Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
d_gennadiy 114 Опубликовано 14 Сентября Поделиться Опубликовано 14 Сентября Отдал Кленову прибор и 20 чипов. Пришло СМС от Акилла про новое задание, но диалога у него нет. Порылся в ютубе, там привязка к поврежденному КПК, который должен отремонтировать Сахаров и которого у меня еще нет. Подскажете когда и где я его должен получить? Понимаю, что на все свое время, но волнуюсь как бы чего не пошло не так. @strogach это есть в описании задания в ПДА. Я с ним поговорил, а дальше затык. @strogach у него тоже нет диалога Ссылка на комментарий
strogach 29 Опубликовано 14 Сентября Поделиться Опубликовано 14 Сентября Насколько помню , надо поговорить с Арни. Он просит найти и помочь своим друзьям. А с Сахаровым говорил ? 1 Ссылка на комментарий
bortmeh 527 Опубликовано 14 Сентября Поделиться Опубликовано 14 Сентября 5 часов назад, Tom Simon сказал: точно ли на такие предметы квесты всего у определённых персонажей и всего лишь 1 раз? Точно. "Хвосты" можешь сдавать без проблем. Телепорты это не квестовые предметы вообще, кстати, и к "хвостам" не используются. Можешь сам ими пользоваться. Одноразовые телепорты, которые "Лунный свет" жрут, сможешь после определённой точки в истории заказывать у Сахарова в любых количествах. Баг с РПО-А в 2.2 пофикшен, его можно класть в рюкзаки, не боясь испортить. 5 часов назад, Tom Simon сказал: Новый списочек вопросов, ужс: Ну опять по порядку. Spoiler Сдвоенная Ф-1 продаётся у Суслова за 4250, находится в тайниках Коллекционера на Радаре, в X-18 и Армейских Складах, даётся за некоторые квесты, плюс за кучу цикличек, смотри полную таблицу в теме правок. АК-103 это стандартный автомат Долга, можешь встать рядом с разведчиками Долга на входе в Тёмную Долину и подождать пока их убьют бандиты, шагающие из базы на выход. Ещё куча таких будет падать с военных по квесту на лекарство для Кузькиной Матери на Юпитере, но тебе судя по всему дотуда ещё далеко. О краже тайника всегда приходит сообщение, ты можешь отследить вора по метке и выкупить тайник за 50к, или убить его, но тогда придётся расшифровывать записку за 60к. Тайник возвращается на место сам, ничего тащить не нужно. Не припомню чтобы там вообще что-то спавнилось. А вот на документах №4, точнее для ПДА снайпера в Тёмной Лощине придётся подраться. И после них, когда награду на Янтарь пойдёшь получать. Но она того стоит. Такого нет. Все ремкомплекты, медикаменты, водка (главный медикамент), гранаты - всегда неограничены. Всё остальное обычно ограничено, но есть и безлимитные обмены. Полная таблица есть тут (на английском). Ограниченность обменов не мешает тебе ими пользоваться, кстати - это хорошее подспорье в начале игры. Обмен Ворона имеет лазейку - на две руки контролёра ты можешь выменять именной обрез БМ-16, а он является коллекционным оружием, и в другой же менюшке у Ворона же его можно обменять на рандомный артефакт (для БМ-16 там 8 вариантов, среди которых самое важное - вывод радиации и пулестойкость). 14 дней, точно по часам не отображается, так реализовано. Посмотреть негде. ЦЗ это циклические, они сбрасываются через 5 дней. 9 цикличек можно провалить без последствий, на десятый провал дадут негативную ачивку "Трепло" и большинство НПС перестанет давать тебе циклички/цепочки. Цепочки же полностью одноразовые, провалишь и хана, больше не пройдёшь цепочку до конца. Не бери ЦЗ и особенно цепочки, которые не уверен что можешь выполнить! В Баре штук 6 спавнов, там могут и бандиты появиться, и когти смерти, и кто угодно. "Чтобы игроку жизнь мёдом не казалась". Да. К глушителям относятся также катализатор огнемёта (продаётся у Димака) и насадка-удлинитель на револьверы. Насадка на Хостел (будет позже в игре) единственная не портится, т.к. уникальная. Это костыль, этот вертолёт появится по позднему сюжету НС (сходка авторитетов). Верно. Оружие и броня в тайнике рандомизированы, остальное нет. За армейские случайный калашоид и обычная броня. За научные случайная снайперка (лучшая из них это SR-25 наверно), и случайный научник. Да Выкинуть/продать. Ниже 10% чинить откажутся даже ремонтники. Единственное исключение - Василий имеет ЦЗ на израсходованные (0%) РПО-А. Сопротивляемость хим. ожогу (и от артефактов и от костюма) сильно снижает эффект кровотечения от атак чумных/комариных зомби. Например если надеть полностью апгрейженный СКАТ-15 (получишь его за старые документы Акима), и накинуть ещё 60% хим ожога артефактами - СКАТ-15 тебя автоматом вылечит, применив всего два бинта (эффективность авто-применения выше чем ручного), и в нём атаки можно просто игнорировать. Правда портить костюм они всё так же будут. На НПС эта атака не действует. Даже больше скажу - атака взрывного зомби действует только на тебя но не на НПС, даже если его убил кто-то другой. Не портятся и не пропадают. Единственное исключение - механика разрыва рюкзака. В прошлых версиях рюкзак рвался если превысить какой-то лимит, и можно было даже квестовые предметы потерять. В 2.2 рвётся только если стоять на месте неподвижно дольше 5 минут с нагрузкой больше 350кг, так что тебе это скорее всего не грозит. Но имей в виду что такое существует. Да, верно. 4 часа назад, kovex сказал: Вроде раньше Акилл давал телепорты на новые локации? В 2.2 этот момент убрали, но и некоторые локации теперь заселены. А телепорты на не заселённые теперь только заспавнить можно. 1 1 2 Ссылка на комментарий
bortmeh 527 Опубликовано 15 Сентября Поделиться Опубликовано 15 Сентября 22 hours ago, d_gennadiy said: Отдал Кленову прибор и 20 чипов. Пришло СМС от Акилла про новое задание, но диалога у него нет. От Арни пришло, а не от Акилла. Идёшь к Арни, он тебе даёт задание на поиск Когтя. Теперь приходит сообщение от Акилла. А у него будет диалог только если ты сделал задание "Охота на снайпера" (т.е. завершил квестлинейку Изделие №58). Возможно ты не доиграл Изделие №58, не показав Акиллу собранный прототип гаусс-пистолета, за которым гонялся он и корпа, нанявшая Блэкуотер. Потому что об этом в диалогах есть, а в ПДА не записывается. 1 Ссылка на комментарий
Tom Simon 3 Опубликовано 15 Сентября Поделиться Опубликовано 15 Сентября 20 часов назад, bortmeh сказал: Ну опять по порядку. Спасибо большое за помощь человечище! Тут уточню некоторые вопросы и ещё два вопроса задам. Скрытый текст 1. Насчёт сдвоенной Ф-1 понял, доберусь до Суслова и куплю, так как Коллекционер не варик, у меня в ЗЛ тайник сейчас, не хочу туда пока что + у меня ещё один тайник с мастера военного выпал на Склады и на Болотах полно тайников с ЦЗ и за достяги, мб повезёт. Вот с АК-103 я конкретно протупил. Долговцы, что стоят у выхода с Долины на Свалку, ни у кого нет АК-103, только Гроза и РПК-74М, на баре тоже ни у кого. Бармен просит новый АК-103, но мне подойдёт любой, так как вычинить смогу, нужны любые другие варианты, где или как его можно достать...Я не знаю...ЦЗ(чел один говорил про Шерстюка, мб другие есть ЦЗ), Цепочка, мб у Вояк(Десанта) на Кордоне, по кейсу Сидора, ещё не проходил этот момент или другие варики? 2. Хорошо, спасибо) 3. Посмотрю в будущем) 4. Пчаль :c 5. ОЧЕНЬ полезная инфа! Прям спасибо, Дэн прям имба, всю Зону от тушканов почистить и дроби до кучи) Да и я не ожидал, что вообще есть какие-либо безлимитные обмены, неожиданно. 6. Эх, буду на бумажке писать походу) 7. Да вот с двумя чуток прогадал, думал что с тремя, а на деле, только с одним, с АК-103, так как Сдвоенную Ф-1 и патроны Толику я смогу насобирать/купить, а вот калаш... 8. Дивиз ОП 2.2 - "Чтоб жизнь мёдом не казалась)". 9. Буду знать! 10. Хах, хоть и ОП 2.2, но не без костылей) 11. Хах, переиграть и принести 10 армеек, вместо научек и выбить АК-103, воооо, план) Он вообще может там выпасть? А если серьёзно, там падают не только снайперки, но и штурмовые винтовки судя по всему, у меня FN-SCAR-H, как уже и говорил и Сева Модифицированная, но я сам такую же ношу, имеет смысл выбить что-нибудь в этом тайнике или не особо? 12. Понял. 13. Хорошо, буду знать. 14. Вона как, у них хим. урон оказуется...Ещё и взрывные с сюрпризом) 15. Ну да, до 350 кг в рюкзаке мне пока рановато, даже графика пока нету) 16. Фух, 800 не так уж и много, соберу) 17. Я читал вот статью, про цены продажи/покупки, но там нет общей инфы про продажу частей мутантов, только про Доктора что-то и конкретные части мутантов, мб ты знаешь кому выгоднее продавать? Просто мне денежка понадобится на сдвоенные Ф-1, мб на ремонт АК-103, если новый не найду и на 7.62х25мм ПС докупить, а с частей наверное хороший профит будет, но могу и Скряге натовское посбагривать тоже как варик. 18. Когда первый раз заходишь на Янтарь, там бандосы сталка убивают и с Барменом диалог про похоронку происходит, но потом никаких реплик с ним нет и записка эта остаётся, на неё тоже будет "Хвост" или не? P.S. Про "Хвосты" понял, всё сдам позже. Ссылка на комментарий
strogach 29 Опубликовано 15 Сентября Поделиться Опубликовано 15 Сентября Записка сталкера нигде не понадобится. АК-103 у Захара за 3-й нож. Ссылка на комментарий
bortmeh 527 Опубликовано 15 Сентября Поделиться Опубликовано 15 Сентября @Tom Simon AK-103 есть по цикличке Шерстюка и цепочке Захара, смотри таблицу в теме правок. Записка не нужна. 24 minutes ago, Tom Simon said: но там нет общей инфы про продажу частей мутантов Есть, читай внимательно. (Доктор - части мутантов, кроме...) Ссылка на комментарий
Tom Simon 3 Опубликовано 15 Сентября Поделиться Опубликовано 15 Сентября @strogach Я то второй не знаю где взять, третий у Адреналина купить могу. Ссылка на комментарий
strogach 29 Опубликовано 15 Сентября Поделиться Опубликовано 15 Сентября Штык-нож М9 у Ворона , а Охотничий нож на Болотах у Василия. Ссылка на комментарий
Tom Simon 3 Опубликовано 15 Сентября Поделиться Опубликовано 15 Сентября @bortmeh Что за таблица в теме правок, можешь скинуть, а то я чёт не пойму, там таблица со списком всех наград за ЦЗ и Цепочки или что-то другое? А в какой момент появляется это ЦЗ у Шерстюка, а то пока у него было 2 ЦЗ(Агропром и Пещера), оно дальше? А у десанта на блокпосте точно 103-их не будет? Ну и судя по вики, ну и чел подтвердил уже, у Василия на Болотах будет охотничий нож, видимо мне туда и надо, там решение всех моих проблем палучаица) Про доктора я понял, а помимо него, кто второй по выгоде, Сахаров или охотники? Или тогда другой способ получше быстро нафармить тысяч 45000, Скряга, Петренко? Ну и про Лиса, стоит ли переиграть и выбить что-то из тайника на Янтаре или смысла нет? Ссылка на комментарий
bortmeh 527 Опубликовано 15 Сентября Поделиться Опубликовано 15 Сентября 57 minutes ago, Tom Simon said: Что за таблица в теме правок, можешь скинуть, а то я чёт не пойму Да вот же. Там все условия есть. В вики тоже есть, но на английском. Абсолютно все выгодные торговцы в ссылке выше указаны, читай внимательно! Если не указаны, продавать никому другому смысла не имеет, цены бросовые. Кроме долговцев, Последнего дня, цепочки Захара и циклички Шерстюка, АК-103 ещё падает из случайных тайников ранга Ветеран, и в следующих квестах: Дальний выстрел, из монолитовцев. Вылечить 10 людей → КПК Стрелка у Саркофага (Доктор) → Рецепт Живого Сердца (Доктор) → Дальний выстрел (Бармен). Придётся бежать на ЧАЭС-1 и 2. Сейсмокарты Припяти (доступно после прохождения ТЧ и Шкатулки и Сейфа). ЛЦУ для Макса. Доступно после: Шкатулка и сейф, Оружейник (встреча с Драгуновым и охота на Акулу), 50 жетонов для Лукаша. Разведка территории (сразу после Неразведанной Земли). Печатка Лукаша (после Разведки территории, группа Паука). Чёрный Ангел (после Разведки территории и Научных трактатов Сахарова. Засада монолита у тайника Волка, начало квестлинейки на экзоскелет Чёрного Доктора). Ноутбук для Ааза (засада монолита после убийства Изверга, конец квестлинейки на экзу ЧД). В списке калашоидов в тайнике Лиса АК-103 нет. (там всего 5 штук). За научные даются винтовки и автоматы калибра 7.62х51, за единственным исключением СВТ-40. 1 1 Ссылка на комментарий
Александр-78 102 Опубликовано 15 Сентября Поделиться Опубликовано 15 Сентября Ну читай же внимательно ответы, а не между строк. Ветераны игры (не я!) тебе же пишут, отвечают, тратят своё время. Списки/таблицы всех хомяков/циклицек/ЦЗ все есть тут, внимательнее посмотри. Если тебе быстрее надо "нафармить 45000" барыжь со всеми и не волнует Могу тебе скинуть содержимое тайника Лиса на Агро (за 10 синих аптечек) - тебе оно надо? Если ещё интересно, на твои доп. вопросы я отвечу, хотя добавить к Ботмену мне нечего, собственно. Разве что, тот момент слабо освещён - записка на расшифровку тайника пропадает, если ты не согласился от всех возможных "дешифрофшиков". Цена всегда 60, меньше не будет. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
Tom Simon 3 Опубликовано 16 Сентября Поделиться Опубликовано 16 Сентября 10 минут назад, tihik сказал: Шапку принципиально не читаем? Да я дурик, я то думал там сам ОП 2.2, правки, мб группа, гид максимум, но не ссылки на таблицы и всякое такое, а нееее, оказалось там ещё инфа. 16 часов назад, Александр-78 сказал: Могу тебе скинуть содержимое тайника Лиса на Агро (за 10 синих аптечек) - тебе оно надо? Ну рофла ради можно) Новый вопрос, но уже рил по делу. Перехожу с Янтаря на ДТ и при подходе на стоянку сталков меня телепортит назад, это квестовый момент, надо с бара заходить? Кстати, не могу найти список совместимого оружия, он есть вообще? Ссылка на комментарий
bortmeh 527 Опубликовано 16 Сентября Поделиться Опубликовано 16 Сентября (изменено) 3 hours ago, Tom Simon said: Перехожу с Янтаря на ДТ и при подходе на стоянку сталков меня телепортит назад, это квестовый момент, надо с бара заходить? Ты случайно с наймами не воевал там? Встреча с Сивым. Пока не залутаешь его флешку, так и будет откидывать. Это часть "Пропавшей экспедиции", как и Ара, и Джокер, и Джеймс. Совместимого оружия - непонятно с чем совместимого. Изменено 16 Сентября пользователем bortmeh Ссылка на комментарий
d_gennadiy 114 Опубликовано 16 Сентября Поделиться Опубликовано 16 Сентября @bortmeh да, гаусс-пистолет отдал Доценту, жду пока сделает Ссылка на комментарий
Tom Simon 3 Опубликовано 16 Сентября Поделиться Опубликовано 16 Сентября 7 часов назад, bortmeh сказал: Ты случайно с наймами не воевал там? Ну воевал, но с обычными вроде, не с Сивым, Сивый только сообщение прислал, когда я впервые с ДТ на Янтарь уходил, но не напал. Ару убил, залутал, Джокера тоже, но флэшки у него(Джокера) нет, только КПК с переходом, а Джеймса так и вообще не убивал, надо было? 7 часов назад, bortmeh сказал: Совместимого оружия - непонятно с чем совместимого. Для ремонта. И ещё вопрос по Калмыку. При взятии гранаты почти 100% смерть, я смог конечно пару раз выжить, с аптечками и всякое такое, но это странно + он не забирает лут никакой, так и должно быть? По Калмыку отбой, прочёл вики, мда уж...ОП 2.2 это дээээ :\ Ссылка на комментарий
bortmeh 527 Опубликовано 17 Сентября Поделиться Опубликовано 17 Сентября (изменено) 7 hours ago, Tom Simon said: Для ремонта. Донором для ремонта может служить любое оружие того же калибра. Допустим для MP5 - пистолеты с бандитов, лишь бы 9x19 стреляли. Для некоторых уникальных/особо редких стволов, для которых донора подобрать сложно (например миниганы) - донор не нужен, но и ремонт в 2 раза дороже. Насчёт телепорта, единственный что я помню в том месте - это с Сивым. Сивый появится только если убьёшь его подчинённых - Волкодава (его отряд нападает на Круглова), Ару, и Джеймса. Джокера можно пропустить, но тогда пропустишь и переход. Изменено 17 Сентября пользователем bortmeh Ссылка на комментарий
kovex 263 Опубликовано 17 Сентября Поделиться Опубликовано 17 Сентября Народ, а где брать телепорт на Юпитер? Раньше вроде Бубулюка как-то давал, сейчас замучился к Проперу 70 бегать. Или появится когда уже не нужен? Ссылка на комментарий
algaloff 243 Опубликовано 17 Сентября Поделиться Опубликовано 17 Сентября 9 минут назад, kovex сказал: где брать телепорт на Юпитер? Димак дает за цепочку. 1 1 Мой канал на YouTube algaloff Мастерство не пропьешь! Ссылка на комментарий
Вася Пупыркин 11 Опубликовано 17 Сентября Поделиться Опубликовано 17 Сентября Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я нашёл все тайники коллекционера и пришёл к Сидору. Тот говорит про последнюю просьбу Коллекционера и схрон в деревне новичков для избранного. Что за схрон и где его найти ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти