Перейти к контенту

У Костра XXI

Ada_Wong

Рекомендуемые сообщения

@mole venomousда уж.. Целый день строчил скелеты диалогов, и неписей. Запарился :wacko2:

А у меня тоже.. Всех неписей описал, имена дал, на места посадил, остаётся моё любимое - диалоги да квесты.. Поскольку это моя первая васянка, не буду тут устраивать "Золотой шар", а ограничусь разговорным модецким, с прикольными квестами)

Правда ещё столько диалогов клацать... Это вот что напрягает :russian_ru:

Поделиться этим сообщением

Правда, вот недостаток мода моего.. Он будет убивать саму идею сталкера как такового, ведь за пределы определённой зоны (при чём ограниченной) выходить нельзя, так что вряд-ли он будет реиграбельным)

@aromatizerдык у меня и мод в честь фильма назван))  :biggrin:

А сам фильм да - классика классик. Конечно, мне в душу больше запали "Солдаты"... Не знаю почему, но больше запомнились. Но ДМБ - это конечно да.

Но вот именно зоновские блокпосты. Меня всегда интересовала это запретность и малоизведанность этих мест)

@Generaator Ну раз пошла такая пьянка по поводу модом и моментов в них)

Скрытый текст

Знаете, я уважаю весь труд мододелов. Я играл во многие моды, популярные и не очень. Вдруг решил пройти золотой шар: завершение за авторством @Jek@n (вроде тогда я его увидел в одном из списков лучших модов).
С виду мод меня вообще не заинтересовал, ну типа, васянка какая то (а до этого я имел опыт таковых :biggrin:). Ну думаю дай запущу (Надо сказать что мод я выбирал исходя из требований к железу, ибо я собирался гамать в сталкер на старом компе родом из 2000-ых, и всякие там OGSR, OGSE, FWR OB, давали стабильный вылет с причиной out of memory)
И насколько же было моё удивление, что мало того, что я получил мод который видно что отнюдь не сделан "хоть как", так ещё и держит стабильный фпс.. Насколько было моё удивление когда меня уволокли в казарму, или когда на окраине я исследовал ту ВЧ заброшенную. Но больше всего запомнился такой момент - было уже поздно (23:00 где то), очень хотелось спать, но я решил твёрдо обследовать деревню "На коня". Я неспеша иду, оглядывая эту деревню, вижу как закат красит всё в оранжевый цвет, и здесь играет музыка, которая придаёт такой нужный эмбиент локации.. Неописуемое ощущение неведомости и былой жизни, буквально витало в воздухе... В общем, ощущения непередаваемые)
Конечно такие моменты были и в оригинальном ТЧ. Но вот, раз тема пошла по модам, то мой любимый мод - это Золотой шар. И я думаю будет таковым вечно)

• Нравится 4

При разработке моей армейской васянки, вылезла такая проблема - каким образом отобразить ежедневное бытие солдат? Вряд ли кто то будет играть неделю например, чтобы завершить сюжет, который как ни крути скорее всего выйдет обычным "пойди убей подай принеси".

Я имею ввиду, как отобразить именно быт солдат? Подшивание, наряды, караулы, и т.д. 
Скорее всего это под силу какому нибудь опытному скриптеру-сдкшнику, но вот уж точно не мне)

Исходя из этого решение одно - подкупать игрока хорошим и затягивающим сюжетом не только мода в ц елом, а и заданий в частности. Чтобы все они были так или иначе сплетены)

@aromatizerпробелма в том что и игрок должен быть в это втянут. Взять тот же карул, да? Стоять по несколько часов (даже игровых) вряд ли понравится игроку.
Да, конечно можно придумать интересные истории, типа мутанты напали, сталкеры там. Но это несостыкуется с моим лором, тк все ссутся за жизнь и никто никуда не уходит, так как зона только бабанхула (на самом деле это просто оправдание моей лени делать красиво.. Да и + не понятно как оно вообще выйдет, поэтому прийдется это отложить на вторую часть мода. А может у меня чё то перемкнёт и всё таки сделаю всё это. Для начала сюжет надо закончить, а потом уж технические приколы

@mole venomousда, этим я и занимаюсь как раз) Но вот боюсь что игроку может наскучить подобного рода занятия..
Из квестов уже есть спереть дембельский альбом сержантов, а для этого надо будет поскакать по крыше. Ну и всё в таком духе)

• Жуть! 1

@Mariusне, деды кинули УЗРГМ в "Выверт" из любопытства, из-за этой выходки ротный устроил шмон (типа откуда у вас УЗРГМ, может ещё чё есть) и нашёл в тумбочке ДМБ альбом. Вот и духу задание - вернуть его обратно) ну и там дальше подздадание уже есть. Планы наполеонские, а технических возможностей, у меня мало. Так как я ещё один васян)

Ну в принципе, попробую сегодня так сказать "перенаправить" русло моего мода.. Единственное, надо ж чтобы не только ГГ в караулы ходил, а ещё другие пацаны. Я им прописал гулаг (esc_blokpost), они по идее должны ходить на посты, а нет - стоят дубом на своих позициях, ничё не делают, тунеядцы.

А вот вы задумывались, может, мы - это NPC у например бога, или любой другой всевышней силы? Ну сами посудите. Вы каждый день, приходите после учебы или работы домой (вам прописан определённый гулаг), вы занимаетесь делами, которые не меняются (туалет / комп / еда). И идетё например в малопосещаемую часть жилплощади только если вам что либо надо (у вас есть инфопоршень).

Пишу я это чтобы расслабиться как то.. А то после этой мозгопарилки с гулагами, всё кругом.. Надо отдохнуть.  :crazy2:

• Нравится 1

Сегодня наконец то сделал все основные приколы для моего мода) Теперь сюжет, диалоги, квесты... ну, рутина.

А у вас что нового?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...