702 59 Опубликовано 21 Января 2022 20 часов назад, Андрей П сказал: Сложность много на что влияет Еще, заметил, влияет на процент "бетоноголовых" в группах врагов. Это которые 3-5 попаданий 5.45 / 5.56 в голову выдерживают . Процент от нуля на"разминке" до 60-70% на "реализме". 20 часов назад, Андрей П сказал: выпадение лута с неписей Ходил за диском для Адреналина. Со всей толпы собрал патронов штук 15, кроме пистолетных. Заодно выяснил, что оружие под 7.62×54 (СВУ, Дальнобойщик) как было так и осталось хламом. Стволов с более 40% за всё прохождение пока нашел максимум пару штук. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 21 Января 2022 3 часа назад, Хранитель_Зоны сказал: есть кто с более слабым? GeForce GTX660. 1920x1200. Играю на статике, но не по причине недостатка производительности. На полной динамике в норме также редко падает ниже 60 FPS. Подтормаживания есть, но не из-за видео, а из-за скриптов. Кстати, при 1920x1200 на экран не выводятся некоторые СМС. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 22 Января 2022 (изменено) 17 часов назад, LED319 сказал: ее гораздо меньше Аха. Я еще на Радар не ходил, но сертификат с достижением "Скиталец" у меня на кармане . -- Где прикупить/достать пузорез какой дешевый? М9 кузнецовский скоро взорвется, а из доступного только какой-то тесак у Сахарова по конской цене. В 2.1 помню, Петренко ножами барыжил, а тут нет. Изменено 22 Января 2022 пользователем 702 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 22 Января 2022 (изменено) 3 часа назад, Андрей П сказал: Василия за 6000 - охотничий. М-9 дает Ворон за несложное ЦЗ в ЗЛ Мда, ни туда, ни туда в ближайшее время не планировал. У Ворона в торговле гляну. Тайников накопилось масса, мож в каком найду. Правда, в основном в них мусор... 2 часа назад, ДмитрийСергеевич сказал: Где лежит тайник креста в х-16 В 2.1 был в комнате с Призраком. Может, здесь также. 34 минуты назад, d_gennadiy сказал: я скрины на телефон делаю Можешь смеяться, но в игре есть штатная кнопка сохранения скриншота. F12 по-умолчанию. Скриншот сохраняется в соответствующей папке в каталоге с игрой. -------------------------- КПК с информацией и Волкодава Бармен и Сидорович предлагают обменять на какие-то вшивые пукалки. Не пригодятся ли эти КПК по каким квестам полохмаче? Изменено 22 Января 2022 пользователем 702 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 22 Января 2022 Квест на флешку Психа для Воронина прошел с восьмого раза. Первые семь раз в момент взятия флешки на въезде на базу Свободы спавнилась толпа химер и убивала Сэра Бармалея сотоварищи. При этом я гарантированно не успеваю добежать. Вот нафига такое делать? На восьмой раз никаких химер не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 22 Января 2022 40 минут назад, Serge сказал: не повезло, Химеры рвут свободовцев за не более 10 секунд. Возможно на низкой сложности это время больше. 7 минут назад, Lapinho сказал: Почему не смогли адаптировать ганслингер на ОП 2.2.? Если бы авторы ОП2 "адаптировали" Ганслингер и сделали его неотключаемым, то я бы такой мод даже качать не стал. Не всем "заходит" Ганслингер. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 22 Января 2022 (изменено) 33 минуты назад, Lapinho сказал: А почему ганслингер не нравится? В этой теме обсуждается ОП 2.2 . Если есть желание поговорить о Ганслингере, лучше уйти в тему "разговоры о модах". ---- Пропадают вещи из "обычных" тайников. У меня на Агропроме были припрятаны пара военных броников и куча другого хлама. Поэтому я с чистой совестью взял у Арни квест на эти броники. Прихожу - одного нет. Остальной бутор на месте. Ну ладно, думаю, пусть полежит, пока я второй найду. А через некоторое время и тот пропал. И так мне за остальные дни ни из одного военного броник и не выпал. В результате квест провален. Мораль: бери квест "принести", только когда "принесомое" у тебя в рюкзаке. Изменено 22 Января 2022 пользователем 702 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 22 Января 2022 Только что, Персеваль сказал: гасить Зачем с ними вообще разговаривать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 22 Января 2022 (изменено) Lapinho Вообще-то в "Солянке" и производных от нее "официально" есть воровство из тайников. Только что, Персеваль сказал: Лут Насколько я помню, у них всё по стандарту. Изменено 22 Января 2022 пользователем 702 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 22 Января 2022 Я так понимаю, средство для более-менее эффективной утилизации .410 . Тоже никогда не заморачивался. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 22 Января 2022 (изменено) Только что, Андрей П сказал: Это лучший дробовик до Практики по убойности. Мурка, Практика... Вообще не в курсе... И в руках не держал. У меня в 2.1 лучшие дробовики были Хавк и крюковский Моссберг. @Takmakoff Замки только на "стационарные" тайники. На закладываемых не работают. Изменено 22 Января 2022 пользователем 702 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 23 Января 2022 6 часов назад, Андрей П сказал: Обулыживание артов сейчас происходит по времени Может и по времени, но: случайным образом. Вот у меня намедни на Болотах во время выброса выродился каменный дикобраз. И что теперь, сдохнуть от радиации, наступив в лужу размером с носовой платок? Конечно, переиграл. Вот уже в течении нескольких дней ничего не обулыжилось. -- Чинить снаряжение и оружие в ста метрах от мутантов нельзя, ибо "враг рядом", а бухтеть, отвлекая и заглушая обстановку во время боя, что ГГ хочет спать, кушать, писять, какать, - это запросто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 24 Января 2022 7 часов назад, Андрей Низ сказал: квесты со скрытым счетчиком В 2.1 припоминается еще спасение Искры, или как ее там. 10 часов назад, Андрей П сказал: В отличии от снайперского Абакана, который при стрельбе изоморфами просто зверь. Да уж, снайперский Абакан с прокачкой на точность в режиме сдвоенного выстрела эффективней пока что _всех_ найденных снайперских винтовок. С боеприпасами вот только напряг. И что обидно : долго и усердно варил "Выверты", чтоб на водку поменять для Шерстюка. (в скобках замечу, что другого стабильного источника водки, кроме Сидоровича и другого источника "Вывертов", кроме варки, - самый редкий артефакт, на просторах Зоны с начала игры нашел всего один - нет!) После кучи беготни все таки приобрел сей Абакан. И буквально через 15 минут мне выпал тайник с ним! 3 часа назад, Бocc сказал: постоянно метит территорию, У меня на базе ЧН один из сидящих у костра зациклился: "Мастер! Завязывай! Мастер! Завязывай! Мастер! Завязывай! Мастер! Завязывай! ..." . Хотелось подойти и дать ему по башке. Но кувалда это слишком радикально, а больше у меня было нечем. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 24 Января 2022 (изменено) 4 часа назад, волк79 сказал: лягушек я теперь до конца жизни Ну, лягухи-комары-мухи почти везде кроме Пещеры и прочих лабиринтов относительно безобидные. Можно отступая перебить, можно запрыгнуть на возвышенность, можно просто пробежать мимо в конце концов. --- В какое место стрелять летающей "Жарке" в X-10? С "Холодцов" я уже капсул нарубил. И кончаются или они? Или непрерывно спавнятся? Изменено 24 Января 2022 пользователем 702 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 24 Января 2022 20 минут назад, волк79 сказал: итого минус 900 к кровотечению, Которые вокруг Чумного вьются? Это типа "аура" вроде контролеровской. Я про которые по отдельности летают. Те только пхаются и кусаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 24 Января 2022 37 минут назад, LED319 сказал: Я всегда одного Круглова вывожу. Чем потом Пригоршню оживлять? ---- Вышел из X-10. C 32 монолитовцев собрал патронов, кроме пистолетных: 5.56х45 :: SS-109 : 13, AP :20, LS : 10 7.62х39 :: УЗ : 4 Всё. Рота фанатиков пришла убивать Меченого имея в запасе полтора магазина. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 24 Января 2022 42 минуты назад, LED319 сказал: не понял вопрос Круглов вручил мне ЖС лично. Правда, потом эти гаврики на Янтаре любят дверь в бункер блокировать. Только что, Андрей П сказал: на спасение экологов можно (и нужно) плюнуть. Это испытание гораздо менее одиозное, чем куча других квестов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 25 Января 2022 14 часов назад, Андрей П сказал: смотреть прохождение кого-либо на ютубе и повторять за ним. Не поверишь, не повторял, проходил сам. 4 часа назад, Starkiller сказал: Что мешает нормально объяснить? Квиксейвы работали всегда и во всех ОПах. Есть, конечно, в 2.2 накаляющие нововведения, но это отнюдь не управление. Я вот сохранение на F5 переставил, чтобы в запарке не промазать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 25 Января 2022 (изменено) 5 часов назад, shahvkit сказал: надёжный вид сохранения так как игра становится на паузу. Аха, и байты в компьютере останавливаются. За 15 лет игры в Сталкер ни в оригиналах, ни в модах, в том числе и соляночных, не наблюдал проблем с квиксейвами. Нет, я не спорю, может быть они и есть, но они ничтожны по сравнению с кривыми скриптами, спавном миллиарда врагов, и прочим. 25 минут назад, shahvkit сказал: 1 час назад, Рамиль Хафизов сказал: выпадение целых стволов Смотря на каком уровне сложности играешь Я при выходе из X10 после разбора вояк с монолитом нашел новенький АК-74М. Правда, не факт, что ствол выпал из непися, так как валялся на отшибе, но тем не менее. Иду на "реализззззььььььме". Изменено 25 Января 2022 пользователем 702 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 25 Января 2022 (изменено) Ствол, выпадающий из рук раненного непися, битый. Изменено 25 Января 2022 пользователем 702 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение