Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

22 minutes ago, волк79 said:

Хочу знать, стоит ли мутузить сейв-лоад ради какого то конкретного ствола

Вот здесь есть точный список, но он на английском. Вообще, обмены Ворона смысла не имеют - он хочет редкие или вообще уникальные стволы, а даёт средненькие арты.

Но для начала игры есть одно исключение - именной обрез БМ-16 он меняет на лучшие из своих артов, там 8 рандомных и среди них Электрический дикобраз, Плазменная гусеница и Бусы прабабки, т.е. пулезащита, радиация и зарядка аккумов - как раз то что востребовано в ранней игре (электрический дикобраз намного эффективней более продвинутых). И есть ещё один нюанс: этот же именной обрез можно выменять там же у Ворона, в стандартном обмене (максимум 30 раз) на 2 руки контролёра. 10 рук можно добыть на халяву за спасение Сепатора, просто не относишь мешок Захару, потом восполнишь недостачу в квестлинейке "охота на контролёров", например. Таким образом получаешь ценные арты в начале игры.

11 hours ago, Nevada47 said:

И вот что это за взнос в 50 рублей денег, в чей фонд?

Просто плохо (или хорошо) продуманная механика воровства из тайников. Он возвращается назад, чтобы тебе не пришлось самому откуда-нибудь его содержимое перетаскивать.

• Нравится 1
  • Полезно 1

@bortmeh ,эта инфа неактуальна. Я точно помню что получал абсолюты, типа Кристальной души бенгала, только не помню за какой ствол. Мои правки авторский баланс не затрагивают, ни одна. 

Благодарю тебя, Зона-матушка, за то что одарила и за то что выпустила. Если что не так-не по злобе мы, а по глупости

Сергей Клочков. " Лунь"

9 hours ago, волк79 said:

эта инфа неактуальна

Актуальна, можешь глянуть в scripts\wawka_dialog.script: строка 3 - таблица наград, строка 59 - таблица соотвествия стволов наградам. Найдёшь ошибки, тебе только спасибо скажут. А какие там у тебя правки это я уже без понятия.

Изменено пользователем bortmeh
  • Спасибо 1
11 часов назад, волк79 сказал:

Кристальной души бенгала

Это правки есть которые меняют награды, типа найти в нычке Снайперу самую крутую по урону, те же пистолеты за циклички, уникальные, ну для любителей этого дела (собирать хлам всякий). А вот за арты чёт такой правки не помню (по описалову), хотя... Типа Бонус :)

Изменено пользователем iMac

Помогите, пожалуйста. Прошёл все острова по квесту Тайны островов, кроме Кордона. Вроде сделал всё как в гайде, но телепорта нет. До этого на Болотах тоже типа такого было, только там у меня телепорт был на переходе с Кордона и квест сам выполнялся, типа я по телепортам прыгал на Кордоне. Не помню, было такое или нет, и теперь не знаю, как остров этот открыть. Прошёл уже достаточно далеко, так что откатываться не особа охота, да и некуда.

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.5 (правописание).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь.

@iMac , да хоть удавите меня, но я ОПу проходил много раз и по прибытии в Бар всегда брал у Долговязого квест на инструменты для апгрейда стволов и потом менял у Ворона. И точно помню что давал и Душу бенгала и Бусы бабки бюрера. Да, я убедился что в wawka_dialog этих артов нет, но я именно стоял перед Вороном и тыкал сейв-лоад, не приснилось же это мне!:dash2:

Благодарю тебя, Зона-матушка, за то что одарила и за то что выпустила. Если что не так-не по злобе мы, а по глупости

Сергей Клочков. " Лунь"

29 minutes ago, Farm754 said:

прошёл все острова по квесту тайны островов кроме кордона вроде сделал всё как в гайде но телепорта нету до этого на болотах тоже типа такова было

Честно, без запятых твоё объяснение трудно понять. Какого именно телепорта? Их там много. Скорее всего острова в которых "не было телепорта" придётся перепроходить, либо забить на них. (ну или триггернуть всё сразу, но мороки там...)

23 minutes ago, волк79 said:

И точно помню что давал и Душу бенгала и Бусы бабки бюрера.

Ну это по-любому какие-то правки должны были быть.

В любом случае я даже рад что он даёт Электрический дикобраз, например. Он весит всего лишь 0.9кг и выводит -40 радиации, и например не портится при выбросе. Сравни с Каменным, +2.1кг лишних всего лишь за дополнительные 10 кюри. Вот бусы да, обидно.

• Нравится 1

Прости, что без запятых. Про телепорт имею в виду самый первый на острове, в самом начале, когда надо залезть на дерево. Остров, который на Кордоне, остальные все острова пройдены, и декодеры я получил. Бонусные тайники я тоже с них все нашёл. Остался только Кордон, триггер и я не могу понять, либо я триггер на дереве не могу найти, либо у меня, как на болотах, начал проходить этот квест из-за какого-то телепорта на переходе на Кордон, но это маловероятно, так как я все вроде переходы проверил, нигде нету телепортов.

Изменено пользователем Farm754

@Farm754 Понял. Глядя в скрипт, трудно сказать что не так. Никакого рестриктора по пути там не видать, вот на острове на Болотах реально в начале списка стоит рестриктор, который надо зацепить, а на Кордоне цепочка прыжков начинается только с этого телепорта на острове, и вообще рестрикторов на Кордоне нет во всей цепочке.

Каких-то скриптовых исключений именно для Кордона и этого момента тоже вроде нет, все эти телепорты тупо собраны в один большой список, и скрипт просто проходится по нему подряд. Так что подозреваю что либо ты его не нашёл (скорее всего), либо какие-то правки вмешиваются.

@bortmeh А можно этот остров как-то пройти без прохождения самих телепортов? Там же вроде есть спавн предметов. Если я заспавню то, что в тайниках, и декодер, мне засчитается этот квест, или всё же лучше попробовать как-то пройти сам остров?

@Farm754 миллион раз уже писал очевидное решение. Поставь правку видимые ТП и видимые рестрикторы, осмотрись и запомни где стартовый ТП и посе этого выйди из игры и удали правку, если не приемлишь или продолжай играть с ней.

• Согласен 2

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

40 minutes ago, Farm754 said:

А можно этот остров как-то пройти без прохождения самих телепортов?

Я бы на твоём месте таки разобрался почему это происходит, ибо чревато поломкой. Но если хочешь так то остров на Кордоне не имеет стандартной концовки как остальные, там надо с Барменом поговорить чтобы декодер получить. Посмотри на ютубе как он проходится (раз сам не можешь пройти).

Можешь триггернуть сразу разговор с Барменом, выдав себе на Кордоне поршень fli_barman1_start (придётся ставить спавнер который умеет выдавать инфопоршни, см. тему правок). Вроде бы должно нормально сработать, хотя не уверен что удалится сам остров.

@КанторПоставил правку на видимые тп, но, может быть, не ту, так как она тоже там не видит. Рестрикторы правку не нашел. Правку, если можешь, скинь сюда, пожалуйста.

@Stariy Прыгал на ветряк там нету тп.

@Stariy https://disk.yandex.ru/d/w5X4fJnDj03bqw  Вот, держи, но у меня были правки только, не помню какие. Надеюсь, у тебя запустится.

@Hunter-ma121 Вернут с надбавкой, но есть один нюанс... в стиле ОП. Если на тебе при входе было меньше 100кг инвентаря, то разрабы считают что ты читеришь, сбрасывая хабар перед этим. И вернут только половину бабла что у тебя была. Естественно, обнаружил это игрок, который играл нормально, просто бегал всегда налегке. Потерял он 2.5 ляма. :biggrin:

• Спасибо 1
  • Смешно 1

@bortmeh Да у меня меньше 130 не получается , да и хоть всё бабло заберут у меня 22 Ляма , боюсь до "жмота" или как там эта ачивка называется докачаться . Ясно, спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...