Kirgudu 1 217 Опубликовано 21 Апреля 2023 Немножко оффтоп, но по теме: никому не доводилось ставить PHP и MySQL на Synology? Вторую неделю в ленивом режиме пытаюсь настроить и запустить сабж на своём NAS, но хотя с адресами, портами и прочим вроде не ошибся, пока добился только этого: Warning: mysqli::__construct(): (HY000/2002): No such file or directory in /volume1/web/stalker/stmt.php on line 12 Не удалось установить соединение с базой данных: No such file or directory/n Инструмент Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 217 Опубликовано 22 Апреля 2023 21 час назад, 7.9 сказал: PHP и MySQL из "центра пакетов" берёшь? Из него самого. В своё время я спокойно запустил у себя таким же образом копию форума для экспериментов, а сейчас что-то не выходит. 19 часов назад, Zander_driver сказал: сабж преспокойно может работать под OpenServer Видимо, придётся так и сделать, уж очень хочется сабж оценить. 2 Инструмент Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 217 Опубликовано 28 Апреля 2023 Запустил таки инструмент на своём NAS. Это оказалось не так уж и сложно, просто за прошедшие несколько лет я забыл кое-какие детали взаимной настройки PHP и MySQL в пакетах. Ничего не скажешь, штука хорошая. Такое приложение лет эдак 10 назад, в разгар сталкерского модопроизводства, пригодилось бы очень многим, да и сейчас может принести пользу. Например, смотреть иерархию и искать все места использования того или иного значения становится действительно удобно, а результат нагляден и не требует того, чтобы держать всё в голове или блокноте. Точно знаю, что если б в далёком 2012 году при работе над OGSM CS у меня в руках был похожий инструмент, я бы пользовался им постоянно. Собственно, на примере OGSM CS, точнее его наследнике, я и попробовал оценить результат трудов автора. Если позволите, далее под спойлером мои оценки, замечания, предложения и прочие мысли. Скрытый текст Кому интересно, можете пощупать всё здесь: https://kirgudu.net/stalker/index.php Подержу какое-то время публично. Очевидно, что приложение создавалось автором для себя. Я не сомневаюсь, что в таких условиях оно работает как часы и выполняет все заложенные в него функции как полагается, однако абстрактный новый пользователь не обязательно получит рабочий инструмент "из коробки". Опишу некоторые нюансы, с которыми мне пришлось столкнуться при запуске. 1. Загружать в базу данных желательно не просто файлы мода, а вместе со всеми файлами оригинальной игры - например, если хотите отследить все места использования какой-нибудь инфопорции или секции. При загрузке только "своих" файлов картина по интересующему вас предмету может получиться неполной. 2. Явно это не указано, но при загрузке файлов в базу желательно помещать их в папку "2db" с точным соблюдением структуры папок, не сваливать всё в кучу. Так и в дереве порядок будет, и не получится так, что из какой-нибудь секции будет отсылка на файл в отсутствующей папке. 3. Даже при выполнении первых двух пунктов при загрузке индекса может вылезти ошибка. Собственно, у меня так и случилось, и это уже не лечилось никакими папками и файлами: Пришлось слегка доработать. PHP я не знаю, в титаническую работу автора влезать не хочу, поэтому просто добавил несколько проверок на непустое значение в скрипт index.js в районе строк 439-459. На NAS размещён уже изменённый скрипт, можно взять его оттуда: https://kirgudu.net/stalker/index.js (для сравнения с оригинальным скриптом из архива автора). Допускаю, что при таких проверках часть информации пропускается при анализе, но для оценки инструмента этого было достаточно. После выполнения вышеперечисленных пунктов у меня всё заработало. Ещё парочка ошибка на общий функционал не влияет, однако для полноты картины я их обозначу. 4. Множественные исключения вида "недостаточно ресурсов" при обработке каждого файла во время загрузки индекса. Видны на скриншоте из пункта 3. 5. Ошибка загрузки логотипа при размещении приложения в папке, отличной от корневой: 6. Наложение строк текста друг на друга при открытии секций с длинными значениями: И напоследок то, чего лично мне не хватило для полного счастья, своего рода пожелания: 1. Кнопка "Очистить БД". Понятно, что кто сумел запустить сервер, настроить PHP и MySQL, тот сможет и команду "truncate" или "delete from" выполнить. Однако это было бы удобно - иметь инструмент очистки в интерфейсе. 2. Как подпункт к первому пункту: не хватает кнопки "удалить файл" в контекстном меню при нажатии на имя файла в дереве. 3. Открыл один файл (, свернул-развернул дерево, открыл ещё десяток файлов, вернулся к первому - и некоторое искал его снова в дереве, чтобы посмотреть через контекст, где он используется. Не хватает либо автофокусировки и подсветки текущей выбранной закладки в дереве, либо в контекстном меню на выбранной вкладке пункта "найти в дереве". 4. Нужен input с поиском файла в дереве по его имени (совпадение части имени с вводимой строкой). 5. Кнопка "поиск лишних скриптов" ничего не делает, либо я не нашёл контекста, в котором действие должно происходить. В коде приложения не искал! Возможно, функционал этой кнопки ещё не реализован. 6. И в целом поиск вхождения чего-либо везде - сама по себе отличная штука - работает довольно медленно. Это больше наблюдение для себя, поскольку связана такая скорость скорее всего с тем, что выполняется всё на NAS, а не нормальном компьютере. А в целом, @Zander_driver, спасибо! Это был увлекательный и полезный опыт. Даже немножко жаль, что мой брачный период энтузиазма уже позади. @7.9 Скажу прямо: признаваться в том, что с чем-то заморачиваться в лом (то есть в принципе способен, но лень), но при этом просить сопоставимую по трудозатратам работу от других - ну как-то не очень. 1 3 3 Инструмент Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 217 Опубликовано 19 Мая 2023 6 часов назад, Zander_driver сказал: Тут логично. Так и должно быть) Не должно. Для этого достаточно сделать не абсолютные ссылки <link ... href="/foz-logo16.png">, а относительные <link ... href="foz-logo16.png">. 6 часов назад, Zander_driver сказал: Точно уверен, что первые два пункта были строго соблюдены? Мне кажется что таки нет, и потому и ошибка. Уверен. Подступался к загрузке данных в 2 захода: сначала поленился и свалил всё в кучу, после чего получил ошибки и написал пункты 1 и 2, очистил БД (написав попутно рекомендательный пункт 1 ) и уже не торопясь, внимательно, собрал мод и файлы оригинала с соблюдением иерархии и загрузил весь пакет заново. После того, как ошибки воспроизвелись, ещё раз всё перепроверил - нет, ничего не забыл, всё на своих местах и всё загружено в БД. Ну да это не важно в данном случае, всё равно получился вполне рабочий инструмент. Более того, автор упомянутого выше мода сейчас активно им пользуется, внося правки в скрипты и конфиги по результатам анализа. ЗЫ: С когнитивным диссонансом при сравнении ожиданий и реальности я сталкиваюсь регулярно, когда у нас идёт взаимодействие разрабов и тестировщиков. Казалось бы, предусмотрено практически всё, ан нет! Получи багом по мягкому месту. И хорошо, если это происходит заранее, а не во время приёмки заказчиком. 1 1 Инструмент Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение