Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
_Gaba_ 0 Опубликовано 5 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2023 Сталкеры хай, при прохождении квеста по теме островов от Прайма заимел проблему с неработающим телепортом на последнем по квесту месте Генераторы, суть в том что при прыжке на 1-й остров оббегав его весь по кругу не работает телепорт. В чем же проблема? Добавлено Опричник, 5 Июня 2023 Перемещено. Ссылка на комментарий
Kashafoch 1 667 Опубликовано 5 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2023 Привет всем. @_Gaba_ такой проблемы ни у кого нет, значит ищи проблему в правках. Если не умеешь адаптировать файлы, то убери на время выполнения квеста файл zone_teleport. ltx по пути gamedata / config / misc. И естественно, установить крайний патч и адаптировать файлы. Удачи всем. 1 2 Т.Ч. Наследство Коллекционера-форум Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 5 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2023 On 6/4/2023 at 4:01 PM, ma33fg said: фармить по КД вояк на Агро и блокпосту Кордона ничем плохим не черевато? Нет, главное ночью на Агро это не делай, а то Шерстюку на глаза попадёшься. Ссылка на комментарий
Daffin 0 Опубликовано 6 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2023 Решил переустановить windows и почистил полностью диски вместе с оп 2.2( конечно папки bin и userdata сохранил). Решил снова скачать, но при загрузке моих старых сохранений вылетает игра и залез в логи. Вот что пишет [06.06.23 16:48:03.726] ERROR game_task with id [den_test] not found! [06.06.23 16:48:03.726] [06.06.23 16:48:03.726] FATAL ERROR [06.06.23 16:48:03.726] [06.06.23 16:48:03.726] [error]Expression : fatal error [06.06.23 16:48:03.726] [error]Function : CGameTask::Load [06.06.23 16:48:03.727] [error]File : GameTask.cpp [06.06.23 16:48:03.727] [error]Line : 94 [06.06.23 16:48:03.727] [error]Description : <no expression> [06.06.23 16:48:03.727] [error]Arguments : ENGINE CRASH: See details in log [06.06.23 16:48:03.727] [06.06.23 16:48:03.727] [06.06.23 16:48:03.727] stack trace: [06.06.23 16:48:03.727] Ссылка на комментарий
Lapinho 32 Опубликовано 6 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2023 Здравствуйте, милые люди! Те, кто пишут здесь, что легко проходят данный "шедевр" на реализме и без правок - не врите, т.к. это невозможно. Либо вы просто днями сидите в нём. Спасибо, что хоть додумались добавить режим бессмертия и суперпрыжка. С ними только и проходить. А вообще вот цель у людей пройти этот садомазо мод какая? Чтобы что? Так-то модики есть уже поатмосфернее и посюжетнее. И ещё появляются... 6 2 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 6 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2023 5 часов назад, Daffin сказал: Решил снова скачать, но при загрузке моих старых сохранений вылетает игра Если windows остался прежний (только переустановка), и не поменялись место установки мода и название папки установки, то: 1. Попробуй начать новую игру, сделать сохранение и выйти из игры. Потом загрузи это новое сохранение, и после попробуй загрузить свои старые - иногда помогало. 2. В папке userdata удали файл user.ltx. При запуске игра создаст новый - сделай новые настройки графики и прочего. 1 час назад, Lapinho сказал: А вообще вот цель у людей пройти этот садомазо мод какая? Чтобы что? Люди лезут в горы чтобы что? Легко это неинтересно - такое тебе в голову не приходило? Ссылка на комментарий
algaloff 243 Опубликовано 6 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2023 1 час назад, Lapinho сказал: Те, кто пишут здесь, что легко проходят данный "шедевр" на реализме и без правок - не врите, т.к. это невозможно. Прохожу легко на реализме, без правок, без бессмертий и суперпрыжков. Даже в мыслях не было какие-то правки ставить, слишком легко будет и неитересно. 3 1 Мой канал на YouTube algaloff Мастерство не пропьешь! Ссылка на комментарий
uraltab 81 Опубликовано 7 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2023 (изменено) 20 часов назад, algaloff сказал: Прохожу легко Смотрел твои видосы как тебя унижают неписи, это нечто! Ты терпишь и не материшься, это хорошо. Но не говори людям, что это Легко! ВВодишь в заблуждение. 26 диктофон шахматиста не выкладывемый куда нужен? Достяга Шахматист, есть. Изменено 7 Июня 2023 пользователем uraltab 1 2 Ссылка на комментарий
Lapinho 32 Опубликовано 7 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2023 22 часа назад, algaloff сказал: Прохожу легко на реализме, без правок, без бессмертий и суперпрыжков. Даже в мыслях не было какие-то правки ставить, слишком легко будет и неитересно. Какие ваши доказательства?(с) 23 часа назад, shahvkit сказал: Люди лезут в горы чтобы что? Легко это неинтересно - такое тебе в голову не приходило? Максимально глупый пример! И сколько часов времени тратить на это "удовольствие", если почти каждая боёвка перепроходится огромное количество раз из-за того, что тебя в супер-пупер навороченном костюме, обвешанным артами ваншотят абсолютно неимоверными способами? Как самый глобальный мод пока что, ОП 2.2. это да. Но с балансом сил, тут уж извините, проблемки конкретные имеются Ссылка на комментарий
uraltab 81 Опубликовано 7 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2023 (изменено) 34 минуты назад, Lapinho сказал: Но с балансом сил, тут уж извините Вот тут приятель, я тебе скажу. Каждый выбирает свой уровень прохождения. Круче чем в ОП 2.2 этого нету! 34 минуты назад, Lapinho сказал: слишком легко будет и неитересно Вот правильно сказано. Я сам это испытал. С правками легко, но не интересно. 34 минуты назад, Lapinho сказал: И сколько часов времени тратить на это Я спокойно прохожу 490 день, а куда торопиться то? Тут же все меняется, постоянно. А от вектора прохождения, вообще,,, нежданчики!! Изменено 7 Июня 2023 пользователем uraltab 1 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 7 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2023 8 минут назад, Lapinho сказал: Максимально глупый пример! Если ты предпочитаешь стиль киселя текущего по пути минимального сопротивления, то это не значит, что подобное должно нравиться другим. Не можешь и не умеешь решать задачи выживания в данном моде - оставь его другим игрокам и выбери что полегче. А от твоих жалоб ровно ничего не изменится - ты лишь выставишь себя в весьма неприглядном виде. Смех над твоим постом уже должен был показать тебе это. 1 Ссылка на комментарий
algaloff 243 Опубликовано 7 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2023 1 час назад, Lapinho сказал: Какие ваши доказательства?(с) Доказательства чего, моих прохождений мода? На ютубе все доказательства. У меня все ходы записаны. (с) Мой канал на YouTube algaloff Мастерство не пропьешь! Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 8 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 (изменено) 7 hours ago, Lapinho said: почти каждая боёвка перепроходится огромное количество раз из-за того, что тебя в супер-пупер навороченном костюме, обвешанным артами ваншотят абсолютно неимоверными способами? Это проблема рук. Типичное мнение новичка, отфильтрованного в начале игры. Большинство сложных казалось бы квестов или перестрелок решаются нахождением какой-то фишки, делающей их тривиальными. Я не про эксплоиты говорю. И даже в начале, когда у тебя толком нет защиты, нет ваншотов, если ты не бревно (бегай под огнем вбок, наклоны из-за угла, бросай гранаты чтобы вызвать панику в толпе и т.п. элементарные вещи). Примерно половина прохождения на максимальной сложности выглядит... ну как-то так. Или так. Ленивые пострелушки в набегающих. Вторая ссылка это кстати квест, на который матерится подавляющее большинство игроков, а решается-то он очень просто - не сиди в углу. Сюжет на экзу БД местами посложнее среднего, там толпы агрессивных и бронированных НПС в неожиданных местах. Бросают ОП не потому что он сложный, я например 2.1 когда-то прошёл с < 300 смертей, за всю многосотчасовую игру, на все ачивы. А потому что он нереально длинный, да ещё вторая половина переполнена неимоверно затянутыми квестами с телепортами и тайниками. Да ещё многие почему-то считают своим долгом хомячить, в результате всё превращается в микроменеджмент инвентаря. Кому-то нравится, кто-то не бросает. 10 hours ago, uraltab said: 26 диктофон шахматиста не выкладывемый куда нужен? Достяга Шахматист, есть. По-моему это тот самый багованный диктофон что пропадал в 2.1 где-то у половины игроков и его приходилось спавнить в меню. Возможно его так пофиксили. Никуда он не понадобится. То же самое с мешком плана от Фенрира, только там 5кг и в конечном счете он нужен. On 6/6/2023 at 4:58 PM, Daffin said: при загрузке моих старых сохранений вылетает игра и залез в логи. Вот что пишет [06.06.23 16:48:03.726] ERROR game_task with id [den_test] not found! den_test это новый квест "Искусство стрельбы", который был добавлен в патче. Похоже что ты играешь на старом патче или вообще забыл пропатчить, а сейв сделан на новом. Изменено 8 Июня 2023 пользователем bortmeh 1 2 Ссылка на комментарий
Kaziabra 0 Опубликовано 8 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 Приветствую. Не могу забраться на крышу за рюкзаком Бороды. Терпение лопнуло, а бросать игру жаль. У меня почему-то не работают прыжки по траектории, ну или руки кривые. Может выручит кто и заберется на крышу. save Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 8 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 16 минут назад, Kaziabra сказал: Не могу забраться на крышу за рюкзаком Бороды. Терпение лопнуло, а бросать игру жаль. Установи последний патч - там добавлен телепорт прямо на крышу. 1 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. BozSu75 2 739 Опубликовано 8 Июня 2023 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 07.06.2023 в 02:24, algaloff сказал: Прохожу легко на реализме Верю! Конечно можно если время позволяет сидеть за ПК и переигрывать боевку по тыщу раз, или по тактике "отстрелил-отбежал" и т.д. Но, поиск и доставание тайников типа Волозаровских, вот это да- игровая садомазо. И не верю я, что тайники находят сами без подсказок ютюба. ---------- Пробовал я 2.1 без правок пройти и дошел даже до Стройплощадки и все. Сразу после спавна на локе, опачки встречает толпа замби в экзах да с кулиметами, слева на вышках турели (которых фик увидешь из-за деревьев) да и блеквотеровцы не спят, все толпой прут. Смог как то с надцатого раза перемахнуть через забор и заныкаться в каком то ангаре, но все сразу почуяли где ГГ и прут в гости. Наймов фик завалишь с одного выстрела, да нечисть вразмешку валит (если что друг на друга не реагируют, кенты типа), издалика контрик песню поет да прицел сбивает и для полного счастья сверху две вертушки караулят,,, ляпота вообщем. Плюнул короче на энтот самый "реализму" и поставил правку на турели и "монстры враги к людям" и и сразу жить веселей стало, бабочки запорхали, птички в лесу запели. Да и еще, через некоторое время подноедает постоянный спавн вражин по пути следования ГГ, напримере у развилки в Припяти. Зашел/вышел из локи, а там опять отряд монолитовцев и постоянный отстрел утомляет. 6 Ссылка на комментарий
Alfa2012 1 681 Опубликовано 8 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 8 часов назад, Kaziabra сказал: У меня почему-то не работают прыжки по траектории, ну или руки кривые. ))) У меня уже давно ,, руки кривые ,, ...еще с 2.0. Не 18 лет блин, когда с моторикой было все в порядке ( правда тогда и копмов не знали). А одновременно нажимать разные клавиши с задержкой в 5 мс, что бы типа виляя задницей по тросу за тайником ЗАПОЛЗТИ...извините (((. 2 мать - ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4, процессор -Intel Core i5 - 12400F ,память DDR4 -Corsair Dominator Platinum RGB ( 3600 Mhz 32 гб) , видео - ASUS GeForce RTX 3060 Ti 8 ГБ (ROG STRIX) , система на SSD 512Gb Kingston KC3000 , игра на отдельном SSD 512Gb Kingston KC3000 , Win10 -64 bit PRO. , блок питания ASUS ROG-THOR-850P . , СВО ASUS ROG RYUJIN III 360 ARGB EVA , корпус Thermaltake View 71 Tempered Glass. http://nick-name.ru/forum2t5/Alfa2012.gif Ссылка на комментарий
Lapinho 32 Опубликовано 8 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 (изменено) 19 часов назад, bortmeh сказал: Это проблема рук. Типичное мнение новичка, отфильтрованного в начале игры. Большинство сложных казалось бы квестов или перестрелок решаются нахождением какой-то фишки, делающей их тривиальными. Я не про эксплоиты говорю. И даже в начале, когда у тебя толком нет защиты, нет ваншотов, если ты не бревно (бегай под огнем вбок, наклоны из-за угла, бросай гранаты чтобы вызвать панику в толпе и т.п. элементарные вещи). Ну как бы я-то не новичок ни разу. Но местами ощущается сильный дисбаланс сил в пользу вражин и очень часто. Что ж, попробую поменять что ли тактику боя. Заодно вопрос, милые люди. Напомните по квестам Старой деревни - меня направляют в Варлаб к Клёнову, в самой лабе обмен смс сообщениями, что мол Пантера пропала и искать надо в Красном лесу. У Кленова диалога на антенну нет, Колмогор и Пилигрим также молчат. Что-то, видать упустил. Куда дальше идти искать? ЗЫ. И да, я не знаю связано это или нет - но Призраку пока что не относил дневники монолитовца с ЧАЭС-2 Изменено 8 Июня 2023 пользователем Lapinho Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 8 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 @Lapinho Диалог на пси-антенну у Клёнова должен быть когда притаранишь ему артефакты для попытки синтеза второго Сердца Полтергейста (10 булыжников и то сердце что ты вернул раньше от Шахтёра). Это второе условие, кроме выполненной Защиты деревни. 4 hours ago, Alfa2012 said: одновременно нажимать разные клавиши с задержкой в 5 мс, что бы типа виляя задницей по тросу за тайником ЗАПОЛЗТИ...извините (((. Этот тайник на антенне к слову убрали в 2.2 (да и не нужно там было ползать, был проще способ, это ютуберы зачем-то мудрили). Как и многие другие. 1 2 1 Ссылка на комментарий
Александр-78 106 Опубликовано 9 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2023 Не могу не высказаться, ежели сие флудъ - прошу модеров отвернуться не обращать внимания. Вобщем, "двойной" квест на Джеймса и Сивого (кейс + ПДА) меня очень утомил. Еще и плохо рассчитал время - перестрелка в тоннеле во всю продолжалась и вечером, а там ещё и Час Ужаса пытался грянуть, но, к счастью, лаборант Сидоров опять спирт не по назначению использовал . Но темнота-то никуда не делась, да и ещё и дождь пошёл ... короче, был полный мрак в прямом и переносном смысле. Еле-еле шайку Джеймса успокоил. А уже утро! Ждать ещё сутки или продолжить начатое? Разумеется, на абордаж! Всё по-классике - патронов не очень, что бы очень (очередями бронебойными не по-поливаешь от бедра), да ещё и выброс в два часа дня! Полный песец! Отбиваешься от наймов - фантомы меня гасят, отстреливаю фантомов - мочат наймы! Вот что ты будешь делать?! Уже хотел "Сивого" перепроходить с захода на локу, но в последней попытке случайно встал у стенки в тоннеле и пережил выброс абсолютно спокойно! Ни фантомов не было, ни наймы не совались Сам удивился. Даже проверил потом, может уровень сложности понизили (хотя стоит непонижайка)? Но нет, всё было как и было, норм. Вобщем, у Джеймса было 102 помощника, а у Сивого - 56. Сколько раз погиб, спрашиваете? По-ощущениям - раз 200 "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти