Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
bortmeh 541 Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля @Шура Угу У тебя правок-то нет каких? Я не наблюдал ничего подобного даже близко, всё было протестировано и совпадало с тем что в игре, и не только мной а кучей людей в одном дискорде. Порча артов рандомно отложена на 40-100 минут от срабатывания, может тебя это сбивает с толку. Ссылка на комментарий
Шура Угу 99 Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля (изменено) @bortmeh Нет никаких правок. По Припяти ну всяко что-то не так. Я еще понаблюдаю, конечно, но у меня и в прошлом прохождении практически при каждом посещении Припяти через Бармена арты горели, а к сноркам я далеко не каждый раз наведывался. Всегда с собой кучу колобков (легкие) и огненных шаров (дешевые) брал при посещении. И постоянно горели. Даже уже короткие посещения до автоматизма были отработаны, прийду, скину ценные арты и занимаюсь всякими ЦЗшками в баре, пока не сгорит что-нибудь. И всегда горели, когда через Доктора возвращался, а когда с Радара, то чаще все нормально было. Я понимаю, что эти наблюдения ничего не значат, надо скрипты смотреть, не вызывается-ли функция сгорания из чего-то еще, кроме выбросов, радиации и зон. Если нет, то понятно, что это суеверие, но вот сегодня ну точно не заходил никуда. На МЗ был, потом через Болота по краям, далеко от водокачки, потом пешком в Бар, и только потом в Припять. Несколько игровых часов прошло. А в Припяти продал Бурбону шмотки из бара и пострелял монолитовцев по западному краю. На восточной стороне только у Бурбона, в переходе (подземная автостоянка) и в детском садике был. Может на МЗ зона есть, хотя все-равно много времени прошло с выхода оттуда... Мда... Изменено 7 Февраля пользователем Шура Угу Ссылка на комментарий
effect 72 Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля @Шура Угу Рестриктор на порчу артефактов стоит у входа к Доктору, не знаю какого размера, но не маленький. Если правильно помню, то к Доктору не попасть не зацепив его. Ссылка на комментарий
borman1999 6 Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля Всем здравствуйте. Запамятовал про один бонусный тайник, может кто укажет хотя бы локацию. Имею записку в рюкзаке в ней сказано "ищи в трубе в... часть записки оторвана и фраза обрывается" Заранее все спасибо. Ссылка на комментарий
borman1999 6 Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 11 минут назад, lexa.3012 сказал: Правду говори, не запамятовал -- а никогда и не знал, так как никогда не проходил ОП-2.1/2.2 А на тайник тебя этот наведут(СМС + голосовое), когда Фенрира оживишь и заберёшь его тайник в "МГ"..... Да ты прав. Я в свои 56 первый раз в оп играю. До этого только соль была. Фенрира оживил, сейчас от него задание на эмбрион. А вот про смс хоть убей не помню. Все тайники по островам собрал+ бонусные и коллекционера закончил и музыкальные тоже. Ссылка на комментарий
Ayama 112 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля 06.02.2024 в 11:30, bortmeh сказал: @Ayama Ты сначала всё остальное перепробуй. Принес Калмыку Д-Пантенол, части монстров, а диалога нет. Переигрываю с Х-16 с тайника Креста. i3-10100f, 48GB оперативка, RX 6400, диск M.2 на 1 ТБ. Linux Mint 22. PortProton Ссылка на комментарий
bortmeh 541 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля (изменено) 3 hours ago, Ayama said: Принес Калмыку Д-Пантенол, части монстров, а диалога нет. Переигрываю с Х-16 с тайника Креста. А смысл переигрывать, если будет то же самое? У появления диалога ровно два условия: Найти блокнот Димака и открыть проход назад в Центральную Припять (отобрать его у наёмников в речном порту) Иметь при себе красный мозг, красную руку, и красные щупала. Тайник с красным мозгом в X-8 даёт Димак когда найдёшь ему телик в КБ Юбилейное. Наряду с огромной кучей прочего барахла запрятанного там и в последующем Путепроводе, включая миниган и нанокостюм Стальной Крыс. Калмык собственно и посылает тебя с ним поговорить насчёт мозга, наряду с Д-Пантенолом в больнице. Ты скорее всего что-то из частей не принёс. 21 hours ago, effect said: Рестриктор на порчу артефактов стоит у входа к Доктору, не знаю какого размера, но не маленький. Не похоже. Во всей Припяти, как и на остальных левелах, только один такой (restrictor_art_buluz_pri), и находится он в противоположной части карты. Хотя... может быть пузырь-телепорт на входе-выходе в убежище Доктора как-то кидает ГГ туда, или может быть там технически находится зона перехода в Бар. Детально ковыряться лень, но с ходу не похоже что там куча перемещений туда-сюда, да и что-то первый раз слышу вообще чтобы арты портились после прохода (а в других означенных местах постоянно). Изменено 8 Февраля пользователем bortmeh Ссылка на комментарий
Ayama 112 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля 1 час назад, bortmeh сказал: Ты скорее всего что-то из частей не принёс. Всё это есть. Думаю купленный Д-Пантенол не работает. Пробовал с того места, когда получил рецепт на эмбрион монолита i3-10100f, 48GB оперативка, RX 6400, диск M.2 на 1 ТБ. Linux Mint 22. PortProton Ссылка на комментарий
bortmeh 541 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля 6 minutes ago, Ayama said: Думаю купленный Д-Пантенол не работает. Должно по идее работать, там тупая проверка на наличие предмета с этим id. Возможно дело в правках, особенно таких что затрагивают buusty_dialog.script и dialogs_buusty.xml. Ссылка на комментарий
Шура Угу 99 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля (изменено) @bortmeh Он может спавниться где-то в скрипте. Тоже не хочу лезть в скрипты, потому что знаю себя, сразу начну что-нибудь править и перестану играть. Но у меня твердое убеждение, что там что-то есть. Хотя вполне может быть, что это в духе первобытных табу - решил что вот так, а значит так оно и есть)). ~~~ Была небольшая дискуссия. Хочется подытожить: Скрытый текст До взятия спавнится 4 турели - у входа на крыше ангара, на крыше главного здания, на крыше гаража и на крыше подсобки, в которой труп военного лежит. Также в подсобке до взятия спавнятся мины, которые можно предварительно взорвать. Впрочем там прятаться есть смысл, возможно, только с М-60 (который сейчас все-таки пробивает где-то 5 пулями толстолобиков в торс), в противном случае просто не успеешь перезаряжаться, прут скопом, в голову далеко не всегда попадаешь, а половина где-то тех самых толстолобиков. После взятия Ската спавнится еще 3 турели - у входа в ангар, а также внутри входа в главное здание и рядом у окна. Можно сразу прыгнуть к ангару и пробежать мимо турели к забору за ангар - чем ближе к турели пробегаешь, тем меньше вероятность, что зацепит. Раньше я выбегал с завода, убирал несколько наемников по ту сторону завода и садился за бетонными блоками у ворот, но будет меньше суеты, если забежать в разрушенный навес, который слева у ворот на территории завода - там мертвая зона, куда неписи не могут зайти (и вообще тебя практически там не видят и подстволами не закидывают). Еще одну мертвую зону нашел - в гараже за поддоном с кирпичами, там тоже можно засесть. Уверен, что есть еще куча возможностей, написал про те, которые нашел и протестировал сам. Запросто можно брать без единой перезагрузки. Изменено 8 Февраля пользователем Шура Угу Ссылка на комментарий
Ayama 112 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля 49 минут назад, bortmeh сказал: Возможно дело в правках Играю без правок i3-10100f, 48GB оперативка, RX 6400, диск M.2 на 1 ТБ. Linux Mint 22. PortProton Ссылка на комментарий
iMac 819 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля Цитата Иметь при себе красный мозг, красную руку, и красные щупала А тот карсный мозг который был раньше в Книжном на верху? Вроде бы его убрали заменили на тот что теперь в ангаре на Затоне? Ссылка на комментарий
bortmeh 541 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля (изменено) 3 hours ago, Шура Угу said: Уверен, что есть еще куча возможностей Я просто забегаю в здание фабрики (где переход в X-16 и на лестнице стоит турель - прямо в дверь вбегаешь пока она там развернется), выпускаю очередь в турель в упор и вылезаю на крышу. Оттуда можно спокойно всех валить. Ну или просто выбегаешь в ворота фабрики. И не надо нигде ныкаться, турельки там только в определённых местах. И М60 там не особо нужен, бронированных (тех что требуют по 3 хэдшота или 3-4 выстрела из M60 в тело) там нет, все валятся 1 хэдом из любого автомата/ПП/пистолета. Изменено 8 Февраля пользователем bortmeh Ссылка на комментарий
effect 72 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля 6 часов назад, bortmeh сказал: Не похоже Я играл в модпак лск и там есть типа правка от таких зон, когда в нее попадаешь голос говорит что включена защита от порчи, и в Припяти срабатывает именно возле входа к Доктору. Я не поленился и посмотрел твой пост: Совпадает всё кроме рестриктора в Припяти, тут либо в модпаке перенесли (маловероятно) либо у тебя ошибка. 1 Ссылка на комментарий
Александр-78 106 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2 часа назад, bortmeh сказал: Я просто забегаю в здание фабрики (где переход в X-16 и на лестнице стоит турель - прямо в дверь вбегаешь пока она там развернется), выпускаю очередь в турель в упор и вылезаю на крышу. Оттуда можно спокойно всех валить... А я вот сюда спрятался - https://transfiles.ru/f976n (картинки, по-ходу, больше не вставляются на форум из-за санкций). Почти всех уничтожил, а 2-3 последних - тоже с крыши. А сейчас дела более грустные. Пришло время заходить в Х-10, а там такие дикие фризы, что ой-ой-ой . В прошлый заход они хоть пропадали после 5-7 минут ожидания реального времени, а сейчас и после 15 минут не проходят. Вчера 2,5 часа потратил на то, что бы дойти до лестницы вниз. Сегодня есть 3 часа свободных, хочу дойти до главного рубильника. Если смогу и потом получится раскидать гранатами ту кучу костей (тут мне говорили, что слайд-шоу из-за неё) - тогда ок. А если нет - обидно, придётся бросать прохождение, т.к. это не последний заход в лабу, а играть так, как сейчас - ну просто никакой возможности "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
strogach 29 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля Кроме всех ингредиентов Калмык просит принести печень крылана 5шт. Если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий
Helgi 37 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля (изменено) 04.02.2024 в 19:24, shahvkit сказал: Или ты предлагаешь заместо спецэффектов просто писать на весь экран - вас зомбирует контролёр Спецэффекты - это хорошо конечно. Когда контролер это редкая зверюшка. Например в ганслингере это хорошо реализовано. Но в ОП, где контролер это лишь пыль, насекомое, которых порой кишит, как тараканов, и от каждого из них эффекты стакаются, это полный звездец. Я еще готов мириться с изменением цветов, качанием камеры и так далее, но вот это двоение ад кромешный. Реально бошка болеть начинает. Вот он, реализм. Контролер в солянке настолько силён, что воздействует даже через монитор Изменено 8 Февраля пользователем Helgi Ссылка на комментарий
bortmeh 541 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля (изменено) 2 hours ago, Александр-78 said: А я вот сюда спрятался - https://transfiles.ru/f976n На сложности кошмар авторы туда добавили мин пачку. Которые зачем-то ещё и респавнятся каждую минуту или две, дурдом. Да и сидеть в углу в ОП это ерунда, никакой свободы перемещения, тебя затопчут. Я как-то раз демонстрировал как тривиально проходится оборона прачечной, на которую все плюются и жалуются на миллионы перезагрузок - а всё потому что ныкаются в углу и их расстреливают вертолёты навылет. Могли бы выбежать и стрелять в открытую. Если ты валишь всех первым, а не дожидаешься в углу пока врагов накопится тьма-тьмущая и они скопом тебя задавят, то и проблем никаких нет. Сложность не играет никакой роли, на видео кошмар. 3 hours ago, effect said: и в Припяти срабатывает именно возле входа к Доктору Может быть ты и прав, я глянул и координаты выхода этого пузыря подозрительно совпадают с рестриктором порчи обозначенным на карте в другом конце города. Возможно там действительно двойной переброс или что-то в этом духе. Изменено 8 Февраля пользователем bortmeh 1 Ссылка на комментарий
Александр-78 106 Опубликовано 9 Февраля Поделиться Опубликовано 9 Февраля (изменено) 08.02.2024 в 22:10, bortmeh сказал: На сложности кошмар авторы туда добавили ... А что это за сложность такая? И где её включить?! Я с последним патчем играю, но у меня только "реализм" Изменено 9 Февраля пользователем Александр-78 Добавил часть предложения. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
borman1999 6 Опубликовано 9 Февраля Поделиться Опубликовано 9 Февраля Всем доброго времени суток. Вопрос, кто дает рецепт на изготовление эмбриона прыгающего псевдо гиганта. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти