Перейти к контенту

У Костра XXI

Ada_Wong

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Won-Won сказал:

Мы и то лучше постарались с нашими писателями: с "Мастером и Маргаритой" и "Собачьим Сердцем" хотя бы...

С обоими постарались или плохо, или не совсем мы.

"ММ" критиковали не только нелюбители Булгакова (я, например, с годами в нем разочаровался наглухо, а "ММ" сроду не по душе была), но и поклонники.

В "СС" Бортко немало моментов, узнаваемых по итальянскому фильму 1976 года.

С другой стороны, утверждать, что американский кинематограф "потенциально более худший", поскольку не сумел достойно экранизировать что-либо - это как минимум странно. Там прорва блестящих экранизаций, которые ни они сами переплюнуть не смогут, ни мы, ни даже индийский Болливуд. :crazy2:

• Нравится 1
  • Полезно 1

Поделиться этим сообщением

@lexa13 при чем тут Википедия? Считаешь меня неспособным самостоятельно читать и смотреть? :)

@lexa13 странно. Мне казалось, я пояснил, почему считаю, что постарались плохо или не совсем мы.

В таких случаях необходимо хорошенько изучить опыт экранизации "Темной Башни". Как идея - это выглядело интересно, необычно. И Эльба сам по себе вполне подходил для этого. Но поскольку фильм оказался невиданным шлаком, весь пар ушел в свисток. 

• Нравится 1
  • Полезно 1

@lexa13 ничего не понял. Опять какие-то источники... Нет у меня никаких источников. Что вижу - то пою.

@Купер постарее, посвежее? "Унесенные ветром", "Челюсти", "Зеленая миля", "Властелин колец"... Вообще, раз тут Вики замелькала, можно из этого списка что-то выбрать. Тут и экранизаций полно.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

@lexa13 ну что за фантазии? Никакую статистику критиков я не собирал, у меня и без статистики достаточно знакомых читателей и почитателей Булгакова, с которыми я обсуждал "ММ". 

30 минут назад, Generaator сказал:

сцена Иешуа у Пилата, вопрос - "Что такое истина?"....

Вот лично у меня это одна из претензий к роману. Причем первая (и не последняя).

Еще с юности этот кусок текста удивлял, а я все не мог понять - что тут не так. Сообразил уже в зрелом возрасте, прочитав у Бердяева "Христиане прежде всего должны отказаться от дурной и двусмысленной привычки отвечать не на тот вопрос, который им задают". В промежутке между первым прочтением "ММ" и Бердяевым я такого навиделся и наслушался. Только вот так просто выразить не мог.

Пилата интересовала, разумеется, совсем не та истина, которую ему сообщил Иешуа. Но тот мастерски заболтал вопрос.

• Нравится 1

@Generaator "Папа у него - голубь!" (с) :) Так что национальность тут ни при чем.

• Не нравится 1
  • Смешно 2

Ахматова - сила.

• Полезно 1
  • Смешно 1

17 минут назад, mole venomous сказал:

культуризм

Прячет культурист в кармане

Два кастета и гранату,

Автомат крупноразрывный

И к нему патроны в пачках.
:music:

• Смешно 4
  • Жуть! 2

@Каин кстати, мне, помнится, по душе пришелся перевод Поплавского (это начало 2000-х). Он чуть приближен к современности, но аккуратно. Хорошая работа. 

• Полезно 3

1 час назад, Каин сказал:

от похабства от такого
вертятся в гробах уныло

• Смешно 1

@Каин ну, пока нет извлечения прибыли - Правилами не запрещено.

В отличие от стихов нецензурных тащемта например.

• Полезно 1

Только без рукоблудия! :dok:

• Смешно 1

@BozSu75 если мне память не отшибает, выражение из испанского (что-то вроде "стыд за другого"), но в английском из-за созвучия превратилось в spanish shame. В общем, гугл наверняка знает, лень.

• Полезно 2
  • Сочувствую 1

@aromatizer 

03.04.2021 в 14:43, aromatizer сказал:

Не лень, а экономия моторесурса

• Полезно 1
  • Смешно 3

Ой, всё. :dash2:

• Смешно 2

Дед доест. (с)

• Смешно 1
  • Жуть! 1

@mole venomous поступи правильно - оплати Premium-аккаунт поставь лайк. :crazy2:

• Нравится 1
  • Смешно 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...