Перейти к контенту

Правильная работа с атласами иконок

Hrust

Рекомендуемые сообщения

@Adm-RAL эм, нет, для новичков не пойдёт. Для новисов стоило бы упомянуть Джимп - который, к слову, может в dds, как грицо, из коробки. Ну, или раз уж пиратить фотопоп, стоило бы ещё доустановить плагин для работы с текстурами, а не ставить второй гр.редактор в пару к нему. А вырезать готовые иконки из полотна и размещать на атласе - тут проще использовать SIE.

21 час назад, Hrust сказал:

Второе - забудьте про Stalker Icon Editor

Чем он вам так не угодил? Sie это удобство, и никакого отношения к году это не имеет.

Пы.сы. ожидал статейку о создании иконки с нуля, а именно ту часть процесса что посвящена художественной обработке изображения.

16 часов назад, Adm-RAL сказал:

Я лично всё из игры делаю. Там лучший рендер

Интересно. Хотелось бы подробностей:616:

Изменено пользователем UriZzz
  • Согласен 1

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, Adm-RAL сказал:

Также, хоть мне и говорили что это и так все знают и понимают, нельзя сохранять UI текстуры с MipMaр-уровнями

Ага, вот внутренний плагин Джимп этим грешит. Если даже и выставит без ММ, то всё равно текстура сохранится с ММ, и тут на помощь приходит Sie - если в нём пересохранить атлас (если непосредственно с атласом работали, мне лично так удобнее - переносить иконки с полотна на атлас прямо в гр.редакторе) на выходе текстура получится без ММ.

UriZzz.gif

3 часа назад, Zander_driver сказал:

Текстуры которые должны выглядеть квадратными, будут квадратными на мониторе конечного юзера, на его разрешении, каким бы оно ни было.

То есть можно в конфигах смело ставить размер клетки в инвентаре, допустим 50/50, и она будет квадратной на широкоформатном мониторе 16/9? Это на все окна распространяется, и на худ, главное меню и т.д?

Изменено пользователем UriZzz

UriZzz.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...