 21 Марта пользователем aromatizer 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. abramcumner 1 141 Опубликовано 21 Марта Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 21 Марта (изменено) 13 часов назад, ZonaChe сказал: но когда чел (не вопрошающий, а отвечающий) утверждает, что в двойном названии географической местности первое слово пишется сБольшой буквы, а второе с мАЛЕНЬКОЙ, то что можно думать про неграмотность Что он грамотный, а ты нет. Арбуканский голец Куликово поле Васюганские болота Ну, погнали. https://orfo.ruslang.ru/rules/rule/4#para1_rule Что можно вынести из статьи: 0. ссылки на названия стран и город - сразу в топку. У нас тут условные точки на карте - для них свои правила. 1. правила применяются только при первой фиксации наименования. То есть верный ответ на изначальный вопрос - посмотри как у ГСЦ. И это: Армейские склады(ТЧ), "Военные склады"(ЧН), "Темная Долина"(ТЧ), "Темная долина"(ЧН). 2. родовые наименования пишутся с маленькой буквы, то есть "долина" и "склады". 3. в деревне Новичков слово деревня пишется с маленькой, новичков с большой. Есть похожие названия: посёлок Памяти 13 Борцов. То есть надо писать так: - Армейские склады(ТЧ)/Военные склады(ЧН) - Темная Долина(ТЧ)/Темная долина(ЧН) - деревня Новичков Изменено 21 Марта пользователем abramcumner 6 2 Ссылка на комментарий
aromatizer 4 427 Опубликовано 21 Марта Поделиться Опубликовано 21 Марта Это да: писать слово деревня с большой буквы - моветон... 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Каин 7 600 Опубликовано 21 Марта Поделиться Опубликовано 21 Марта 2 часа назад, aromatizer сказал: моветон А использовать иностранные заимствования - это не комильфо. 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Ixterra 781 Опубликовано 21 Марта Поделиться Опубликовано 21 Марта Я думаю, что дело здесь не в грамотности или безграмотности. Мы применяем большие буквы, в игре, для акцентирования внимания собеседников, для комфорта в общении. ДН(Деревня Новичков), ТД(Тёмная Долина), АС(Армейские Склады) и т.д. 2 "Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh "Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения