Перейти к контенту

У Костра XXI

Ada_Wong

Рекомендуемые сообщения

Я собаке с утра говорю - "Ах ты вонючая жирная тварь, гули-гули?". А она такая радостная хвостом машет, гулять же идём. И фсе довольны. Ну прям идиллия...

• Смешно 2

Здесь могла быть ваша реклама.

@Won-Won а вот не надо гнилое слово внутри оставлять. Пусть вылетает. И остаётся только хорошее, доброе.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

@Won-Won, а ты прям точно знаешь, что обсценная лексика состоит ТОЛЬКО из плохих слов? А когда и откуда пошли эти слова? Есть неоспоримые доказательства? 

Или в тебе говорят завзятые христиане, которые боролись с язычеством, с которого и пошла табуированная лексика? Культ плодородия есть у многих народов ( со всеми атрибутами))), правда не христианского вероисповедания (так и язычество на Руси было до христианства), и ничего, никто из них не считает это проклятием. Наоборот. До тех пор пока в эти страны не приходит христианство, ну, или мусульманство. 

"Чем менее развито религиозное сообщество, тем шире список запрещенных тем, тем ниже порог обиды и тем острее агрессивность ответной реакции. Поглядите-ка на современный мир. Самая обидчивая религия ислам. Следующая по мнительности – наше православие. Потом идет католицизм. Наименее обидчивые протестанты и буддисты. Потому что у них вера более взрослая. На самом же деле религия не имеет отношения ни к обидам, ни к любви. Она совсем про другое.!?"

Изменено пользователем Marius
  • Сомнительно 1
Скрытый текст

45 минут назад, Marius сказал:

прям точно знаешь

Да тут и знать-то не надо, сердце тебе на что? Совесть? Нет, не слыхали?).

обсценная лексика состоит ТОЛЬКО из плохих слов

Так на то она и признана всеми адекватными людьми обсценной, т. е. непристойной, неприличной, недопустимой. Если у вас черное - белое, а белое - это черное, вам ничего, естественно, не докажешь. Я и не хотел. Но уж слишком ты бахвалишься тем, чего стыдиться надо было бы по идее. Ну да это твоя ответственность.

Или в тебе говорят завзятые христиане, которые боролись с язычеством, с которого и пошла табуированная лексика?

Во мне никто не говорит, я сам составляю себе мнение, читая главный источник христианского учения.

Культ плодородия есть у многих народов ( со всеми атрибутами))), правда не христианского вероисповедания (так и язычество на Руси было до христианства), и ничего, никто из них не считает это проклятием. Наоборот.

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Нашел, кого цитировать. Акунина.

И причем тут сравнение обидчивости разных религий?? На то они и религии, чтобы обижаться.

Наименее обидчивые протестанты и буддисты. Потому что у них вера более взрослая.

Протестанты и буддисты. Нашел общих по вере. Протестанты - это христиане, и они абсолютно такого же мнения  о мате, как и я. Потому что у христиан один источник учения. А буддисты - это... буддисты).

Потому что у них вера более взрослая

Ага, это которая позволяет им материться, потому что они находятся на более высоком уровне познания чего-то там где-то там? Так вот. Христианский Бог нисколько не изменился за все те тыщи лет, что длится история человека разумного, и Он говорит: "Будьте святы, потому что я святой".

На самом же деле религия не имеет отношения ни к обидам, ни к любви

Да, религия, может быть, и не об этом, хотя можно поспорить, потому что в религии много обид. Но христианство именно о любви.

Так что напрасно ты процитировал мне Акунина. Он мне вовсе не авторитет.

Изменено пользователем Won-Won
  • Нравится 1

If I could melt your heart... We'd never be apart...

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27"

Вот вы тему себе нашли для обсуждения! Мало того, что с подПФным подтекстом, так ещё и с полным отсутствием разумных аргументов, которые смогли бы переубедить оппонента.

"Дерусь, потому что дерусь!" (c) :biggrin: Продуктивненько, однако.

• Согласен 2

@Купер Здесь не может быть разумных или неразумных аргументов, это личное дело каждого и вопрос веры. Я изложил с позиции христианства.

• Нравится 1

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27"

@Won-Won , что есть обсценная лексика - всего лишь одна из прикладных частей языкового инструментария человека. Вопрос использования: когда, где, с какими целями. Не более того.

А что касается всего остального... Слишком уж часто (а откровенно говоря - почти всегда) в истории человечества институты, призванные реализовать концепцию Веры, использовались совсем в иных целях, к сожалению. Слепо верить или не верить мантрам церковников - дело, как говорится, интимное.

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Сочувствую 1

Так-то оно так, обсценнная лесика (ышшь какойт-выражениё-то придумають) оно не есмь хорошо, но усё ж "с матершиной мы родились, с матершиной мы живём, с матершиной мы учились, с матершиной и помрём (с)".

Сиё как ни крути,генетическая составляющая национального менталитета, супротив него не попрёшь....:guru:

• Сочувствую 1

Угу, ещё пращуры в берестяных грамотах вольности всякие себе позволяли.

Чур меня! Господа, товарищи, граждане, нафинг, а...

Сейчас же насочинаемся дружным коллективом до помывки по пресловутому 2.1.

• Согласен 1
Скрытый текст

26 минут назад, Won-Won сказал:

Да тут и знать-то не надо, сердце тебе на что? Совесть? Нет, не слыхали?)

:lol3:  Даааа, от тебя я такого не ожидал... Это аргумент..:smehs-241: Блин, ну очень смешно.

Совесть служанка морали общества. Какая мораль у общества, такая и совесть. Ты попробуй засовестить людоеда у его племени и на его территории. Бывает что у некоторых, его совесть не совпадает с моралью общества - это трагедия. Каков поп таков и приход (а если нет, то отлучен)))

26 минут назад, Won-Won сказал:

Но уж слишком ты бахвалишься тем, чего стыдиться надо было бы по идее

А где ты увидел, что я бахвалюсь? И кто тебе сказал или написал,что я повсеместно использую табуированную лексику?  Просто я терпеть не могу, когда кто-то что-то запрещает только исходя из своих воззрений, причем никак и никем, и ничем не доказанных. 

27 минут назад, Won-Won сказал:

я сам составляю себе мнение, читая главный источник христианского учения.

А табуированная лексика возникла до твоего учения. И что дальше? А дальше ответ - это борьба двух учений или религий, читай как хочешь, и не более того. 

Хочешь не прямой, но аналог табу на запретную лексику язычников - не поминай Бога всуе. Только что-то все и вся Его поминают, по делу и без. И ничё, нормально.

36 минут назад, Won-Won сказал:

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Чьего закона, твоего? Христианского? А ты уже и на них христианство возвёл? Молодец! У них своя вера и религия и им плевать на твое христианство, пока оно им не мешает жить. Они более терпимы к нам, чем мы к ним. 

41 минуту назад, Won-Won сказал:

Христианский Бог нисколько не изменился за все те тыщи лет, что длится история человека разумного....

Смотря в чьей трактовке. Что-то уж больно много разных трактовок одного и того же...  И каждый верен только своему учению, а чужое это вред. И на костер, да?

48 минут назад, Won-Won сказал:

Нашел, кого цитировать. Акунина.

Просто под руку подвернулось первое попавшееся))) Он и для меня не авторитет, но цитата хорошая. 

1 час назад, Won-Won сказал:

Но христианство именно о любви.

Да правда? А остальные религии о чем? Не о том же, нет? 

38 минут назад, Won-Won сказал:

Я изложил с позиции христианства.

А с позиции дохристианства? )))

• Смешно 1
Скрытый текст

34 минуты назад, Marius сказал:

кто-то что-то запрещает

Ты что, ку-ку что ли?) Кто тебе запрещает? Я высказал свое ( и далеко не только свое) отношение к этому.

И кто тебе сказал или написал,что я повсеместно использую табуированную лексику?

И кто тебе сказал, что я тебе сказал, что ты повсеместно используешь сию лексику? Это ты вывел из моих суждений? Фантастика)...

Только что-то все и вся Его поминают, по делу и без. И ничё, нормально.

Ты реально думаешь, что всегда будет нормально? Если Бог терпит чьи-то выходки, это ВОВСЕ не означает, что так будет бесконечно. Воздаяние придет. Здесь же время освящения. И если вы это время не используете для покаяния, возрождения и освящения, дальше уже поздно будет. Не подумай опять, что пугаю, дело твое, как говорится. 

Чьего закона, твоего? Христианского? А ты уже и на них христианство возвёл? Молодец! У них своя вера и религия и им плевать на твое христианство, пока оно им не мешает жить. Они более терпимы к нам, чем мы к ним. 

Они (язычники как я понимаю) жили без христианства, но уж коль скоро оно пришло, оно принесло с собой единственный универсальный вселенский закон, согласно которому каждый будет судим в конце времен. И неважно, какой люди были религии и как сильно они плевали на христианство, все будет сведено к этому одному закону. Хошь, не хошь, а так и будет. 

Смотря в чьей трактовке. Что-то уж больно много разных трактовок одного и того же...  И каждый верен только своему учению, а чужое это вред. И на костер, да?

Ты смотришь на людей, которые отправляли людей на костер за инакомыслие и думаешь, что это вот настоящее христианство? Тогда ты ВООБЩЕ не знаешь, что это такое.

Да правда? А остальные религии о чем? Не о том же, нет? 

Нет, не о том. Все религии о том, чтобы достигать Бога, а христианство о том, как любящий Бог сам достиг человека. Вот и вся разница. И эта разница определяет всё. Все остальные религии абсолютно бесполезны в вопросах вечности.

А с позиции дохристианства?

С позиции дохристианства излагать бессмысленно, потому как высший закон был открыт людям через посредство первых христиан.

• Нравится 1

9 минут назад, Won-Won сказал:

И неважно, какой люди были религии и как сильно они плевали на христианство, все будет сведено к этому одному закону. Хошь, не хошь, а так и будет. 

Да,да, да, ты это мусульманину или еще кому другому по вере скажи.

Вот теперь я понимаю как ходили в Крестовые походы и из кого их набирали....

@Marius и скажу, если возникнет разговор. 

Хочешь сказать, что кого-то хочу убить ради продвижения христианства? Те, кто ходил в эти походы, так же далеки от настоящего христианства, как мы от... ну, Сириуса, например)). Не все те, кто называет себя христианином, им является. Что непонятного-то?

• Смешно 1

3 часа назад, Won-Won сказал:

Не может гнилое слово облегчать душу.

Матершина - это злая магия. :guru:

• Нравится 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

23 минуты назад, Won-Won сказал:

Не все те, кто называет себя христианином, им является.

Это при условии, что вот этому "неправильному" не пришла в голову та же мысль.

Ничего не напоминает? Варфоломеевская ночь. Всего лишь эпизод в истории одной конфессии. А сколько таких эпизодов на самом деле имело место быть.

• Согласен 2

Вера - это одно :489:, а когда решают финансовые вопросы, прикрываясь верой - это другое.  :bogat:

Изменено пользователем aromatizer
  • Согласен 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@aromatizer , зайдем с другой стороны: а стоит ли отождествлять понятия веры и религии? :biggrin:

---

Господа, чуется мне, мы на пороге грандиозного шухера срачика.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...