Перейти к контенту

У Костра XXI

Ada_Wong

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, DenVer сказал:

1. Каждая строка должна начинаться с заглавной буквы. Доктор не лошадь, он ведро столько не выпьет. Чтоб забыть это правило русского языка.

bro.jpg

57 минут назад, DenVer сказал:

2. Хайям! Запомни, кот Доктора, Хайям. А не то, что ты начеркал своими лапками.

Он не про Хайяма писал, а про Хаяйма. Кто это такой? А я почем знаю. Может, этот?

59 минут назад, DenVer сказал:

3. Где рифма?

pushkin.png

Вам что, уже и Нашевсё не указ? У вас другие любимые авторы? :)

1 час назад, DenVer сказал:

В слове "прямО" буква О - лишняя. Убрать ее из этого всего четверостишия, и будет рифма. Хайям - прям. Прям Хайям.

Не будет рифмы все равно. Рифма - это не просто одинаковые окончания слов.

И вообще, #этоавторскийстильтакой.

:82:

• Спасибо 2
  • Полезно 2

Поделиться этим сообщением

Вместо написанного ранее "Выпей отравы, тварь!" следует читать "Выпей отвары трав!" :82:

• Смешно 1

Чёт я нить Ариадны обсуждения потерял... :mellow:

Не стоит улучшать этот изменчивый мир,

Его улучшит DenVer за нас.

:64:

• Нравится 1
  • Смешно 2

49 минут назад, alex5773 сказал:

и где же они большие?

Ctrl + колесо мыши. :smehs-241:

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 3

4 часа назад, mole venomous сказал:

Что делать? Я использую термин дефекация.

Дефекакаться. :pardon:

• Смешно 4

5 часов назад, dog19601 сказал:

Все взрослые люди вроде и не будут всякие слова лепить где ни попадя...

Ну да, ну да. :smehs-241:

• Согласен 1

11 минут назад, dog19601 сказал:

Я ваще то про взрослых, а не шибко "умных"

Цитата

— ...Вообще замечание ваше остроумно.

— Благодарю-с. Но вот что скажите: чем же бы отличить этих необыкновенных-то от обыкновенных? При рождении, что ль, знаки такие есть? Я в том смысле, что тут надо бы поболее точности, так сказать, более наружной определенности: извините во мне естественное беспокойство практического и благонамеренного человека, но нельзя ли тут одежду, например, особую завести, носить что-нибудь, клеймы там, что ли, какие?.. Потому, согласитесь, если произойдет путаница и один из одного разряда вообразит, что он принадлежит к другому разряду, и начнет «устранять все препятствия», как вы весьма счастливо выразились, так ведь тут...

:az1000106:

@Marius Пиши: "Nissan". :pardon:

• Спасибо 1

@MaZZiK так себе, серо. Послушал и забыл. :(

• Согласен 1

Надо сделать бота, чтобы он раз в час пробегался по всем постам с булками и помечал подходящие этим условиям как черствые в соответствии с размером и консистенцией.

• Смешно 3

@7.9 Бристольская шкала? :az1000106:

• Смешно 1
  • Сочувствую 1
  • Жуть! 2

"Блатной" - плохо, "наберут по объявлению" - тоже плохо...

На вас не угодишь.

• Согласен 1

@aromatizer на одной спать будет, а другой накроется. :82:

• Смешно 1
  • Жуть! 1

Я опять нити обсуждения упустил, а предыдущую страницу не видно. Это ведь не про булки сейчас? :)

• Смешно 1

Не, мне кажется, от анатомических особенностей челюстей еще зависит. Потому что есть ролики - там обычную лампочку спокойно вынимают. Видимо, если хлеборезка достаточно большая, то все ок.

• Согласен 2

Хэлл уже писал про свою попытку напрячь ChatGPT на предмет сюжетов и т.п. для "Сталкера". Получилось занятно. Действительно, многое зависит от промпта (т.е., от "правильности" запроса). Это, похоже, до сих пор важный фактор осмысленности ответа.

Но если вы думаете, что он самый важный - то таки нет. Самое интересное не в запросе, а в том, как сеть его обрабатывает, процесс "мышления".

Найдите время, почитайте про историю GPT. Первая половина статьи может показаться скучноватой, но она того стоит, чтобы полностью оценить вторую половину, где рассказывается интересное.

Если осилите и проникнитесь, то держитесь крепче: в статье о GPT-4 вас ждет просто отвал башки.

На мой взгляд, мы все ближе к технологической сингулярности (состоянии, когда человечество перестает понимать, по каким принципам развивается техника). Обычно ее наступление предсказывают в период с 2030 по 2050 годы.

До 2030-го семь лет. Если такими шагами все будет идти, то она наступит и раньше.

Цитата

Обычно для таких целей обучается отдельная модель (через нее прогоняют огромное число картинок с описанием того, что на них происходит), которая разбивает всё изображение на кусочки, а затем «переводит» их на машинный язык, который и подается на вход уже в текстовую модель. «Слова» в этом машинном языке неинтерпретируемы напрямую для людей, но, тем не менее, связаны с реальным миром. Для каждого такого кусочка, а также блока извлеченного текста, прибавляется информация о месторасположении в пространстве, чтобы можно было их сопоставить друг с другом.

(курсив мой)

Справочно: тестирование систем, более мощных, чем GPT-4, уже идет.

И так, на закуску:

Цитата

Они проверяли, например, что пока модель не может закачивать себя в интернет и начать там бесконтрольно распространяться.

Ключевое слово здесь сами понимаете, какое. :blink:

• Полезно 2

@Каин все шло нормально до того момента, когда в него загрузили записи Михаила Круга...

• Нравится 1
  • Смешно 5

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...