Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, iMac сказал:

морфин как бы узаконенный метод

Не пользуюсь подобной дрянью из принципа. Как и другими читами. Единственный раз включил при прохождении 2.1 "суперпрыжок", чтобы после 10-минутной бесплодной стрельбы по поддону на кране на Стройплощадке убедиться, что не запавнилось мыло для Фимы Угля (убедился: не заспавнилось) . Если в игре в каких-то моментах игрок _вынужден_ пользоваться читами, то это всего лишь говорит о плохом игровом дизайне. В данном случае - заостряю внимание - мне не пришлось ничего этого делать, ни морфинов вкалывать, ни в меню игры бессмертие включать. Квест выполнился сам собой, пока я занимался своими делами.

15 минут назад, iMac сказал:

Например?

"Например" пусть игрок придумывает и решает сам.  Но чтобы не мешали рестрикторы, пятна радиации и аномалии, "заботливо" расставленные авторами в найденных игроками удобных для тактических решений местах. 

12 минут назад, Serge сказал:

(по поводу моральной стороны

Где у меня хоть буква про мораль? Я про логику...

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

26 минут назад, Serge сказал:

не?

Видимо все-таки "не". Понимаешь, цель квеста - оборона северного блокпоста. Оборона!  а не выбегание толпой под шквальный огонь.

29 минут назад, Serge сказал:

если искусственно не усложнить игру,

Усложнить - легко!  К примеру: результат - успех, частичный успех, или провал - не только по смерти Горба, но и по количеству погибших сталкеров. Заметь, сложность - увеличилась, а логика - сохранилась.

• Нравится 2
  • Согласен 1

@Serge Ну сделай ты выбегание некоторых по скрипту! А чтобы не убили, так на то и Меченый.  Тут тебе и смекалку проявить, и меткость, и расторопность.  А что до  криков,  по поводу Халявы или Сепатора  их не особо слышно.

• Нравится 1

1 минуту назад, Serge сказал:

Поверь, люди ломали голову, но...

Не поверю. Аргументы твои неубедительны. Не особо удачный квест из НС  превратили в откровенно непотребный.

• Согласен 1

Взял квест Волка на ползающие аномалии в X-10. Ох и нудятина!  Правда я его сочел... сочленил... ну в общем, с заданием Гавра на документ, и еще кому-то из заказчиков не давал жизни монолитовец, прячущийся в лабе. Ну, не суть. Сфотал аномалии, загасил всех, кто был в наличии. А это две Жарки, два Холодца, ну и этих летающих пузырей штук 6-7. А надо по 10 кажного вида. Мне теперь что, в X-10 на дежурство ходить?

07.02.2022 в 04:11, Андрей П сказал:

а реализме на ЧАЭС-2 тебя будет ждать ад.

Вполне соразмерная обстановка(С).  В 2.1 я больше всего времени потратил на невидимых монолитовцев, бегающих сквозь текстуры. Здесь я с ними не стал играть в кошки-мышки, а тупо размазал их из подствола.  Ну, на всякий случай аномальную гранату для них запас - не понадобилась. Еще в 2.1 меня доставали с последней крыши, когда я еще был где "Меченый, какого черта?", даже когда я прятался под  помост. В 2.2 такого не было. Утомили только бегающие по земле, когда идешь через телепорты: телепортируешься и тебя тут же начинают обстреливать с двух-трех стволов. Ежели бы не это и не тряска, вообще можно сказать,    комфорт.

18 часов назад, Андрей П сказал:

Hawk то какой замечательный

Отличный ствол. В 2.1  у меня был первых дробовик, с котором себя уверенно чувствуешь против небольшого стада псевдогигантов. Там я его взял в тайнике по квесту "Привет от Сидоровича" или как-то так.  Да и пробегал с ним до самого Моссберга Крюка,  даже Сайгу Кардана в нычку сплавил, когда получил.

13 минут назад, Андрей П сказал:

где-нибудь в Путепроводе

Ну, с моим темпом прохождения до Путепровода еще долго, хотелось бы сдать этот квест раньше.

• Нравится 1

4 часа назад, iMac сказал:

Чёт совсем не очень этот Хавк,

Я не очень понимаю, о чем эти таблицы. Оценивал органолептически.  Через много времени после прохождения 2.1 наткнулся на видео в интернете, где тестировали дробовики, расстреливая какого-то крепкого мутанта с определенного расстояния. Оценивали, сколько попаданий нужно, чтобы мутант устал. В том видео Хавк был также  в первых рядах.

------------

Подскажите, пожалуйста, где можно найти прицел NightForce NXS 5.5-22X56 ? Хочу вот Barret M98B обвешать.

Только что, Андрей П сказал:

Ну про Итаку я здесь первый раструбил

Мне Итака досталась в тайнике, бесплатно. И патронов к ней я тоже ни одного не купил. Беру из нычки, когда накапливаются бееприпасы, на замену  ТОЗ-194(тож неплох). Одно могу сказать:  Итака - не подведет.

Только что, re6el33 сказал:

50 жетонов

Жетоны давно сданы. Дверь на замке. Разве только ломать. Ну это уже когда совсем край.

---

Кстати, по поводу жетонов. Киценко предлагает за 100 жетонов какой-то левый ствол, с перспективой выполнить этот квест еще 4 раза. Никто не проходил, там хоть в конце  что-нибудь толковое будет?, или выгоднее жетоны у Лукаша на патроны поменять?

Стрельни пару раз

Технику я знаю. Но ведь потом назад не запломбируешь. Ломать - не строить, попробую сперва найти другие альтернативы.

Да какая в принципе разница?

Вот это я и пытаюсь выяснить. В патронах особой нужды не испытываю, на текущие планы хватает. До "хомяков"  далеко. Ствол, который предлагает Киценко, мне не нужен. Как и следующий по списку. Телепорты, которые  он дает в придачу, также не нужны. Не пользуюсь. Но возможно после пятого раза будет какой-нибудь ценный квестовый предмет.

2 минуты назад, re6el33 сказал:

У Адреналина купить

Нету. Дважды заходил.

2 минуты назад, re6el33 сказал:

РГ-6 понадобится.

Судя по 2.1 этих РГ-6 и без склада как грязи.

@re6el33 ,

48 минут назад, Андрей П сказал:

за 25000.

Да, судя по конфигам, должен быть. Но с начала игры еще не попадался ни разу.

В этом прохождении Меченый подгадал так, что к моменту разборок с Гавром у него был остаток  на счету что-то около 1000 рублей. И вот, после отбивания КПК у наемников,  нарубив с них снаряжения и оружия, возвращается к Якуту после визита к Скряге и Петренко,  имея на кармане около 30 штук. Жалуется, как его бедного-нищастного наемники оставили без гроша. :mda:

• Нравится 1

6 минут назад, R1DER сказал:

неуязвимость к пулям и мутантам

Вроде бы по ощущениям проценты от артефактам прикладываются к защитным свойствам брони, а не сами по себе. То есть в свитере сделай хоть 200% артефактами - не поможет. Но как на самом деле эти проценты учитываются, надо в скриптах смотреть.

---

Заапгрейтил бинокль в Баре. По уверениям мастера, будет работать автозахват на технике. Пошел сегодня в Лощину по минометным расчетам - "Страйкеры" не захватываются. Как буду в Баре, пойду Долговязому морду набью, и двух антирадов не пожалею.

31 минуту назад, Тень121 сказал:

только турели.

Ты это кому говоришь? Если мне, как участнику форума, то это было понятно изначально. А Меченому было буквально сказано следующее:

"... после этого он начинает определять не только живые цели, но и технику, вот только удовольствие это не из дешёвых". Поэтому свой  "фонарь" под глазом Длинный заслужил.

• Согласен 1
  • Смешно 2

19 часов назад, Konstantins Palstovskis сказал:

ломик Гордона Фримена

Какой-то ломик продает Суслов за 45000. Оно, не?

• Нравится 1

18 часов назад, Bazlim сказал:

Жарка вообще не убивает...

Жарка замечательно убивает. Главное знать, кого. Я Жарку успешно испытал во дворе завода в ТД: залез на основание крана и бросил возле стены. Испытуемые в лице любопытных снорков, тушканов и тараканов набежали тут же. Даже тормозная Снежка убивает, но медленно.  Тоже надо знать, где ставить.

17 часов назад, Bazlim сказал:

капсулы-совершенно бесполезный девайс в ОП

Капсулы - наиполезнейший девайс в ОП. Кроме совершенно очевидного применения против мутантов, еще можно делать "коридоры" для человеческих неписей, чтобы они шли по нужной тебе траектории. Или не шли. Никуда не выхожу без пары капсул в рюкзаке.

---

Не заспавнился (?) снайпер в Лощине, у которого ПДА для Акима. Обшарил весь юго-восток локации. Где его искать? 

20.02.2022 в 05:46, Jandevill сказал:

как у других игроков получается копить дробь

На разных уровнях сложности спавнится разное количество крепких врагов, на которых нужно, соответственно,  извести больше боеприпасов.  С другой стороны,выпадает разное количество патронов в инвентаре убитых неписей. У меня был рекорд, точнее, антирекорд, когда после стычки с Мстителями не Северном Хуторе, я с шестерых собрал 4 патрона.  2.1 я весь прошел "на подножном корму",  покупая изредка только заряды к ПТРД у Петренко.  Как будет здесь, не знаю.

---

Решил для проверки последовать советчикам с официального форума, добывать патроны через ЦЗ.  И вот как-то прихожу в ДН, Толик говорит, мол, "грохни химер в Пещере,  а то я прохвастался, а сам... сцу... Там ведь псевдогиганты могут быть, и зомби!  а я тебе пачку картечи дам". Я как раз к Шахтеру собирался, ладно, говорю, будут тебе химеры.

Это была подстава! Какая-то жалкая электрохимера, легшая от трех попаданий из Мурки, какие-то жалкие псевдогиганты... Там были, кроме прочей шушары, три контролера  и два Комариных! А это не открытая местность, это Пещера со стенами-диодами. В общем, извел я боезапаса количеством на порядок превышающим награду. От роев гоняющихся за мной по всей Пещере заразных насекомых уже прыгал к Шахтеру, чтобы тех аномалией убило.

Когда пришел в ДН, пристально в глаза Толику посмотрел. В общем, больше ЦЗ в Пещере я не беру.

Изменено пользователем 702
  • Смешно 1

@Соболь У меня около 3000, включая всякие "короба". Вот такая дикая разница по балансу между уровнями. Это с учетом того, что я очередями не стреляю вообще, всякие  крысы-тушканы-тараканы-лягухи-слепыши-псевды, наймы-бандюки-монолит, если не толпа в 50 человек, - на 90% это пистолет. Для "хомяков" скорее всего, придется  жетоны задействовать, благо у Лукаша "выбивание" работает, во всяком случае, пока.

2 часа назад, Владос 2002 сказал:

баг, позволяющий дюпать патроны

Для прохождения мне боеприпасов хватает и без использования  багов. Трудности начнутся (если начнутся) на "хомяках".

1 час назад, re6el33 сказал:

После каждого (из 4) апгрейда

Вроде 3 было, если речь про Скат-15.  Я вот проапгрейдил, посмотрел.. и решил дальше бегать в "Восходе". Бесшумность рулит.

1 час назад, Bazlim сказал:

сбить его невозможно.

Из ПТРД пробовал?

3 часа назад, re6el33 сказал:

четвертым - пси здоровье и усталость.

А кто четвертый выдает? Доктор, Сахаров, Воронин, ... ?

8 часов назад, Bazlim сказал:

Я даже не знаю где я это ружжо получу и когда.

Последовательность примерно такая: приходишь в Пещеру, Шахтер просит принести книгу.  Доктор в Припяти после лечения и (тут не возьмусь утверждать) записки Стрелка в Саркофаге просит найти медальон. Находишь, приходишь со всем бутором к Шахтеру, он просит принести фонарики. Аким говорит, где взять фонарики,и вот тут находишь ПТРД. Не пожалеешь. Масса полезных применений.

А подстволы да,  они летят у ГГ недалеко. В отличие от вражеских. Но вертолет подстволами сбить можно, если он близко завис. Или на подлете, из укрытия.

Изменено пользователем 702
  • Полезно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...