Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Андрей П сказал:

Сложность много на что влияет

Еще, заметил, влияет на процент "бетоноголовых" в группах врагов. Это которые 3-5 попаданий 5.45 / 5.56  в голову выдерживают . Процент  от нуля на"разминке" до 60-70% на "реализме".

20 часов назад, Андрей П сказал:

выпадение лута с неписей

Ходил за диском для Адреналина. Со всей толпы собрал патронов штук 15, кроме пистолетных.   Заодно выяснил, что оружие под 7.62×54  (СВУ, Дальнобойщик) как было так и осталось хламом.  Стволов с более 40% за всё прохождение пока нашел максимум  пару штук.

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, Хранитель_Зоны сказал:

есть кто с более слабым?

GeForce GTX660.  1920x1200. Играю на статике, но не по причине недостатка производительности. На полной динамике в норме также редко падает ниже 60 FPS. Подтормаживания есть, но не из-за видео, а из-за скриптов.

Кстати, при 1920x1200 на экран не выводятся некоторые СМС. 

• Согласен 1

17 часов назад, LED319 сказал:

ее гораздо меньше

Аха. Я еще на Радар не ходил, но сертификат с достижением "Скиталец"  у меня на кармане :cool: .

--

Где прикупить/достать пузорез какой дешевый? М9 кузнецовский скоро взорвется, а из доступного только какой-то тесак у Сахарова по конской цене. В 2.1 помню, Петренко ножами барыжил,  а тут нет.

Изменено пользователем 702

3 часа назад, Андрей П сказал:

Василия за 6000 - охотничий. М-9 дает Ворон за несложное ЦЗ в ЗЛ

Мда, ни туда, ни туда в ближайшее время не планировал. У Ворона в торговле гляну.  Тайников накопилось масса, мож в  каком найду. Правда, в  основном в них мусор...

2 часа назад, ДмитрийСергеевич сказал:

Где лежит тайник креста в х-16

В 2.1 был в комнате с Призраком. Может, здесь также.

34 минуты назад, d_gennadiy сказал:

я скрины на телефон делаю

Можешь смеяться, но в игре есть штатная кнопка сохранения скриншота. F12 по-умолчанию.  Скриншот сохраняется в соответствующей папке в каталоге с игрой.

--------------------------

КПК с информацией и Волкодава Бармен и Сидорович предлагают обменять на какие-то вшивые пукалки.  Не пригодятся ли эти КПК по каким квестам полохмаче?

Квест на флешку Психа для Воронина прошел с восьмого раза. Первые семь раз в момент взятия флешки на въезде на базу Свободы спавнилась толпа химер и убивала Сэра Бармалея сотоварищи. При этом я гарантированно не успеваю добежать. Вот нафига такое делать?  На восьмой раз никаких химер не было.

40 минут назад, Serge сказал:

не повезло,

Химеры рвут свободовцев за не более 10 секунд. Возможно на низкой сложности это время больше. 

7 минут назад, Lapinho сказал:

Почему не смогли адаптировать ганслингер на ОП 2.2.?

Если бы авторы ОП2 "адаптировали"  Ганслингер и сделали его неотключаемым, то я бы такой мод даже качать не стал. Не всем "заходит" Ганслингер.

• Согласен 3

33 минуты назад, Lapinho сказал:

А почему ганслингер не нравится?

В этой теме обсуждается ОП 2.2 . Если есть желание поговорить о Ганслингере,  лучше уйти в тему "разговоры о модах".

----

Пропадают вещи из "обычных" тайников.  У меня на Агропроме были припрятаны пара военных броников и куча другого хлама. Поэтому я с чистой совестью взял у Арни квест на эти броники. Прихожу - одного нет. Остальной бутор на месте.  Ну ладно, думаю, пусть полежит, пока я второй найду. А через некоторое время и тот пропал. И так мне за остальные дни ни из одного военного броник и не выпал. В результате квест провален. Мораль:  бери квест "принести", только когда "принесомое"  у тебя в рюкзаке.

• Согласен 2

Только что, Персеваль сказал:

гасить

Зачем с ними вообще  разговаривать?

Lapinho

Вообще-то в "Солянке" и производных от нее "официально" есть воровство из тайников.

Только что, Персеваль сказал:

Лут

Насколько я помню, у них всё по стандарту.

Я так понимаю, средство для более-менее эффективной утилизации .410  . Тоже никогда не заморачивался.

• Согласен 1

Только что, Андрей П сказал:

Это лучший дробовик до Практики по убойности.

Мурка, Практика... Вообще не в курсе...  И в руках не держал. У меня в 2.1 лучшие дробовики были  Хавк  и крюковский Моссберг.

@Takmakoff Замки только на "стационарные" тайники. На закладываемых не работают.

• Сочувствую 1

6 часов назад, Андрей П сказал:

Обулыживание артов сейчас происходит по времени

Может и по времени, но: случайным образом. Вот у меня намедни на Болотах во время выброса выродился каменный дикобраз. И что теперь, сдохнуть от радиации, наступив в лужу размером с носовой платок? Конечно, переиграл. Вот уже в течении нескольких дней ничего не обулыжилось.

--

Чинить снаряжение и оружие в ста метрах от мутантов нельзя, ибо "враг рядом", а бухтеть, отвлекая и заглушая обстановку во время боя,  что ГГ хочет спать, кушать, писять,  какать, - это запросто.

7 часов назад, Андрей Низ сказал:

квесты со скрытым счетчиком

В 2.1 припоминается еще спасение Искры, или как ее там.

10 часов назад, Андрей П сказал:

В отличии от снайперского Абакана, который при стрельбе изоморфами просто зверь.

Да уж, снайперский Абакан с прокачкой на точность в режиме сдвоенного выстрела эффективней пока что _всех_ найденных снайперских винтовок. С боеприпасами вот только напряг. И что обидно : долго и усердно варил "Выверты", чтоб на водку поменять для Шерстюка. (в скобках замечу, что другого стабильного источника водки, кроме Сидоровича и другого источника "Вывертов", кроме варки, - самый редкий артефакт, на просторах Зоны с начала игры нашел всего один - нет!) После кучи беготни все таки приобрел сей Абакан. И буквально через 15 минут мне выпал тайник с ним!

3 часа назад, Бocc сказал:

постоянно метит территорию,

У меня на базе ЧН один из сидящих у костра зациклился: "Мастер!  Завязывай!  Мастер!  Завязывай! Мастер!  Завязывай! Мастер!  Завязывай!  ..." .

Хотелось подойти и дать ему по башке. Но кувалда это слишком радикально, а больше у меня было нечем.

• Согласен 1
  • Смешно 1

4 часа назад, волк79 сказал:

лягушек я теперь до конца жизни

Ну, лягухи-комары-мухи  почти везде кроме Пещеры и прочих лабиринтов относительно безобидные. Можно отступая перебить, можно запрыгнуть на возвышенность, можно просто пробежать мимо в конце концов.

---

В какое место стрелять летающей "Жарке" в X-10? С "Холодцов" я уже капсул нарубил. И кончаются или они? Или непрерывно спавнятся?

20 минут назад, волк79 сказал:

итого минус 900 к кровотечению,

Которые вокруг Чумного вьются? Это типа "аура" вроде контролеровской. Я про которые по отдельности летают. Те только пхаются и кусаются.

37 минут назад, LED319 сказал:

Я всегда одного Круглова вывожу.

Чем потом Пригоршню оживлять?

----

Вышел из X-10. C 32 монолитовцев собрал патронов, кроме пистолетных:

5.56х45  ::   SS-109 : 13,  AP  :20,  LS :  10

7.62х39 ::  УЗ : 4

Всё.

Рота фанатиков  пришла убивать Меченого имея в запасе полтора магазина.

• Смешно 2

42 минуты назад, LED319 сказал:

не понял вопрос

Круглов вручил мне ЖС лично. Правда, потом эти гаврики на Янтаре любят дверь в бункер блокировать.

Только что, Андрей П сказал:

на спасение экологов можно (и нужно) плюнуть.

Это испытание гораздо менее одиозное, чем куча других квестов.

• Согласен 1

14 часов назад, Андрей П сказал:

смотреть прохождение кого-либо на ютубе и повторять за ним. 

Не поверишь, не повторял, проходил сам.

4 часа назад, Starkiller сказал:

Что мешает нормально объяснить?

Квиксейвы работали всегда и во всех ОПах. Есть, конечно, в 2.2 накаляющие нововведения, но это отнюдь не управление. Я вот сохранение на F5 переставил, чтобы в запарке не промазать.

5 часов назад, shahvkit сказал:

надёжный вид сохранения так как игра становится на паузу.

Аха, и байты в компьютере останавливаются.  За 15 лет игры в Сталкер ни в оригиналах, ни в модах, в том числе и соляночных, не наблюдал проблем с квиксейвами. Нет, я не спорю, может быть они и есть,  но они ничтожны по сравнению с кривыми скриптами, спавном миллиарда врагов, и прочим.

25 минут назад, shahvkit сказал:
1 час назад, Рамиль Хафизов сказал:

выпадение целых стволов

Смотря на каком уровне сложности играешь

Я при выходе из X10  после разбора вояк с монолитом нашел новенький АК-74М. Правда, не факт, что ствол выпал из непися, так как валялся на отшибе, но тем не менее. Иду на "реализззззььььььме".

• Нравится 1

Ствол, выпадающий из рук раненного непися, битый.

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...