Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Отдал Кленову прибор и 20 чипов. Пришло СМС от Акилла про новое задание, но диалога у него нет. Порылся в ютубе, там привязка к поврежденному КПК, который должен отремонтировать Сахаров и которого у меня еще нет. Подскажете когда и где я его должен получить? Понимаю, что на все свое время, но волнуюсь как бы чего не пошло не так.

@strogach это есть в описании задания в ПДА. Я с ним поговорил, а дальше затык.

@strogach у него тоже нет диалога

5 часов назад, Tom Simon сказал:

точно ли на такие предметы квесты всего у определённых персонажей и всего лишь 1 раз?

Точно. "Хвосты" можешь сдавать без проблем.

Телепорты это не квестовые предметы вообще, кстати, и к "хвостам" не используются. Можешь сам ими пользоваться. Одноразовые телепорты, которые "Лунный свет" жрут, сможешь после определённой точки в истории заказывать у Сахарова в любых количествах.

Баг с РПО-А в 2.2 пофикшен, его можно класть в рюкзаки, не боясь испортить.

5 часов назад, Tom Simon сказал:

Новый списочек вопросов, ужс:

Ну опять по порядку.

Spoiler

1. Сдвоенная Ф-1 продаётся у Суслова за 4250, находится в тайниках Коллекционера на Радаре, в X-18 и Армейских Складах, даётся за некоторые квесты, плюс за кучу цикличек, смотри полную таблицу в теме правок. АК-103 это стандартный автомат Долга, можешь встать рядом с разведчиками Долга на входе в Тёмную Долину и подождать пока их убьют бандиты, шагающие из базы на выход. Ещё куча таких будет падать с военных по квесту на лекарство для Кузькиной Матери на Юпитере, но тебе судя по всему дотуда ещё далеко.
  2. О краже тайника всегда приходит сообщение, ты можешь отследить вора по метке и выкупить тайник за 50к, или убить его, но тогда придётся расшифровывать записку за 60к. Тайник возвращается на место сам, ничего тащить не нужно.
  3. Не припомню чтобы там вообще что-то спавнилось. А вот на документах №4, точнее для ПДА снайпера в Тёмной Лощине придётся подраться. И после них, когда награду на Янтарь пойдёшь получать. Но она того стоит.
  4. Такого нет.
  5. Все ремкомплекты, медикаменты, водка (главный медикамент), гранаты - всегда неограничены. Всё остальное обычно ограничено, но есть и безлимитные обмены. Полная таблица есть тут (на английском). Ограниченность обменов не мешает тебе ими пользоваться, кстати - это хорошее подспорье в начале игры. Обмен Ворона имеет лазейку - на две руки контролёра ты можешь выменять именной обрез БМ-16, а он является коллекционным оружием, и в другой же менюшке у Ворона же его можно обменять на рандомный артефакт (для БМ-16 там 8 вариантов, среди которых самое важное - вывод радиации и пулестойкость).
  6. 14 дней, точно по часам не отображается, так реализовано.
  7. Посмотреть негде. ЦЗ это циклические, они сбрасываются через 5 дней. 9 цикличек можно провалить без последствий, на десятый провал дадут негативную ачивку "Трепло" и большинство НПС перестанет давать тебе циклички/цепочки. Цепочки же полностью одноразовые, провалишь и хана, больше не пройдёшь цепочку до конца. Не бери ЦЗ и особенно цепочки, которые не уверен что можешь выполнить!
  8. В Баре штук 6 спавнов, там могут и бандиты появиться, и когти смерти, и кто угодно. "Чтобы игроку жизнь мёдом не казалась".
  9. Да. К глушителям относятся также катализатор огнемёта (продаётся у Димака) и насадка-удлинитель на револьверы. Насадка на Хостел (будет позже в игре) единственная не портится, т.к. уникальная.
  10. Это костыль, этот вертолёт появится по позднему сюжету НС (сходка авторитетов).
  11. Верно. Оружие и броня в тайнике рандомизированы, остальное нет. За армейские случайный калашоид и обычная броня. За научные случайная снайперка (лучшая из них это SR-25 наверно), и случайный научник.
  12. Да
  13. Выкинуть/продать. Ниже 10% чинить откажутся даже ремонтники. Единственное исключение - Василий имеет ЦЗ на израсходованные (0%) РПО-А.
  14. Сопротивляемость хим. ожогу (и от артефактов и от костюма) сильно снижает эффект кровотечения от атак чумных/комариных зомби. Например если надеть полностью апгрейженный СКАТ-15 (получишь его за старые документы Акима), и накинуть ещё 60% хим ожога артефактами - СКАТ-15 тебя автоматом вылечит, применив всего два бинта (эффективность авто-применения выше чем ручного), и в нём атаки можно просто игнорировать. Правда портить костюм они всё так же будут. На НПС эта атака не действует. Даже больше скажу - атака взрывного зомби действует только на тебя но не на НПС, даже если его убил кто-то другой.
  15. Не портятся и не пропадают. Единственное исключение - механика разрыва рюкзака. В прошлых версиях рюкзак рвался если превысить какой-то лимит, и можно было даже квестовые предметы потерять. В 2.2 рвётся только если стоять на месте неподвижно дольше 5 минут с нагрузкой больше 350кг, так что тебе это скорее всего не грозит. Но имей в виду что такое существует.
  16. Да, верно.

4 часа назад, kovex сказал:

Вроде раньше Акилл давал телепорты на новые локации?

В 2.2 этот момент убрали, но и некоторые локации теперь заселены. А телепорты на не заселённые теперь только заспавнить можно.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 2
22 hours ago, d_gennadiy said:

Отдал Кленову прибор и 20 чипов. Пришло СМС от Акилла про новое задание, но диалога у него нет.

От Арни пришло, а не от Акилла. Идёшь к Арни, он тебе даёт задание на поиск Когтя. Теперь приходит сообщение от Акилла. А у него будет диалог только если ты сделал задание "Охота на снайпера" (т.е. завершил квестлинейку Изделие №58).

Возможно ты не доиграл Изделие №58, не показав Акиллу собранный прототип гаусс-пистолета, за которым гонялся он и корпа, нанявшая Блэкуотер. Потому что об этом в диалогах есть, а в ПДА не записывается.

• Спасибо 1
20 часов назад, bortmeh сказал:

Ну опять по порядку.

Спасибо большое за помощь человечище!
Тут уточню некоторые вопросы и ещё два вопроса задам.

Скрытый текст

1. Насчёт сдвоенной Ф-1 понял, доберусь до Суслова и куплю, так как Коллекционер не варик, у меня в ЗЛ тайник сейчас, не хочу туда пока что + у меня ещё один тайник с мастера военного выпал на Склады и на Болотах полно тайников с ЦЗ и за достяги, мб повезёт. Вот с АК-103 я конкретно протупил. Долговцы, что стоят у выхода с Долины на Свалку, ни у кого нет АК-103, только Гроза и РПК-74М, на баре тоже ни у кого. Бармен просит новый АК-103, но мне подойдёт любой, так как вычинить смогу, нужны любые другие варианты, где или как его можно достать...Я не знаю...ЦЗ(чел один говорил про Шерстюка, мб другие есть ЦЗ), Цепочка, мб у Вояк(Десанта) на Кордоне, по кейсу Сидора, ещё не проходил этот момент или другие варики?
2. Хорошо, спасибо)
3. Посмотрю в будущем)
4. Пчаль :c
5. ОЧЕНЬ полезная инфа! Прям спасибо, Дэн прям имба, всю Зону от тушканов почистить и дроби до кучи) Да и я не ожидал, что вообще есть какие-либо безлимитные обмены, неожиданно.

6. Эх, буду на бумажке писать походу)
7. Да вот с двумя чуток прогадал, думал что с тремя, а на деле, только с одним, с АК-103, так как Сдвоенную Ф-1 и патроны Толику я смогу насобирать/купить, а вот калаш...
8. Дивиз ОП 2.2 - "Чтоб жизнь мёдом не казалась)".
9. Буду знать!
10. Хах, хоть и ОП 2.2, но не без костылей)
11. Хах, переиграть и принести 10 армеек, вместо научек и выбить АК-103, воооо, план) Он вообще может там выпасть? А если серьёзно, там падают не только снайперки, но и штурмовые винтовки судя по всему, у меня FN-SCAR-H, как уже и говорил и Сева Модифицированная, но я сам такую же ношу, имеет смысл выбить что-нибудь в этом тайнике или не особо?
12. Понял.
13. Хорошо, буду знать.
14. Вона как, у них хим. урон оказуется...Ещё и взрывные с сюрпризом)
15. Ну да, до 350 кг в рюкзаке мне пока рановато, даже графика пока нету)
16. Фух, 800 не так уж и много, соберу)

17. Я читал вот статью, про цены продажи/покупки, но там нет общей инфы про продажу частей мутантов, только про Доктора что-то и конкретные части мутантов, мб ты знаешь кому выгоднее продавать? Просто мне денежка понадобится на сдвоенные Ф-1, мб на ремонт АК-103, если новый не найду и на 7.62х25мм ПС докупить, а с частей наверное хороший профит будет, но могу и Скряге натовское посбагривать тоже как варик.
18. Когда первый раз заходишь на Янтарь, там бандосы сталка убивают и с Барменом диалог про похоронку происходит, но потом никаких реплик с ним нет и записка эта остаётся, на неё тоже будет "Хвост" или не?

P.S. Про "Хвосты" понял, всё сдам позже. 

@Tom Simon AK-103 есть по цикличке Шерстюка и цепочке Захара, смотри таблицу в теме правок. Записка не нужна.

24 minutes ago, Tom Simon said:

но там нет общей инфы про продажу частей мутантов

Есть, читай внимательно. (Доктор - части мутантов, кроме...)

@bortmeh Что за таблица в теме правок, можешь скинуть, а то я чёт не пойму, там таблица со списком всех наград за ЦЗ и Цепочки или что-то другое? А в какой момент появляется это ЦЗ у Шерстюка, а то пока у него было 2 ЦЗ(Агропром и Пещера), оно дальше? А у десанта на блокпосте точно 103-их не будет? Ну и судя по вики, ну и чел подтвердил уже, у Василия на Болотах будет охотничий нож, видимо мне туда и надо, там решение всех моих проблем палучаица)

Про доктора я понял, а помимо него, кто второй по выгоде, Сахаров или охотники? Или тогда другой способ получше быстро нафармить тысяч 45000, Скряга, Петренко?

Ну и про Лиса, стоит ли переиграть и выбить что-то из тайника на Янтаре или смысла нет?

57 minutes ago, Tom Simon said:

Что за таблица в теме правок, можешь скинуть, а то я чёт не пойму

Да вот же. Там все условия есть. В вики тоже есть, но на английском.

Абсолютно все выгодные торговцы в ссылке выше указаны, читай внимательно! Если не указаны, продавать никому другому смысла не имеет, цены бросовые.

Кроме долговцев, Последнего дня, цепочки Захара и циклички Шерстюка, АК-103 ещё падает из случайных тайников ранга Ветеран, и в следующих квестах:

• Дальний выстрел, из монолитовцев. Вылечить 10 людей → КПК Стрелка у Саркофага (Доктор) → Рецепт Живого Сердца (Доктор) → Дальний выстрел (Бармен). Придётся бежать на ЧАЭС-1 и 2.
  • Сейсмокарты Припяти (доступно после прохождения ТЧ и Шкатулки и Сейфа).
  • ЛЦУ для Макса. Доступно после: Шкатулка и сейф, Оружейник (встреча с Драгуновым и охота на Акулу), 50 жетонов для Лукаша.
  • Разведка территории (сразу после Неразведанной Земли).
  • Печатка Лукаша (после Разведки территории, группа Паука).
  • Чёрный Ангел (после Разведки территории и Научных трактатов Сахарова. Засада монолита у тайника Волка, начало квестлинейки на экзоскелет Чёрного Доктора).
  • Ноутбук для Ааза (засада монолита после убийства Изверга, конец квестлинейки на экзу ЧД).

В списке калашоидов в тайнике Лиса АК-103 нет. (там всего 5 штук). За научные даются винтовки и автоматы калибра 7.62х51, за единственным исключением СВТ-40.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Ну читай же внимательно ответы, а не между строк. Ветераны игры (не я!) тебе же пишут, отвечают, тратят своё время.

Списки/таблицы всех хомяков/циклицек/ЦЗ все есть тут, внимательнее посмотри.

Если тебе быстрее надо "нафармить 45000" барыжь со всеми и не волнует :)

Могу тебе скинуть содержимое тайника Лиса на Агро (за 10 синих аптечек) - тебе оно надо?

Если ещё интересно, на твои доп. вопросы я отвечу, хотя добавить к Ботмену мне нечего, собственно. Разве что, тот момент слабо освещён - записка на расшифровку тайника пропадает, если ты не согласился от всех возможных "дешифрофшиков". Цена всегда 60, меньше не будет.

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

10 минут назад, tihik сказал:

Шапку принципиально не читаем?

Да я дурик, я то думал там сам ОП 2.2, правки, мб группа, гид максимум, но не ссылки на таблицы и всякое такое, а нееее, оказалось там ещё инфа.

16 часов назад, Александр-78 сказал:

Могу тебе скинуть содержимое тайника Лиса на Агро (за 10 синих аптечек) - тебе оно надо?

Ну рофла ради можно)

Новый вопрос, но уже рил по делу. Перехожу с Янтаря на ДТ и при подходе на стоянку сталков меня телепортит назад, это квестовый момент, надо с бара заходить?

Кстати, не могу найти список совместимого оружия, он есть вообще?

3 hours ago, Tom Simon said:

Перехожу с Янтаря на ДТ и при подходе на стоянку сталков меня телепортит назад, это квестовый момент, надо с бара заходить?

Ты случайно с наймами не воевал там? Встреча с Сивым. Пока не залутаешь его флешку, так и будет откидывать. Это часть "Пропавшей экспедиции", как и Ара, и Джокер, и Джеймс.

Совместимого оружия - непонятно с чем совместимого.

Изменено пользователем bortmeh
7 часов назад, bortmeh сказал:

Ты случайно с наймами не воевал там?

Ну воевал, но с обычными вроде, не с Сивым, Сивый только сообщение прислал, когда я впервые с ДТ на Янтарь уходил, но не напал. Ару убил, залутал, Джокера тоже, но флэшки у него(Джокера) нет, только КПК с переходом, а Джеймса так и вообще не убивал, надо было?

7 часов назад, bortmeh сказал:

Совместимого оружия - непонятно с чем совместимого.

Для ремонта.

И ещё вопрос по Калмыку. При взятии гранаты почти 100% смерть, я смог конечно пару раз выжить, с аптечками и всякое такое, но это странно + он не забирает лут никакой, так и должно быть?

По Калмыку отбой, прочёл вики, мда уж...ОП 2.2 это дээээ :\

7 hours ago, Tom Simon said:

Для ремонта.

Донором для ремонта может служить любое оружие того же калибра. Допустим для MP5 - пистолеты с бандитов, лишь бы 9x19 стреляли.

Для некоторых уникальных/особо редких стволов, для которых донора подобрать сложно (например миниганы) - донор не нужен, но и ремонт в 2 раза дороже.

Насчёт телепорта, единственный что я помню в том месте - это с Сивым. Сивый появится только если убьёшь его подчинённых - Волкодава (его отряд нападает на Круглова), Ару, и Джеймса. Джокера можно пропустить, но тогда пропустишь и переход.

Изменено пользователем bortmeh

Народ, а где брать телепорт на Юпитер? Раньше вроде Бубулюка как-то давал, сейчас замучился к Проперу 70 бегать. Или появится когда уже не нужен?

9 минут назад, kovex сказал:

где брать телепорт на Юпитер?

Димак дает за цепочку.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я нашёл все тайники коллекционера и пришёл к Сидору. Тот говорит про последнюю просьбу Коллекционера и  схрон в деревне новичков для избранного. Что за схрон и где его найти ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...