Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Выполни задание до конца и посмотри сколько убитых тобой наймов покажет твой ПДА. Запомни её или запиши на отдельном листке, т.к. тупой карандаш лучше самой острой памяти. Потом загрузи сэйв при заходе на локацию, также зайди в соответствующий раздел ПДА и перепиши оттуда нужную инфу.

Потом вычти из бОльшей цифры мЕньшую и ты получишь искомые данные.

Изменено пользователем Александр-78

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

Поделиться этим сообщением

Tom Simon, а куда уж проще-то? :biggrin:

2 часа назад, stalker39 сказал:

По заданию простой ВГИ должен быть, а попробовать конечно можно.

Отрицательный результат - это тоже результат.

2 часа назад, FelixB сказал:

На сколько мне помнится изменения в патчах вносили, но не глобально, можно и не заметить. Гаусс только обычный. С любым другим квест даже не начнётся, и кстати зарядов лучше побольше взять.

В этом квесте награда одинаковая, проверил. Да, если начинаешь лупасить их из любого другого оружия (Гаусс Призрака в т.ч.) - сразу провал задания. И да, зарядов надо брать 30-40, попасть в огненных сложновато, надо целиться в верхнюю половину и лучше всего их мочить в дверном проёме.

Квест начинается если обычный Гаусс есть в рюкзаке (необязательно в руках).

P.S. Проблема с выносливостью решена (впрочем, даже на день раньше - вчера Александрович за цепочку подогнал арт на +1000). Теперь осталось найти какие-нибудь крутые арты на кровотечение и прыжок. Но, по-ходу, до этого ещё очень далеко :mda:

Изменено пользователем Александр-78
  • Нравится 1

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

6 часов назад, Tom Simon сказал:

Всем привет, это наверное будет самым большим количеством вопросов за раз, от меня, итак:

...

1. Там будут зомбированные солдаты у входа в Х-18. И контрики вроде тоже. Это просто дополнение к квесту на кейс, ну и мостик прокладывается для квеста Охота на контроллеров (Захар, вроде выдаёт).

2. Если кто-то просит - отдавай, значит, уже не понадобится. Единственное, я бы телепорты попридержал, на всякий. Кстати, думаю, что пользоваться ими стОит только при самой крайней необходимости (тайники, например). Я не пользуюсь.

3. Непонятно, да и не существенно это. Есть моменты, когда враждебные НПС воюют с мутантами. Говорят, что можно из эмбриона создать мутанта и он будет за тебя против твоих врагов. Не пробовал пока.

4. Забей, это никакой ценности не представляет.

5. Крадут тайники на любой высоте, если проходят рядом. Т.е., они "осматривают" пространство в форме цилиндра. Просто выбирай места, где никто не ходит. Таких мест полно на любой локе.

6. Я не обращал внимание, наверное баг, это несущественно. Вот баг с ручными гранатомётами РПО - вот это действительно неприятно.

7. Ножи 10% принимает Жила по цепочке.

8. Это отдельный квест, не ЦЗ.

9. Нельзя.

10. Для ремонта ХО - очень редко по квестам, но они и нужны только, что бы отдать обратно, как я понимаю. А обычные - меняй у Жилы на хлеб и энергетики. Энергетики выкупай у всех, ремкомплектов для брони много не бывает :)

11. Только 3 вида. Я других не видел. Впрочем, я ещё не проходил игру полностью, в процессе.

12. По мутантам - какое-то расстояние, а возможно и время. Не заморачивайся, это не самая нужная инфа.

13. Мелкая недоработка, возможно. Это тоже не имеет какой-то прям важности :)

14. Механика игры такая. Думаю, сделано для удобства игрока. Пользуюсь только текстовыми рюкзаками, очень удобно.

Ну читай же внимательно ответы, а не между строк. Ветераны игры (не я!) тебе же пишут, отвечают, тратят своё время.

Списки/таблицы всех хомяков/циклицек/ЦЗ все есть тут, внимательнее посмотри.

Если тебе быстрее надо "нафармить 45000" барыжь со всеми и не волнует :)

Могу тебе скинуть содержимое тайника Лиса на Агро (за 10 синих аптечек) - тебе оно надо?

Если ещё интересно, на твои доп. вопросы я отвечу, хотя добавить к Ботмену мне нечего, собственно. Разве что, тот момент слабо освещён - записка на расшифровку тайника пропадает, если ты не согласился от всех возможных "дешифрофшиков". Цена всегда 60, меньше не будет.

1 час назад, AndreyRUSov сказал:

Ну вот, весело и хохача проходишь ОП 2.2. :biggrin:.

Да ещё и не совсем внимательно в элементарных вещах, имхо. Сильно ушатанные стволы - это 10-49%. 50% - это новьё, практически не бито не крашено.

А Бортмэн - это да, он, по-ходу, из разработчиков. Или просто разобрал игру на молекулы биты.

• Нравится 2

Не пройдя ещё до конца основной сюжет (половину ЧАЭС-2 прошёл и вернулся через переход Призрака), нашёл уже 18 карт из колоды! Как вам такое "достижение", сталкеры? :)

• Нравится 1

Говорят, что оружие можно намеренно "ухудшить", выбросив его и взорвав рядом какой-нибудь баллон. Не пробовал ни разу, т.к. сама ситуация видится максимально абсурдной. Сломанного оружия в Зоне - хоть обсобирайся.

Кстати, а что за квест у тебя такой - принести Акиму 28 рук зомби? :az1000106: Напрашивается идея, что у тебя какие-то странные правки стоят. С большой долей вероятности можно предположить, что оттуда и растут ноги твоих трудностей.

Да, обещал тебе тайник Лиса за 10 военных, запямятовал, вот, держи -

_240922152741.md.png

Он лежит под деревом, не далеко от прапора на Агро.

2 часа назад, bortmeh сказал:

...Плюс чтобы отдать Кузнецу колоду, надо найти Бейлиз и его тайник в Красном лесу...

Бортмен, т.е., пока не соберёшь все Бэйлизы - квест на колоду карт не закончишь? :dash2: Блин, если так, то это неприятная новость. Тайников и так куча, а тут ещё эти бэлисы искать... :(

Взял тут квест у Дэна на отстрел монстров жеканом с >50 метров. И задумался - а как выполнять-то?.. Сайга 12К - фуфло, Ремингтон какой-то - получше, но тоже слабовато, вроде. А ещё проблема, 50 метров - это сколько? Наугад прикидывал, пятился от монстров, бежал назад :biggrin: Хотел даже включить дальность, но на мастерюге не включается. И это хорошо :good:

Потом вспомнил, что где-то валялся охотничий прицел! А потом вспомнил, что он был у меня в ОП-2.1 :dash2:

А вот только сейчас вспомнил про квест про КПК Крысюка. Он такой, тварь, долгий и нудный, что 90% сталкеров забывают как его проходить. Вот и я помню, что там что-то с крутым пивом связано. А у меня 60 банок его. Вот думаю, возьму с собой 30 кг пива и буду всем страждующим предлагать :biggrin: На второй день таскания пива по Зоне - Охотник откликнулся! И подогнал мне за пивас крутой охотничий ствол! И вот с ним-то, я точно квест Дэна выполню.

Кстати, БортМех, подскажите, а если до забора взобраться, будет там 50 метров до тех свиней, что на Свалке у люка?

Спасибо!

Коллеги, подскажите, пожалуйста, ответы на следующее:

1. Пропал квест на 15 артов у Креста. Вроде не выполнял (лежат для него приготовленные) и не отказывался. Но сейчас не выдаёт. Что я пропущу из-за этого?

2. Блоки на Скат-15 устанавливаются все разом? У меня два, не знаю, как их активировать. Нажимаю "использовать" (или "применить"?), а ничего не происходит. Как лежали в инвентаре, так и продолжают лежать :( 

А! Понятно. Термосы я ещё не сдал (не могу найти один большой). Значит, системы активации нет, естественно.

Да, диалог был при первом же разговоре, помню. Но я не стал соглашаться, т.к. артов ещё не было столько. А квест на Лесника уже выполнил, да. Его выполнение отменяет квест на 15 артов? Интересная награда там хоть была?

Интересный случай. Зачистил Пещеру, сдаю ихнему главному задание, получаю Охотничий прицел (ради него и брал задачу), иду к выходу, а в главном зале два контроллера появились. Перезагрузился, снова там иду - их нет :unknw:

Вышел на Агро, перешёл на Свалку, бегу в Бар, вижу - вдоль насыпи, между свиньями и блок-постом Долга идут себе два контроллера! Никогда ранее там их не видел. По-любому, те самые! Только как они раньше меня из Пещеры вышли, интересно. С учётом того, что они не бегают, как я :az1000106:

20 часов назад, Stariy сказал:

... За бутылку водки Аким скорее всего закроет задание.

Странно, что нельзя попросить у Монолита эту возможность на постоянку. Вот это был бы настоящий, а не надуманный реализм :)

Да, кстати, повторюсь, раз уж к месту. Выполненный квест на Лесника блокирует квест на 15 артов? Награда на 15 артов хоть нормальная?

59 минут назад, uraltab сказал:

Сэйв, ...

Вот удивительно, как же всё таки различаются манеры/способы игры у разных людей!

Ты бегаешь в экзе Долга! Носишь гравик, 5 разных (хороших!) стволов, но боеприпасами вобще не заморачиваешься :biggrin: Видимо, потому, что у тебя есть турель :az1000106:

У меня турели нет, кучу патронов тащу на себе. Но у меня пройдены 100 лет назад пару твоих висящих квестов и в текучке штук 10-15 всегда (у тебя нет их вобще!).

Это я ещё твой тайники не осматривал :biggrin:

• Согласен 1

Коллеги, а кто как решает проблему фризов в Х-10? Я пытался раскидать кучу костей ручными гранатами и подствольными, но как-то слабо получается :unknw:

P.S. Купить комп помощнее - не предлагайте :)

Появился в Припяти новый торговец - Бурбон. А где-то было написано, что он появляется только после прохождения ванильного сюжета. А я полностью не прошёл, с ЧАЭС-2 в Припять не выходил, вернулся на ЧАЭС-1.

Интересный барыга - Итака в продаже сразу (кто-то говорил, что в последнем патче это редкость). И Маузер К-98. В какой-то цепочке он вроде очень будет нужен, а никто его не продаёт, по-крайней мере, я не видел. Сразу прикупил эту волыну про запас, помятуя о том, что ассортимент торговцев в ОП-2.2 плавающий и больше в продажу могут и не выбросить потом может и не быть :)

Позволю себе повторить давний вопрос - какова награда за квест Креста на 15 артов? Он важен? У меня его нет :unknw:

• Нравится 1

Неведимки, это те, что с аномальными бизонами? Прошёл. Стройплощадку и МетЗавод открыл и уже был там. Странно, т.к. мешок с 15 артами как приготовлен, так и лежит недалеко от Креста :unknw: А можно ли как-то посмотреть выполнен/невыполнен, не пролистываю всю ленету выполненных?

19.10.2024 в 09:51, bortmeh сказал:

@Александр-78 ... А Лесника и потерянного поросёнка тоже прошёл?

Да, и того и того.

Как так  - без разницы? С разницей. Я выше на пару-тройку страниц выкладывал скрин тайника за синие аптечки. Норм, но не то. Не жмись, намути ему жёлтых, всё же элементарно меняется/надыбывается :) Кстати, научной экзы (такой, как в тайнике на Янтаре) мне больше так и не попадалось, вроде как. А я уже прошёл примерно треть игры (наверное).

20.10.2024 в 17:18, Шура Угу сказал:

@Александр-78 Мобыть все-таки ты ему их уже отдал, да забыл? ...

Ну, теоретически такое можно представить, хотя я в это не верю. Чистая теория такая вещь - многое допускает. Вряд ли я бы нёс ему 15 артов (лежащие сейчас в рюкзаке рядом), ежели бы они уже были отданы. Да и ладно, как я понял, невыполнение этого квеста ничего не проваливает фатально, да и уникальных наград там нет?..

Созрел следующий вопрос, коллеги. А что такое - "пуля Фостера"? Я уже много прошёл, у меня склад имущества РАВ - закачаешься, весь Бар по периметру штабелями цинков завален, но никаких таких пуль Фостера у мну нет.

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...