Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 19 Февраля 2023 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Вчера, 18 февраля, не стало Шеф-модератора форума AMK-Team @BFG (Юрия Петровича). "Сталкер-2" Юра так и не увидит. Когда умирает человек близкий или знакомый, не покидает ощущение нереальности. Все время думаешь о том, что он просто ушел. Или уехал. И сейчас, в современном мире, это ощущение даже прочнее. Потому что - вот же телефон, можно дозвониться в любую точку земного шара и поговорить с тем, кто тебе нужен. От этого ощущение потери не такое явственное. И когда вдруг понимаешь, что звонок останется без ответа - это вводит в ступор, вызывает непонимание. Теперь что - так будет всегда? Ну как - "всегда"? Не может же быть так, что вдруг - раз! - и навсегда. Это же только в кино. А в сетевом мире чувство потери вообще притупляется. Мало ли, почему человека нет на форуме. Работа. Семья. Отпуск. Пятница с друзьями. В кино пошел. Кабель провайдера на чердаке мыши погрызли. Скоро придет, в общем... Не придет. Я не пишу о его модостроительных заслугах - я не специалист, об этом расскажут те, кто с ним трудился. Но я знаю, что моддил он очень много, и при этом всегда приходил на помощь и мододелам, и геймерам. Я скажу только о его модераторских качествах. Петрович не был идеальным модератором для пользователей форума. Он не был идеальным модератором и для администрации. Петрович был Петровичем (и не случайно, когда мы думали о названии для его должности и награды , мы предлагали вариант "ПитровиджЪ"). Он мог накладывать взыскания при малейшем основании для этого. Он в Модератории мог жестко выступать против того или иного предложения или решения, не подбирая приличных эпитетов как в адрес тех, кто принимал решения, так и в адрес тех, на кого решение могло повлиять. Он мог не соглашаться и даже саботировать, и все это - откровенно, не стесняясь, и приходилось его отправлять в отпуск с должности. Не то однажды, не то два раза... Реагировал он на это так, как мог отреагировать только Петрович: не говоря прямо, он все же давал понять, что согласен, что ему нужен от всего этого отдых. У нас никогда не было мысли, что он может не вернуться. Даже при полном несогласии с решениями он не смог бы уйти насовсем, хотя спорили мы с ним крепко. Это был человек, который умел наступать на горло собственной песне ради AMK-Team. Не ради должности, а именно ради форума. Мы не эксплуатировали это его качество, старались искать компромиссы. С людьми, у которых такой уровень ответственности за то, что они делают, нужно обращаться аккуратно и уважительно, и они обязательно отплатят тем же, они по-другому не могут, устроены так. Таких - единицы. Как в сети, так и в реальной жизни. И мы знали, что он отдохнет и вернется. Он возвращался. И снова наказывал провинившихся. Случалось, кому-то попадало и несправедливо. И снова спорил и ругался в Модератории. Случалось, что администраторам попадало и справедливо. И заступался за кого-то. Иногда это было настолько неожиданно, что и не верилось. Точно ли Петрович просит не свирепствовать? Оказывалось - да, точно. "У него одно нарушение за три года, да и то - бигпикч..." Просто помимо правил форума, у Юры были свои, личные правила. Если угодно, называйте это понятиями. Когда форумные вступали в противоречие с его правилами, он действовал по своим. Узнав его чуть получше, мы перестали беспокоиться. Мы поняли, что рано или поздно он находит золотую середину между этими двумя кодексами, потому что ему было важно опробовать все, следуя своим путем. Пусть иногда и убеждаясь впоследствии, что не совсем правильным путем, но - своим. И при этом понимать, где между его правилами и форумными находятся точки соприкосновения. Он чувствовал эти точки - и работал. Не забывая при этом делать и то необходимое, что делать его никто не заставлял - чистку тем, переносы, оформление... Оно было необходимо - ему как модератору, человеку, ответственному за форум, он понимал, что это - нужно. Хотя то, что это его модераторская обязанность, не было написано ни в одних правилах. Ни в одних, кроме его правил. С которыми форумные правила соприкасались. К счастью для форума. *** 29.06.2021 в 20:01, BFG сказал: Я просыпаюсь во столько, во сколько мне надо. Стандартно в 6 утра. Но если надо, могу сказать себе во сколько проснуться и просыпаюсь. Хоть через час. Отец научил. И да, после армии я мог спать стоя. Щас уже не смогу, но раньше вполне. Увы, не всегда мы властны над тем, когда просыпаться... ...Был конец сентября, первый снежок уже выпал. Каждый год на зиму Петрович добавлял на свою аватарку падающий снег, а весной убирал его с аватарки. Теперь получилось так, что этот снег будет падать всегда, какое бы число ни было на календаре. Но сколько этому снежку ни идти, ему не замести нашу память о Юре. Снег всегда будет таять. Во всяком случае, до тех пор, пока наша память о Петровиче теплится внутри нас. И согревает нас. Земля тебе пухом, Юрий Петрович. 6 2 17 104 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Юра... Ну как же так ? Как мы без тебя ? К кому я теперь поду в гости ? Земля тебе пухом Друг . . . 4 4 Ссылка на комментарий
Prophet13 1 065 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Что-то 2023 начинается не очень хорошо... Грустно всё это. Спи спокойно, Сталкер. 4 4 OP OGSR Ссылка на комментарий
Дегтярёв 26 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 С ума сойти 😨 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Бедуин 4 509 Опубликовано 19 Февраля 2023 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Черт побери......Вася прямо оглоушил сообщением, до сих пор не могу поверить. Ушел человек которого я никогда не видел в реале, но которого смело могу назвать очень хорошим приятелем, черт да всегда отдавал за него голос даже не принимая во внимание что он сделал или не сделал на форуме...мне было плевать Я голосовал за Петровича, потому что....потому что это Петрович, иных аргументов мне не требовалось. Царство небесное тебе Юра. 3 2 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Никогда не умел говорить на такие темы... И сейчас не получается... Прощай, Сталкер, нам тебя будет не хватать. 1 7 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
akiverin 810 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Все мы знаем что не вечны...Но ни когда не привыкнем к потере людей которых знали,и которые еще совсем не давно оставляли посты на нашем форуме...Это всегда печально. 2 2 Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 509 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Очень сложно поверить в это и принять. Знал его не только по форуму - было общение в скайпе, помощь с его стороны по некоторым моим проблемам. Со стержнем был человек - прямой, принципиальный и очень отзывчивый. Спи спокойно. 1 4 Ссылка на комментарий
BillGoldberg 26 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 О людях принято или хорошо или молчать. Тогда скажу хорошо! Один из лучший модераторов. Хоть и жесткий.(не жестокий.а именно жесткий)но по справедливости. Сколько раз мы с ним сходились и все равно правда была за ним и ты это понимаешь и не споришь хотя можно но стоит ли оно того? Посидишь подумаешь не ну на фиг не стоит спорить. Не человек кремень. Если сказал слово то с места не сойдет будет на своем стоять до конца. И по делу всегда толково все делал и на форумах везде успевал и в сталкере дока был. Печально когда уходят хорошие люди. Как там у него написано. Кругом зомби у меня кончаются патроны. Пусть они ни когда не кончаются и пусть идет до победного конца громя и кроша направо и на лево всех. Как говориться ну удачной тебе дороги сталкер там на твоем следующем пути 1 3 "Безвыходных ситуаций не бывает в принципе" - сказал Дима Шухов перед тем, как его замуровали лучшие друзья в стене недалеко от четвертого реактора ЧАЭС Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 У каждого из нас, в Душе, есть Уголок Памяти, где живут те, кого уже нет физически, сегодня в моём Уголке стало на одного человека больше... 1 17 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
JEXX 2 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Земля тебе пухом, Сталкер. Навсегда в нашей памяти. 1 2 Хуже уже не будет.. AMD Rayzen 7 5800X 8x3.8(4.7) GHz, TUF Gaming B550-Plus (Wi-Fi) GeForce 2060 RTX D6 6G, Win 10 x64-bit 32 Гб опер-ка Ссылка на комментарий
DarkSnowder 899 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 "Ну, ещё разок помянем....хороший был сталкер...." 2 1 Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
mole venomous 3 346 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Ушёл один из лучших модераторов форума, пока я нахожусь на этом форуме. Земля тебе пухом, вольный сталкер. 2 1 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Dr Zlo. 961 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Земля тебе пухом, Петрович... 1 2 Ссылка на комментарий
Mecheniy@Mecheniy 424 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 (изменено) Земля тебе пухом и покойся с миром Петрович... Не могу больше ни чего сказать и написать, мозгом понимаю, но душа и сердце понимать отказываются. Огромная потеря. Выражаю соболезнования Всем родным и близким, крепитесь. Изменено 19 Февраля 2023 пользователем Mecheniy@Mecheniy 3 5 А ваа-ще то я Добрый.( Всё ). Ссылка на комментарий
Короед 88 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Уходят люди... Прощай, Юра. Земля пухом. 1 7 i5-3570K, Ram 8Gb, GTX 960 4Gb, SSD, Win7. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Весьма плохо все это... 2 6 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Ada_Wong 1 584 Опубликовано 19 Февраля 2023 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 (изменено) Юрий Петрович это столп, который мог держать на себе многое. Человек-опора, которому можно доверять и довериться и точно знать, что он никогда не сделает плохо, будет честен и справедлив. Добрый, отзывчивый и душевный. Кто теперь, Юра, назовет меня Евдокией? Мне будет тебя не хватать! И очень заботливый! Сколько он заботился об АМК и о людях, пришедших сюда за помощью! Годами помогал поддерживать порядок тут. Изменено 19 Февраля 2023 пользователем Ada_Wong 2 4 9 Ссылка на комментарий
dog19601 1 414 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Земля тебе пухом Петрович... 1 Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 19 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Соболезную... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти