Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля 4 минуты назад, iMac сказал: Артами общешался на пулестойкость и, просто подбежал, ударил и идёшь сдавать квест. Я в них,он меня по ХР не просаживает когда стреляет в меня =тут проблема в том что как только я к нему в ближний бой,то он у меня кувалду выбивает и как правило пока я её успеваю найти весь лес сбегается на шум и меня атакует -откуда их там столько наспавнилось не знаю..(( 13 минут назад, iMac сказал: Вот видео, Нет.В моём случае искомый снайпер-монолитовец находится в районе вагончиков на границе леса в начале почти локации а не на перекрёстке на Припять. @Шура Угу если снять пулестойкость (проверял пару раз), то он просто с дистанции всегда меня убивал.Очевидно что я что-то однозначно не знаю в механнике игры..( Ссылка на комментарий
Alfa2012 1 681 Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля 41 минуту назад, Floirg83 сказал: (всего на сейчас 14 бесрезультативных попыток предпринято,времени потрачено реального более 4-х часов) Вот - вот...хорошо еще не 140 попыток и затраченного времени не 4 недели ). Подлетаю к нему ,,Прыгуном,, и кувалдой по башке - дело в шляпе. Раньше тоже использовал частые сохранки , но как правило после загрузки Снайпер вел себя не так, как хотелось бы ))). Типа если при сохранении он стоял, то после загрузки сохранки он убегал сломя голову и кувалду можно было только метнуть вдогонку )))...от злости. Так что теперь пользуюсь,, Прыгуном,,...правда пару раз всего использовал, но зато удобно. Можно и сквозь дерево просочиться и сквозь вагончик...нанотехнологии блин ))). мать - ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4, процессор -Intel Core i5 - 12400F ,память DDR4 -Corsair Dominator Platinum RGB ( 3600 Mhz 32 гб) , видео - ASUS GeForce RTX 3060 Ti 8 ГБ (ROG STRIX) , система на SSD 512Gb Kingston KC3000 , игра на отдельном SSD 512Gb Kingston KC3000 , Win10 -64 bit PRO. , блок питания ASUS ROG-THOR-850P . , СВО ASUS ROG RYUJIN III 360 ARGB EVA , корпус Thermaltake View 71 Tempered Glass. http://nick-name.ru/forum2t5/Alfa2012.gif Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля 6 минут назад, Alfa2012 сказал: Так что теперь пользуюсь,, Прыгуном,,...правда пару раз всего использовал, но зато удобно. Можно и сквозь дерево просочиться и сквозь вагончик...нанотехнологии блин ))). Я дико извиняюсь за не знание сленга =что такое "Прыгуном"? P.S. таки смог на 17-й попытке и то скорее случайно чем закономерно =абсолютно уверен что повторить если и смогу,то не быстрее чем сейчас смог.. Ссылка на комментарий
Alfa2012 1 681 Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля 10 минут назад, Floirg83 сказал: я что-то однозначно не знаю в механнике игры..( Какая механика? Я тебя умоляю... У кого то видение игры...что бы тебя убивали через стены, что бы тебе на голову одновременно свалилось 1500 штук какой то монстрятины, что бы ...что бы...что бы...что бы....могу много чего перечислить...такое видение игры у разработчиков было. А у меня видение игры в применении современных разработок типа Прыгуна))). Очень жизнь облегчает вот в таких случаях. А так можно и до пенсии не дожить бегая с кувалдой за Снайпером...прошли годы... 7 минут назад, Floirg83 сказал: что такое "Прыгуном"? Поищи правку в теме ,,Правки и модификации ОП - 2.2,, Позволяет при помощи всего одной кнопки перемещаться во времени и пространстве ))) 1 1 1 1 мать - ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4, процессор -Intel Core i5 - 12400F ,память DDR4 -Corsair Dominator Platinum RGB ( 3600 Mhz 32 гб) , видео - ASUS GeForce RTX 3060 Ti 8 ГБ (ROG STRIX) , система на SSD 512Gb Kingston KC3000 , игра на отдельном SSD 512Gb Kingston KC3000 , Win10 -64 bit PRO. , блок питания ASUS ROG-THOR-850P . , СВО ASUS ROG RYUJIN III 360 ARGB EVA , корпус Thermaltake View 71 Tempered Glass. http://nick-name.ru/forum2t5/Alfa2012.gif Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля 7 минут назад, lexa.3012 сказал: Ну ты же в сборку играешь, зачем там тогда доп.функции? Спасибо что напомнили =реально вылетело с головы это,да и хотелось где сил/мозгов хватает обходится своими.Да,то что видел в обзорах на сам ОП любой версии вызвало понимание что далеко я в ней не пройду честными методами =вот того и выбрал для возможной попытки прохождения Вашу сборку трезво оценив свои силы. Просветите по типам патронов под 5.56 =что из них что -а то из описания я понял что ничего не понял... или хоть отпишите какие из них самые бронебойные? Ссылка на комментарий
bortmeh 541 Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля (изменено) 3 hours ago, Floirg83 said: на полном присяде крался -не проходит Вариант 1, как задумано (наверное). Использовать костюм, скрывающий звук шагов. Игра совершенно не проясняет этот момент, а таких в игре есть две штуки - плащ охотника (продаётся у Сидора, защита почти отсутствует), и "Восход" (защита примерно как у экзы, достаётся по ветке охоты на контролёров, доступна от Захара как только принесёшь ящик с инструментами Сяку). Эти костюмы сильно упрощают квесты на скрытность и позволяют не палиться, пока ты не находишься в конусе зрения врага, или не начнёшь шмалять во все стороны, шуметь кустами и т.п. Вариант 2, наверно тоже задуманный. Использовать экзу-невидимку. Их всего несколько в игре, оружие использовать в ней нельзя, и используют они специальные батареи, идущие вместе с ними. Первая такая достанется по квесту Лукаша на мозги контролёров (в процессе которого придётся заплатить ему 300 тысяч), и лежит наградой в тайнике рядом с Исполнителем Желаний. Вариант 3, для пофигистов. Бегаешь и он не попадает, а про оставаться незамеченным в условиях ничего не было. Если и попадёт, можно протанковать весь урон, если защиты хватит. Можно кинуть в него дымовую гранату или флешку, после чего у него внезапно отрастут ноги и он будет бегать в панике, вместо того чтобы стрелять. Вариант 4, для извращенцев. Крадёшься по-обычному, затем когда уже даже такой звук будет слышно, делаешь прыжки на месте и нажимаешь "вперёд" только в прыжке (суть в том, чтобы двигаться только в воздухе). По лестнице можно быстро взбежать и ударить, он не успеет ничего сделать. Можно ещё пошуметь и он слезет оттуда, потом оббежать его и дать по голове. 40 minutes ago, Floirg83 said: Просветите по типам патронов под 5.56 =что из них что Обычные без полосы - это обычные, AP (одна полоска) это бронебойные, чуть помощнее, ЛС - самые мощные. Обычно с врагов падают ЛС. Параметр бронебойности в ТЧ и ОП вообще отсутствует (она есть только в ЧН и ЗП). Все патроны различаются только уроном, меткостью, ещё чем-то, но не бронебойностью. Есть только параметр, отвечающий за пробивание досок, машин, стенок, и т.п., но не брони НПС. Например десерт игл что у Бармена может даже стволы деревьев прошибать насквозь. (бетон и кирпич не прошибает ничто, кроме очередей вертолётной пушки) Изменено 26 Апреля пользователем bortmeh 1 Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля 18 минут назад, bortmeh сказал: бетон и кирпич не прошибает ничто, кроме очередей вертолётной пушки) Хм..честно не помню название видоса: там автор видео из крупнокалиберной винтовки (извини не запомнил какой именно ) в Баре сквозь стену убивал Арни. 28 минут назад, bortmeh сказал: Параметр бронебойности в ТЧ и ОП вообще отсутствует (она есть только в ЧН и ЗП). Все патроны различаются только уроном, меткостью, ещё чем-то, но не бронебойностью. Есть только параметр, отвечающий за пробивание досок, машин, стенок, и т.п., но не брони НПС. Очень полезная информация,камрад.Вопрос только: как понять что из них что есть,ну может есть какая-либо таблица для понимания этого дела? Ссылка на комментарий
Alfa2012 1 681 Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля 1 час назад, bortmeh сказал: Использовать костюм, скрывающий звук шагов 1 час назад, bortmeh сказал: Использовать экзу-невидимку. 1 час назад, bortmeh сказал: Бегаешь и он не попадает 1 час назад, bortmeh сказал: Крадёшься по-обычному И вот тут я уже начинаю сомневаться говорил ли Сяк что то про Черный комбез Монолита ?))) Типа иди Меченый...там тебя за своего примут...стакан нальют, а ты в это время по башке кувалдой бахнешь. На самом деле оказывается полный бред и без пузыря не разобраться ))) 1 мать - ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4, процессор -Intel Core i5 - 12400F ,память DDR4 -Corsair Dominator Platinum RGB ( 3600 Mhz 32 гб) , видео - ASUS GeForce RTX 3060 Ti 8 ГБ (ROG STRIX) , система на SSD 512Gb Kingston KC3000 , игра на отдельном SSD 512Gb Kingston KC3000 , Win10 -64 bit PRO. , блок питания ASUS ROG-THOR-850P . , СВО ASUS ROG RYUJIN III 360 ARGB EVA , корпус Thermaltake View 71 Tempered Glass. http://nick-name.ru/forum2t5/Alfa2012.gif Ссылка на комментарий
Nevada47 414 Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля Цитата как выполнить квест Сяка "Молот и Наковальня"? Ну это очень просто! Квест нужно брать после "Парада Монолита" , спокойно подходишь, залазишь на вышку и брямк железякой... и фсё! Кстати, вопрос! А чего это монолитовцы весь Радар оккупировали? И когда появился телепорт на входе в Х-10? 1 «Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку". Ссылка на комментарий
Alfa2012 1 681 Опубликовано 27 Апреля Поделиться Опубликовано 27 Апреля 7 часов назад, Nevada47 сказал: Квест нужно брать после "Парада Монолита" Привет! Ну до Парада на тот момент, как до Китая... А вот если память не изменяет, то этот квест....как бы это лучше сказать ) . Открывает дальнейшую линейку заданий у Сяка что ли ))). Вроде после выполнения этого задания появляются другие 1 мать - ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4, процессор -Intel Core i5 - 12400F ,память DDR4 -Corsair Dominator Platinum RGB ( 3600 Mhz 32 гб) , видео - ASUS GeForce RTX 3060 Ti 8 ГБ (ROG STRIX) , система на SSD 512Gb Kingston KC3000 , игра на отдельном SSD 512Gb Kingston KC3000 , Win10 -64 bit PRO. , блок питания ASUS ROG-THOR-850P . , СВО ASUS ROG RYUJIN III 360 ARGB EVA , корпус Thermaltake View 71 Tempered Glass. http://nick-name.ru/forum2t5/Alfa2012.gif Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 27 Апреля Поделиться Опубликовано 27 Апреля 8 часов назад, Alfa2012 сказал: А вот если память не изменяет, то этот квест....как бы это лучше сказать ) . Открывает дальнейшую линейку заданий у Сяка что ли ))). Вроде после выполнения этого задания появляются другие Да,так и есть =выполнил задание и только после его выполнение и его ему сдачи будет доступно следующее задание. 16 часов назад, Alfa2012 сказал: И вот тут я уже начинаю сомневаться говорил ли Сяк что то про Черный комбез Монолита ?))) Типа иди Меченый...там тебя за своего примут...стакан нальют, а ты в это время по башке кувалдой бахнешь. На самом деле оказывается полный бред и без пузыря не разобраться )) Всё верно камрад =он этого не говорит.Он говорит о том что надо тихо к нему подобраться со спины и тюкнуть по темечку кувалдой.А в гайде по этому заданию от него написано что подбираемся к нему по краю скал,лезем по лестнице к нему на вагон и бьём по голове кувалдой. Кстати вопрос про заметность ГГ: насколько заметен ГГ для врагов в зависимости с включенным фонарём он или нет и выдаёт ли включенный ПНВ местоположение ГГ врагам? @bortmeh прошу просветить: да,дальше/выше по карте Радара я ещё не был,но блин/хачапури почему ни с одного убитого монолитовца не падает жетон коих 100 штук Лукашу по заданию принести надо? Ссылка на комментарий
zima59 1 021 Опубликовано 27 Апреля Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2 часа назад, Floirg83 сказал: ни с одного убитого монолитовца не падает жетон Жетоны должны быть только у монолитовцев в экзе или в черном комбезе. 1 1 Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 27 Апреля Поделиться Опубликовано 27 Апреля 3 часа назад, Floirg83 сказал: насколько заметен ГГ для врагов в зависимости с включенным фонарём к сожалению, НПС не обращают внимание на свет фонарика. Недоработка ПЫСов 1 Ссылка на комментарий
bortmeh 541 Опубликовано 27 Апреля Поделиться Опубликовано 27 Апреля 21 hours ago, Floirg83 said: Хм..честно не помню название видоса: там автор видео из крупнокалиберной винтовки (извини не запомнил какой именно ) в Баре сквозь стену убивал Арни. Интересно, я бы глянул. Потому что наибольшая прошибающая способность у гаусса (8.0) и у меня не получалось из гаусса пробивать стены. Может я неправильно делал как-то, или они тоже разные бывают. 12 hours ago, Alfa2012 said: Ну до Парада на тот момент, как до Китая... А вот если память не изменяет, то этот квест....как бы это лучше сказать ) . Открывает дальнейшую линейку заданий у Сяка что ли Теоретически, квест Сяка ни к чему толком не ведёт кроме ещё двух его квестов, по которым даются рецепты и скидка у Сяка и Доктора. Так что в принципе можно и подождать. Но смысла конечно в этом мало. 3 hours ago, Floirg83 said: почему ни с одного убитого монолитовца не падает жетон В 2.2 они падают только с мастеров Монолита, а их значительно меньше. (но более чем достаточно чтобы по окончанию ТЧ например сдать это задание) Ещё в этой теме было несколько человек, сломавшие эти жетоны правками, так что выпадало штук по 10 за почти всю игру. Это уже проблема правок. 21 hours ago, Floirg83 said: Вопрос только: как понять что из них что есть,ну может есть какая-либо таблица для понимания этого дела? Если языкам обучен - есть таблица на английском, сгенеренная из файлов игры. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1me0bO3B_ZnwHLOYXqZDNyPfdFAL8nqp1oNkrbyFZ7cM Там патроны, броники и оружие. Все колонки подписаны что означает (в заметках), таблицу можно искать, сортировать, фильтровать. 1 Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 27 Апреля Поделиться Опубликовано 27 Апреля @bortmeh Спасибо за консультацию. Однако есть вопрос: Болота,Хутор где Дьяк =если с него через ближайший мостик идти в сторону Церкви,то перед мостиком треуголькик из трёх зелёных камней которых по локации не мало,но когда я первый раз в него попал в костюме Стрелка,то меня там затормозило и убило не пойми что -типа жизненные соки из ГГ вышли и он умер не смотря на то что прямо передо мною по этому месту пробежали три чистонебовца без всякого вреда для здоровья,детектор наличие аномалии не показал.Через некоторое время я там же был но уже в экзоскелете бандитов и смог там пройти хоть меня и притормаживало что-то.Собственно вопрос: что это такое и единственное ли это такое место на всю Зону или есть ещё подобное и если есть,то где именно? 2 часа назад, bortmeh сказал: Интересно, я бы глянул. Потому что наибольшая прошибающая способность у гаусса (8.0) и у меня не получалось из гаусса пробивать стены. Может я неправильно делал как-то, или они тоже разные бывают. Обещать ничего не буду,но как на видео наткнусь,то обязательно ссылку на него дам. Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 27 Апреля Поделиться Опубликовано 27 Апреля @Floirg83 это аномалия "Звезда Архары". Потом будет квест от Архары на аннигиляцию этой аномалии и аномалии "Хваталка" по всем локам в количестве 50 штук 1 1 Ссылка на комментарий
Bumsya 0 Опубликовано 28 Апреля Поделиться Опубликовано 28 Апреля Беру квест у Фримена принести ему чемодан, с наёмником поговорить нет возможности, как только подхожу сразу бьют и открывают огонь, че им нужно? Ссылка на комментарий
волк79 343 Опубликовано 28 Апреля Поделиться Опубликовано 28 Апреля @Bumsya там какой то хитрый рестриктор, который нельзя цеплять. Сохранись как подойдёшь к стройке и подходи к вагону с разных точек, поближе обойди по дуге или наоборот впритык Благодарю тебя, Зона-матушка, за то что одарила и за то что выпустила. Если что не так-не по злобе мы, а по глупости Сергей Клочков. " Лунь" Ссылка на комментарий
Bumsya 0 Опубликовано 28 Апреля Поделиться Опубликовано 28 Апреля @волк79 а нафига они его там поставили, больные какие то эти разработчики. Ссылка на комментарий
iMac 819 Опубликовано 28 Апреля Поделиться Опубликовано 28 Апреля Что бы 2 чумодана игрок не смог получить, вроде так. Обычно через мусорные баки без проблем заходит. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти