Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
zima59 1 020 Опубликовано 1 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2023 22 минуты назад, kovex сказал: Я переместился телепортом, у Звездочёта диалога нет. Это связано с тайником Дениса в Красном лесу, я его пока не брал? Нет, не связано. Условие для диалога со Звездочетом - встреча с Ч.Доктором в Госпитале. 1 1 1 Ссылка на комментарий
kovex 263 Опубликовано 1 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2023 @zima59 , значит сначала проходить Лиманск и Госпиталь? Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 1 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2023 22 минуты назад, kovex сказал: сначала проходить Лиманск и Госпиталь? Почитай с пункта 25 - https://stalkerportaal.ru/blog/op_2_1/gid_po_prokhozhdeniju_op_2_1_obedinennyj_pak_2_1_kvesty_kota/9-1-0-706 1 Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 1 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2023 (изменено) 42 минуты назад, zima59 сказал: Нет, не связано. Условие для диалога со Звездочетом - встреча с Ч.Доктором в Госпитале. Cкорее всего условие не ЧД, а убрать телепорт, я точно помню что отдавал карту Звездуну до ЧД. Тут ещё один момент - квесты Свободы, от Макса (2 снайперки на Радаре) и Техника (схрон в Припяти). Тогда я их потерял (и делал уже после ВП и Юпитера), а в этот раз до ВП. Включая Шилки и ПЗРК на ЧаэС 2 для Кузи. Изменено 1 Апреля 2023 пользователем iMac Ссылка на комментарий
Kashafoch 1 667 Опубликовано 1 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2023 Привет всем. @iMac а для чего убираешь телепорт, что бы вернутся на Кордон и поздороватся с Звездочётом? Удачи всем. 2 Т.Ч. Наследство Коллекционера-форум Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 1 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2023 1 hour ago, iMac said: Cкорее всего условие не ЧД, а убрать телепорт, я точно помню что отдавал карту Звездуну до ЧД. В последнем патче ввели условие на встречу с ЧД, иначе Звездочёт не заговорит. Ну и остальные два условия - выполнить квест Документы для Клыка (в Красном лесу, тайник Дениса не обязателен), и иметь при себе карту-подделку, чтобы ему всучить. Остальное нафиг не нужно. Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 1 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2023 (изменено) Ну я же говорил что отдавал карту до встречи с ЧД. Патч 3, тот где добавили квест Дезертиру на Запорожец. А то как то тупо получается нам прямым текстом говорят иди на Кордон и отдай карту, приходим а там типа не при делах. Могли же тупо смс прислать мол сходи проверь Госпиталь, заметели знакомого которого ранее видели с ГГ. Изменено 1 Апреля 2023 пользователем iMac Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 2 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2023 Ещё один вопрос. По соляночному сюжету, после помощи Черномору на Янтаре и обретения WA2000 Аномалии нужно идти к Молнии в БУМ и отдавать ей те изоморфы что нашёл (на самом деле можно не отдавать, по скрипту достаточно лишь постоять в портале 18 секунд, но это отдельная история ). Но в диалогах ни единого намёка на это, т.е. ни в одном случае Меченый даже не думает про себя что надо бы туда забежать, и нигде не говорится "вот столько изоморфов хватит". Может я бы решил раньше или позже зайти. Логика отсутствует. Я прям перекрёстно вникал в весь этот бред в диалогах, ни-где об этом ни слова не нашёл. Может я пропустил чего, знает кто? Второй вопрос. После бабаха на Кордоне, Меченый с какого-то перепугу решает использовать фотопистолет (который уже сдал Клёнову), чтобы продолжить поиски засланцев из Последнего Дня, приметы которых дал Хог на Свалке. Чего это ему фотопистолет в голову взобрёл внезапно, метеоритом что ли по башке попало? В диалогах нигде не вижу пояснения, может я не там смотрю. Столько очевидных пробелов конечно в солянке. Всем солянкоклепателям нужно скорее кривоту и вот такие мелочи чинить, прежде чем графику и движки вроде OGSR прикручивать. А то получится на козе бальное платье. UPD: Так, первый вопрос выше отменяется. Спустя несколько квестов внезапно оказалось, что при приближении к бункеру Сахарова срабатывает рестриктор и Меченый таки переговаривается с Молнией насчёт сдачи изоморфов. Т.е. это просто очередная рельса сюжета, которую можно запустить только случайно, а без неё можно голову сломать. 1 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 2 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2023 (изменено) 53 минуты назад, bortmeh сказал: Столько очевидных пробелов конечно в солянке. А стоит ли вообще заморачиваться насчёт сюжетных нестыковок? Если интересует чисто нахождение в Зоне отчуждения, наблюдение за жизнью в виртуальной реальности и участие в ней, то все эти задания не более чем предлоги для открытия разных сторон виртуальной жизни. Как по мне, так сюжет вообще до лампочки, и я иду по рельсам Гида нисколько от этого не страдая - https://stalkerportaal.ru/blog/op_2_1/gid_po_prokhozhdeniju_obedinennyj_pak_2_1_op_2_1/9-1-0-690 53 минуты назад, bortmeh сказал: нужно скорее кривоту и вот такие мелочи чинить Чтобы что то чинить в этом плане нужно иметь стройный законченный сюжет написанный на профессиональном уровне, чего в модах практически не встречается. Отсюда весьма терпимое отношение к некоторых нестыковкам - написали как смогли, и за это Большое спасибо! Лучше такая игра и мод, чем ...цтатое прохождение оригинала. Изменено 2 Апреля 2023 пользователем shahvkit 2 1 Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 2 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2023 (изменено) @shahvkit Мне кажется стоит. Я пишу вики по ОП-2.2, и собрав всё воедино, хорошо вижу, что достаточно причесать скрипты, диалоги, и нестыковки в логике, чтобы получить гораздо более качественное повествование, которому никаких гайдов не потребуется (но которое при этом за ручку не ведёт). Общая канва сюжета солянки вполне потянет на фанфик про попаданцев вперемешку с вотэтоповоротами и мыльной оперой . В общем сойдёт. Проблема именно в кривых деталях и нестыковках, которые в большинстве модов под Сталкер последних лет научились избегать. Изменено 2 Апреля 2023 пользователем bortmeh 1 Ссылка на комментарий
FelixB 30 Опубликовано 2 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2023 3 часа назад, bortmeh сказал: Второй вопрос. После бабаха на Кордоне, Меченый с какого-то перепугу решает использовать фотопистолет О фотопистолете Меченому рассказывает спасённый на янтаре Черномор, в подробностях причём. Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 2 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2023 (изменено) 22 minutes ago, FelixB said: О фотопистолете Меченому рассказывает спасённый на янтаре Черномор, в подробностях причём. Не. Сначала с какого-то перепугу Меченому в ПДА добавляется задание, в котором написано "у меня такое ощущение, что в этом задании мне пригодится фотопистолет". И лишь потом, в рамках этого задания, он звонит Клёнову, Клёнов телепортирует фотопистолет в бункер Сидора. И потом звонит Черномору и бежит к нему на Янтарь, а Черномор ему рассказывает откуда эта штука и что с ней делать. Изменено 2 Апреля 2023 пользователем bortmeh Ссылка на комментарий
Shooter 0 Опубликовано 3 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2023 Привет! При первом заходе в пещеру (сон) чудом добежал до Шахтёра никого не убивая. Теперь думаю, а нужно ли монстрятину убивать? Или при следующем заходе к ним придёт подкрепление и будет ещё хуже? Спасибо! Ссылка на комментарий
Шура Угу 99 Опубликовано 3 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2023 (изменено) @ShooterDEL Изменено 3 Апреля 2023 пользователем Шура Угу Ссылка на комментарий
BozSu75 2 739 Опубликовано 3 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2023 3 часа назад, Shooter сказал: Или Лучше зачистить в ноль пока ГГ полном обмундировании, потом в одних "труселях" будет тяжелее. 1 Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 3 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2023 (изменено) 10 hours ago, Shooter said: Привет! При первом заходе в пещеру (сон) чудом добежал до Шахтёра никого не убивая. Теперь думаю, а нужно ли монстрятину убивать? Нет, это бессмысленно, в 2.2 все мутанты в Пещере деспавнятся после сна. А также не ведётся статистика игрока, и принудительно очищаются все контейнеры, в которых ты потенциально мог заныкать добро, нарушив здравый смысл (это сон, всё происходящее там нереально). Spoiler Хотя технически можно протащить, взломав дверь Сидора до сна. Изменено 3 Апреля 2023 пользователем bortmeh 1 Ссылка на комментарий
zima59 1 020 Опубликовано 3 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2023 А я один не сразу обратил внимание на то, что в ОП 2.2 ( а может и в ОП 2.1) заблокированная дверь после первого прохождения бункера управления монолитом, открывается ни как в старых версиях Соли Молнией, а значительно раньше, после того, как приносим Призраку записку Сыча? Призрак говорит, что у него есть информация, что кто то взломал блокировку этой двери и теперь путь с БУМа на ЧАЭС-2 открыт. 2 1 Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 3 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2023 38 minutes ago, zima59 said: Призрак говорит, что у него есть информация, что кто то взломал блокировку этой двери и теперь путь с БУМа на ЧАЭС-2 открыт. Действительно. Теперь Молния даёт лишь телепорт оттуда на Свалку. Это что получается, теперь можно попасть на ЧАЭС-2 до сюжета ТЧ? Потому что в Саркофаг можно попасть до сюжета ТЧ. (переход из Х-10 в Саркофаг даётся за квест на план Выжигателя, сразу после охоты на Зверя) Ссылка на комментарий
Егорка-Помидорка 0 Опубликовано 4 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2023 Здравствуйте, скитальцы! Вопрос мировой важности, может подскажете решение - настал момент помочь свалить Дезертиру с помощью Запора, но очень давно в ТД задали вечеринку вояки с БТРами и 968-ой отправился в чермет. Может есть мысля какая, как проблему решить? И обязателен ли сей квест? Ссылка на комментарий
algaloff 243 Опубликовано 4 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2023 2 минуты назад, Егорка-Помидорка сказал: 968-ой отправился в чермет Это не тот чермет. За тремя емкостями у забора стоит квестовый Запор. 1 Мой канал на YouTube algaloff Мастерство не пропьешь! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти