Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

@kovex Да, собственно его баффнули именно таким образом в 2.2 (в 2.1 жаловались что он слишком слаб, не знаю чего там слабого если он тебя делал почти бессмертным как СКАТ-15, только без расходников)

@bortmeh  да, для бега отлично, но для серьёзного замеса костюм слабоват, легко не заметить, и ушатать до состояния что ремнабором не починить. Но таскать стал больше, в целом вещь.

• Полезно 1

Всем привет. Подскажите пожалуйста, когда у Арни появляется диалог по Когтю? Нашел все чипы, у Акилла выполнил все задания, принес ему нож. У Кленова нет диалога, хотя прошли мысли Стрелка о нём. Что не так? Прошёл волну мутантов.

19 hours ago, Пруткоф said:

У Кленова нет диалога, хотя прошли мысли Стрелка о нём. Что не так?

Ты не обыскал 13 тайников Монолита в Саркофаге, о которых говорил тебе Драгунов после того как ты отдал ему все артефакты из списка (квест Тайник Монолита). Надо в них найти устройство чтения чипов и вместе с чипами можно будет сдать Клёнову.

Акилл и волна мутантов вообще никак не связаны, это другие квестлинейки, а это "Секретное оружие Монолита".

Изменено пользователем bortmeh
  • Полезно 1

Уважаемые коллеги, а чем отличаются т.н. "хомяки" от т.н. "цепочек"?

Например, куча всяких отечественных снайперок для Воронина - это цепочка, а подобный набор из различных НК для Лукаша - это (почему-то:unknw:), уже хомяк :cow:

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

@Александр-78 За хомяки дают чипы, ну и дальше квесты, ведущие к получению куба (секретного оружия) Монолита. Нужен ли этот куб для дальнейшего прохождения - волны, шахматиста, я, честно говоря, не знаю. Насколько я понимаю, хомяк и цепочка - это "народные" термины.

Изменено пользователем Шура Угу
  • Нравится 1
  • Согласен 1
25.03.2024 в 15:43, bortmeh сказал:

найти устройство чтения чипов и вместе с чипами можно будет сдать Клёнову.

Все тайники монолита найдены. Устройство для чтения лежит в рюкзаке вместе с чипами. 

11 hours ago, Александр-78 said:

чем отличаются т.н. "хомяки" от т.н. "цепочек"?

Это прозвища для одного и того же. Были в прошлых версиях отдельно хомяческие задания, по которым надо было принести одним скопом огромную груду всего и доставались чипы для Секретного оружия Монолита. И отдельно цепочки квестов подай-принеси поменьше, для тех кому нравится хомячинг и ачивки (по ним обычно просят уникальные стволы, чтобы "засвидетельствовать" что ты прошёл квест). В 2.2 то и другое объединили в единую систему цепочек.

10 hours ago, Шура Угу said:

Нужен ли этот куб для дальнейшего прохождения - волны, шахматиста, я, честно говоря, не знаю.

Не нужен, ни к чему не ведёт. Просто одна из квестлинеек. Можно с этим кубом в волне что-нибудь сделать, можно его абузить для полётов в любую точку карты. Кстати зомби душекуб не убивает, потому что они нежить без души. (интересно что насчёт Чужого и наёмника Нежить в алмазных черепах)

И кстати все хомяки/цепочки нужны только для этой квестлинейки, для ачивок да для наград. Как следствие, в моде можно не хомячить вообще, ты пропустишь только одну эту квестлинию и ничего больше.

• Нравится 2

Вот прям представляю, как пройдя ОП 2.2, вернусь в Солянку (все же с неё начинали!) - и буду там королём ходить по Зоне :biggrin: В свитере с одной АКС-74у пройду всё! Там же нет летающих тварей, ни белок, ни турелей, ни бегающих тумбочек, ни всяческих других пакостей. Просто санаторий для утомлённого Стрелка :)

• Согласен 1
  • Смешно 1

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

после ОП у меня появилась привычка во всех модах собирать всё и вся. прошёл ветер времени, и так у меня под самый конец была кууча тайников с куучай хабара, который в итоге вообще не понадобился...

• Согласен 2
7 часов назад, AleksYan сказал:

где к нему взять аккумулятор?

Купи у Сахарова.

Вопрос!  Что за прозрачный череп висит на мосту на Затоне?

«Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку".

Nevada47.gif

On 4/1/2024 at 12:35 PM, AleksYan said:

Маскировочный экзоскелет для Воронина,где к нему взять аккумулятор?

Нигде. Их всего несколько в игре, и они попадаются только вместе с маскировочными экзами. Кроме воронинской. Ближайшая экза будет по квесту Лукаша на мозги контролёров, найдёшь её вместе со спецаккумом рядом с Монолитом. Следующая - после прохождения ТЧ, по линейке Шкатулка и сейф, в подземке Припяти. Советую найти одну такую как можно быстрее, с ней видоизменяется тактика во многих квестах.

Больше того, эту спецбатарею и зарядить-то негде толком. По-моему вроде только у Василия можно, не помню точно, может и нет. Основной способ зарядки это портативное зарядное устройство, оно жрёт артефакты. Плазменная гусеница (очень быстрая) и Рубиновая батарейка (очень ёмкая) два самых эффективных арта для этого. Можно и Чёрными энергиями заряжать, плюс в том что их можно за деньги скупать и варить не надо. Само ПЗУ достаётся по заданию Потерянный вольтметр от Винзора, который приходит на Стройплощадку после сдачи квеста Схватка. Поговоришь с информатором и будет квест.

On 4/1/2024 at 7:42 PM, Nevada47 said:

Что за прозрачный череп висит на мосту на Затоне?

Аномалия. Судя по всему, чисто визуальная и ничего не делает.

• Полезно 2

А то что сталкеры клонируются это нормально?

У меня Басти, Мерцающий и КМ сидят на Кордоне, прихожу на Затон и там нахожу эту же компанию + Ромале.

Или у них есть телепорт Кордон- Затон или они клоны...

«Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку".

Nevada47.gif

8 hours ago, Nevada47 said:

У меня Басти, Мерцающий и КМ сидят на Кордоне, прихожу на Затон и там нахожу эту же компанию + Ромале.

Это скриптовая аномалия, что-то сломалось у тебя. Правки, скорее всего.

Тут чисто теоретически вопрос, пригнал в очередной раз "Беху" Сидора с Болот, но в этот раз угодил в минное поле при загрузке автосейва, бабахнуло под колесом,

ну доехал (там есть синяя полоска типа здоровье аппарата - примерно см. оставалось), аппарат сдал заказчику, побежал с Кузей пообщался, и пробегая мимо подвальчика

Сидора происходит взрыв, техника таки догорела, при след. заходе на локу её просто уже нету (думал починится). Вроде как оно уже и не надо на мало ли?

4 часа назад, bortmeh сказал:

и там нахожу эту же компанию + Ромале.

Цыган должен тусить с Архарой. Ни каких двойников ни разу там не видел.

19 минут назад, artemii сказал:

чтоб не мешала.

А как она может мешать? Я её просто ставлю чуть выше проёма в земле. Бегай, прыгай, ни чего не мешает.

@iMac Если задание Сидору сдал и в ПДА помечено как завершённое, багги нафиг не сдалась больше.

Лучше возьми буханку на АТП, она неубиваемая и на ней можно перегруженным хабар возить.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...