Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

@Персеваль @iMac Ну все смешал в кучу)) Ни Воронин, ни Гавр тут вообще не причем. Воронин просто ее просит по ЦЗ. У меня их уже три, ни разу ни одной не использовал.

1. На АС, на стоянке наемников в разбиваемом ящике на автобусной остановке. Обязательно зайти туда до разборок с Сивым, или ни винтовки, ни переходов АС/ДТ не будет.
  2. У монолитовца, которому Сяк поручает выбить мозги кувалдой.
  3. По цепочке/хомяку Пригорошни.

@Соболь Ничего никогда не выбрасывай. Сделай рюкзачок в укромном месте в Баре за локацией и складывай туда все "непонятные" вещи. Записка нужна Осведомителю (если не ошибаюсь).

Изменено пользователем Андрей П

Поделиться этим сообщением

@Соболь Покопал маленько. У меня она тоже в нычке валяется. В 2.1 было задание у Осведомителя на "Записку сталкера", вроде именно эту, посмотрел по списку ЦЗ, давал он за нее Беретту, сейчас он берет какую-то другую записку убитого сталкера - с трупа в Красном Лесу. А эта записка, zapiska_ranennogo, никому не нужна. Запросто может напутали сами разрабы. Так что, получается, можешь выбросить.

===

Выпали в первый раз красные щупальца с мелкого кровососа. Интересно, с адского выпадают, нет?

Интересно, а в летающий домик в Лощине можно попасть без суперпрыжка и телепорта? У меня там тайничок, левенький (проверил с суперпрыжком), но все-таки ;) 

@Персеваль Четыре или пять зомбаков надо изничтожить. Они там телепортируются от моста к деревне, которая у перехода в ТД. Могут встретится в деревне, у мостка, или на самом мосту. Пользуются, негодяи, подземными переходами, игроку недоступными ;)

• Спасибо 1

@Александр-78 За цветком всегда попадал с помощью телепорта. Сейчас попрыгал, попрыгал, что-то мне показалось это... как-то... В общем, ты подтвердил, что делать этого не надо))) Не хочу с 20-го раза)

@RASMUS73 Там, где спавнятся мины для Дьяка (выход за локацию через порванное заграждение на севере, к западу от полустанка). Побегать там надо, задеть рестриктор, а как заденешь, сразу узнаешь))

• Спасибо 1

@Александр-78 Попробовал Remington 700 (в тайнике Лиса за 10 научных аптечек). Удивился. Полез в конфиги, проверить свои ощущения, действительно намного убойнее Антикиллера (2.25 против 1.35). Нет автозахвата, 5 патронов, но приятнее. Все-таки убойность, конечно, не единственный фактор, но главенствующий.

@Персеваль Копи на Палач и не трать патроны 5.56. Я турели с Палача снимаю. Одна турелька где-то 40 патронов, причем почти без разницы каких, так что SS достаточно (там больше тип патронов на разброс влияет, на дальние расстояния ЛСки использовать надо). Есть любители с ПТРД бегать, там один патрон - нет турели, но она сильно потяжелела и с нее еще ухитриться попасть надо. Ну и ее еще получить надо - вылечить достаточно раненых, Доктора встретить в Припяти, и потом побегать и повоевать маленько.

@tihik @Aglaya Smirnova У меня постоянно мысль что-то подобное прописать для патронов к ПКМ. Разделить на 8 штук, оставив суммарную убойность такую же как для одного патрона сейчас. А то по сравнению с М60 все эти Печенеги и ПКМ Зулуса просто никчемные пукалки. А получилась бы замена дробовику в третий слот.

@tihik Да я как бы вообще не об этом. Кто-то эти пулеметы юзает вообще? Тяжесть, износ, неповоротливость делают их малопригодными. Я облегченный М60 иногда таскаю, а ПКМ Зулуса, который убойней Печенега, как ложится в нычку, так там и лежит всю игру. Если бы сделать их поинтереснее, не в смысле читерства, а в смысле разнообразия, то можно было бы пользоваться. А так против монстров только дробовик и все.

@Aglaya Smirnova ну да...Это действительно возражение. От пулеметов и так только уворачиваться, пропускать нельзя, а если будут разлетаться, то кирдык. Согласен))

• Согласен 1

@Fran4eska На офф. форуме писали, что встретишь его теперь только в Припяти.

Непонятно самому, а что с лечением раненых тогда? Придется брать задание на лечение в Припяти? Предыдущие вылеченные будут засчитываться, нет? Кто знает, ответьте, пожалуйста.

@702 В 2.1 вылечить быстро было хорошо, по закону подлости, не всегда удавалось до Припяти. На лечение завязаны тайники Стрелка, а значит переходы, и ПТРД. Сейчас ценность всего этого уменьшилось (ПТРД облегченное весит 12 кило почти, как раз столько, чтоб мне расхотелось его таскать, а переходы теперь платные), так что можно и в Припяти задание на лечение брать.

Семерых надо вылечить.

@702 Потому что это Доктор, которого мы находим в Припяти, дает наводку на тайники и посылает к Шахтеру со своим медальоном, который просит фонарики, добывая которые мы получаем ПТРД. Ну все как обычно, я тут рисунок уже выкладывал по этому поводу)))

Переходы платные 9тысяч у Бармена в Припять и на Кордон, 9 тысяч у Сидоровича, и 5 тысяч (о щедрость!) у Доктора из Припяти в Бар. 

@702 Аааа))) Счастливый человек) В последнем бонусном тайнике Стрелка в Припяти есть схема подземных переходов Бар/Припять, Бар/Кордон. В 2.1 они были бесплатными. В 2.2 - платными. Как брать бонусные тайники посмотри на ютубе, но как брать первый основной тайник - не смотри, сейчас по другому - надо или лезть на дерево (не просто), или использовать суперпрыжок.

А получение задания на лечение в Припяти ничем сейчас не грозит. В 2.1 я мчался сломя голову в Припять за биноклем (на ЧАЭС), переходами и ПТРД. Не успевал вылечить семь человек, приходилось извращаться - взрывать бочками свободовцев на АС, сталкеров на Радаре, перезагружаясь, чтоб раненый появился.

Кто-нибудь разобрался с порчей артов, как это работает? У меня пока такое сложилось ощущение, что если в Припяти, на Радаре, на Болотах проводишь слишком много времени, то срабатывает обулыживание, причем на Болотах помогает перезагрузка, в Припяти она не помогает, на Радаре не знаю.

@Serge Да это я и писал)) Ну может и еще кто-то. Только что на Радаре провел часов 6-7, ЦЗ-шки выполнял и частый спавн, зачищал все по два раза. Скушала как-раз опять золотую рыбку, а я их там две нашел (в трупе и в лесу), так что я как бы без особых претензий, но непонятно. А тут еще вернулся на АС, вороны закаркали, лег спать - через час выброс. Может это все-таки с выбросом связано - арты съедаются за пару часов до выброса?

В общем опять, как и все подобные нововведения в 2.2 - ничего сложного, ничего страшного, просто дурость, провоцирующая на переигровки/перезагрузки.

На Радаре встретил двух когтей смерти, шрапнели нет (Карапуз болтается, а шрапнель не взял), так забил их перчатками. Радостный такой, ай да я, давай осматривать  - оба пустые. Вся радость сразу улетучилась. Похоже когтям, как и контролером, урезали дроп частей. Ибо не бо...

@А-10 Не было ничего подобного у меня, хотя хапал много раз. Может это просто совпадение. Я тоже на Болотах сначала подумал, что новые места/рестрикторы для обулыживания ввели, но потом понял, что ошибся.

@702 Вот, вот, что-то близко. Действительно есть какие-то триггеры, которые запускают обулыживание через какое-то время. Но на Болотах дважды помогала переигровка - ничего не кушалось, а где-то игра успокоилась сожрав каменный цветок, так что, видимо, и от локации зависит (или от триггера). О том, что сильное облучение может запускать такой механизм - ну запросто могли воткнуть, хотя и кажется неправдоподобным.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...