Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

@Serge Ну так да, у Борова два тайника. Тот что с АЕКом, у вертушки на складах, это и есть бонус за КПК Крысюка.

25.03.2025 в 11:01, Serge сказал:

Тайники Призрака и Сяка в Лиманске и Красном Лесу могут выпасть раньше указанного квеста.

На них самих стоит лишь одно условие пройти ТЧ. Но в скрипте есть ещё одно условие, которое срабатывает раньше - никакие тайники в Лиманске и Красном лесу (не только эти два, а вообще любые) не могут выпасть раньше чем ты Красный лес откроешь, взяв квест на документы у Клыка. У тебя иначе что ли было?

25.03.2025 в 12:59, Tom Simon сказал:

Кстати, снова про мухоморы...
Почему-то я не наблюдаю их в Тёмной Лощине, хотя казалось бы...лес, все дела, такая лока

А там просто нет точек спавна, может просто не добавили. Много спавнов есть только на Болотах, Кордоне, ЗЛ, Агропроме, ТД и Неразведанной Земле. На других локах либо мало, либо нет вообще.

• Полезно 2
  • Жуть! 1

@bortmeh по "английской" ссылке видно, что у Борова два тайника с разным наполнением, а ты пишешь, что они "полностью идентичные".  По тайникам- да, есть ощущение, что "именной" тайник Призрака выпал раньше встречи с Клыком. Сяка тоже выпал и помню, что еще долго не мог попасть в КЛ. Может и ошибаюсь...

09.01.2022 в 11:01, Форумная Барабашка сказал:

Более полное: здесь.

Это окончательная версия? А то есть желание распечать по фамильно как говорится. Выполнил , маркером вычеркнул. Блин я под это дело принтер купил, чё творится, куда бежать. 

Берегите патроны, особенно если он последний.

%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C121.gif

25.03.2025 в 13:48, Serge сказал:

а ты пишешь, что они "полностью идентичные"

Ну же...

24.03.2025 в 16:54, bortmeh сказал:

у Борова есть второй, полностью идентичный награде за КПК Крысюка, на том же самом месте.

А про выпадение тайника раньше это интэрэсно, если подтвердится ещё как-нибудь, то надо покопаться, может я как-то неправильно себе это представляю. Судя по скрипту, работает так:

1. Сначала определяется лока в которой выпадает нычка, и всё что позже Красного леса, отсекается документами для Клыка
  2. Если изо всех возможных мест нычка выпала на "тайник Призрака" или другой именной, то он заполняется фиксированным списком барахла, а не случайным.

Так что по идее в такой последовательности оно должно отсекаться документами для Клыка. Я лично не припомню чтобы в игре случалось иначе, во всяком случае.

Подскажите что делать!!

По квеста Сидоровича на артефакт Инферно, пошел в лес, поговорил с крестом, пошел по месту назначение на валуны а пригоршни там нету, пробегал до округе, пробежался до перехода в ТД, в итоге его нигде не нашел, подскажите где его найти?

25.03.2025 в 19:43, dewory сказал:

подскажите где его найти?

Метка на карте появляется после разговора с Крестом в виде белого круга. Валуны в правом краю круга, Пригоршня на них будет. А чтоб он там появился, нужно побегать рядом примерно в центре этого круга, чтоб рестриктор зацепить.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

26.03.2025 в 07:37, dewory сказал:

что такое инструктор?

Точка на локации, которая активирует определенное игровое событие. В данном случае - спавн Пригоршни. Конкретно этот рестриктор  отмечен серым кругом на карте в ПДА, в центре которого лежит артефакт.

• Согласен 1

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

25.03.2025 в 19:43, dewory сказал:

подскажите где его найти?

Ну во-первых на карте отмечено, а во вторых рядом с нужными валунами под деревом спавнится Выверт, чтобы привлечь твоё внимание. Приближаешься к нему и спавнятся Химик с Пригоршней. К слову, если ты не знал - Химик мёртв, но ты можешь его оживить, если у тебя есть Живое сердце (артефакт). Его можно либо сварить позже по игре, либо получить бесплатно несколькими способами - спася всех четырёх долговцев в Тёмной Долине, спася необязательных четырёх учёных из команды Круглова на Дикой Территории, или попробовав спасти (ранив и подлечив) Психа на Армейских складах.

Изменено пользователем bortmeh
  • Согласен 2

@rele89 можно и не выполнять. Просто по некоторым цепочкам и цикличкам есть возможность получить что-то нужное и полезное. Я беру на зачиску лагерей и то не всех, а уже знаю каких. Их не сложно выполнять, все равно бегаешь по всей зоне. Взял по пути пару заданий и сделал.

26.03.2025 в 09:05, rele89 сказал:

задания на время ещё и сбрасывающиеся к началу

А это что за задания такие? Или ты про циклички, на которые 14 дней дают и они повторяются?

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

Существует ли в природе карта с дефолтными тайниками на Затоне?  Сдуру взял квест у Лоцмана, теперь ищи их, 49 штук, ни в жись не найти без конкретной запарки!

Изменено пользователем Nevada47

«Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку".

Nevada47.gif

26.03.2025 в 13:34, Nevada47 сказал:

Существует ли в природе карта с дефолтными тайниками на Затоне

Да существует, я в тырнете находил.

Берегите патроны, особенно если он последний.

%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C121.gif

Зачем же брать квест на тайники, ежели не собираешься их самостоятельно искать? :unknw: Ладно бы вначале, для хабара. Но раз ты уже на Затоне, думаю, ты уже не испытываешь недостатка ни в чём.

Ищи сам, не лишай себя удовольствия поиска!

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

26.03.2025 в 09:05, rele89 сказал:

а можно вообще не выполнять цепочки, циклички, хомяки и прочие задания на время ещё и сбрасывающиеся к началу ?

Можно, и не сказать что тамошние награды стоят того. Весь этот сбор барахла сделан для тех кто не знает куда девать инстинкты хомяка. Есть пара нюансов:

1. Хомяки - 19 из 87 существующих в игре цепочек - нужны для квестлинейки "Секретное оружие Монолита". Не выполняя их, ты её пропускаешь. Она не ведёт ни к чему, в игре ещё больше трёх десятков других квестлинеек, и квестов заключающихся не в сборе барахла или поиске тайников, там всего штук 5. Невелика потеря, короче.
  2. Храни следующие предметы: кувалду (в состоянии >15%) - понадобится по квесту Сяка на Радаре, дальше не нужна. Костюм Призрака из X-16 - сразу же сдай Сахарову по цикличке, он даст рецепт нужный. И артефакты Золотой ломоть по соответствующему квесту лучше найти все и захабарить, потом пригодятся. А также по "невидимым тайникам" будет падать много эмбрионов мутантов - сохрани по 3 штуки каждого типа. Всё перечисленное можно не делать, но возни по доставанию этого потом будет куда больше.
  3. Не продавай экзоскелет-невидимку и батарею к нему, когда найдёшь. Он обязательно понадобится в одном квесте, это единственный неочевидный "вроде бы не квестовый" предмет, без которого не обойтись.
  26.03.2025 в 13:34, Nevada47 сказал:

Существует ли в природе карта с дефолтными тайниками на Затоне?

В "энциклопедии ОП-2.2" в шапке.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

В какой момент игры появляется телепорт на крышу с ног Ленина на площади перед кинотеатром в Ц. Припяти?

Nevada47.gif

27.03.2025 в 16:22, Nevada47 сказал:

телепорт на крышу с ног Ленина

В квестах на "тайники Старого жилы". 

Изменено пользователем MAN968
  • Спасибо 1

- Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо,

но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда.

@Nevada47 Телепорт не от Ленина, он из лестничной клетки в ДК Энергетик. https://www.youtube.com/watch?v=_Lo7553gG-A

Появляется после записок Альпиниста (квесты Кости, между его тайниками и тайниками Старожила).

28.03.2025 в 06:33, bortmeh сказал:

он из лестничной клетки в ДК Энергетик. 

Именно с обломков ног Ленина на крышу здания слева, с колосьями, если смотреть на ДК. А с лестницы он на гостиницу переносит. 

Объясните мне ситуацию.

Выполняю квест на спасение Грома. Пришел к Калмыку, поговорил с ним, отправился отстреливать ливер. Отошел метров 10, приходит СМС о ограблении тайника.

Открываю карту, все тайники на месте, ищу метку вора, один из охранников Калмыка. Полаялся с ним, выкупил тайник, пустой, один рюкзак , и он оказался на том месте, где ГГ стоял при разговоре с Калмыком. Но когда устанавливаешь тайник и делаешь один шаг, обычно запинаешься за рюкзак, но такого не было, когда отошел от Калмыка.

И вот что это за взнос в 50 рублей денег, в чей фонд?

Изменено пользователем Nevada47

Nevada47.gif

Камрады, а в каком файлике находится обмен модифицированных стволов у Ворона? Хочу знать, стоит ли мутузить сейв-лоад ради какого то конкретного ствола.:az1000106:

Благодарю тебя, Зона-матушка, за то что одарила и за то что выпустила. Если что не так-не по злобе мы, а по глупости

Сергей Клочков. " Лунь"

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...