Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, MAN968 сказал:

Да причём здесь ПДА снайпера?

А при том, когда играешь в первый раз, (по обрывкам чужих подсказаок, слухов с форума)... О наймы, ага, мне ща дадут новый переход на новую локу, через час - два, не понял а где переход то? Я лично ждал неделю игровую когда мне Воронин выдаст переход в Восточную Припять, а он не хороший человек молчит как партизан, а оказалось что я переиграл в НС 2016, и тут переход даёт совершенно другой человек! 

Цитата

А миномёты сильно похожи на турели?

Вот вот я то же так сперва и подумал, я же их ещё в глаза не видел.

• Согласен 1

Поделиться этим сообщением

9 часов назад, shahvkit сказал:

Если нужно быстро и эффективно то лучше всего подствольными гранатами

У Ворона в продаже всегда есть гранаты 3х типов, по 3 шт. За 50 шершней.комаров ачивку дают убивать их с пистолета нужно.

10 минут назад, Tom Simon сказал:

Тут имеется ввиду что Тоз 106 с патронами ammo_20x76_buck является одним из самых мощных дробовиков

Что как бы Бред, (опять разрабы с головой не дружат). Урон 150, та же Итака 37 всего 140 урон, так её ещё с последним патчем задвинули торговцу в ЦП, то есть надо ЧаЭС 1-2 пройти (106 же на Кордоне - свалке можно уже раздобыть). Опять же 106 есть обычный и коротыш, оба имеют одинаковый урон, и на вид как бы короткий ствол. То есть 140 должно быть у 106 а у Итаки 150. Так как ствол там длиннее, дистанция выстрела 70 метров против 65. Короче не согласен, осуждаю!

Изменено пользователем iMac

1 час назад, Tom Simon сказал:

У чела она правда у Бармена в продаже, а на вики только у Бурбона

До 4 патча она продавалась у Бармена свободно, но разрабы решили что это жуткая халява (дятлы) для игрока в начале игры, и сунули её Бурбону (торговец в Припяти придёт после ЧаЭС-2). Она уже после болот даром не нужна. Хавк 155 урон дадут за задания на Болотах, там же за квест Александровича как бонус дадут Мурку найти, хотя она хуже той же Итаки будет.

25 минут назад, Рождённый Диким сказал:

А есть какая-нибудь таблица где можно урон посмотреть?

Есть но там по формуле надо высчитывать ствол + калибр пули. А я смотрю в спаунере (картинка), либо спец правка на детальное (картинка) описание оружия.

Цитата

бегаю в основном с АЕК 971

Тот же калаш с тем же уроном как на картинке выше, тут всё постсовецкое оружие по сути хлам, та же СВД урон 100, СВД дальнобойщик всего то 120. СВДК 160, Игломёт и тот мощнее 165, самый высокий урон 225 у Осирис Т-5000 и у снайперки ремингтон 700.

Тут нужен FN-FAL либо SASS M110 но это та же СВД дальнобойщик. 

2 минуты назад, Nevada47 сказал:

у редких боеприпасов

Враги в основном используют изоморфы, там и урон самый высокий.

2 часа назад, StrS сказал:

так пишет у него библиотекари встречаются в ДН

Возможно это остатки от квеста на Болотах.

Цитата

отдать Жиле или Ворону

Всегда отдавал Жиле, у него и награда получше будет включая ПП-2000 который по цикличкам кому то нужен будет.

Плюс продолжение квеста чёрные Копатели, (но как подсказали он и за Ворона так же будет доступен).

• Спасибо 1

Цитата

Серьёзно? Награда за столь сложный квест, 5 пачек вшивых 5.45? 

Чё там сложного то прийти и забрать? Это же побочка, а идёшь ты туда за тисками.

Цитата

А 135 бутылок даётся для того, чтоб попроще их найти было.

Всё равно после 100 бутылки буквалино выцеливаешь каждый метр в поисках очередной бутылки. А меток на них нету?

1 час назад, Tom Simon сказал:

Мины на Болоте после квеста Минное Поле возле разрыва в сетке так и останутся лежать, если да, то сколько их штук и стоит ли их собирать до квеста или после, просто взорвать или оставить на квест Александрыча?

Не помню начало диалога, в середине говорит можешь сам их разменировать. На предпоследней сложности их там 25-26 штук. Там сперва надо побегать наступить на рестиктор, что бы сработал Стопкран, ГГ не сможет двигаться, появятся зомбаки + псионик. Это по квесту Кузи, найти 2х беглецов. Мины очень не очень. на 1 Библика надо 3-4 шт. Я мостик залаживал 4мя убил всего 1. Самый цимес это сразу накидать их по гругу вокруг канистр тогда толк будет убить сразу всю первую волну. А вот дальше мост минировать, и всё. Смысла их хранить на квест Александрыча нет, так как он проходится первым.

5 минут назад, bortmeh сказал:

в нужных местах перед квестом с большой дракой

Та эта та ещё морока, как попался М60 всё, все эти волны так, курам на смех. Жаль на кучность его нельзя улучшать.

Проверь, после чего появляется духстволка обрез под картеч 25 калибра в железном ящике на Радаре где переход в ТД,

как бонус за квест Александрыча (2 бонус тайник аж на Юпитере)? Вот с него библиков в упор 1 выстрел 1 труп.

Только что, Tom Simon сказал:

А при чём тут вообще квест Кузи и мины?

Мейби мины чуть дальше, я не помню точно, а вот как оно будет если взяты оба квеста и ты туда припрёшься в первый раз? Спавн мобов = куча взрывов.

Или возможно мины просто не заспавнятся. Как мне тут Ден говорит. для тебя на Агропроме  возможно есть квест, сходи к Кузнецову узнай, а потом уже

и мой выполнять можно будет (Архара). Пришлось совмещать Журнал Полётов и Компромат.

13 часов назад, Александр-78 сказал:

Если они так сложно обнаруживаются - сохраняйся после каждой найденной и беги бегом наугад.

В файле actor.ltx поменяй: pickup_info_radius        = 10 ;5    ;3

И при нажатии клавиши F подсветятся ближайшие в радиусе 10 метров.

Напомните  кто даёт рецепт на - Рубиновая батарейка?

12 часов назад, Tom Simon сказал:

А про пиво знаешь что-нибудь?

20 Банок Дену, + 40 Банак Охотнику (за ружо для Жилы). И вроде ещё где то 20 банок кто то просил. Бес?

Цитата

Нет диалога с Шерстюком по поводу КПК Крота

В начале 100% был диалог про тайник Крота в тонеле, это видимо после разговора с Капитаном в тунеле нужно бежать к Кроту, и наехать на него. А уже потом с водкой бежать к Шерстюку.

Или же это было 2.1 а в 2.2 этот тайник убрали. Сам как обычно ломанулся после тунеля под Леп, забрал кпк и отдал Кроту. И опять же, про тайник ни слова! В 2.1 точно помню проходил с убийством все военных в тонеле. А вот результат что то не припоминаю, возможно как раз тайник и будет после именно такова выбора перебить всех вояк.

10 минут назад, yuraaasio сказал:

Может время какое-то должно игровое пройти, не знаю

Ящик водки + 5000 рублей. Кино.

12 минут назад, Tom Simon сказал:

Мощная ли вообще Мурка?

Хлам.

25 минут назад, bortmeh сказал:

Мурка на 99% идентична Winchester 1300

Она равна обычному 1300, а чейзер мощнее. 

Цитата

настолько плохо что-ли?

Скрин. Я её тестил на АТП, когда СД диск поднимаешь, там толпа идёт в дом, в упор по 2-3 выстрела. А вот на Кордоне при краже чемодана белого, вообще не эфективна от слова совсем. После этого кинул в нычку и больше не пользовался. Сидор за Кидалу даёт норм дробовик (вроде бы тот же что и во сне в Пещере).

Цитата

оно бесполезно - у них разный множитель и разное количество дробинок

Я специально тестил и так и сяк, и против людей и против монстров. Тараканы крысы на ура, а вот всё остальное туго.

У ружей есть ещё такой параметр как скорость заряжания. Отсюда всякие Практика (самая долгая анимация заряжания), Чайзер, Мурка идут лесом.

Хавк вупор рвёт твою мурку как тузик грелку. В НС 2016 Чайзер лучший дробовик в игре. Я переделывал параметры у Мурки и у 410 Сайги и всё равно ни о чём, единственный момент 410 делает мурку из-за магазинного питания + крутой звук стрельбы. А так тот же USAS Cнайперский куда круче этих всех хлопушек, ещё и оптика с глушителем на него вешаются. Но всё равно Итака 37 по урону лучше всех, на бронированных 1-2-3 выстрела, до ~30 метров.

Есть ещё магнум помповик, у охраника Джеймса и охраника Гавра, но из-за медленной анимации заряжания опять же ни о чём, но по урону лучший дробовик в игре. Итого имеем: со старта бегаем с Итака 37, как получаем от Кузи Сайгу 20, переключаемся на неё, против крупняка уже есть тот же укорот под 25 калибр.

• Согласен 1
  • Не согласен 2

4 часа назад, Tom Simon сказал:

В какой момент игры ты только его найдёшь - это вопрос.

Если у тебя навыков нет, это не значит что и другие будут играть так же как и ты. Я в 2.1 с Кордона взял квест у Сидора на Инферно в ЗЛ, это самое начало игры, 2 день максимум, зачистил всю локу с одной лишь вертикалкой 2х зарядной, под 410 дробь (ИЖ -27). Потратил реальных ~4 часа. Следом после Бара на АТП, 5 день, примерно, а уже оттуда на Кордон и Кидала, Сидор дарит USAS-12 Снайперский. Не умеешь играть, не берись.

3 часа назад, Tom Simon сказал:

как по мне, это уже такое себе

А ты кто вообще, что все разам должны играть как ты....

4 часа назад, Tom Simon сказал:

Со старта в Центральной Припяти, я тебя понял.

Я играю с релиза на 3 патче (Иитака продаётся у Бармена). Прохожу уже в 6 раз этот мод. Так что мне виднее.

4 минуты назад, Tom Simon сказал:

Если 3-ий патч не финальный, то указывай это в своих ответах, ладно?

Он официальный, от разрабов, как и первые два до него, и финальный.

Дальше в игнор. Твоё авторитетное мнение как играть другим держи при себе.

• Создать...