Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. bortmeh 529 Опубликовано 22 Сентября Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 22 Сентября @Александр-78 Даже больше - 28 карт из 36 вообще находятся не отходя от кассы, до финала ТЧ. А дальше одной карте нужна ЧАЭС-2, 6 карт идут сразу после Шкатулки и Сейфа (квесты за монолитовца). По сути 35 карт достаются даже не входя на Неразведанную землю, это меньше трети игры. И только одна, самая дальняя, требует открытого Юпитера. Плюс чтобы отдать Кузнецу колоду, надо найти Бейлиз и его тайник в Красном лесу. Т.е. весь квест проходится где-то на чуть больше трети - надо просочиться сквозь Неразведанную Землю и сделать печатку Лукаша (квесты за наймов). И частично сделать экзоскелет ЧД, если хочешь достижение и 36-ю карту. 1 1 3 Ссылка на комментарий
Hramov 4 Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября Всем привет. Скажите можно ли сбросить отношения с группировкой Военные стали друзьями и я переживаю что квесты сломаю Ссылка на комментарий
Tom Simon 3 Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября Шутки шутками кончено, но эта странность с % состояния оружия и багом, про который я писал, не очень-то и приятная. На самом деле, надо написать тем, кто составлял таблицы с ЦЗ или самому исправить или добавить сноску, если канает, что нужно быть осторожным с % износа стволов, а то можно так же попасть в просак. И всё-таки, насчёт Аномального Бизона стало интересно, киньте скрин, у кого-нибудь он более невидимый/прозрачный, нежели у меня или такой же? Ещё угарнул с того, какой я слепой) Я спрашивал ещё про точное время до конца ЦЗ, НО...далее скрин. Комментарии тут излишни) Ну и последнее, про Тайник Лиса на Янтаре. Проводил я значит тесты...Итог такой: 1. Из оружия, как по мне, там 2 лучших варианта - это Remington 700 и Knight's SR-25, так как они оба имеют 14-тикратный регулируемый оптический прицел, но разная прицельная сетка. Так же, Ремингтон - это болтовка, а Рыцарь - полуавтомат(хотя раньше был автомат, сейчас автоматического режима нет). Перезарядка быстрее у Рыцаря, обойма тоже(10 вместо 5) и темп(намного, не помню точное значение), а у Ремингтона выше дальность(150-200 метров), раскачка в прицеле меньше, на мой взгляд, цена(62К вместо 35К + это вообще самое дорогое оружие из всех девяти, второе по цене 35К как раз), по калибру и доступным модулям они одинаковы. 2. Из костюмов, тут чуть сложнее, так как я не сравнивал их защитные статы, справедливости ради(их всего 10 в списке, больше мне не выпадали). Но скажу фаворитов по другим критериям: 1) По цене лучший - Белый комбинезон Монолитовский. 2) По весу лучшие 2 - Научный костюм Монолита и Научный Чистого Неба. 3) По доп. статам - СЕВА+(так как даёт +35кг дополнительного веса, ну и есть подозрения, что по статам тоже одна из лучших). А, и вопрос в догоночку: Как можно снизить состояние оружия, кроме его непосредственного использования и выбрасывания враждебным неписям с последующей ликвидацией последних? Ссылка на комментарий
Александр-78 103 Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября Говорят, что оружие можно намеренно "ухудшить", выбросив его и взорвав рядом какой-нибудь баллон. Не пробовал ни разу, т.к. сама ситуация видится максимально абсурдной. Сломанного оружия в Зоне - хоть обсобирайся. Кстати, а что за квест у тебя такой - принести Акиму 28 рук зомби? Напрашивается идея, что у тебя какие-то странные правки стоят. С большой долей вероятности можно предположить, что оттуда и растут ноги твоих трудностей. Да, обещал тебе тайник Лиса за 10 военных, запямятовал, вот, держи - Он лежит под деревом, не далеко от прапора на Агро. 2 часа назад, bortmeh сказал: ...Плюс чтобы отдать Кузнецу колоду, надо найти Бейлиз и его тайник в Красном лесу... Бортмен, т.е., пока не соберёшь все Бэйлизы - квест на колоду карт не закончишь? Блин, если так, то это неприятная новость. Тайников и так куча, а тут ещё эти бэлисы искать... "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
Tom Simon 3 Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября 7 минут назад, Александр-78 сказал: Да, обещал тебе тайник Лиса за 10 военных, запямятовал, вот, держи - Ну да, такой, интересный, но не более того, явно того не стоит + Витьку Ворону постоянно армейки нужны, лучше уж по максимуму отдавать Лису научки) Где находится тайник - помню) Баллон мб как грена, может в 0 убить + их тратить не хочу, они редкие и пригодятся потом. Сломанного может и много - не спорю, а вот сломанных 3 АК74М-Кобра, всего три у меня и есть, ещё одна 100% целая в Лощине и одна облегчённая в Долине и всё, колом, а квест-то горит по времени + про мой баг не забудь, но решение я уже нашёл, фуфь) Квест простой, вот таблица ЦЗ Акима, у меня чистый ОП 2.2 с финальным патчем и вроде HD-текстуры(но я не уверен) и всё. Ссылка на комментарий
bortmeh 529 Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября (изменено) 3 hours ago, Hramov said: Военные стали друзьями и я переживаю что квесты сломаю Вряд ли сломаешь. Ну поубивай кучу военных и отношения упадут. А как ты вообще так умудрился? Я знаю только один баг, делающий такое - если в квесте на лекарство для Кузькиной Матери убить вояку и уничтожить вертолёт (после того как отдашь ему лекарство, т.е. когда квест засчитается). Если же у тебя правки виноваты - лучше в них ищи причину. 1 hour ago, Tom Simon said: про Тайник Лиса на Янтаре. Проводил я значит тесты...Итог такой: Если тебе интересны параметры оружия, в вики есть точная таблица, которой ты не увидишь с правками на статистику. Смотри заголовки столбиков, там в комментах пояснено что к чему. (а Найт это не "рыцарь", это фамилия - Рид Найт, основатель Knight's Armament, буквально "SR-25 Найта", как "Автомат Калашникова"). Содержимое тайников Лиса там тоже есть, наверно нет смысла экспериментировать над тем что уже сделано... Про научники. По ним тоже есть таблица. Учти что в ТЧ и по совместительству ОП неинтуитивная механика брони. В частности пулестойкость в интерфейсе вообще ничего не значит, движок не принимает эту цифру во внимание. Аналогично нет параметра бронебойности/бронестойкости. 1 hour ago, Tom Simon said: Как можно снизить состояние оружия, кроме его непосредственного использования и выбрасывания враждебным неписям с последующей ликвидацией последних? Брось в Холодец на один тик урона (сразу вынь). Если сделаешь быстро, немного попортишь. Но это маразм конечно. Изменено 22 Сентября пользователем bortmeh 1 Ссылка на комментарий
Tom Simon 3 Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября 1 час назад, bortmeh сказал: в вики есть точная таблица, которой ты не увидишь с правками на статистику Не понял немного, кого я не увижу и при чём тут статистика и ТТХ оружия. 1 час назад, bortmeh сказал: (а Найт это не "рыцарь", это фамилия - Рид Найт, основатель Knight's Armament, буквально "SR-25 Найта", как "Автомат Калашникова") Хах, интересная инфа, но это не отменяет того факта, что фамилия у него буквально - Рыцарь) 1 час назад, bortmeh сказал: Содержимое тайников Лиса там тоже есть, наверно нет смысла экспериментировать над тем что уже сделано... Есть смысл выбрать, если предоставляется возможность, а тесты так, для себя + на вики не написаны какие именно научники в Тайнике Лиса + там нет оранжевого Эколога вообще и наверняка не только его 1 час назад, bortmeh сказал: Брось в Холодец на один тик урона (сразу вынь). Если сделаешь быстро, немного попортишь. Но это маразм конечно. Попробовал, не особо выходит, возможно и получится за много попыток, но мой способ с врагом попроще будет и понадёжнее, хоть это и дичь, соглашусь с вами) Ссылка на комментарий
Александр-78 103 Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября Взял тут квест у Дэна на отстрел монстров жеканом с >50 метров. И задумался - а как выполнять-то?.. Сайга 12К - фуфло, Ремингтон какой-то - получше, но тоже слабовато, вроде. А ещё проблема, 50 метров - это сколько? Наугад прикидывал, пятился от монстров, бежал назад Хотел даже включить дальность, но на мастерюге не включается. И это хорошо Потом вспомнил, что где-то валялся охотничий прицел! А потом вспомнил, что он был у меня в ОП-2.1 А вот только сейчас вспомнил про квест про КПК Крысюка. Он такой, тварь, долгий и нудный, что 90% сталкеров забывают как его проходить. Вот и я помню, что там что-то с крутым пивом связано. А у меня 60 банок его. Вот думаю, возьму с собой 30 кг пива и буду всем страждующим предлагать На второй день таскания пива по Зоне - Охотник откликнулся! И подогнал мне за пивас крутой охотничий ствол! И вот с ним-то, я точно квест Дэна выполню. Кстати, БортМех, подскажите, а если до забора взобраться, будет там 50 метров до тех свиней, что на Свалке у люка? Спасибо! "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
strogach 29 Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября @Александр-78 Лучше отстреливать тех , что дохнут от одного выстрела. Собаки , тушканы. на свалке можно залезть на топливохранилище и отстреливать собак под деревом. Возле перехода на Кордон , у люка, бегает много псов. На Кордоне тушканы и собаки . Можно отстреливать с дороги. А от забора до свиней 50-ти метров не будет. 1 1 Ссылка на комментарий
kovex 263 Опубликовано 23 Сентября Поделиться Опубликовано 23 Сентября 15 часов назад, Александр-78 сказал: отстрел монстров жеканом с >50 метров Практика с оптикой, очень удобная для этого задания вещь. 1 Ссылка на комментарий
bortmeh 529 Опубликовано 23 Сентября Поделиться Опубликовано 23 Сентября 18 hours ago, Александр-78 said: Взял тут квест у Дэна на отстрел монстров жеканом с >50 метров. И задумался - а как выполнять-то? Квест, точнее счётчик в нём - багованный, иногда срабатывает по 2 раза, либо срабатывает по трупу. 1 Ссылка на комментарий
MAN968 807 Опубликовано 23 Сентября Поделиться Опубликовано 23 Сентября 19 часов назад, Александр-78 сказал: долгий и нудный, что 90% сталкеров забывают как его проходить. Да уж! Я так понимаю, что остальные 10% игроков иногда заглядывают в КПК, во вкладку "Не забыть..." 4 - Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда. Ссылка на комментарий
Tom Simon 3 Опубликовано 24 Сентября Поделиться Опубликовано 24 Сентября И снова дратути) 1. Насчёт этих таблиц... https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OMzEdxJBdbdE07Orl5wZusx9r71KEDe1MbL5g_QzuBc/edit?gid=84270238#gid=84270238 Кто-нибудь знает как с автором/авторами связаться, чтоб исправить/дополнить таблицы? 2. Ещё раз спрошу про Аномальный Бизон, Аномальную Эмку тоже можно. Скиньте кто-нибудь скрин его/их в руках, кто на всех максах играет, а то я понять не могу, мб у меня баг графы какой-то. 3. Для чего нужны графические телепорты на локах? Например: На Кордоне на элеваторе; на Свалке возле дерева, рядом с переходом в Долину(телепорт невидимый); на Агропроме внутри люка, но туда попасть нельзя...Раньше был ещё один невидимый на вагончике на Кордоне, где тайник Шустрого, но телепорт убрали видимо оттуда. 4. Ну это скорее не вопрос, а так, мысли вслух...Странно, что просьбы Тамбовского и Шерстюка не заносятся во вкладку "Не забыть...". Ну и ремонт оружия мгновенный у торгашей, а не как раньше надо было ждать - тоже странно выглядит, ИМХО! Ссылка на комментарий
Джон69 177 Опубликовано 24 Сентября Поделиться Опубликовано 24 Сентября 1 час назад, Tom Simon сказал: Ну и ремонт оружия мгновенный у торгашей, а не как раньше надо было ждать - тоже странно выглядит Ну это ремонт, а кучу стволов апгрейдить у Доцента, ждать придётся) Мой канал на YouTube Джон Кайф заходи не бойся, выходи не плачь. Ссылка на комментарий
Tom Simon 3 Опубликовано 24 Сентября Поделиться Опубликовано 24 Сентября 41 минуту назад, Джон69 сказал: Ну это ремонт, а кучу стволов апгрейдить у Доцента, ждать придётся) Тада надо было всё с ожиданием делать, логичнее что-ли) Добавлено Купер, 24 Сентября Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг). Рецидив. Предупреждение. Режим "только чтение". Срок: 1 сутки. Настоятельно рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь. Заметка изменена 24 Сентября 1 Ссылка на комментарий
bortmeh 529 Опубликовано 24 Сентября Поделиться Опубликовано 24 Сентября 3 hours ago, Tom Simon said: Кто-нибудь знает как с автором/авторами связаться, чтоб исправить/дополнить таблицы? Я ведь уже давал ссылку на пост где автор эту таблицу публиковал. Можешь написать ему, но по-моему он давно не на форуме. Условия добавлял я (редактировать таблицу я не могу). Учти что таблица эта делалась не руками, а парсингом файлов игры, так что ошибки в ней маловероятны. Там можно оставлять комментарии к любой ячейке, так что лучше пометь то что считаешь ошибкой. Телепорты нужны чтобы им пользоваться (неожиданно, но факт). Тот что на Свалке - отбрасывает тебя от артефакта Батарейка, который там статически поставлен. 1 Ссылка на комментарий
uraltab 81 Опубликовано 24 Сентября Поделиться Опубликовано 24 Сентября Что то не так? Крест молчит на счет Лукаша, для перехода на Стройплощадку. Тиски Шурупу- сделано. Арты Кресту сделано. Химик и Пригоршня у Креста. Ссылка на комментарий
Marketing 0 Опубликовано 25 Сентября Поделиться Опубликовано 25 Сентября Спас алкаша на армейках, он инфу да, а заспавнившие мстители завалили его, теперь валю мстителей, А игра вылетает, прошёл уже очень много, сохранок нет с этим квестом, есть варианты исправить это.? Может игру переустановить? Или удалить их командой какой то? Ссылка на комментарий
shahvkit 3 507 Опубликовано 25 Сентября Поделиться Опубликовано 25 Сентября 11 минут назад, Marketing сказал: А игра вылетает Без подробной информации никто тебе не поможет. Откуда скачен мод? Последний патч установлен? Какие правки установлены? Если установлены, то подходят ли эти правки под установленный патч? Скопируй файл с логом вылета на любой обменник, и дай на него ссылку в сообщении. 17 минут назад, Marketing сказал: прошёл уже очень много, сохранок нет с этим квестом Ну так молодец... Играть в мод продолжительностью минимум в полгода, и не делать страховочных сохранений по крайней мере беспечно. 1 2 Ссылка на комментарий
zima59 1 014 Опубликовано 25 Сентября Поделиться Опубликовано 25 Сентября 13 часов назад, uraltab сказал: Крест молчит на счет Лукаша А Крест и ни чего и не говорит по этому поводу. Если все сделано - будет смс, что свободовцы открыли переход на СП. В твоем списке дел нет выполненного квеста от Креста на аномальные бизоны. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти