Это популярное сообщение. Ada_Wong 1 582 Опубликовано 31 Марта 2023 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 Присаживайся к нашему костру, сталкер! 7 7 1 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 327 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 3 минуты назад, Алексей.1.2.3. сказал: зачем Тебе..., кошки, собаки Вот заведу тоже кота. И назову Лёха. 1 1 2 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
ddww 267 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 2 минуты назад, Zander_driver сказал: вот уронить каплю прям туда, вообще запросто... Да. Но кроме того ведь и даже если не уронишь каплю прям туда при намазывании/размазывании жидкого металла, то всё же при надевании подошвы радиатора на крышку проца и сдавливании - очень вероятно, что часть жидкого металла будет выдавлена наружу и может тоже попасть не только в оставленные с боков окошки, открывающие вид на текстолит внутри проца, но и на материнку наверное... Вощщем @Zander_driver, я бы на твоём месте даже и не знаю - стал-ли бы я использовать жидкий металл... Ведь проц у тебя не копейки стоит - около 60-ти тыщ рублей, и если ты его спалишь таким образом - т.е. через КЗ, то ведь тогда ты 100% лишишься гарантии магазина!!! Вощщем - я бы скорее всего всё-таки не рискнул использовать жидкий металл в такой ситуации... 2 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 327 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 Только что, Алексей.1.2.3. сказал: Как это забей, а если не смогу? Лёха раз-два-три Локаторы протри Четыре-три-два-раз Работает спецназ 3 2 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 978 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 Только что, mole venomous сказал: И назову Лёха. А чё сразу Лёха то...? Раздерёт он тебе штаны... 1 2 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 2 минуты назад, ddww сказал: стал-ли бы я использовать жидкий металл... Некоторые там городят некий полуоткрытый контур из герметика, а металл заливают сверху в просвет уже после установки охлаждения на проц. Ну это как я из инета понял... Но такими фокусами без практического опыта заниматься точно не стоит, и сначала надо по-тренироваться на кошках дешевых-ненужных никому процессорах. В общем явно это сложно муторно и надолго. 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 978 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 (изменено) 8 минут назад, mole venomous сказал: Лёха раз-два-три Скрытый текст Раз, два, три по почкам Изменено 20 Декабря 2023 пользователем Алексей.1.2.3. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 Ну либо окошки эти на процессоре, герметиком замазать... чтоб ничего туда не уронить. 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 978 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 (изменено) 10 минут назад, Zander_driver сказал: Ну либо окошки эти на процессоре, Когда уже твой процессор перегриваться перестанет и мы увидим Судьбу зоны...? 10 минут назад, Zander_driver сказал: Ну либо окошки эти на процессоре, герметиком замазать. Скрытый текст Изменено 20 Декабря 2023 пользователем Алексей.1.2.3. 1 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 327 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 4 минуты назад, Алексей.1.2.3. сказал: мы увидим Судьбу зоны...? Да погоди ты... Он в космос собрался, не видишь? Но в космос нельзя без тормозной жидкости хладогента. 1 1 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 978 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 1 минуту назад, mole venomous сказал: хладогента. Где мы ему столько хладогента возьмём? Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 (изменено) Под жидкий металл в будущем будет делаться особый дизайн, кмк. По периметру крышки процессора - окантовка из пластика/керамики в доли мм. На подошве радиатора - тоже. А вот пустой объём, ограниченный по периметру не смачиваемым материалом - вот его-то и будут заполнять разогретым заранее сплавом. О как! Может, ещё на подошве радиатора выдумают мембранку из биметалла, которая при нагреве будет выпучиваться или ... ммм... впучиваться, компенсируя тепловое расширение сплава. Так вижу... То есть на процессоре будет установлен универсальный переходный блок, на увеличенную по площади внешнюю плоскость которго можно уже будет ставить теплосьёмник СЖО или классическую "башню" с тепловыми трубками и обдувом. Изменено 20 Декабря 2023 пользователем Каин 1 3 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 331 Опубликовано 20 Декабря 2023 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 7 минут назад, Каин сказал: А вот пустой объём, ограниченный по периметру не смачиваемым материалом - вот его-то и будут заполнять разогретым заранее сплавом. О как! Ныне применяемый в этих целях сплав, плавится при +5° С. Так что при комнатных температурах он уже жидкий, со всеми вытекающими (в прямом смысле), проблемами. Подбирать сплавы с иной температурой плавления, подразумевая "разогрев заранее" - кмк, не будут. Комнатные температуры летом могут быть вполне высокими (+40° например...), а термоинтерфейсу хорошо бы выполнять свою функцию задолго до их достижения. Вот никелирование медных деталей, крышек и подошв водоблоков - применяют уже давно. Стало быть, производители систем охлаждения давно уже что-то подозревают. Но довести технологию до уровня чтоб ее можно было поставить в сборе на прилавок, оттуда ее купил обычный юзер и не вникая в детали по пути несколько раз перевернув, принес домой включил и все заверте... Пока не то что не получается, но даже и не очень понятно, как. Возможно будут продавать процессоры с водоблоком уже приваренным и запаянным герметично, с жидким металлом внутри... пока это видится как наиболее реалистичное решение. Но водяное охлаждение к нему все равно подключать ручками. Или процессор с уже приваренной AIO... но могут быть механические проблемы при установке в сокет. 1 4 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 978 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 (изменено) 25 минут назад, Каин сказал: Под жидкий металл в будущем будет делаться особый дизайн, кмк. По периметру крышки процессора Человек судьбу зоны выпустить неможет..., а Вы хладогентом обладаете, садист Вы... всё косы твои всё бантики!!! 3 минуты назад, Zander_driver сказал: Ныне применяемый в этих целях сплав, плавится при +5° С. Так что при комнатных температурах он уже жидкий, со всеми вытекающими (в прямом смысле), проблемами. Так я за Вас переживаю, или грош моим переживаниям цена? Изменено 20 Декабря 2023 пользователем Алексей.1.2.3. Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 3 минуты назад, Алексей.1.2.3. сказал: Так я за Вас переживаю, или грош моим переживаниям цена? 1 2 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 978 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 @Каин Комбинация - Бухгалтер 1 Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 @Алексей.1.2.3., умеешь же ты ответить в тему, уважаю... 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 30 минут назад, Каин сказал: То есть на процессоре будет установлен универсальный переходный блок, на увеличенную по площади внешнюю плоскость которго можно уже будет ставить теплосьёмник СЖО или классическую "башню" с тепловыми трубками и обдувом. Если вот эту конструкцию герметично соберут и заварят в заводских условиях, предусмотрев термическое расширение жидкости, то да, возможный сценарий. Правда это сулит существенное изменение габаритов процессоров, и следующие процессорные сокеты будут существенно больше. Впрочем, на серверных платформах оно и уже... 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 Будут процессоры размером с катридж от "Денди", и устанавливаться "с торца", как видеокарты... 1 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 978 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 4 минуты назад, Каин сказал: в тему, уважаю... тебе не 12 ть лет... @Каин Доктор, Выже за меня заступитесь? Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 12 минут назад, Алексей.1.2.3. сказал: Доктор, Выже за меня заступитесь? Да я тебе такую историю болезни напишу, просто ух! 4 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения