tara-n-tool 29 Опубликовано 13 Декабря 2022 (изменено) Название: Трилогия "Апокалипсис" Разработчик: zaurus Движок: OGSR-Engine x64 Дата выхода: 12.12.2022 Скрытый текст Знаменитая трилогия "Апокалипсис" на OGSR Engine. Скрытый текст 1. Новый х64 движок OGSR Engine. 2. Новый оружейный пак. 3. Смена рук при смене костюма. 4. Новые модели транспорта. 5. Переработанные полностью рандомные тайники (выпадающие с НПС). 6. Переработанные локации. 7. АИ-пак за авторством Bak, адаптированный под сюжеты модов. 8. Новая погода. Погодные циклы взяты из мода Последний сталкер. 9. Новые модели некоторых НПС. 10. Сохранение лучше проводить кнопками Esc+F6. 11. Слоты быстрого использования F1-F4. Чтобы поменять предмет в слоте - в инвентаре щелкаем по иконке нужного слота и из выпадающего списка выбираем нужный предмет. Скрытый текст 1. Из папки "ОсноваТрилогия_х64" скопировать всё в удобную папку (не на диске С и без кирилицы). 2. Все три мода сохранены в архивах gamedata.dba каждый в своей папке. Установка мода производится копированием архива из папки нужного мода в папку с установленной "основой". 3. Запуск игры производится файлом bin_x64\xrEngine.exe. (Можно ПКМ на нем и отправить на Рабочий стол). После первого запуска мода входим в меню, настраиваем нужные опции и (главное!) управление, нажимаем "Применить", выходим на рабочий стол. 4. После этого можно играть. Все сохранения, скрины и логи сохраняются здесь же, в папке _appdata_ 5. Чтобы установить другой мод Трилогии - просто скопировать архив *.dba из нужной папки в "основу" с заменой файла. Папка MODS - текстуры неба лучшего качества и улучшенные анимации раскачки деревьев. Ставить по желанию копированием в папку с "основой". Скрытый текст Из замеченных и явных косяков: Так и не нашлось нормальной модели Маузера с хорошей озвучкой. Моды не тестировались на квадратных мониторах, так что вполне возможны косяки с отображением интерфейса на разрешениях 3х4 и 4х5. Если вдруг возникают проблемы с запуском мода, то нужно еще установить дополнительное ПО по этой ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1GUlUGHLtxdSrKZZaO6-BRpd1MXylaZyj Скрытый текст https://disk.yandex.ru/d/wc9POJJJWOpygA https://cloud.mail.ru/public/uZ7j/YKqrXfKg6 Скрытый текст Список изменений: 1. Исправление модели огнесмеси (вылет при попытке выбросить из инвентаря). 2. Исправление модели РГ-6 (не отображались руки). 3. Исправлено отсутствующее описание экзоскелета. 4. Исправление логики Ваньки Гитлера. 5. Исправление логики Славена и Мерка в Баре (уходили в Припять). https://disk.yandex.ru/d/RHl6Rq3MFKvY_Ahttps://cloud.mail.ru/public/kX6c/FNM1h2qHx Дополнительно: - Фикс для "ОсноваТрилогия_х64" нужен для всех частей трилогии. - Первая часть трилогии теперь состоит из двух файлов, будьте внимательны при замене мода. - Новая игра нужна только для 5-го пункта. Скрытый текст Изменено 15 Января 2023 пользователем tara-n-tool Добавил фикс 3 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 14 Декабря 2022 У автора свои критерии качества. Я, кстати, всего лишь оформитель темы, тестер, который предложил автору опубликовать мод. Но я спрошу у него. 51 минуту назад, k01jan сказал: чем не устроила ОГСЕ/ОГСР? Там авторская модель, её недостаток "Звук перезарядки не совпадает с анимкой". От себя скажу, что вообще этого не заметил. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 15 Декабря 2022 (изменено) 5 часов назад, pz_3 сказал: При всем уважении к затраченному времени, едва ли эти моды нуждались в переходе на новый движок. Я хотел видеть все пять модов в едином стиле: одна погода, один текстурный пак для тех же локаций, одна оружейка .. Изменено 15 Декабря 2022 пользователем tara-n-tool 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 18 Декабря 2022 Наверное, я неправильно выразился. Автор адаптации трилогии на ОГСР Marafon6540, а модель Маузера его собственная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 19 Декабря 2022 4 часа назад, NordRain сказал: небо просвечивает прямо через холмы, деревья Это погода, попытка имитация тумана, не ошибка. Погода, кстати, как в ПС и УЗ (ОГСР которые). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 19 Декабря 2022 @Белый КЛЫК Даже не знаю, вроде не менялся. А что там интересного? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 23 Декабря 2022 @Белый КЛЫК Колёсиком мыши промотай вверх, распространенная "ошибка". 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 25 Декабря 2022 @Pawell А он разве умеет это делать? Он же ремонтом только занимается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 25 Декабря 2022 7 часов назад, Белый КЛЫК сказал: Только что там же нашел... Вас таких с гулящим в Припяти Славеном уже двое (пока), это не случайность, а закономерность. Я не считаю это критической ошибкой, но если ещё кто-нибудь напишет про такое добавлю в шапку информацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 15 Января 2023 Добавил фикс в шапку. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение