Перейти к контенту

Обсуждение зверинца

wooden_goblin

Стоит ли реанимировать тему под возможности ЗП?  

40 голосов

1. 1. ????????????

• ??! ??? ??? ?????, ????? ? ?????????!
      15
    • ?????. ????? ? ??????????.
      16
    • ??, ??? ?????? ????? - ? ??????? ???? ??????????.
      3
    • ??, ?? ????? - ?????????? ???? ?????.
      2
    • ?????? ??????: "?? ??? ??????"
      4

Рекомендуемые сообщения

_S_E_R_G_UA писал(а):
есть две теории появления контролера:

1. освободивщийся от контроля полтергейста человек

2. перерождение мертвого бюррера

контролеры и правда бывают разной силы - для одних взять под конроль троих человек уже подвиг, другие же могут беспрепятственно увести с блокпоста дюжину солдат. контролеры превращают людей в зомби для:

- защиты себя

- еды

других мутантов они не трогают - предпочитают человечену :)

собственнно о контролеле в игре - было б неплохо реализовать возможность стать зомби - тоесть минут через десять игрового времени не успел убить контролера - добро пожаловать на ужин. так же было б классно если б контролел мог нпс превращать в зомби.

1. Какой человек ? Судя по бинтам и одежде (только штаны) видимо очень оригинальный человек :)

2. А ккаков механизм перерождения ? Куда он девает плащ с капюшоном и где берет штаны ? :)

Для создания зомбей достаточно установок на Янтаре и Радаре .

Поделиться этим сообщением

Фримэн писал(а):
Ну что-ж вот списочек:

1) Сделать возможность зомбирования неписей (в солянке Меченого с анимал модом контролеры одной большой толпой стояли возле бандитов на свалке )

2) Усилить пси атаку

3) Добавить галюциногенных снорков собак кабанов и т.д- чтобы как у пси собаки- кусались и бились не причиняя вреда но сильно мешая.

4) Сделать свиту- 4-5 вооруженных зомби;парочку гражданских зомбей; парочку снорков; пяток плотей и одного псевдогиганта. МММ.........Хардкор... :dash3:

5) Сделать синхронную атаку всей свиты при этом чтобы контролер не был в первом эшелоне атаки.( А боялся за свою драгоценнейшую жизнь)

6) Сделать чтоб в трупике были не только его клешни. Извините за :offtopic:

1. Подчинения (НПС возвращается в нормальное состояние после смерти Контролера) или зомбирования (НПС "превращаются" в зомби безвозвратно) ?

2. Итак неслабо :)

3. А смысл ?

4. Отряд 5 осыбей (больше не встречал) . Мое мнение : свита 1 псевдогигант, 3 снорка, или 2 кровососа 2 снорка, или 1 псевдогигант 3 кровососа :)

5. он итак еле ползает, т.е. будет атаковать последним.

6. А что там будет ? Зажигалка и бандана ? :)

Честно говоря писать по излому нечего .... Модель хреновая, анимации нет (это если оно монстр) ...

Может для начала определиться Излом это монстр или НПС с хитрым поведением ?

Если НПС, то он уже есть в игре - Отшельник (И зона его не трогает , и мозги уже в непонятном состоянии :) )

Мда ...

Предложение, давайте считать излома не монстром , а НПС:

Бывший сталкер, у которого просто "поехала крыша" (не путать с зомби), этакий юродиевый от зоны. Монстры его не трогают, сталкеры тоже не трогают (убийство излома - плохая примета). Знает много разных историй (или несет явный бред), интересуется только едой, за кусок колбасы может рассказать историю или что нибуть продать из найденного в зоне (оружие разбитое или артефакт), встречается везде .

В моде ZEN есть хорошая особенность - обмен, вот что-то вроде обмена и прикрутить, причем с рандомной стоимостью (за одну консерву получить редкий артефакт или за тонну колбасы простой ПМ) ГГ заранее не знает что получит ...

Qwixoz писал(а):
Тоже вариант. А если модельку оставить прежнюю, то не особо знающий и осторожный игрок даже и не догадается, что они еще и разговаривать могут :)

Модель одиночки :) Игровой смысл чтобы игрок не отстреливал его (стрелять итак есть куда) , а искал с ним встречи :)

Qwixoz писал(а):
Может, стоит плясать от того, что реально можно сделать уже сейчас имеющимися силами? Мне например, не понятно, кто будет все что мы наговорили осуществлять?

Осуществить может кто угодно, если вдруг родим чтото стоящее даже ПЫС можно сбросить :) Вот концепция и нужна для определения что уже есть, а что дописывать надо (уже сейчас видно что нужны функции прокладки маршрута монстра по локации и обхода монстром группы сталкеров)

Конечная цель на первом этапе - вывести монстров из гулагов, так чтобы не образовалось кладбище :)

О :) Снорка :)

Модель есть, с анимацией тоже вроде все в порядке.

Снорк - результат работы военной программы (пусть будет Рассвет) солдаты будущего. Я вляется основной боевой еденицей (рядовой), управляется Контролерами. Выращивается клонированием в одной (или нескольких) пока недоступных лабораториях.

После клонирования мозги "программируются" на боевое поведение (с применением приемов "ногопашного" боя). Действует только в состаеве группы( по одиночке не встречается), группа от трех до 5 осыбей, встречаются группы с командиром в виде Контролера.

Нападает только на людей, питаются теми кого забили. Встречаютс на локациях Агропром, Рыжий лес, Янтарь, Арм склады , редко в Темной долине, очень редко Свалка. В процессе работы над СНорком перед учеными встала проблема как защитить снорка от парализующих и отравляющих газов, решение оказалось простым - разделить дыхательные и пищевые пути и одеть противогаз особой конструкции который защищает глаза и дыхательные пути и оставляет открытым рот.

В игре монстр довольно сильный (три снорка забивают пятерых сталкеров), поэтому выпускать на локацию надо с осторожностью (забьют всех) и к ним надо будет применять политику если сталкеров 5 и более они это место обходят. Отрядов снорков под командованием Контролера в игре должно быть очень мало 1-2 и то на тех локациях которые не участвуют в войне группировок (Арм склады, Лиманск , Рыжий лес, Янтарь)

Sinistrem писал(а):
Xwin извени кнешно но я с тобой не соглашусь по этому поводу. Во - первых если они по сей день выращиваются в лабораториях- то почему на них рваная одежда + общий вид *рваный* - это указывает что все они уже оч давно в зоне. во -вторых противогаз- оторванный и не может защищать от газов и тем более не может быть выданным учёными( еси они не жмоты кнешно ^_^ ) ИМХО

З.Ы. И кстати просто для интереса выложу описание снорка с офф сайта

Во што про них гварят на офф сайте хотя они и так много всиго гварят)

Зы кста мож стоит по спорным вопросам снова опросег замутить?)

В процессе выхода из лаборатории одежда и рвется :) Лабораторяя далеко и пока снорки доползают (пешечком на четвереньках) до мест где мы играем одежда изнашивается.

А офф описание ... Ну вот как на обычного человека надо подействовать чтобы у него усилился прыжек и сила, уменьшились мозги и он даже не попытался сорвать с себя противогаз ? Как он по ЗАПАХУ преследует жертву с противогазом на морде ? Причем обычный противогаз закрывает рот и есть невозможно :)

OO1 писал(а):
А почему зверье Зоны должно друг с другом воевать, а тем более насмерть? Это противоречит любой логике. Т.к. они все действуют как обычные хищники, так зачам им смертоубийство? Просто делят территорию о питаются по мере появления корма. Некоторые из них могут вообще долгое время обходится без пищи, т.к. подпитываются самой Зоной и умеют питаться прозапас.

Я понимаю почему есть желающие увидеть такие "бои быков", что бы самим меньше резаться пришлось и легче проскочить.

А такое крошилово, если кому невмоготу, можно и на Арене устроить, да и еще вместе с ними, т.е. каждый из видов сам за себя. Главное, что ничего особенно переделывать не придется.

А они между собой и не воюют :) В томто и дело что слишком много хищников ... вот и пытаемся их развести.

Никакое внешнее воздействие не сделает из человека снорка, причем в таких количествах.

Лаборатории в зоне есть - факт, сумашедшие ученые тоже в зоне есть, занимаются О-сознанием. Чем занимались ученые до О-сознания ? Кроме военных программ ничего на ум не приходит :)

Итак уже вырисовывается разделение монстров на 2 "группы" (причем не воюющие между собой) :

1. Животные как таковые - собаки (все), кабаны, плоти, крысы, тушканы, вороны (птицы), коты (но пока нет реализации в игре нападения с деревьев они не имеют смысла), химера

2. Программа "Рассвет": Контролер (командир), снорк (рядовой солдат), кровосос (диверсионно-разведывательная деятельность :) ), псевдогигант (танк)

3. Зомби.

Общая цель вывести всех монстров из гулагов, животные имеют свою модель поведения, рассветовцы учавствуют в войне группировок :)

Модель поведения снорка (в таком виде) проста: Отряд выполняющий приказ, приказ или от Контролера или от самой зоны (типа что им в голову стукнуло то и делают) . В текущей игре эти приказы - захватить точку , удержать точку, набег на точку (захват потом уход). Т.е. снорки будут перемещатся по зоне только от точки к точке (можно будет найти равновесие). Сейчас в игре монстры итак от точки к точке перемещаются, так что особо доделывать ничего не надо :)

Причем есть еще ньюанс: Если принять к сведению что можно общатся с Контролером (который командует снорками), то тут начинают вырисовываться новые горизонты ... :)

И еще как по мне ничего в свойствах снорка менять не надо (они итак сильны) разве что добавить величину прыжка .

XP0M писал(а):
Со снорком и вправду пора уже завязывать. Насчёт происхождения я лично придерживаюсь версии с Выбросом (снорк - это человек, попавший под Выброс, но выживший). Менять ему практически ничего не надо. Только если для разнообразия сделать разную одежду (обрывки разной одежды) и ввести модели поведения от времени суток и погодных условий. И сделать его более бесшумным.

Ну :)

Вы хотите чтобы это был человек попавший под выброс ? Так напишите как он должен себя вести (в игре) , набросайте модель поведения, своими словами :)

XP0M писал(а):
Да, собственно, снорка особо менять и не нужно в игре. Но если желаете, то могу и описать.

Итак, снорк - это бывший человек, точнее будет сказать одичавший. Когда он был нормальным человеком, то случилось так, что он попал под Выброс. Но по какой-то причине (возможно, нестандартные мозговые волны) он не погиб. Зато у него начисто отбило всю память, он даже не помнит и не осознаёт что он человек. У него остались только инстинкты и рефлексы.

Получается, снорк что-то типа животного, вроде Маугли воспитаного Зоной :)

Поведение у снорка и в игре нормальное, разве что чуть потише его сделать, чтоб не хрюкал на всю округу. Тогда будет эффект неожиданности.

Что ещё описать? Тут итак уже много всего описали.

Цель - выпустить монстров из гулагов (помним еще ? :) )

Пакость в том что снорка менять надо, сейчас в игре у монстров моделей поведения практически нет, поэтому и сидят в гулагах. Отряд в 3 снорка убивает отряд из 5 сталкеров с винторезами ... Т.е. просто выпустить снорка нельзя - будет кладбище. Я пока вижу один выход - запереть снорков на точках или подчинить Контролеру у которого будет модель поведения например .

XP0M писал(а):
Ты играешь с прицелом? Если нет, то тебе знакомо неудобство винтореза в ближнем бою, тем более в рукопашном. Сталкеры не умеют (или не хотят) пользоваться ножами. А ведь это абсолютное оружие, убивает почти всех с первого удара. Говорю так потому что люблю бегать с ножом и вырезать логова кровососов, снорков, кабанов и плотей. С собаками дело труднее - они очень подвижны. Но вернёмся к сталкерам и сноркам. Снорк - очень подвижное существо, применяет тактику прыжка с последующим ударом. После первого удара, если жертва ещё достаточно сильна, снорк начинает бегать кругами и иногда наносить удары. Но также снорк может сразу же после прыжка начать атаковать. Если снорков несколько, то они сразу же атакуют жертву. Убить снорка вблизи снайперской винтовкой очень трудно (имеется ввиду игра без прицела), поэтому 3 снорка спокойно могут расправится с 5-ю сталкерами.

Никуда закрывать снорков не нужно, это не псевдогиганты, их можно убить несколькими выстрелами. Просто нужно в игре менять логику создания отрядов, потому что отряд с винторезами очень узкоспециализирован. Вот у Долга всё гораздо лучше: 1 пулемётчик, пара штурмовиков (автоматы прокачанные по штурмовой ветке), остальные с разным вооружением. В общем, нельзя, чтобы в игре были отряды, состоящие целиком либо из снайперов, либо из атоматчиков. Необходимо смешанное вооружение. Тогда и сноркам отпор дать можно, да и с псевдогигантом сразится.

Возможно я неправильно выразился :) Отряд был 2 винтореза 1 винчестер 2 АК-74 ... снорки победили. Не забывайте что нож в игре не совсем нож :) И снорк и сталкер это програмные персоонажи и не надо сравнивать с ГГ которым управляет игрок. Если с кабанами, собаками и плотями отряд сталкеров еще справлялся (причем сталкеров не всегда было 5) то с тремя снорками отряд сдох не убив ни одного снорка ... Отсюда и мои выводы, я допускаю что это одному мне так повезло и у всех остальных отряд сталкеров спокойно убивает отряд снорков :) Боевая модель сталкеров на ближних дистанциях мягко говоря "никакая ", сталкеры эфективны только на средних дистанциях, а снорки очень быстро переходят в ближний бой поэтому у сталкеров практически нет шансов и пулемет не поможет ...

Наверное имеет смысл собрать больше статистики по разборкам сталкеров со снорками ...

Фримэн писал(а):
Чувствую слушать меня не хотят принципиально..... В книгах уже продумана модель поведения, происхождение, и т.д. Все интересно (но ведь мы этого и добиваемся) и хардкорно :dash3:.

Проблема в том что сталкеры используют винторез только для одиночных и на близком растоянии ( что дотянуться можно) дохнут. Надо прописать на близком расстоянии что-б стреляли по 3 патрона или автомат. огнем, а на дальнем одиночными...

Так вот мне прострелить противогаз у снорка на расстоянии в 1-2 метра не есть тяжело - 1 выстрел один труп (или кто он там в следующей реинкорнации- бабочка?)

Может взять и из ТЧ? И модифицировать?

НУЖНО ДЕЛАТЬ ОПРОС. ТОВАРИЩ Хwin НУЖЕН ОПРОС!!!

Ну вот то что было в ТЧ есть и в ЧН, т.е. наличие отсутствия модели поведения :)

В книгах то придумано , но это еще реализовать надо , и не все что в книге написано можно реализовать в игре.

Я такой-же учасник как и Вы :) Для создания опроса нужен автор темы.

OO1 писал(а):
А Снорк желательно должен нападать из засады, я об этом уже писал. Для меня он вообще легкая добыча, ну не сложнее обычных Сабак.

2 Иксвин Сталкеры быстро мрут от снорков, потому, что стоят на месте, когда те вблизи. Если кружить и стрелять, то даже 5-ть снорков не проблемма, т.к. они совершенно не просчитывают твое упреждение. Главное, чтобы на поле боя не было аномалий и препятствий.

Гм ... А как сделать "засаду" ? Как НПС (снорк) должен понять, что это то самое место где надо сидеть в засаде ? Если движек игры такое не поддерживает, то это очень тяжело сделать.

Во-во упреждение они не просчитывают, причем этот "непросчет" могли сделать специально , чтобы у ГГ был шанс выжить при разборках со сталкерами.

В принципе по снорку можно наверное заканчивать, т.к. расхождение во мнениях - это его происхождение. Поведение можно оставить как есть ...

Jackal писал(а):
Заставить монстров использовать засады в ЧН ТЕОРЕТИЧЕСКИ - можно. Используя тот же принцип, который используется для отправки сталкера на караул, усаживание к костру и тп. Насколько я сумел сообразить, для этого используются смарт-террейны и список "джобов", работ для НПС. Дальше идут проверки дальностей, занятостей и приоритетов, но на это уже моего понимания скриптов НЕ ХВАТАЕТ. Я вообще не привык к скриптам, построенным на функциях, это для меня темный лес. Но суть в чем: для засад необходимо прописать новые смарты, добавить проверки на тип НПС, дальности, приоритетность засады ("засадный" монстр - да, в бою - нет, сытый - нет, голодный не в бою - да).

Вопрос: Граждане, а у нас есть способный кодер, готовый этим заниматься? А лучше команда кодеров. С модельками можно пока не париться, с конфигами монстров тоже, за исключением добавления проверок поведения, главное - сделать БАЗУ. На нее легче нарастить "мясо" в виде моделей, текстур, отшлифованного поведения, ведь править уже имеющийся и рабочий блок куда проще и общедоступнее, чем создать базу. Ведь мы же не пишем новую игру вместо Сталкера, а меняем имеющийся труд команды разработчиков, пусть кривой и весьма спорный во многих отношениях, но обладающий огромным потенциалом возможностей. Итак - есть кодеры?

Все и проще и сложнее :) Сталкеры умеют пользоваться препятствиями (они их даже перепрыгивают), а вот умеют ли так монстры - неизвестно ...

Пока рано искать кодеров, поставка задачи еще не сделана :) Мы сейчас еще не всех монстров прошли (по первому разу, видимо будет и второй и третий)

На выходе обсуждения должна появится концепция, затем алгоритмы , список функций для осуществления тех или иных моделей поведения и только потом кодирование :)

wooden_goblin писал(а):
Как только Хвин отдаст мне тему - возобновим опросы.

Ай маладец, ай абманул Xwin , будет тепер Xwin с тобой внимателным !! :)

Народ , нужен хелп: как передать тему обратно автору ? :)

Продолжается !! :)

1. По Зомби все ? или еще идеи будут ?

2. Я прошу прощения за накладки, автор темы и очень хороший редактор это wooden_goblin, у него и файлы и способности к отбору лучшего :)

OO1 писал(а):
Я против какого-либо ослабления Кровососа, кроме разбития его на ранги по уровням наносимого им ущерба, в зависимиости от уровня сложности игры. Ведь если подходить творчески, то его можно валить, как и всех остальных.

Хотел добавить своего мнения о происхождении Кровососа. Это Гуманоид, попавший на Землю извне и адаптируясь к нашим условиям выбрал для себя самый простой и самый эффективный способ питания. Он быстро передвигается, много энергии тратит на невидимость, отдых имеет кратковременный и малоэффективный, тк постоянно должен (этого пока нет) сканировать опрелеленную территорию вокруг себя. Вот потому и нуждается в высокоэффективной подпитке. Отсюда и чрезмерная агрессия.

А давайте без гуманоидов из космоса :)

А что такое "невидимость" ?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...