tara-n-tool 29 Опубликовано 13 Декабря 2022 (изменено) Название: Трилогия "Апокалипсис" Разработчик: zaurus Движок: OGSR-Engine x64 Дата выхода: 12.12.2022 Описание (Показать) Знаменитая трилогия "Апокалипсис" на OGSR Engine. Список изменений по сравнению с оригиналом (Показать) 1. Новый х64 движок OGSR Engine. 2. Новый оружейный пак. 3. Смена рук при смене костюма. 4. Новые модели транспорта. 5. Переработанные полностью рандомные тайники (выпадающие с НПС). 6. Переработанные локации. 7. АИ-пак за авторством Bak, адаптированный под сюжеты модов. 8. Новая погода. Погодные циклы взяты из мода Последний сталкер. 9. Новые модели некоторых НПС. 10. Сохранение лучше проводить кнопками Esc+F6. 11. Слоты быстрого использования F1-F4. Чтобы поменять предмет в слоте - в инвентаре щелкаем по иконке нужного слота и из выпадающего списка выбираем нужный предмет. Установка (Показать) 1. Из папки "ОсноваТрилогия_х64" скопировать всё в удобную папку (не на диске С и без кирилицы). 2. Все три мода сохранены в архивах gamedata.dba каждый в своей папке. Установка мода производится копированием архива из папки нужного мода в папку с установленной "основой". 3. Запуск игры производится файлом bin_x64\xrEngine.exe. (Можно ПКМ на нем и отправить на Рабочий стол). После первого запуска мода входим в меню, настраиваем нужные опции и (главное!) управление, нажимаем "Применить", выходим на рабочий стол. 4. После этого можно играть. Все сохранения, скрины и логи сохраняются здесь же, в папке _appdata_ 5. Чтобы установить другой мод Трилогии - просто скопировать архив *.dba из нужной папки в "основу" с заменой файла. Папка MODS - текстуры неба лучшего качества и улучшенные анимации раскачки деревьев. Ставить по желанию копированием в папку с "основой". Дополнительная информация (Показать) Из замеченных и явных косяков: Так и не нашлось нормальной модели Маузера с хорошей озвучкой. Моды не тестировались на квадратных мониторах, так что вполне возможны косяки с отображением интерфейса на разрешениях 3х4 и 4х5. Если вдруг возникают проблемы с запуском мода, то нужно еще установить дополнительное ПО по этой ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1GUlUGHLtxdSrKZZaO6-BRpd1MXylaZyj Ссылки для скачивания (Показать) https://disk.yandex.ru/d/wc9POJJJWOpygA https://cloud.mail.ru/public/uZ7j/YKqrXfKg6 Фикс (Показать) Список изменений: 1. Исправление модели огнесмеси (вылет при попытке выбросить из инвентаря). 2. Исправление модели РГ-6 (не отображались руки). 3. Исправлено отсутствующее описание экзоскелета. 4. Исправление логики Ваньки Гитлера. 5. Исправление логики Славена и Мерка в Баре (уходили в Припять). https://disk.yandex.ru/d/RHl6Rq3MFKvY_Ahttps://cloud.mail.ru/public/kX6c/FNM1h2qHx Дополнительно: - Фикс для "ОсноваТрилогия_х64" нужен для всех частей трилогии. - Первая часть трилогии теперь состоит из двух файлов, будьте внимательны при замене мода. - Новая игра нужна только для 5-го пункта. Скриншоты (Показать) Изменено 15 Января 2023 пользователем tara-n-tool Добавил фикс 3 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 14 Декабря 2022 У автора свои критерии качества. Я, кстати, всего лишь оформитель темы, тестер, который предложил автору опубликовать мод. Но я спрошу у него. 14.12.2022 в 16:09, k01jan сказал: чем не устроила ОГСЕ/ОГСР? Там авторская модель, её недостаток "Звук перезарядки не совпадает с анимкой". От себя скажу, что вообще этого не заметил. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 15 Декабря 2022 (изменено) 14.12.2022 в 19:36, pz_3 сказал: При всем уважении к затраченному времени, едва ли эти моды нуждались в переходе на новый движок. Я хотел видеть все пять модов в едином стиле: одна погода, один текстурный пак для тех же локаций, одна оружейка .. Изменено 15 Декабря 2022 пользователем tara-n-tool 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 18 Декабря 2022 Наверное, я неправильно выразился. Автор адаптации трилогии на ОГСР Marafon6540, а модель Маузера его собственная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 19 Декабря 2022 19.12.2022 в 09:49, NordRain сказал: небо просвечивает прямо через холмы, деревья Это погода, попытка имитация тумана, не ошибка. Погода, кстати, как в ПС и УЗ (ОГСР которые). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 19 Декабря 2022 @Белый КЛЫК Даже не знаю, вроде не менялся. А что там интересного? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 23 Декабря 2022 @Белый КЛЫК Колёсиком мыши промотай вверх, распространенная "ошибка". 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 25 Декабря 2022 @Pawell А он разве умеет это делать? Он же ремонтом только занимается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 25 Декабря 2022 25.12.2022 в 11:09, Белый КЛЫК сказал: Только что там же нашел... Вас таких с гулящим в Припяти Славеном уже двое (пока), это не случайность, а закономерность. Я не считаю это критической ошибкой, но если ещё кто-нибудь напишет про такое добавлю в шапку информацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tara-n-tool 29 Опубликовано 15 Января 2023 Добавил фикс в шапку. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение