iMac 859 Опубликовано 26 Декабря 2023 (изменено) 1 час назад, Serge сказал: А так ведь хочется Что там хочется? ЦЗ нужны для чувака в ЦП, тот что даёт последний чип и приблуду для него, а так всё это время оно всё лежит мёртвым грузом. Назови хоть один профит с этих ЦЗ? Ну получаешь ты допустим до X-16 переход в Мертвый Город (тот же Госпиталь) и чё, что там делать то? А все нужные переходы (Кордон, Болота, Янтарь, с Агро на болота, Арм. Склады) получаем только по квестам и уже почти в конце игры. 51 минуту назад, Sergo_ сказал: Как можно продлевать жизнь артам? Головой подумать! Изменено 26 Декабря 2023 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 27 Декабря 2023 (изменено) 1 час назад, Serge сказал: там есть и предварительный кв Борова на доки со сбитого вертолета и получения второго ключа Когда первый раз приносим доки и чумодан с вертолёта у Борова есть диалог вида: ...не, а может я себе оставлю... И на этом всё, ни чего не происходит. В НЛС 5.0 можно было этот чемодан куда то отнести, то ли в бар то ли на Агро, или Дену, и получить 2 ключ от Лабы X-18, первый у Борова (можно забрать только убив его, либо отдать чемодан и доки). Цитата кв на К-98 у Бармена. Это что за Квест? Ночью убит зомбированых + псионика из метро? Изменено 27 Декабря 2023 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 27 Декабря 2023 (изменено) 20 минут назад, bortmeh сказал: бандиты-то пропадут. Бандиты какие? Те что тусят над X-18? Ни куда они не пропадают, после выходы из лабы они вместе с ГГ отбиваются от Вояк. Переход на Свалку пуст, ни кого там нет, вояки почему то тусят на базе Борова! А в 2.1 можно было выйти на Свалку. Квест на шлем делал вот не помню то ли сразу то ли на 2 - 3 день (до похода на Агро, или до похода в ТД). Цитата АН-94 снайперский более универсален В первый раз проходил с ним АТП на диск Адреналина, хлопушка та ещё. Убить этих танков в касках не реально, приходилось закликивать из дали, всаживая по рожку или два, больше в руки вообще советский хлам не брал, до момента когда Ариадна выдавала какой то пулемёт на 60 патронов. Да и тот же K-98 хлопушка в квестах с танками, даже Hunter не спасает 115 vs 150 урона. Изменено 27 Декабря 2023 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 27 Декабря 2023 Только сейчас заметил (проходя ЧаЭС 2) что анимация смерти ГГ при попадании с Гауса отличается от обычной, как будто ГГ киборг какой то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 27 Декабря 2023 (изменено) 23 минуты назад, bortmeh сказал: Ну их и K-98 ваншотом не берёт кажется, оставляет чуть-чуть. Из 5.45 оружия им надо 3 хэдшота. конечно не берётся, там минимум 2-3 надо. Про обычные вообще молчу, вот сегодня делал задание на спасение долговца на Янтаре, надо было забрать дым. шашки с хутора где мстюки сидят. А у меня какой то штурмовой АЕК с колиматорным прицелом, так на 1го в голову полный рожок уходит, иногда чуть больше. А ты говоришь 3 хедшота, да там все 10 и то им по боку... Изменено 27 Декабря 2023 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 27 Декабря 2023 (изменено) Ну это те же аналоги бандосов в касках с того же АТП (диск или Шныра) или квест Сидора на инферно, из снайперки их замучаешься колупать, а 1-2 воронка и все отдыхают. Ты не путай просто прохожих статистов с квестовыми (не важно, даже если это простое ЦЗ). До взятия квеста можешь прийти туда же и расстрелять из обычного пестика (тот же ТТ). А вот как появиться туда квест, всё, они почти бессмертные. Вряд ли я промахиваюсь в упор с 3х - 5ти метров. Полный рожок он падает, типа ранен, меняю магазин и добиваю. Это элитные бойцы, не просто типа в куртках (плащах), а в куртках с экзоскелетным каркасом. Я как то выносил с пестика наймов на ДТ по квесту Джеймса, и В.касета для Сахарова... Считай 100+ трупов и всех с Сиг 220 + Колт 1911 (урон у обоих 75 тот же АК-74), но и там по магазину (плюс минус) уходило на 1 тело, в голову. А так вне квестов, падают с 1 попадания в голову... Изменено 27 Декабря 2023 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 27 Декабря 2023 (изменено) А какое ограничение на лекарство для Брома (тот что на Янтаре), взял сутки вроде ещё не прошли а он скопытился. Т.е. как будет готово лекарство у Дока, его нужно доставить за ~6 часов, иначе квест будет провален. Пришёл через ~9 часов а Брома уже нет в Бункере, а вроде писали что то про срок в неделю. Цитата даётся 3 часа на доставку Готово было в 14:10 забрал примерно в 16 с копейками (бегал собирал BCCM), отдал в ~20:12 Бром выжил. Изменено 27 Декабря 2023 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 27 Декабря 2023 (изменено) 37 минут назад, bortmeh сказал: Откуда ты эту цифру берёшь, кстати? Либо так, либо прямо в игре. Ещё было ранее вот так (но какая то правка перекрывает и теперь по другому). Изменено 27 Декабря 2023 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 28 Декабря 2023 (изменено) 11 часов назад, bortmeh сказал: Например K-98 делает 4.0 урона, а K-98 Hunter стреляет более мощным калибром, как результат 13.9 урона. И чё? Разницы то ни какой нет. Что мой пример что твой - одна малина хантер круче обычной. То же самое всё относиться к остальным стволам. Мурка просто хлопушка, Хавк хорош только в упор (до 10 метров), чем больше расстояние тем хуже урон, тут решает импульс, а вот про калибр вообще не решает от слова совсем, без разницы какими ты патронами стреляешь, хоть обычными хоть бронебойными, как выше описывал что так рожок в тыкву что сяк, тот же самый рожок. А ты тут пишешь про какие то множители. Самому не смешно? Какая разница умрёт бот от 26 патронов или от 24? Только про игл не надо, не пользуюсь, потому что бред! Снайперка слабее пистолета! И зачем тогда её вообще придумали. Вот тебе наглядный пример про патроны: Видишь разницу? Вот и я не вижу. M110 SASS 7.62x51mm NATO AP 3.9 M110 SASS 7.62x51mm NATO 3.7 Изменено 28 Декабря 2023 пользователем iMac 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 28 Декабря 2023 (изменено) Его валят тут же на старте он и 10 метров не проходит от точки встречи, это в НС 2016 можно всех перебить, и тогда Сыч просто прийдёт на Хутор пожалуется ГГ на своё бытие, и сам застрелится, и на Затоне его уже не будет. Цитата Жаль этого сыча Совсем не жаль, он бывший бандит, которого спас Призрак... Потом почитай его историю когда заберёшь тайник на Мет. Заводе. Изменено 28 Декабря 2023 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 29 Декабря 2023 (изменено) 36 минут назад, Sergo_ сказал: Куда идёт наибольший урон вертолетам? Хвостовой Винт. Если очень близко можно сбить с дробовика, с высоким импульсом, отбойник маст хев. Цитата какие ножи ваншотят мутантов? Вроде почти все с 2ым уроном. Но, ваншот прокает не всегда. Самый сильный ваншот у монтировки от Фримена (могу ошибаться, так как ни разу не юзал, сразу кладу в нычку), вместо неё использую мачете урон что то типа 22-24, так вот ваншот может прокнуть а может и нет. все химеры и кровососы (в т.ч.Красные) отлетают с 1 тычка, макс с 2х, с плотями облом, с занозой та же картина, до 3-5 ударов (если она тебя сама не ваншотнет). А вот к псевдогигантам и смертокогтям с ножиком лучше вообще не подходить, шрапнель 25калибра само то. Скрытый текст Штык Нож М9 hit_power = 2.75 hit_impulse = 10 hit_power_2 = 4.50 hit_impulse_2 = 12 fire_distance = 1.45 ;1.8 condition_shot_dec = 0.0 critical_condition = 0.025 Мачете: hit_power = 22 hit_impulse = 15 hit_power_2 = 24 hit_impulse_2 = 20 fire_distance = 2.55 condition_shot_dec = 0.0 critical_condition = 0.022 Фомка Фримена: hit_power = 25.5 hit_impulse = 70 hit_type = strike hit_power_2 = 28.5 hit_impulse_2 = 80 hit_type_2 = strike fire_distance = 2.6 condition_shot_dec = 0.0 critical_condition = 0.017 Изменено 29 Декабря 2023 пользователем iMac 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 31 Декабря 2023 (изменено) Я тупо всё Сяку сдаю. Делать мне нечего, как таскать куда то кому чей то металалом. Ну а если сильно так хочется то Бурбону в ЦП или Петренко в Бар. Вот к примеру Сахаров не покупает железяки тока запчасти монстров и арты, так я ему прописал в покупку всё что тут же валится с зомбарей, меченый вам не ишак такскать куда то кому то за 10 вёрст. Изменено 31 Декабря 2023 пользователем iMac 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 31 Декабря 2023 Многие Квесты требуют наличия пройденой ЧАЭС 1-2. А уж потом туда мотаться будешь кучу раз, ах да на Сейф (сюжет солянки) обязательно пройти до фриплея. Так что открыл Припять, пару дней там и марш в Саркофаг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 31 Декабря 2023 22 минуты назад, bortmeh сказал: Ты ведь так или иначе будешь где-то в тех краях Именно, побежишь в Припять там войнушка с монолитом (разрабы ну совсем рукожопы какие то - логика? А эт чё ваще?), побежишь на Агропром там тебя постоянно встречают 3-4 армейца и кучка бандосов, идёшь на Болота поить Карлика те же бандиты у церкви, это не считая того что где то всегда заварушка массовая. А если я к примеру иду туда где торговцев вообще нет? ЧАэС, Темная Долина, да я и так таскаю всякий хлам, хотя регулярно прыгаю в Бар только для того что бы скинуть очередную порцию мусора в рюкзаки коих там 8 штук. У меня правка стоит (получил в навес) бабло с рублёвых пачек даёт не ~300р а ~40к, ну и за евро и доляры сколько то там, так я их просто в мешок... Если всё это перекинуть в бабло то там 100 лямов наверно будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 31 Декабря 2023 Чутка напутал, что бы добыть сейф из Лаберинта (сюжет солянки) тебе надо пройти во фриплей (то есть на ЧАэС 2 прыгнуть в телепорт который тебя перекинет под Колесо обозрения в ЦП). А шкатулку и арт камень монолита можно получить до похода в Саркофаг. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 3 Января 2024 Выносил все БТРы, каким боком они относятся к Варгу? У него "свои" БТРы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 3 Января 2024 (изменено) Ну единственное что помню это Варг даёт базуку типа для БРРа, который на развилке и стоит, вот может на него и завязан скрипт какой то. А так у меня проблем не было ни с Варгом, ни с Журналом, по три раза проходил оба квеста. Вот не помню что будет если его взорвать сразу при заходе на локу со Свалки, вроде бы задание проваливается автоматом. 28 минут назад, bortmeh сказал: Второй должен быть у северного КПП А третий прямо на пригорке на против пяточка с бандосами. Или это уже по квесту Свиблова? К стате сейчас будет, Шилки все разобрал. Изменено 3 Января 2024 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 4 Января 2024 46 минут назад, Sergo_ сказал: как их тогда уничтожать то Пулемётом M60 или из ПТРД (один дают по цикличкам (кажется это тот с Болот которого спасаем на Кордоне) или по квесту Кубик Рибик от Акима на фанарики для Шахтёра). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 5 Января 2024 (изменено) Отбойник решает на Раз! Помню как в 2.1 (в первый раз играл) попёрся с Кордона сразу туда по квесту Сидора, на руках была вертикалка (ИЖ что то там) под 20 калибр, так я всю локу вынес (там бегали какие то чебураторы которых то ли вырезали в 2.2 то ли поменяли скин на Оборотней, что бы одного такого вынести нужно 8-10 попаданий в голову, а их там штук 8-10 было, ГГ отлетал с одного удара, помимо контролёров и прочих дятлов), но больше туда ходить ни за что не хотелось. А что за монстрина на скрине что то не разберу? Цитата химера в гневе А это шо за пингвин: Я ХимероЗомбоВульф. Изменено 5 Января 2024 пользователем iMac 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 859 Опубликовано 6 Января 2024 Что за монстр для фотосесии - морлок (скрин бы), где таких найти? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение