Александр-78 106 Опубликовано 6 Февраля 2023 Всем доброго вечера, коллеги. Подскажите такой момент. Квест на инструменты для Долговязого (?). Там в описании сказано, что надо бы поговорить с торговцем Свободы (в числе прочих). Сразу, в первый визит, Скряга ничего не говорит про них, а они у него за спиной лежат, на верстаке. Скряга убежал воевать с Черепом, ну а я те инструменты у него и подрезал втихаря. Вот думаю, может обратно отдать переиграть? Он же, по-любому, не собирался мне их дарить, явно же какой-нибудь квест у него заготовлен, да? А так - я квест пропущу, получается "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 6 Февраля 2023 Всё, я понял! Ок. Сходил, положил обратно и сказал: Гена, вот твоё полотенце! "Скряга, вот твои инструменты!" "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 6 Февраля 2023 16.03.2022 в 00:56, shahvkit сказал: А можно и не париться Я не выполнил ни одного "хомяка" или так называемой "цепочки" - и не собираюсь. ... не собираюсь усердствовать - заменю всё собираемое на те же бинты или патроны к ПМ ... Ты же сам, по-ходу - один из команды разработчиков, как тебе не стыдно такое говорить?!! Чему ты учишь молодых сталкеров? Вот смотри, повесят твоё фото в Баре (в ОП-3.0) на "Доску Позора" - вовек не отмоешься P.S. А вобще, ежели по-чесноку - я не понимаю тех, кто ругает тайники и хомяки. Сталкер - это же искатель, исследователь Зоны! А не мародёр! Вот поэтому, мне ОПа зашла похлеще чистой Солянки - тут искать и стремиться надо. А боёвка - это фигня, это как дополнение. Интересное, но всё же вторичное. 1 1 1 "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 10 Февраля 2023 30.03.2022 в 18:10, Тень121 сказал: Я спрыгнул с крыши, взял лупомёт и побрел косить наймов. Половина девок живы остались. Наверное, ты из тех, кто спасает шайку учёных на ДТ с одним пистолетом P.S. Коллеги, подскажите пожалуйста, а когда начинается "Семейный очаг"? "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 19 Февраля 2023 03.08.2022 в 12:53, Serge сказал: ну Архару ты вряд ли где сейчас найдешь, чтобы высказать ему свои претензии. Ладно бы такие рассуждения от какого-то новичка читать, но от ветерана, который д.б. в курсе истории создания ОП и включенных в него модов не ожидал. А можно ли где-нибудь ознакомиться с этой историей? Кстати, происхождение ника "АрхарА" мне понятно. Так тут называют столицу субъекта федерации (областной центр). С ударением на последнюю букву. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 19 Февраля 2023 01.09.2022 в 08:16, Андрей П сказал: ... ЗЫЫ Этот квест с Солянки, это точно... Второе дополнение к письму (дополнение под дополнением) означается как Постпостскриптум (P.P.S.). Т.е., надо писать не ЗЫЫ, а ЗЗЫ. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 19 Февраля 2023 05.09.2022 в 05:16, iMac сказал: ...Тот же Шустрый прётся через ферму, куда приходит Крысюк, потом через овраг с кабанами. ... С Петрухой намного сложнее. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО самолично зачистить то место у костра куда он должен приди. Ни какие офлайн не помогу, убегал к переходу на свалку, не идёт, сидит под деревом и ждёт... Но и это ещё не всё. Петруха тупо сидит чего то ждёт, между остановкой и Кузей. Я так понял что ждёт он пока ГГ сходит в тоннель разобраться с Кровососами, или просто сходит до этого туннеля. ... С Петрухой - всё просто. Не надо ничего зачищать и вобще лезть к неписям на этом этапе. Там всё само собой хорошо станет. Вот, уважаемые коллеги - ну где вы это всё берёте?! Тут два игрока писали выше практически одно и тоже (а может и один игрок дважды, не помню), полностью подпишусь - 99% описываемых проблем мне не знакомы. Во что вы играете - бог весть... Железо у меня среднее - и5 3450, 16Гб, GTX 1066, SSD. Игра с официального, правок нет, сам не лазию в файлы, ибо дуб-дубом в этом. Просто играю. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 19 Февраля 2023 18.02.2023 в 15:00, algaloff сказал: ... диалог у Кости про про винтовку появляется сразу же после спасения Шустрого ... Нет, это не так. Как минимум - надо Золотую рыбку притаранить. И не абы какую, а именно ту с элеватора выбить. 43 минуты назад, depsee сказал: ... подскажите, почему кнопка паузы не работает в игре? Вот у меня именно та же проблема! Неловко как-то просить было помощи по такому пустяку. 08.09.2022 в 08:52, Кантор сказал: я с Агро прыгуном спускался в Шахту, документ можно забрать. Попробовал спуститься в подземку, ... Шахта с большой буквы - это отдельная локация, если не ошибаюсь? Не путайте людей. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 24 Февраля 2023 1 час назад, sta сказал: ... почему зудит мысль о том, что якобы при ремонте из рюкзака берется ствол наиболее убитый. Ну вот откуда такая инфа в мозгах, понять не могу, или может это были хотелки разработчиков, но так до ума и не довели... Скорее всего так, если оно так. А эта инфа была написана на оффсайте в одной из аннотаций, вот ты там и прочитал. И я. 7 минут назад, Serge сказал: ... Ремонтировал 5.56 какой-то ствол у Шурупа, так игра захотела взять в качестве донора LR-ку "Снайперскую"... Возможно, что в рамках одного модельного ряда оно и работает, как задумывалось. Но ты же чинил явно не вторую ЛР-ку Снайп, а какой нибудь SIG. А тут игра увидела у тебя ствол пожирнее, и думает такая - вот его-то я и схаваю! "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 27 Февраля 2023 10 часов назад, iMac сказал: ... может есть список какой по журналам, где то посеял 12 номер. Случаем он не в нычке какой то? Кордон: 1 - на АТП, на втором этаже; Болота: 2 - На крыше церкви, где бандиты ошиваются; 3 - На базе ЧН, в казарме, рядом где Василий сидит, на тумбочке; Темная долина: 4 - На базе бандосов, где Боров стоит, на столе; 5 - На ферме, где сталкеры "кидалы" возле костра лежит АТП: 6 - База бандитов, на бочке. Армейские склады: 7 - На базе Свободы, в соседней комнате, где Лукаш 8 - На базе свободы, рядом с Максом БАР: 9 - В баре, на столе, рядом с Лысым Радар: 10 - На базе монолитовцев, рядом с лабой x-10, в восточной части комплекса, на возвышенности, стоит вагончик, внутри него на скамейке Центральная Припять: 11 - В ДК "Энергетик", на складе монолитовцев НИИ Агропром; 12 - На базе военных, в одной из казарм, которая ближе к многоэтажному зданию, на диване. 1 "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 5 Марта 2023 СВД "Дальнобойщик" и ЛР-ка Снайперская (с остановки которая) тоже ваншотят белок. Впрочем, возможно, что только бронебойными или если точно в переносицу. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 8 Марта 2023 Подскажите, уважаемые коллеги, такой момент. От отношения торговца к тебе зависит его "закупочная" цена? Есть ли смысл ждать пока он "позеленеет", или скидывать сразу? "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 8 Марта 2023 Да, ровно 4000. Сегодня покупал, так как отдал по цепочке 3 шт. А что разве изначально он дороже был? И Сидор до сих пор нейтрал. Интересуют, конечно же Петренко и Скряга. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 8 Марта 2023 Кстати, в отличие от НС-16, Костя берёт только ту самую Золотую рыбку с элеватора, а не абы какую. Возможно, что все и так знают, но на всякий напишу. Пулями 9х18 и 9х19 она практически не сдвигается. Гранатами тоже заморочно, да и жалко их тратить. А вот калибром .45 - отлично её можно подвинуть. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 9 Марта 2023 Спасибо всем, кто помогает по вопросам! Очень быстро возник очередной Подскажите, как лучше уничтожать мелкую летающую дрянь? Это просто напастье какое-то! Пощёл в Лощину, а там биомассы на каждом шагу Трудно выполнять задания! Начал их отстреливать, а из них какие-то осы полетели! И от них никак не скрыться В ОП 2.1 они только от комариных зомби были. В Пещере, помню, их через невидимую стену из Антикиллера отстреливал (с автозахватом). Да, из пушки по воробьям 7.62 по комарам. Кто-то говорил, что спасение - огнемёт, но мне ещё долго до получения. Горелка тут ведь только у Василия? В ОП 2.1 просто у меня 2 горелки нашлось... По-ходу, только бежать варить Симбионы и не трогать биомассы пока? Даже и не ожидал такой засады... "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 9 Марта 2023 Т.е., ты стреляешь в биомассу из подствола и она дохнет, а вместе с ней сразу и все её осы/мухи? А не получиться ли как в фильме "72 метра", когда моряки корову взрывали? "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 9 Марта 2023 Ну, вобщем, со сноровкой (благо я опытный, тёртый сталкер) и толикой везения выбрался из Лощины и даже практически половину заданий выполнил. Да, гранаты с собой были, ими оказалось удобно вниз кидаться с пологого склона. А если и поближе совсем спуститься, на минимальное расстояние - тогда даже из пистолета можно их расстреливать. Кстати, где-то было говОрено, что мол, дробь - это несколько поражающих элементов в одном патроне. Ну, не знаю, вобщем дробью в стаю шершней - тоже по одной убиваются. Эффекта надкалиберного боеприпаса я не заметил. Может, конечно, с большего расстояния конус расхождения и появился бы... Вобщем - не айс. Да, и подствольник обязательно попробую. P.S. Я там выше говорил, что патрон 7.62х54 пропускаю всегда. Вот это было в НС и ОП-2.1, а тут, оказывается, СВД "Дальнобойщик" - ну просто убер-пушка и вундервафля какая-то! Не могу нарадоваться! Видно, что разработчики настройки перекрутили для 2.2. Всем спасибо за советы, реально помогли! "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 9 Марта 2023 (изменено) Ну, в ГИДе (или где-то там, короче) разработчики собственноручно так и писАли - мол, Койот будет именно во второй заход, а в первый - не будет. Всё идёт по плану https://dropmefiles.com/ShcpF Изменено 9 Марта 2023 пользователем Александр-78 Добавил ссылку на скриншот ГИДа. 1 "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 31 Марта 2023 Вот сделали бы разработчики ещё такой фиксик, что бы торговцы меняли обычные патроны на бронебойные и наоборот. Для хомяков зайдёт отлично. Например, Сидор. На Кордоне, обирает новичков, разводит, лапшу вешает. Берёт за пачку бронебойных 4 пачки простых. Меняет только простые пистолетные и для АК. В Баре уже курс посерёзнее. 1 к двум или 1 к трём (в зависимости от патрона). Дальше где-нибудь - уже два к трём, например. Всё можно обосновать, да и для некоторых патронов разница наносимого урона весьма ощутима. 1 "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-78 106 Опубликовано 9 Июня 2023 Не могу не высказаться, ежели сие флудъ - прошу модеров отвернуться не обращать внимания. Вобщем, "двойной" квест на Джеймса и Сивого (кейс + ПДА) меня очень утомил. Еще и плохо рассчитал время - перестрелка в тоннеле во всю продолжалась и вечером, а там ещё и Час Ужаса пытался грянуть, но, к счастью, лаборант Сидоров опять спирт не по назначению использовал . Но темнота-то никуда не делась, да и ещё и дождь пошёл ... короче, был полный мрак в прямом и переносном смысле. Еле-еле шайку Джеймса успокоил. А уже утро! Ждать ещё сутки или продолжить начатое? Разумеется, на абордаж! Всё по-классике - патронов не очень, что бы очень (очередями бронебойными не по-поливаешь от бедра), да ещё и выброс в два часа дня! Полный песец! Отбиваешься от наймов - фантомы меня гасят, отстреливаю фантомов - мочат наймы! Вот что ты будешь делать?! Уже хотел "Сивого" перепроходить с захода на локу, но в последней попытке случайно встал у стенки в тоннеле и пережил выброс абсолютно спокойно! Ни фантомов не было, ни наймы не совались Сам удивился. Даже проверил потом, может уровень сложности понизили (хотя стоит непонижайка)? Но нет, всё было как и было, норм. Вобщем, у Джеймса было 102 помощника, а у Сивого - 56. Сколько раз погиб, спрашиваете? По-ощущениям - раз 200 "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение