Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
Gahab 0 Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа 9 минут назад, Esce сказал: @tihik Надо было сразу брать задание, если таковое было или изначально нарушен был диалог со стороны игрока. Возможно условия были не выполнены для диалога, в ОП-2.2 вроде как что-то менялось. Я перерыл интернет и как я понял единственное условие которое нужно выполнить, чтобы получить квест от доктора, это дать аптечку Толику, что я собственно всегда делал. Начав новую игру ничего не изменилось и болотный доктор лишь даёт слёзы электры, закрывает диалоговое окно и уходит. Дальше с ним поговорить не удаётся. Добавлено Купер, 8 Августа Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг). Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь. Ссылка на комментарий
bortmeh 529 Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа (изменено) 15 hours ago, Александр-78 said: А какой квест раньше у Архары, на ноут или книжку? Там перепутана хронология, формально на ноут позже и уходит он после него, но по факту можно выполнить реальную часть этих квестов (без трекинга) в произвольном порядке. Держать его нет смысла особого. 6 hours ago, Скиталец зоны отчуждения said: Или нет никаких ограничений, который могли бы сломать сюжет Сломать сюжет неправильным порядком прохождения в ОП-2.2 очень сложно. Лучше делать, а потом спрашивать. 1 hour ago, Gahab said: уже начал проходить агропром и заметил что у меня нет задания от болотного доктора "Вылечить много людей". Пришлось переигрывать Не нужно переигрывать, зачем? Вот любят игроки в ОП-2.2 создавать проблемы себе на голову, а потом героически решать и думать что так и надо было... Смотри мою фразу выше - сломать каким-то "неправильным" порядком максимально сложно. Ты же можешь это задание получить когда увидишь Дока в Припяти потом. (после того как полезешь в растяжку в тайник Стрелка, по ванильному сюжету ТЧ). Да, конечно, придётся оттянуть лечение людей, а до Припяти есть несколько заскриптованных раненых, которых ты пропустишь. Но ты ничего не сломаешь. Spoiler Но по секрету, в условиях не сказано откуда брать раненых. Ничто не мешает их делать, например канистрой бензина. На Кордоне у доктора взять задание можно только после того как вылечишь и поможешь Лису. Изменено 8 Августа пользователем bortmeh 1 3 Ссылка на комментарий
tihik 1 208 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа 10 часов назад, Esce сказал: Надо было сразу брать задание, если таковое было или изначально нарушен был диалог со стороны игрока. 10 часов назад, Gahab сказал: единственное условие которое нужно выполнить, чтобы получить квест от доктора, это дать аптечку Толику, Никогда не пробовал не лечить Толика но условие, все-же - Лис. В последнем патче сделали жесткую привязку. Раньше можно было сначала поговорить с Доктором, получить арт, потом Доктор уходит к костру и у него появлялся диалог о лечении. Теперь диалог появляется только после взаимодействия с Лисом. 1 Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
bortmeh 529 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа (изменено) 1 hour ago, tihik said: Никогда не пробовал не лечить Толика Он помрёт через некоторое время или если отойти далеко. Кстати Толик на удивление бесполезный персонаж, хоть у него и вылезает красное сообщение. Его можно потерять и ничего особенного не произойдёт. Его смерть заблочит: Его циклички/цепочки. Чипа у него нет, так что Секретное оружие Монолита не блокируется. Рецепт Ломтя Мяса. Без него будет неудобно при варке артефактов в Снайпере и Секретном оружии Монолита (цепочки Доктора, Загорского, Халявы), но обойтись теоретически можно, особенно если хомячить их. Это популярный арт. Рецепт Рубиновой Батарейки. Это сложнее, она нужна для крафта Хостела (и квестов Оружейника) и мод. гаусса Изверга, а ещё 3 штуки надо сдать Загорскому по цепочке, чтобы достать чип и пройти Секретное оружие Монолита. А достать РБ без рецепта можно только за "Незаконный приказ", Клондайк артефактов, бонусный тайник в X-8, "КПК Фенрира", в тайнике Нормана в ДС, тайник Стрелка, бонусный тайник в Чернобыле-1. Огнемёт Шурупа и вместе с ним цепочку Пропера Семидесятого. Чипа там нет. И возможность заряжать огнемёт у Шурупа, это потеря для огнемёта Коллекционера, но не сильная. Ну и конечно будут висеть в ПДА незавершённые задания на огнемёт, эксперимент, и рацию для Волка. Изменено 9 Августа пользователем bortmeh 1 1 Ссылка на комментарий
Александр-78 106 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа Немного режет мозг явные-явные нелогичности. Тащемта, например , переход ТД-Радар. Та дверь с Радара, скорее должна вести в какую-нибудь секретную лабу, а не на юг, на базу бандитов. Или Монолиту не нужна база на юге? Ну, если не нужна - залили бы бетоном проход и всё. А иначе, давно бы помножили на ноль всю братву, как слепых котят. 7 минут назад, bortmeh сказал: Рецепт Рубиновой Батарейки. Это сложнее, она нужна для крафта Хостела (и квестов Оружейника) и мод. гаусса Изверга, а ещё 3 штуки надо сдать Загорскому по цепочке, чтобы достать чип и пройти Секретное оружие Монолита. А достать РБ без рецепта можно только за "Незаконный приказ", Клондайк артефактов, бонусный тайник в X-8, "КПК Фенрира", и... всё. 4 штуки из 5, за всю игру. Ещё одну можно достать из двух ненадёжных источников: либо выбить сейвскамом из бюрера (каждый 50-й убитый бюрер дропает арт, РБ находится в списке), либо найти рандомный тайник Сяка с двумя РБ (возможность открывается после разблокировки Красного Леса). Огнемёт Шурупа и вместе с ним цепочку Пропера Семидесятого. Чипа там нет. Ну и конечно будут висеть в ПДА незавершённые задания на огнемёт, эксперимент, и рацию для Волка. Ну, ты конечно глубоко копнул Респект. Но ведь, кстати, тут может выручить тот баг, что рецепт сам появится в скороварке, если ты ранее самостоятельно закинул и сварил. Разве нет? 1 "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
dPlayer 445 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа У кого есть сохранение на Юпитере, скиньте. Квесты и снаряга не важны, лишь бы попал туда в процессе прохождения. Ссылка на комментарий
tihik 1 208 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа @dPlayer выбирай: Сохранения для ОП 2.2 от Шкрека 1 1 Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
bortmeh 529 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа 1 hour ago, Александр-78 said: тот баг, что рецепт сам появится в скороварке, если ты ранее самостоятельно закинул и сварил А это что за баг? Не понял как триггернуть. Ссылка на комментарий
Александр-78 106 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа Вроде как в НС-2016 был такой момент, что когда ты варишь руками арт по рецепту прочитанному тобой на этом форуме (но ещё не полученному в игре!), то рецепт появляется в том приборчике. Возможно, что к рубиновым это и не относятся и до получения рецепта на их варку они и не варятся. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
Кантор 391 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа 3 часа назад, Александр-78 сказал: Но ведь, кстати, тут может выручить тот баг, что рецепт сам появится в скороварке, В ОП это не работает. Здесь нельзя таким образом получить рецепт. Арты просто не варятся, до тех пор пока игрок не получит рецепт законным спсобом. Честно говоря, это довольно глупо. Не может быть, чтобы в Зоне было только один оригинальный владелец рецепта и Стрелок. Особенно на популярные артефакты. 1 Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb.. Ссылка на комментарий
Александр-78 106 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа Ну, можно предположить, что на каждый рецепт существует несколько десятков комбинаций. Ты же не будешь кидать арты, колбасу, бинты, копыта в аномалию наугад? А если это ещё и бутылкой родимой надо залить? По-этому, можно, опять же, допустить, что рецепты скапливаются у авторитетов/торговцев и держатся в секрете. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
Serge 630 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа 5 часов назад, Кантор сказал: это довольно глупо такого рода ограничений полно во всех играх и называется это: игровая условность, завязанная на баланс и сюжетные линии. Странно, что такие элементарные вещи нужно объяснять ветерану. 1 Ссылка на комментарий
d_gennadiy 114 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа (изменено) Где искать Халяву? Хочу делать его цепочку, уже сердце оазиса получил. На старом месте на Болотах его нет. Может не все условия для его появления выполнил? Изменено 9 Августа пользователем d_gennadiy Ссылка на комментарий
Кантор 391 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа @d_gennadiy на Болотах. На базе ЧН, в здании за Василием, где Playboy чистонебовский лежит. Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb.. Ссылка на комментарий
d_gennadiy 114 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа @Кантор, знаю, но там его нет. Ссылка на комментарий
Пивкабы xD 611 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 10 часов назад, d_gennadiy сказал: там его нет. Контакты в ПДА открой. Лети пуля, ищи мясо, найдешь-кричи! Хе-хе!! ОП2.1 8.2 AMD Atlon™x4 845 Quad 3.5Гг 4Г-Озу GTX 760 Win7 Ссылка на комментарий
bortmeh 529 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 14 hours ago, d_gennadiy said: Где искать Халяву? Если не ошибаюсь, он после своего квеста (Плохая сделка) не всегда приходит на своё место в бараках на базе ЧН, бывает пропадает с концами навсегда. Это баг. Поэтому советуют сразу проследить что он пришёл. Если он там точно был но пропал, это что-то новенькое. 23 hours ago, Александр-78 said: Вроде как в НС-2016 был такой момент, что когда ты варишь руками арт по рецепту прочитанному тобой на этом форуме (но ещё не полученному в игре!), то рецепт появляется в том приборчике Не, это фича чисто солянки. В ОП это отключено. 1 1 Ссылка на комментарий
Александр-78 106 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа (изменено) Забавный момент случился при первой встрече с Призраком. Я выше говорил, что не иду на ЧАЭС именно потому, что они там говорили, что сначала надо получить от Призрачного задание на Золотые Ломти, а уж потом идти. И вот, дождался я встречи с другом! Подхожу, смотрю - он из Гаусса фигачит направо и налево по наймам А потом, чуть позже, бежит, крича - "Не стреляйте, я без волыны!". Обронил, короче. А какой-то очередной Джон Доу (белка) поднял. А я помню, что где-то слышал, что есть такой Гаусс Призрака. Вот думаю, пролюбили мы такой ствол! Потом отбираю у найма - оказывается, обычный Гаусс. Возвращаю другу, разумеется. А он мне дарит свой именной! Получается, он с двумя Гауссами ходил по Стройплощадке? Вот два вопроса, коллеги. 1. С Гауссом Призрака возможно пройти квест Дом Духов в Кровососовке? Или нужен обычный? 2. После ЧУ в Деревне Новичков обнаружил лежащий на траве Миниган (30%). Это глюк игры? Рановато, вроде, для Миниганов? 3. В инвентаре (в разделе боеприпасы) появились 2 куска мыла?! Я в курсе, что на Стройплощадке будет мыло для Фимы, но квест на мыло я не брал ещё. Не могло же оно там заспавниться раньше? Что это ещё за "боевое" мыло? Кого им можно замылить? Спасибо! Изменено 10 Августа пользователем Александр-78 1 "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 09.08.2024 в 09:27, Александр-78 сказал: Немного режет мозг явные-явные нелогичности Ну в добавок могу ещё добавить такое: НПС с изначальными 0 рублей на балансе и пустым инвентарём =как с ним можно торговать? Ссылка на комментарий
shahvkit 3 508 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 47 минут назад, Александр-78 сказал: Или нужен обычный? Обычный. И я не знаю почему этот квест считают сложным. Стандартный отстрел который проходится без каких либо проблем. 50 минут назад, Александр-78 сказал: обнаружил лежащий на траве Миниган (30%). Это глюк игры? 50 минут назад, Александр-78 сказал: В инвентаре (в разделе боеприпасы) появились 2 куска мыла?! В чистом оригинальном ОП 2.2 о таком никто НЕ писал за всё время после выхода мода. Во что ты играешь, и какие правки у тебя установлены? В оригинальном ОП 2.2 в инвентаре НЕТ никакого раздела "боеприпасы". 14 минут назад, Floirg83 сказал: как с ним можно торговать? А что, торговать надо обязательно с каждым? Или всё таки могут быть другие сталкеры которые не стремятся таскать что то на продажу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти