Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
borman1999 6 Опубликовано 25 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2023 И снова всем здрасте. Вопрос. После выполнения всех квестов Пантеры, не могу найти Клыка. Вроде должен быть в Баре, судя из последнего с ним общения, но его там нет. Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 (изменено) 17 hours ago, lexa.3012 said: мне срочно понадобился глаз плоти Кошмар! 15 hours ago, Sergo_ said: по поводу первой встречи с Блендом, я решил деньгами, но сбегая он успел стать врагом, повлияет это ли на что-то в будущем? Нет, главное его не убивать, тогда он в конце солянки оставит тебе неплохой презент. 15 hours ago, lexa.3012 said: Про "ЦЗ/ЦЗ-Хомяки", писал неоднократно -- самое тупое, что можно было ввести в игру. Ввели только ради того, чтобы растянуть прибывание игрока за компьютером. Я согласен. Если бы я сейчас ещё раз проходил - проходил бы без хомячества/цикличек/цепочек вообще. Но они сделаны для тех кому они интересны. Кому неинтересны, их не делают. Я на прошлой странице писал для чего они нужны, посмотри. Считай ни для чего. Ставить спавнер только ради того чтобы их выполнить - максимально странное решение, как по мне, потому что они абсолютно опциональны. (но вообще я не осуждаю никого, не подумай - каждый играет как он хочет) 15 hours ago, Sergo_ said: я немного поспешил и сдал ноутбук Архары перед тем как выполнить секреты учёных, но квесты эти оба выполнились нормально, только был там такой момент что мол подхожу к Якуту и есть строчка диалога что поговорить с ним нужно и он шлёт меня к Фримену, хотя я его заданку уже выполнил, и этот диалог поменялся на квест с поиском Призрака на радаре, так и должно быть? Эти квесты перепутаны в солянке/ОП немного, диалоги не соответствуют их реальному порядку в игре. Не обращай внимания, главное их сдать и чтобы Архара ушёл на Затон (он должен объявить в СМС). Сами по себе оба этих квеста ни к чему не ведут. Изменено 26 Декабря 2023 пользователем bortmeh 1 Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 25 минут назад, bortmeh сказал: главное их сдать и чтобы Архара ушёл на Затон Ну так и случилось как только я отдал ноут Якуту, прислал Архара весточку, теперь я спокоен что ничего не сломаю в будущем, по крайней мере ближайшем, хотя стараюсь проходить этот мод аккуратно Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 13 hours ago, borman1999 said: После выполнения всех квестов Пантеры, не могу найти Клыка. Вроде должен быть в Баре, судя из последнего с ним общения, но его там нет. Сходи на Армейские Склады на долговский хутор. Или попробуй Доценту заплати 5 ПДА, он тебе метку поставит на него. 1 Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 15 часов назад, Александр-78 сказал: А если для хомяка Сидору надо 50 глаз? Все Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 По квесту для Креста 6 аномальных бизонов, где-то спавнятся вояки с ними? Или из тайников скребсти надо? Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 2 часа назад, lexa.3012 сказал: убрать нагрузку с движка(ты знаешь как "ЦЗ" грузят движок?) , сэкономить колоссальный отрезок времени и нервов. смешно. Просто не бери. А так ведь хочется и рыбку съесть... и как-бы пройти "по-честному" ВЕСЬ мод. На какие ухищрения не пойдешь чтобы убалтать свою совесть, да?)) Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 Как можно продлевать жизнь артам? Возможно ли это, или может как сделать так чтобы они жили максимально долго Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 (изменено) 1 час назад, Serge сказал: А так ведь хочется Что там хочется? ЦЗ нужны для чувака в ЦП, тот что даёт последний чип и приблуду для него, а так всё это время оно всё лежит мёртвым грузом. Назови хоть один профит с этих ЦЗ? Ну получаешь ты допустим до X-16 переход в Мертвый Город (тот же Госпиталь) и чё, что там делать то? А все нужные переходы (Кордон, Болота, Янтарь, с Агро на болота, Арм. Склады) получаем только по квестам и уже почти в конце игры. 51 минуту назад, Sergo_ сказал: Как можно продлевать жизнь артам? Головой подумать! Изменено 26 Декабря 2023 пользователем iMac Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 1 минуту назад, iMac сказал: Головой подумать! Ну а помимо? Т.к можно просто бегать в местах без рады например тайники лутать и эти арты один за другим в булыгу превращаются, и приходится перезагружаться пока не будет превращён тот что не очень жалко потерять 4 часа назад, lexa.3012 сказал: @Sergo_ Тут. (Показать) Ну кста он проспал 3 часа и уже готово, я так же поспал только на другой локе, и ничего. Что за прикол P.s. этот вопрос закрыт там в квесте написано ждать сутки а у меня проблема с переводом и все 6 пунктов задания это "принести 6 аномальных бизонов" Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 1 минуту назад, lexa.3012 сказал: читать описание задания Да я понимаю но даже диалог с Крестом был другой чем в видео а про пункты задания я написал выше, и в описании лично у меня написано что надо надыбать 6 бизонов в любом состоянии, что они есть ток у военных и придётся поохотиться Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 1 минуту назад, lexa.3012 сказал: Когда Вы научитесь читать Ну да мой прокол, когда смотрел видос я не обратил внимания сколько времени ждать, но теперь придётся переигрывать из за выброса но то такое, теперь запомнил что надо делать и как. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. bortmeh 539 Опубликовано 26 Декабря 2023 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 (изменено) Just now, Sergo_ said: можно просто бегать в местах без рады например тайники лутать и эти арты один за другим в булыгу превращаются В общем это самый неочевидный и самый идиотский момент во всей многосотчасовой игре. На некоторых локациях есть специальные рестрикторы, если на них шагнуть то с небольшой вероятностью (0.5%-1.2%) может запуститься процесс порчи артов в рюкзаке (максимум 2шт). Уникальные арты без рецептов и самые простые арты вроде Медузы не портятся. Собственно порча происходит через рандомное время от 40 до 100 минут, причем если оно прокнуло, то уже не отцепится, будет пробовать пока не найдёт в инвентаре подходящие арты и не испортит их. Единственный способ этого избежать - пожертвовать дешёвый арт который не жаль, Ломоть мяса и Огненный шар это два самых лёгких и дешёвых из тех что портятся. Сами рестрикторы большие, ~80м в поперечнике. Можно не бояться ступить 1 раз, т.к. шанс очень маленький, но если ты не знаешь где он находится, то можешь случайно зацепить его 50 раз, болтаясь на краю, и если оно прокнет несколько раз то все эти порчи встанут в очередь на случайное время в будущем. Рестрикторы есть на следующих уровнях: Spoiler Болота - рестриктор закрывает водокачку. Некоторые квесты вроде группы Александрыча проходят прямо внутри него. Spoiler Радар - рестриктор накрывает перекрёсток в Припять, дырку в заборе и путь к Сяку. Переход в Варлаб и путь в Припять свободны. Spoiler Центральная Припять - рестриктор в восточной части, большая его часть за пределами карты. Пройти ещё можно, как видно из схемы. Та область практически не участвует в игре, хотя один из квестов в Снайпере отправляет именно туда. Spoiler Саркофаг - проход на лестницу от входа до собственно саркофага закрыт рестриктором, он начинается за красной чертой на картинке. Spoiler Неразведанная земля - рестриктор прямо на дорожке перед поляной, где избушка Отшельника. Не закрывает вход в пещеру-лазарет. Spoiler Красный лес - рестриктор закрывает вход на поляну с шахтным лифтом. Не закрывает вход на старую шахту, где обитает контролёр. Spoiler На Генераторах тоже есть рестриктор, но у меня нет скрина на эту локацию, а заново ковырять скрипты лень. Spoiler Восточная Припять - рестриктор поверх перекрёстка на севере карты. Частично закрывает угол внутри здания КБО. Spoiler Юпитер - рестриктор в Копачах. Не закрывает дом, с которого дядька Яр в ЗП ведёт огонь по наёмникам. Spoiler Затон - рестриктор к югу от аномалии Котёл. Изначально в версиях до 2.2 это была стандартная механика, перекочевавшая из древней версии NLC, вошедшей в состав солянки/ОП. Порча триггерилась сразу, без задержки, было понятно что ты наступил в какую-то гадость. В результате игроки просто заучивали эти зоны и перезагружались если портился арт. В 2.2 авторы ввели задержку, чтобы жизнь маслом не казалась, в результате получив наверно самую идиотскую механику в истории видеоигр, т.к. у не знакомого с ней игрока в голове полностью пропадает связь между причиной и следствием, с его точки зрения арты необъяснимо портятся в рюкзаке сами собой, и повлиять на это нельзя. А там может быть 20 артов в очереди на порчу, ибо он триггернул этот рестриктор 1000 раз подряд, телепаясь на его краю туда-сюда, сам того не подозревая. У меня было именно так, я пока не заглянул в скрипты думал что игра сломалась, потому что оно продолжало мне их портить. Изменено 26 Декабря 2023 пользователем bortmeh 2 1 1 3 Ссылка на комментарий
tihik 1 210 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 44 минуты назад, bortmeh сказал: самый неочевидный и самый идиотский момент во всей многосотчасовой игре. Рестрикторы - самое западло по вырождению.. Некоторые не обойти, или оч сложно это сделать, с учетом срабатывания с задержкой, по таймеру. Но отключаются очень просто в логике, Купер подсказал Скрытый текст Приводим код к такому виду: [logic] active = sr_idle [sr_idle] on_actor_inside = nil и рестрикторы больше не будут срабатывать. Но можно и не так жёстко)), а к примеру отрубить таймер или уменьшить вероятность в arhara_dialog.script: --' арты пришли в негодность --по рестрикторам function radar_udalyem_art() prepare_degen(0.03,true) --true с задержкой, ставим false и при попадании в рестриктор вырождение сработает сразу end --' арты пришли в негодность из-за радиации function virogdenye_radiation_art() prepare_degen(0.08,false) --false - без задержки, если вместо 0.08 поставить 0 - вырождение не запускается end Вырождение от радиации, как и по рестрикторам "работает" на ачивку - 50 вырождений(вроде) нужно для ачивки. Логично для игры было бы отключение вырождения по получению ачивки, но этого нет.. Вырождение от выброса и в лабах в зачет ачивки не идет и тоже отключается при желании. Надо как-нибудь мануал по отключению всех этих "сюрпризов" дописать. Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 2 часа назад, bortmeh сказал: Рестрикторы есть на следующих уровнях Глянул радар, и еперный театр, отличное место они поставили, перекресток к лабе, вход в лес и путь к х10, это гениально, там действительно можно этот рестриктор 1000раз активировать, жуть просто Очень ценная инфа, закину в закладку, а то и на локах выше также бы как дурачок не понимал что с артами Ссылка на комментарий
VAVKA 996 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 А для накой или пошто артефакт "Дар", если он убирается с пояса при любом раскладе? Скрытый текст GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 2 часа назад, tihik сказал: Рестрикторы - самое западло по вырождению.. с вырождением артов не так уж все и скверно: достаточно быстро собирается набор артов Коллекционера и тогда уже пофиг....За 3 прохождения не помню больших проблем с этой темой, только на начальном этапе таскаешь с собой лишний арт. 1 1 Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 39 minutes ago, VAVKA said: если он убирается с пояса при любом раскладе Можно компенсировать другими артами, и он влезет. Зачем - это уже другой вопрос. 1 Ссылка на комментарий
VAVKA 996 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 (изменено) 12 минут назад, bortmeh сказал: Зачем Колбы донести хотел.) 70му Скрытый текст Изменено 26 Декабря 2023 пользователем VAVKA GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
Александр-78 106 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 9 часов назад, lexa.3012 сказал: ... и вот он (стример), придя с работы уставший начинает "стримить" часа 4. За это время(4 часа), он ~ 2-2.5 часа копошиться в своих рюкзаках, потом всё это разносит по локациям и снова берёт этот бред("ЦЗ"). Короче служба доставки. В итоге чё, кайфанул от игры после трудового дня? Узнал себя в этом описании один к одному Разве лишь не стример. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти