Перейти к контенту

У Костра XXI

Ada_Wong

Рекомендуемые сообщения

@Won-Won , что есть обсценная лексика - всего лишь одна из прикладных частей языкового инструментария человека. Вопрос использования: когда, где, с какими целями. Не более того.

А что касается всего остального... Слишком уж часто (а откровенно говоря - почти всегда) в истории человечества институты, призванные реализовать концепцию Веры, использовались совсем в иных целях, к сожалению. Слепо верить или не верить мантрам церковников - дело, как говорится, интимное.

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Сочувствую 1

Поделиться этим сообщением

Угу, ещё пращуры в берестяных грамотах вольности всякие себе позволяли.

Чур меня! Господа, товарищи, граждане, нафинг, а...

Сейчас же насочинаемся дружным коллективом до помывки по пресловутому 2.1.

• Согласен 1

23 минуты назад, Won-Won сказал:

Не все те, кто называет себя христианином, им является.

Это при условии, что вот этому "неправильному" не пришла в голову та же мысль.

Ничего не напоминает? Варфоломеевская ночь. Всего лишь эпизод в истории одной конфессии. А сколько таких эпизодов на самом деле имело место быть.

• Согласен 2

@aromatizer , зайдем с другой стороны: а стоит ли отождествлять понятия веры и религии? :biggrin:

---

Господа, чуется мне, мы на пороге грандиозного шухера срачика.

• Нравится 1

Сейчас вот КО заглянут, всем будет не прохладно. И атеистам, и агностикам. :biggrin:

Все вспомним всё лексическое богатство первоначального тезиса нашей высоконаучной дискуссии.

• Смешно 1

@alex5773 , угу, вот сейчас ещё пара-тройка камрадов с обеих сторон подтянутся. И начнётся настоящее веселье. :biggrin:

• Смешно 1

@aromatizer , История, к сожалению, доказывает, что человеческая популяция более склонна ко второму и готова использовать для этого любые инструменты.

@lexa13 , а легко! :biggrin:

Нельзя добиться в споре компромиссного результата, если его предмет не содержит какого-либо логического и доказуемого базиса, основываясь только лишь на постулатах.

А спор без последующего получения результата - это срачик. Вот!

• Нравится 1
  • Согласен 1

58 минут назад, lexa13 сказал:

его никакой руганью с места не сдвинешь

Вы просто не умеете правильно использовать всю энергетику и лаконичность нужных и полезных ситуационных выражений! Убеждать этого охламона надо письменно! Комментариями в коде! Желательно БОЛЬШИМИ буквами! :biggrin:

Нет, с табуированной лексикой всё более или менее понятно: любой человек в здравом уме не станет, разумеется, на ней разговаривать и очень аккуратно будет подходить к её использованию. Вы лучше научите как "мусор" претерпевать? Вот это вот легендарное "э-э-э" в качестве интонационных зп, заполонившее девятым валом великое и могучее отечественное устное народное творчество, потомукаки-нежаргонизмы, etc. С приправой в виде сочненького арго. А оно на самом деле гораздо неприятней и опасней.

Изменено пользователем Купер
  • Нравится 1
  • Смешно 1

57 минут назад, aromatizer сказал:

Агронавты.)

Угу, греческие эсминцы. Казалось бы... и причём это здесь.

Из незатейливой "Быбраковки" Дивова:

Скрытый текст

Он весьма уважительно относился к религии как некой философской системе. Но в то же время недолюбливал религиозных людей. Было в них нечто такое, чего Гусев не понимал. Добровольное подчинение загадочной высшей силе казалось ему выбором как минимум странным. У него не укладывалось в голове, почему нельзя соблюдать десять заповедей просто из элементарной порядочности. Без непременного погружения в мир церковных психотехник, когда на тебя постоянно исподволь давят — если не православными мантрами, так самой внутренней архитектурой храмов. Да еще и поесть вволю не дают.

• Полезно 1

35 минут назад, mole venomous сказал:

Что мешает быть нормальным? 

Перефразируем: количество трактовок понятия "нормальность" приближается к общему числу населения нашей маленькой планеты.

• Нравится 2
  • Согласен 1

@mole venomous ,  с каких позиций и с помощью каких критериев оценивать эту самую "нормальность" ? С позиции большинства данного социума? Так это большинство зачастую ошибается в своей точке зрения, потому что, условно говоря, тынц. Или с кочки зрения собственного большого Я? :az1000106:

• Согласен 1

@mole venomous , беда только в том, что само воспитание - понятие достаточно индивидуальное, а попытка как-то это изменить как раз и проводит к тынц. Ну! Старая, добрая теория общественного договора же!

• Согласен 1

@mole venomous , расскажи об этом бармалею-людоеду из племени Чюмба-Юмба. Хорошо ещё, что правильные нормальные перестреляли их всех из стрелковки во времена оны как стадо животных.

12 минут назад, mole venomous сказал:

должно быть понятно

Кому, каким образом и на основании чего? :az1000106:

@mole venomous , ну, естественно же, правильным нормальным. Потому что возразить просто некому.

10 минут назад, mole venomous сказал:

Зачем? 

Действительно, а зачем себя утруждать. Нас больше! Мы правильнее! 

• Смешно 1

@mole venomous, да просто всё: если мне не сумеют доказать, что это на самом деле квадрат, или я не смогу сам в этом убедиться, у меня невольно начнут закрадываться сомнения - а не треугольник ли мне "впаривают" под видом квадрата?

Я ж мыслю, а значится, существую. Перверсии с девиациями в буйной головушке так и начинают роиться. :biggrin:

• Нравится 1
  • Смешно 2

А чё это "синих" сразу в ад? А тогда тьсякующих и экающих на горох, под розги! Вот! Независимо от нормальности, возраста и общественно-социального! :biggrin:

• Нравится 1
  • Смешно 1

@mole venomous , ну так естественно же. Диапазон нормальности не я же сам для себя определяю, мне него навязывают в соответствии с определёнными социальными постулатами.

https://youtu.be/3t9wWGaYIEs?t=94

6 минут назад, mole venomous сказал:

что предательство, вот за что надо на угли

Единственное, пожалуй, что трудно оправдать, независимо от мотивов.

Бескорыстное предательство... Ну и формулировочки у вас, однако, господа хорошие диалектики. :dash3:

14 минут назад, alex5773 сказал:

С истиной невозможно несогласится

Что есть "истина" :az1000106: ?  Просьба только не путать с индивидуальной "правдой", которая, как известно, у каждого своя. 

@Chezet ,

А вот и серия в голову! - ехидно добавил Шелленберг, сгружая краном клеть с кирпичами.

• Смешно 3

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...