Перейти к контенту

У Костра XXI

Ada_Wong

Рекомендуемые сообщения

ILJIN      IJ1-11010   Подшипник ступицы
В розницу должен быть примерно 1500, Корея, довольно неплохое качество, а так от рубля твой ступичный.

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Во, интересную вещь вычитал.

Жуков-навозников не любят есть другие животные. Поедают их в основном молодые и неопытные, а так их почти не трогают. :)

И это несмотря на то, что жук почти не сопротивляется, только создаёт новые неудобства. Интересная схема... :biggrin:

Изменено пользователем lexa13
  • Смешно 1
2 часа назад, Бедуин сказал:

ILJIN      IJ1-11010   Подшипник ступицы

Да, это типа "родной" на мою машину, цена от 1.3 до 2.0 т.р. Но очень много стало подделок, особенно часто стали продавать по низким ценам в некоторых спец.магазинах запчастей.

Я вообще-то про срок доставки (19306 дней) веселился, или ты не заметил этого? ))) Так то почти 53 года ждать, это мне до второй "пенсии" дожить надо (первая в 55 по "вредности", а до второй, боюсь, от моей вредности даже внуки не доживут)))

4 часа назад, Marius сказал:

Искал на свою машину

Гы. Тоже сижу в интернетах. Масло для машинки подбираю. Раньше лил Ликвимолли, но с нынешней политической ситуацией платить 7,5 тыр за канистру мну не согласен.

Похоже, моя Нива дальше будет ездить на отечественном масле. Дешево и сердито.

ЗЫ

Ибо нефиг переплачивать продаванам-спекулянтам, считаю. Да и дойчи делают масла из нашей нефти. Основа та же.

• Нравится 2
  • Согласен 2

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

@DenVer , я тоже перешел с заграницы, с Total, на отечественную смазку, здесь название произносить не буду (на букву L..)))), дабы не начинать дебаты. Но за ентот тотал начали просить по 6.5 т.р за 4л непонятного рОзливу в канистре или 4.2т.р за те же 4л в пункте замены масла, но уж больно подозрительного качества. У мну были остатки в канистре, со старых времен, гарантированного качества, и чего-то это масло ни по цвету, ни по консистенции с новым, из розливаек/пунктов замены, ну никак не сходилось. Плюнул, послушал друзей и перешел... Кстати, пришлось перейти и на бензин того же производителя из-за нескольких случаев откровенно говен плохого бензина на заправках "Зима будет большая".  Два месяца уже езжу, пока доволен и бензином и маслом.

• Нравится 1
37 минут назад, Marius сказал:

или ты не заметил этого? )

Каюсь не углядел сроки, думал ты по ценам веселишься :)

• Смешно 1

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

1 час назад, Marius сказал:

название произносить не буду (на букву L..)))), дабы не начинать дебаты

Какие холивары? Каждый любит свое. Вот и фсё...

Ну не люблю я Лукойл. И заправок ихних рядом нету. А в Нерезиновске уже фиг знает сколько лет заправлялся только на Газпромнефти. И сейчас когда туда езжу, иногда заправляюсь там. Но у себя у дома заправляюсь на маленькой частной заправке (у них 3 азс в компании, с офисом аж в Обнинске. Калужской губернии).

Но вот что любопытно... спецом узнавал. Бензин они таскают из Москвы, с Капотни. Там же и газпромовские бензовозы заливаются. Но 92-ой на Газпроме стоит 46-60 (а кое-где и 46-80), а у частников рядом со мной... 44-90.

ЗЫ

И да... та банка масла, ссылку на которую давал выше, если брать на газпромовской заправке, то обойдется она на ТЫЩУ дороже.

А так мну ее привезут в пятницу дешевле и бесплатно. Прямо домой. И другого всяко-разного до кучи. Набрал, дабы машинку к зиме подготовить. Даже аккумулятор новый взял, иркутского Зверя. Решил - гулять так гулять. Ну и назаказывал, на сумму чутка дороже одной банки германской смазки.

Изменено пользователем DenVer

@Marius Вот посоветовал бы масло...Российское, не на букву L...Делают в Ебурге, ток в магазинах нету, через региональных представителей продают...После повышения цена за 4 литра 5300...Эт у нас в Сибири...Я смотрел результаты испытаний сам, своими глазами, на специальном станке, на котором создаётся момент трения...Лет 5 на нём езжу...Сосед на Ниве всё жался что дорого, я ему на день рождения канистру подарил...Дак он всю трансмиссионку на продукт этой фирмы поменял...Доволен как слон...

5 часов назад, DenVer сказал:

Похоже, моя Нива дальше будет ездить на отечественном масле. Дешево и сердито.

Масло ГПН и Лукойл — хорошее, разница между ними практически сведена на нет. Так что тут уже дело вкуса. Сам до этого лил ОЕМ масло в основном, либо что из бренда, но теперь на замену по старым предпочтениям нужно 12 тыщщ, мое почтение этим продавцам:hi:. Перешел на L****, что обошлось мне в 4.2к вместе с фильтром. Присадки уже замещенные.

PS. Залил в японца. Так что не только Нивы отечественное масло кушают. Не жалуются.

PSS. На нашенские ГСМ (гпн/лук/роснефть) подсадили события знакомые, которые отъездили на них уже прилично.

5 часов назад, Marius сказал:

но уж больно подозрительного качества

Правильно, что передумал. Сейчас паленка массово завозится в продажу. Товарищ купил тут у кого-то барыги типа «старые запасы» Idemitsu по старой цене. А я, как ливший это масло в прошлую машину, прекрасно помню канистру и содержимое. Так вот купленное больше было похоже на отработку в кривой канистре с заусенцами и косым принтом. Да и так, отзывы если почитать в магазинах — люди пишут, что подделку присылают. В общем ближайшее время (скорее очень длительное время) придется воздержаться от таких приобретений, имхо.

4 часа назад, HellRatz сказал:

похоже на отработку

Лежит у меня в сарае, аж 20 лет лежит, полбанки двухтактного американского Шеврона. Так вот оно с момента покупки цветом было похоже на отработку (покупал, конечно, у надежного продавца... то ли в КЭМПе, то ли в той же Руси). Не отработка, но цвет такой черно-темно-зеленый.

Ясен пень, я им не пользуюсь, как-никак столько лет прошло с даты розлива. Но просто выкинуть душит земноводное. И тут прошедшим летом заходит ко мну один сосед-попрошайка (сам то он на новеньком Кашкае ездит, но вечно ходит и ноет, клянчит всяко-разное... думаю, если повернуться к нему спиной, даже ржавый гвоздь прихватизирует себе в карман). В общем, пришли к нему работяги-шабашники, валить старое дерево. Со своей бензопилой, но без масла и бензину. А сосед до мну рванул, за поллитрой бензинчика (типа, не может он 1,5 км до заправки доехать, привезти не в чем, нормальной канистры нету). Ну, я ему и наболтал с Шевроном. В свою пустую чистую литровую баклажку из-под Кока-колы (от до какой степени сосед жадный, даже тару с собой не захватил). Еще и банкой похвалился - мол, смотри, какое я на тебя масло трачу. Американское! Цени мою доброту и щедрость. :biggrin:

Изменено пользователем DenVer
  • Полезно 1
  • Смешно 1

Посоны, а кто в курсе, steam-cкие сохранки с дисковым оригиналом в нашевсё СТАЛКЕРе дружат? Ни разу не пробовал :t1807:.

1 час назад, Купер сказал:

а кто в курсе, steam-cкие сохранки с дисковым оригиналом в нашевсё СТАЛКЕРе дружат?

А фиг его знает, товарищ майор.

Точно знаю, что салолетики (самолетики) от Варгеев уехали аккаунтами на евросервер. Танчики и кораблики разделились - кто-то уехал в Европы, но кто-то остался на земле родной, уже под крылом Лесты.

Все стимовские аккаунты корабликов теперь тоже поголовно на евросервере. К лестовскому лаунчеру игры их даже бесполезно тратить время подключать, не получится.

А со Сталкером? Так сразу не сказать. Пробовать надо.

Но Стим таперича дюже не любит Россию и РБ. А также здешних игроков.

ЗЫ для Опричника

И это не политика. Это просто констатация факта, в игровом мире.

• Нравится 3
  • Смешно 2

Так, блин ж... я о насущном: действительно техническая совместимость. А не о загадочных флуктуациях подлунного мира. Ни разу не пробовал, потому и интересно.

И, вообще, не товарищ, и даже не майор! Усе товарищи в Пекине! А вот господа - так те в Париже! ВотЪ :biggrin:!

• Нравится 1
  • Смешно 1
1 час назад, Купер сказал:

Ни разу не пробовал

Что-то сразу вспомнилось "пропатчить KDE под FreeBSD"... К чему бы это? :crazy2:

• Смешно 2

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

3 минуты назад, dog19601 сказал:

Видимо у каждого есть сосед, ноющий за загубленную жизнь и под эту сурдинку выпрашивающий горсть саморезов...

Конечно, есть.

Но у моего соседа-халявщика имеется еще и фамилиЁ "говорящее", на гласную букву заканчивающееся. А так же кличка, если которую озвучу... Опричник сразу же забанит Йожа, по политике.

ЗЫ

Потому и набодяжил соседу 20-летней "отработки". Ибо нефиг.

• Смешно 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...