Купер 2 973 Опубликовано 8 Июня 2022 @Won-Won , что есть обсценная лексика - всего лишь одна из прикладных частей языкового инструментария человека. Вопрос использования: когда, где, с какими целями. Не более того. А что касается всего остального... Слишком уж часто (а откровенно говоря - почти всегда) в истории человечества институты, призванные реализовать концепцию Веры, использовались совсем в иных целях, к сожалению. Слепо верить или не верить мантрам церковников - дело, как говорится, интимное. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 8 Июня 2022 Угу, ещё пращуры в берестяных грамотах вольности всякие себе позволяли. Чур меня! Господа, товарищи, граждане, нафинг, а... Сейчас же насочинаемся дружным коллективом до помывки по пресловутому 2.1. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 8 Июня 2022 23 минуты назад, Won-Won сказал: Не все те, кто называет себя христианином, им является. Это при условии, что вот этому "неправильному" не пришла в голову та же мысль. Ничего не напоминает? Варфоломеевская ночь. Всего лишь эпизод в истории одной конфессии. А сколько таких эпизодов на самом деле имело место быть. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 8 Июня 2022 @aromatizer , зайдем с другой стороны: а стоит ли отождествлять понятия веры и религии? --- Господа, чуется мне, мы на пороге грандиозного шухера срачика. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 8 Июня 2022 Сейчас вот КО заглянут, всем будет не прохладно. И атеистам, и агностикам. Все вспомним всё лексическое богатство первоначального тезиса нашей высоконаучной дискуссии. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 8 Июня 2022 @alex5773 , угу, вот сейчас ещё пара-тройка камрадов с обеих сторон подтянутся. И начнётся настоящее веселье. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 8 Июня 2022 @aromatizer , История, к сожалению, доказывает, что человеческая популяция более склонна ко второму и готова использовать для этого любые инструменты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 8 Июня 2022 @lexa13 , а легко! Нельзя добиться в споре компромиссного результата, если его предмет не содержит какого-либо логического и доказуемого базиса, основываясь только лишь на постулатах. А спор без последующего получения результата - это срачик. Вот! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 9 Июня 2022 (изменено) 58 минут назад, lexa13 сказал: его никакой руганью с места не сдвинешь Вы просто не умеете правильно использовать всю энергетику и лаконичность нужных и полезных ситуационных выражений! Убеждать этого охламона надо письменно! Комментариями в коде! Желательно БОЛЬШИМИ буквами! Нет, с табуированной лексикой всё более или менее понятно: любой человек в здравом уме не станет, разумеется, на ней разговаривать и очень аккуратно будет подходить к её использованию. Вы лучше научите как "мусор" претерпевать? Вот это вот легендарное "э-э-э" в качестве интонационных зп, заполонившее девятым валом великое и могучее отечественное устное народное творчество, потомукаки-нежаргонизмы, etc. С приправой в виде сочненького арго. А оно на самом деле гораздо неприятней и опасней. Изменено 9 Июня 2022 пользователем Купер 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 9 Июня 2022 57 минут назад, aromatizer сказал: Агронавты.) Угу, греческие эсминцы. Казалось бы... и причём это здесь. Из незатейливой "Быбраковки" Дивова: Скрытый текст Он весьма уважительно относился к религии как некой философской системе. Но в то же время недолюбливал религиозных людей. Было в них нечто такое, чего Гусев не понимал. Добровольное подчинение загадочной высшей силе казалось ему выбором как минимум странным. У него не укладывалось в голове, почему нельзя соблюдать десять заповедей просто из элементарной порядочности. Без непременного погружения в мир церковных психотехник, когда на тебя постоянно исподволь давят — если не православными мантрами, так самой внутренней архитектурой храмов. Да еще и поесть вволю не дают. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 10 Июня 2022 35 минут назад, mole venomous сказал: Что мешает быть нормальным? Перефразируем: количество трактовок понятия "нормальность" приближается к общему числу населения нашей маленькой планеты. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 10 Июня 2022 @mole venomous , с каких позиций и с помощью каких критериев оценивать эту самую "нормальность" ? С позиции большинства данного социума? Так это большинство зачастую ошибается в своей точке зрения, потому что, условно говоря, тынц. Или с кочки зрения собственного большого Я? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 10 Июня 2022 @mole venomous , беда только в том, что само воспитание - понятие достаточно индивидуальное, а попытка как-то это изменить как раз и проводит к тынц. Ну! Старая, добрая теория общественного договора же! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 10 Июня 2022 @mole venomous , расскажи об этом бармалею-людоеду из племени Чюмба-Юмба. Хорошо ещё, что правильные нормальные перестреляли их всех из стрелковки во времена оны как стадо животных. 12 минут назад, mole venomous сказал: должно быть понятно Кому, каким образом и на основании чего? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 10 Июня 2022 @mole venomous , ну, естественно же, правильным нормальным. Потому что возразить просто некому. 10 минут назад, mole venomous сказал: Зачем? Действительно, а зачем себя утруждать. Нас больше! Мы правильнее! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 10 Июня 2022 (изменено) @mole venomous, да просто всё: если мне не сумеют доказать, что это на самом деле квадрат, или я не смогу сам в этом убедиться, у меня невольно начнут закрадываться сомнения - а не треугольник ли мне "впаривают" под видом квадрата? Я ж мыслю, а значится, существую. Перверсии с девиациями в буйной головушке так и начинают роиться. Изменено 10 Июня 2022 пользователем Купер 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 10 Июня 2022 (изменено) А чё это "синих" сразу в ад? А тогда тьсякующих и экающих на горох, под розги! Вот! Независимо от нормальности, возраста и общественно-социального! Изменено 10 Июня 2022 пользователем Купер 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 10 Июня 2022 (изменено) @mole venomous , ну так естественно же. Диапазон нормальности не я же сам для себя определяю, мне него навязывают в соответствии с определёнными социальными постулатами. https://youtu.be/3t9wWGaYIEs?t=94 6 минут назад, mole venomous сказал: что предательство, вот за что надо на угли Единственное, пожалуй, что трудно оправдать, независимо от мотивов. Изменено 10 Июня 2022 пользователем Купер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 10 Июня 2022 Бескорыстное предательство... Ну и формулировочки у вас, однако, господа хорошие диалектики. 14 минут назад, alex5773 сказал: С истиной невозможно несогласится Что есть "истина" ? Просьба только не путать с индивидуальной "правдой", которая, как известно, у каждого своя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 2 973 Опубликовано 10 Июня 2022 @Chezet , А вот и серия в голову! - ехидно добавил Шелленберг, сгружая краном клеть с кирпичами. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение