DenVer 3 157 Опубликовано 11 Февраля 2023 11.02.2023 в 13:30, Опричник сказал: Теперь понятно, откуда такой интерес к Светочу - чисто гастрономический. В смысле - пожрать. То еще Роберт Хайнлайн писал. В "Звездном десанте". Тараканам и людям не жить вместе. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 11 Февраля 2023 (изменено) 11.02.2023 в 14:48, aromatizer сказал: В моем понимании, то, что ты называешь Ты уточни сначала свое промилле, на момент написания поста. Потом уже про понимание напишешь. Изменено 11 Февраля 2023 пользователем DenVer Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 11 Февраля 2023 11.02.2023 в 15:03, aromatizer сказал: "Почему без шляпы!?" Нафиг мну концертные костюмы? Я тебя и так могу послать по адресу. Будешь лететь, пердеть, и радоваться. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 14 Февраля 2023 14.02.2023 в 07:58, aromatizer сказал: Цель определяет способы и средства. Светошь, а с какой целью ты зарегился на этом форуме? 14.02.2023 в 08:31, mole venomous сказал: Светочь, давай дискотеку Не, диджеем сегодня будет Йож. Исполнителями - те самые девчонки из Tren-D. А Светошь пусть посидит в сторонке. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 15 Февраля 2023 15.02.2023 в 11:04, aromatizer сказал: Я, когда когда калькулятор был роскошью, пользовал логарифмическую линейку по полной программе. Светошь, избавь нас от подробностей своих сексуальных фантазий. Лучше б ты учебник русского языка "скурил" учил. 15.02.2023 в 10:47, aromatizer сказал: это признак невминяемости Невменяемость пишется через букву Е. ЗЫ И да, извиняюсь у некоторых, ненавидящих Википедию, за ссылку. По-иному ну никак низзя было. Ибо так и хотелось шуткануть про "втебяемость" и "втебюемость". 3 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 15 Февраля 2023 15.02.2023 в 15:38, Купер сказал: "обоснуй" - это повелительный глагол или таки существительное ? Да их, обоснуев этих, много разных. И существительные среди них имеются, и глаголы, и даже местоименные прилагательные... И вечно между ими дуэли происходят... А там уж - кто кого переобоснует. ЗЫ 15.02.2023 в 12:07, alex5773 сказал: -Обоснуй. 15.02.2023 в 12:42, Won-Won сказал: -Сам обоснуй! Господа, прошу к барьеру! 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 17 Февраля 2023 17.02.2023 в 10:52, Murarius сказал: все примеры "перевод лучше оригинала" очень шатко ходят по грани между свободой и точностью переводчика. Дыа. Пусть энтот искусственный интеллект (которого не скажу что все, но многие нахваливают), для начала хотя бы переведет Рассказ подрывника Михал Михалыча Жванецкого... на английский. И ищо. В тамошнем зале обязательно должны сидеть одни негры. И они должны ржать, как кони македонские. 4 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Февраля 2023 22.02.2023 в 10:36, aromatizer сказал: Чуть-чуть не считается.) Будь выше этого. По себе судишь, Светошь? Ну-ка, поделись с сообществом впечатлениями - какого это? Как ты себя чуВствуешь, опосля? Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Февраля 2023 22.02.2023 в 13:07, UriZzz сказал: Я только 2 выходных получу, и то не факт что суббота выходной будет. Мну вообще послезавтра, 24-го на работу... Хотя изначально были планы на 25-ое. На выход. И ничё, усё нормально. Пусть люди празднуют и отдыхают в выходные. Мну же - не привыкать работать в эти даты. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Февраля 2023 22.02.2023 в 13:27, Won-Won сказал: У кого график нормированный, тем всем везет, и таких немало, я думаю. Децимация. Только регулярная децимация поголовья офисных манагеров спасет этот мир. 2 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 23 Февраля 2023 22.02.2023 в 15:21, Zander_driver сказал: ИМХО, там не децимация нужна, а деление на ноль давным давно Зандер, у тебя что по алгебре в школе было? Деление на ноль недопустимо! ЗЫ Именно децимация, проводимая регулярно и по плану, может привести любое поголовье к числу, не равному но близкому к нулю. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 23 Февраля 2023 23.02.2023 в 09:20, Won-Won сказал: Тогда если ты поделишь манагеров на такое число, то их станет, как минимум, огромное количество.. Вова, внимательно читай мои посты (предыдущие). Я поделю число манагеров на десять. Оставшихся - опять на десять. И т.д. До той поры, пока не останется ОДИН манагер, от которого придется отрубать "по кусочку", его сущность. Какие "кусочки"? Ясен пень, это будет на мое усмотрение. 23.02.2023 в 09:38, mole venomous сказал: local Светочь = math.pi*Караси^2 * Икра^3 if Светочь and Хурма then Светочь = Светочь^1024+Ящик*Печень end Тризну справлять будем? По Светошу? Или ну его нафиг (вместе с его ящиком и печенью), мы отыщем другой повод? 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 23 Февраля 2023 23.02.2023 в 10:02, Опричник сказал: Не поделишь. 9 из 10 останутся. мысли вслух (Показать) Еще один двоечник по алгебре нарисовался. Степа, 9 манагеров вполне могут быть подвержены децимации (читай - поделены на 10). В итоге останутся 8 целых, и жопа от девятого манагера. 8,1 манагеров, короче. Далее - по тому же алгоритму. Понял, нет? 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 23 Февраля 2023 23.02.2023 в 10:37, Zander_driver сказал: А я программист. В тех языках программирования, где операция "деление на ноль" не вызывает немедленный краш всего и вся, она возвращает НЕчисло (NaN). Подобные программисты также будут подвержены децимации. По законам алгебры. 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 23 Февраля 2023 23.02.2023 в 10:49, Zander_driver сказал: Тогда ждет тебя каменный век. Тебе там просто, уютно, понятно? Не завидую А зря. Усё у меня есть для "каменного века". И бумажные купюры, и металлическая мелочь. ЗЫ Вот недавно мну забрел в магазинчик на деревне, просто сигарет купить. У тех оказался банковский терминал нерабочий (уже третью неделю), а "до кучи" еще и мелочь отказались принимать... Я то себе другой магазин нашел, чтоб сигарет купить. А вот у них теперь действительно проблемы. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 23 Февраля 2023 23.02.2023 в 10:57, Zander_driver сказал: Ты браузер-то закрой. И не открывай больше. Да я ваабще мясо тушу с картошкой, и луком. Ну, и выпиваю одновременно. По случаю праздника. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 3 Марта 2023 (изменено) 26.02.2023 в 15:36, BozSu75 сказал: Где @DenVer ? Работу новую работал. Надо было Йожа себя показать, чё умею, чаму могу обучаться... и т.д. и т.п. ЗЫ Ща с работы приехал. Завтра выходной. В воскресенье снова на работу... Короче, графика пока нету. Вернее, он есть, но выходные у Йожа пока не нормированы. Понял, нет? 26.02.2023 в 15:36, BozSu75 сказал: Зацени. Я бы себе такой набор, даже в машину, не купил. Молоток там 300 грамм. Им только... комаров прихлопывать. Биты, шестигранники и звездочки одеваются на 1/4 трещотку только через переходник. Что не есть айс, там на переходнике шарик стоит, который биты стопорит... и ежели он потеряется (а он обязательно потеряется!), то биты держаться в переходнике не будут. Выпадать из переходника - таки да, станут регулярно. В нормальном наборе каждая бита жестко закреплена в своей головке 1/4. Они не теряются. P.S. Фигня набор. Его не покупай. UPD Цены на Force за последний год неоправданно выросли. Рекомендую обратить внимание на другого китайского производителя инструментов. Arnezi. В частности, на этот набор. Самые ходовые размеры головок, длинных головок, рожковых и накидных ключей, шестигранников, торксов и всевозможных бит, запаянных в свои головки, а также свечные головки обоих размеров, в наборе уже есть. Останется докупить только молоток по своей руке, плоскогубцы, бокорезы, щуп-индикатор напряжения, и вуаля - этого набора тебе хватит. И не на одну машину. Для не требующего сложности ремонта. А с более серьезными проблемами тебе так и так придется ехать на СТО. Изменено 3 Марта 2023 пользователем DenVer 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 4 Марта 2023 (изменено) 04.03.2023 в 11:25, Won-Won сказал: Стандартный молоток. Грамм на... 750 по виду. Может 1 кг. Вова, килограммовый молоток на короткой ручке - это уже маленький кувалдометр. У мну такой как-раз имеется. И оные мини-кувалдометры никогда не идут в комплекте чумадана. Знаешь, почему? По одной простой причине - в этом случае сам чумадан станет излишне тяжелым. ЗЫ Там на самой головке молотка должен быть прописан его вес. Вангую - 300 грамм, не больше. И пусть @BozSu75 посмотрит и озвучит (впрочем, я на этом не настаиваю), кто из нас с тобой был прав? 04.03.2023 в 06:15, BozSu75 сказал: думаю что средняя трещетка вообще лишнее. Э, не скажи. Есть много вариантов, когда 1/4 трещотку можно легко сломать, прикладывая к ней излишние усилия. И в тоже самое время махать туда-сюда 1/2 трещоткой в иных местах и на иных динамометрах также бывает также излишне. И вот тут как-раз на помощь и приходит средняя трещотка, 3/8 которая. 04.03.2023 в 06:15, BozSu75 сказал: Доставка моего уже сегодня, вот жду. Рад за тебя. Пользуйся тем инструментом, который тебе понравился. И да, не забудь обмыть новый чумаданчик. Они, чумаданчики с инструментом, так дольше служат. Изменено 4 Марта 2023 пользователем DenVer 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 4 Марта 2023 (изменено) 04.03.2023 в 12:02, Ded Vladimir сказал: В обще т о стандартный слесарный молоток 400 грамм, ну а остальные разновидности предназначены для различных условий работы. Еще раз - в чумаданы с инструментом никогда не кладут молотки стандартные. Производители экономят на всем. И еще одно условие имеется. Инструментальный чемодан - это мобильный кейс, а не двухпудовая гиря для таскания с места на место. 04.03.2023 в 11:57, Won-Won сказал: Ладно, даю 500 г)). Принято! Ставки сделаны! Ставок больше нет!!! Камраду @BozSu75рекомендуется изъять молоток из своего нового чумадана с инструментом, отнести его в ближайший магазин, и там взвесить на контрольных весах (ремарка - да-да, вместе в деревянной рукояткой, по-большому счету её вес результат взвешивания не сильно исказит). Затем - озвучить оный результат. И таки да, и таки здесь, на форуме. Изменено 4 Марта 2023 пользователем DenVer 2 2 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 4 Марта 2023 04.03.2023 в 12:28, Won-Won сказал: Что только люди от скуки не начинают обсуждать... Вес чужих молотков)... Есть многое на свете, друг Горацио... (с) Йож вот размышляет, какое наказание придумать Вове, когда он проиграет пари? Думаю, забить 300-граммовым молотком килограмм паллетных гвоздей... будет в самый раз. И таки да, на камеру. 4 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение