Это популярное сообщение. ALEXMANLEO 1 096 Опубликовано 24 Февраля 2023 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 Дата выхода: 21.02.2023 г.Жанр: Action / Adventure / RPGРазработчик: Mundfish Издатель: Focus Entertainment, 4Divinity Скрытый текст Доступно на: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S/X. Системные требования минимальные: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows 10 (20H1 version or newer, 64-bit versions) Процессор: AMD Ryzen 3 1200 or Intel Core i5-2500 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: 4 GB VRAM, AMD Radeon R9 380 or NVIDIA GeForce GTX 960 DirectX: Version 12 DirectX: Версии 12 Место на диске: 90 GB Дополнительно: 30 FPS, 1920x1080 in low Системные требования рекомендованные: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows 10 (20H1 version or newer, 64-bit versions) Процессор: AMD Ryzen 5 2600X or Intel Core i7-7700K Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: 8 GB VRAM, AMD RX 6700 XT or NVIDIA GeForce RTX 2070 DirectX: Версии 12 Место на диске: 90 GB Дополнительно: SSD recommended, 60 FPS, 1920x1080 in ultra Скрытый текст Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?v=0UBiw1xkHl8&ab_channel=AtomicHeart https://www.youtube.com/watch?v=VbIc2_FwReE&t=64s&ab_channel=AtomicHeart https://www.youtube.com/watch?v=ckD2WhR3wUw&ab_channel=AtomicHeart Скрытый текст Высокое качество графики и гиперреализм. Загадочный, необычный, ретро-футуристичный и атмосферный сеттинг Советского Союза в альтернативном прошлом. Множество базовых вариаций оружия и возможность их кастомизации. Одновременное использование двух типов оружия, в том числе перчатки со множеством умений. Сочетание техник ближнего и дальнего боя в одном сражении. Возможность взаимодействовать с окружающими предметами во время сражений. Ловушки, головоломки и препятствия, которыми начинены секретные предприятия. Опасные разнообразные противники, чье поведение обусловлено конструкцией и заложенными функциями. Множество тайн, интриг и неожиданных открытий, а также яркие персонажи, их секреты и вопросы, на которые предстоит найти ответы. Погрузитесь в безумную и прекрасную техноутопию, где вас на каждом шагу поджидает смерть. Выполните порученное вам задание, подстраиваясь под необычных противников, используя элементы окружения и улучшая свой арсенал. Узнайте правду — любой ценой! 3 6 1 1 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 525 Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 Не знаю, может трейлеры в этом виноваты, но в игре Adventure как то не просматривается. Пока больше похоже на "сплошное мясо" в стиле Doom или Gears of War. Будем подождать 1 3 Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 096 Опубликовано 24 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 @shahvkit ну теги жанров придумывал не я, но что касается трейлеров - так нужно же аудиторию зацепить, поэтому как раз "сплошное мясо" под Аллу Борисовну для этих целей выглядит очень даже необычно и даже эстетично. И, кстати, чего будем подождать, если игра уже как четыре дня в продаже? Или опять ожидание торрентов? Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Ruwar 148 Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 Поиграл билд, ознакомился с сюжетом. По началу идут коридорные сюжетные локации, потом выпускают погулят по поверхности и дальше уже дают более обширную территорию для изучения, подземные научные комплексы можно проходить в разном порядке или даже нечайно упустить. (напоминает огненного полтергейста из x-18) Игру точно стоит увидеть и пощупать каждому. Чё это такое? Ну как будто Portal 2, как будто Биошок, как будто Serious Sam, Black Mesa. Сюжет тут больше в духе Portal 2. Для тех, кто хочет понять что-то больше о сюжете игры рекомендую навести справки о "четвертой промышленной революции", черной технологической слизи(технология на базе оксида графена), трансгуманизм. В игре достаточно грубого мужского мата. Скрытый текст DEL 1 1 Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 096 Опубликовано 24 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 6 минут назад, Ruwar сказал: Поиграл билд, ознакомился с сюжетом Конечно, чуть опрометчивое решение, ибо в билде проблемы с балансом, что может помочь составить ошибочные впечатления от игры (в негативную сторону). 7 минут назад, Ruwar сказал: Сюжет тут больше в духе Portal 2 Это если только с точки зрения бунта машин смотреть. Мне больше напомнило последний Prey, ну и само собой Биошок, авторы даже не скрывали своего поклонения к нему, на что под конец есть крайне жирнющая и классная отсылка. Только что закончил игру, на выхах наваяю аля рецензию. Прям даже грустно, это было круто. 2 1 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Prophet13 1 068 Опубликовано 25 Февраля 2023 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2023 Пробовал и слитый DEV, и релизную версию. В билде в разы хуже оптимизация и неадекватный баланс, потому ждал релиза. Прошёл полностью. Как по мне, игра на 9/10. Игра не принуждает использовать что-то (кроме одного момента в полигоне), боёвка шикарная как с ближним, так и с дальним оружием. Скиллы отличные, но можно было и побольше добавить. Саундтреки прекрасные. Минус балл за противные баги в виде проваливания под текстуры, невидимых камер, полуживых бессмертных мобов и стабильный вылет при забитии склада предметами. Но уверен, всё это поправят патчами. 3 2 1 OP OGSR Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 993 Опубликовано 25 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2023 (изменено) 1 час назад, Prophet13 сказал: Как по мне, игра на 9/10. Надеюсь следующая помощней будет, мысли в слух. Разработчики, Люблю вас...! Не остонавливайтесь. Изменено 25 Февраля 2023 пользователем Алексей.1.2.3. 1 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. ALEXMANLEO 1 096 Опубликовано 25 Февраля 2023 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2023 (изменено) Итак, вердикт. Игру я полностью прошел за примерно 28 часов, то бишь помимо прохождения сюжета это неспешное исследование всего мира с его окрестностями и зачистка всех полигонов, сайд-квестов в игре нет (точнее была одна аля просьба, но ни к чему она не ведет). Проходил по геймпассу на Xbox Series X соответственно с геймпадом, был вариант по подписке пройти также на ПК, но учитывая визуал и саундтрек, выбор был на игру с 4к телеком и акустикой 5.1. Знаю, что многие в силу ограниченности мышления признают онли ПК гейминг, но у меня руки из нужного места, поэтому на средней сложности проблем не испытывал, хотя и готов признать, что в некоторых моментах игра с клавомышью могла быть чуть более задорнее. Но это мы еще наверстаем с выходом всех ДЛС да хардкоре. Теперь чуть подробнее и начнем с визуала и звукового ряда. Обе вещи тут просто прекрасны, ибо когда тебе демонстрируют ретрофутуристичный СССР с шикарной, как по мне, графикой под Аллу Борисовну, в домах со знакомой из детства утварью на телевизорах вещается "Ну, погоди!", а всюду плакаты и отсылки на поп-культуру тех времен - ты в этот мир влюбляешься сразу. В последний раз подобные эмоции испытывал как раз, пожалуй, только в том же Сталкере. Или когда крошишь врагов под ремиксованную под стиль Мика Гордона "Траву у дома", потом едешь на Жигулях через толпы врагов под Цоя и его "Перемен", а после в пункте прибытия читаешь записку о "потерянных" полимерах - остаться равнодушным тут просто невозможно! Геймплей также кардинально порадовал, да, по факту это этакая смесь Биошока и последних Думов, где при этом сделано все максимально гармонично. Импакт от орудий ближнего и дальнего боя чувствуется шикарно, способностей по началу может казаться, что маловато, однако по ходу игры понимаешь, что в самый прям раз. Прокачка также присутствует, она не слишком многогранная, однако все также четко и по делу, без мусорных перков как в том же Киберпанке по типу "+3% к критическому урону". Вариативность способностей и оружия позволяет выбрать свою стратегию игры, я нашел как минимум два убер-сочетания, от чего боссы отваливались на раз, что даже чуть немного потом расстраивало своей легкостью, хотя при этом на начальных этапах игры реально боишься чуть ли не каждого моба. Открытый мир тоже на месте, однако он тут скорее "аля открытый", по факту это просто большая локация на манер Каспия из последнего Метро. Однако он также тут ни разу не лишний, ибо дает возможность передохнуть и вдохнуть свежего воздуха после прохождения закрытых локаций, что в целом неплохо вносит разнообразие все в тот же геймплей. Полигоны крайней советую к прохождению - они нужны не просто для сбора лута, но и для нахождения модификаций для улучшения оружия, плюс каждый полигон по своему уникален со своей мини-историей и крутыми головоломками. Кстати о последних - и они тоже прекрасны, какие-то поражают своей изящностью решения, а какие-то и визуальной составляющей (загадка с балеринами так вообще шедевр). Тут даже обычный взлом дверей сделан аж тремя разными способами, видно, что разработчики хотели привнести разнообразие по максимуму. Сюжет. Что сказать, он тут есть, и даже в целом неплохой. Своя интрига и "вот это поворот" тоже на местах, однако слишком сумбурная его подача. В конце создалось ощущение, что не додали некоторых сцен для прохождения и просто, как из ведра, выплеснули всю составляющую интриг. Хотелось бы наличие хотя бы даже банальных флешбэков в конце, почему и как все на самом деле произошло, дабы растянуть эффект "вау". При этом самая последняя сцена даже вызвала минутную пробежку мурашек, однако после я сидел с каким-то опустошением. В последнее время я редко какие игры прохожу от корки до корки, и под конец обычно возникают два ощущения: "Слава Богу, что это наконец кончилось" и "Блин, вот это было максимально офигенно". Тут же просто сидишь со словами "И это всё?". Короче говоря, хотелось бы более лаконичной и порционной его подачи. Но опять же при этом первая сцена в лимбе (поймете, дабы не спойлерить) - это одна из самых запоминающих сцен за последние года три, что я видел в медиаиндустрии в принципе. Ну и какая же бочка меда без ложки дегтя, тут без проблем, учитывая первый опыт разработчиков, естественно не обошлось. Помимо подачи сюжета, есть и откровенно душные моменты, например, один самый ненавистный босс повторяется аж 3 раза по сюжету, плюс еще 3 раза его можно встретить просто в самом мире. Некоторые геймплейные моменты так и вовсе не объясняются, как использование баллонов для оружия, пришлось долго доходить самому. К экосистеме мира сначала тоже возникают вопросы (зачистить все с концами нельзя), благо привыкнуть к этому и принять это можно вполне быстро. Также многих раздражает озвучка персонажей, но если вы не ханжа, то многие моменты вместо кринжа могут превратиться в повод для улыбки, но при этом лицевая анимация при диалогах осадочек все равно может оставить. Не остались в стороне и баги, однако учитывая современную игровую индустрию, их тут уже кот наплакал, а патчи выпускаются вполне оперативно. По итогу от игры я все равно максимально кайфанул и получил кучу положительных эмоций. Если выставлять оценку, то моя душа кричит об 8,5, при этом рациональность вещает про 7,5, поэтому пусть будет итоговая оценка на крепкую 8\10. Учитывая, что это первый опыт разработчиков и в принципе первая крупномасштабная игра от российской студии за последние так лет 15 - вышло потрясно. Искренне советую попробовать всем без исключения. И если дальше мы хотим, чтобы подобные проекты продолжали выходить - призываю поддержать данное творение рублем, качать такое с торрентов как минимум просто кощунство. Спасибо за внимание . P.S. Дабы искоренить вероятный холивар по поводу того, что студия разработчиков юридически базируется на Кипре, а не в РФ, поэтому это игра ни фига не российская - предлагаю включить голову и обернуться на нынешнюю ситуацию в мире, тогда сразу станет понятно, зачем и почему так было сделано. Изменено 25 Февраля 2023 пользователем ALEXMANLEO 7 5 2 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
1_A 117 Опубликовано 25 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2023 Хорошая игра. Cheeki Breeki i v damki Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 25 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2023 Ребята, только без спойлеров, умоляю - спойлеры прячьте под... спойлерами, и помечайте что это, мол "спойлер" 2 Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Mari 1 991 Опубликовано 26 Февраля 2023 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2023 Лицо близняшек под маской (не шутка и не фотошоп). В ранних билдах предполагалось, что по сюжету они (или одна из них) откроют лица. 4 1 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 26 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2023 20 часов назад, Mari сказал: или одна из них Так это правая. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
I am Dead 912 Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 (изменено) @Mari Они ведь из полимера, какое у них лицо быть может?) 25.02.2023 в 10:50, Prophet13 сказал: боёвка шикарная как с ближним, так и с дальним оружием На слитом дев билде это была еще так душнина, на релизе лучше? Изменено 27 Февраля 2023 пользователем I am Dead Ссылка на комментарий
Prophet13 1 068 Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 6 минут назад, I am Dead сказал: на релизе лучше? Да, в разы лучше. Я на армагеддоне (максимальная сложность) полностью прошёл игру. 2 OP OGSR Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 26.02.2023 в 06:42, Mari сказал: Лицо близняшек Красивая Жаль не реализовали. 1 Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
iMac 816 Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 46 минут назад, UriZzz сказал: Жаль не реализовали. 20 лет как есть нексус. 3 1 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 @iMac , ну этож мод, не официально. К стати интересно - как она в плане открытости для модостроя??? 1 Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
Mari 1 991 Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 11 часов назад, iMac сказал: 20 лет как есть нексус. Без мимики, увы. 1 Ссылка на комментарий
Алексей П 7 Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 Приветы)) А те кто всю игру уже осилили какая игра? В версии DEV билда я застрял на растении где из за бага ворота оказываются целыми после взрыва цистерны. На "якобы" релизной версии v 1.0 - в деревне после разговора с Бабой Зиной ни как нельзя заюзать "поплавок" на вышке. Активной "F" просто нет. Вы покупали игру? Там какая версия? Если среди вас есть те кто прошел игру скаченную с торрента подскажите где взять!? Хочется полностью прочувствовать эту розу выросшую в таком сером болоте...... Спасибо заранее) Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 096 Опубликовано 1 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2023 @Алексей П какой смысл писать про торрентов версию, когда уже давно обсудили, что это dev билд, о чем ты сам и говоришь? Там и баланс ломанный, и багов полно. Если уж так жалко денег, купи gamepass для ПК, благо на год он стоит 2к всего, а на месяцы так и ещё меньше. Там такого не встречается, да и два патча уже вышло. 1 1 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти