Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Блен, жаль нет Дискорда канеш или чата в ВК или ТГ, но напишу тут. Я знатно с этого выпал чёт) Момент какой: На Складах есть стандартный квест на зачистку Деревни Кровососов и баг связанный с ним, а именно, возможность получить 2 кристалла, до сих пор не понимаю как его пропустили, при что что награда за АТП через разные диалоги не меняется, все старые моменты с Солянок и ОП ранних пофикшены, награда Прапора за волну мутантов с Долины, аптечки Лису и их качество и награда соответственно, возможность выноса хабара с Пещеры и т. д и т. п.
Также вопрос плюсом: Если спасти 3 Свободовцев при входе на Склады и вынести отряд Черепа или они сами его вынесут, такое тоже выдел, хоть и не весь, а 5 из 8, но думаю может и всех смогут, потенциально, то может ли это повлечь за собой какие-либо проблемы? Череп вроде вообще квестов не выдаёт, насколько я знаю, хотя не тестировал его в ОП 2.2.
Заранее спасибо за ответы!

Поделиться этим сообщением

Ребят, вопрос: По какому принципу рассчитывается цена продажи оружия и брони? Ну типа, Петренко скупает дороже остальных торговцев(но всех ли) стволы 5х45, 7х62, 9х39...Скряга по идее должен натовские дороже скупать, то есть 5х56, но на деле, не совсем понятно. В ОП 2.2 нет же полностью %-ного отображения состояния, но по рисочкам % износа примерно прикинуть можно, и я считал, некоторые оружия будто бы свехцены скупает, некоторые почти ровно в 2 раза дешевле, а некоторые будто почти в 3 раза дешевле, при том, что все стволы натовские. Если прям без подсказок по стволам конкретно, то может кто знает, принцип формирования цен при продаже в ОП 2.2? Может цена резко падает от износа, может всё зависит не только от калибра, но и от конкретного ствола, может зависит от отношений с группировкой(то есть, чем выше репутация, тем выше цена), может вообще другие факторы, о которых я не шарю.
Заранее спасибо за помощь!

19 часов назад, MAN968 сказал:

Какие рисочки?:) Точный процент износа оружия можно посмотреть в безлоговых переносных рюкзаках.

А, ну да, запамятовал чёт) Я про рисочки, когда в инвентаре смотришь, не могу скрин скинуть в сообщении, ну думаю понятно.
А по ценообразованию есть ликбез или не шарит никто?

@Александр-78, пасиб, но я в целом скорее про цены и т. д. А то не совсем понятно отчего цена зависит и как формируется.

Спасибо всем за ответ по ценообразованию и ссылкам на инфу, почитаю. Единственное что странно, что Вики на английском, хотя ОП 2.2 вроде как русскоязычная модификация, насколько я знаю.

Ну по ценам продажи почитал, пару моментов хотел уточнить:
1. А вот напротив позиций написаны проценты, это имеется ввиду, базовая цена покупки от полной стоимости товара? То есть, например, L85A2 Sniper стоит 12500 и если я сбагриваю его Скряге и там(на вики) указаны, скажем, 55%, то 100% состояния такой ствол при продаже будет стоить 6875, ну и с ростом репутации цена будет расти, как я понял, вот только не знаю до какого значения, 100% от цены или выше, там не совсем понятен этот момент?
2. Судя по статье, я правильно понимаю, что в среднем, кроме конкретных стволов у Сяка там, и ещё нескольких других, Скряга в плане натовского оружия маст-хэв, как и Петренко со своими, и других торговцам сбывать бессмысленно, при любой репутации они им проиграют?

Ребят, вопрос: Полчища наймитов на АС, которые прут на заставу наёмников, когда Сивый с Джокером говорят, они каким образом спавнятся, то есть, как монолитовцы при барьере или рестрикторами и сколько их штук? Пока что это один из самых бесячих моментов, что был, ну ещё кейс для Сидора на блокпосте впереди, но там вроде не такой головняк.

@uraltab А, понял, ну ладно.

@bortmeh О, пасиб, какая точная инфа однако. Я вот на реализме и такое ощущение, что некоторые волны только по рестрикторам спавнятся, это жутко мешает канеш и сталки под угрозой, Волк, Угрюмый, Якут мб + они даже на реализме тупят адски.

@bortmeh Ну не знаю не знаю, ладно, посмотрю что можно сделать. Но Угрюмого вполне могут нокнуть + подствол самонаводящийся это просто Белиссимо!)

02.09.2024 в 11:04, bortmeh сказал:

Некоторые волны прибывают только на повышенных уровнях сложности, на максимальной всего 114 врагов.

Слушай, а как ты узнать что ровно 114 врагов и всегда ли на реализме 114 врагов? Вручную считал или залез в файлы или другим способом?

12 часов назад, bortmeh сказал:

Выходит неправильно кстати! 103 человека на макс сложности по скрипту. Я поправил.

О как, интересно, ну пасиб за инфу) Но оффлайн-спавн конечно раздражает, эх.

Всем привет, это наверное будет самым большим количеством вопросов за раз, от меня, итак:

Скрытый текст

1. Когда берёшь квест от Воронина на кейс на ТД, Сидор пишет про 3 Контров, которые взяли под контроль блокпост вояк на Кордоне и свалили. Их можно встретить только на ТД возле завода ночью или это рандом, просто интересно? И квест ли это вообще, и имеет ли эта встреча какой-либо смысл в игре?
2. Такие уникальные предметы как: Блокнот стукача, Телепорт на Янтарь, возможно КПК Джокера и т.п., стоит ли их сдавать по квестам Воронина и Осведомителя или будут другие персонажи, что просят эти же предметы или другие квесты с ними(предметами) связанные?
3. По какому принципу мутанты нападают/не нападают на врагов? Когда валил волну Джокера на АС, то никакие мутанты не реагировали на наймов, а наймы на них, что это за брэд?(играю на реализме)
4. Чел на первом месте в топ 20 с неприлично высоким рейтингом - это баг или задумка для достижения?(У меня это - Георг Оружейник, Мастер, Свобода, Нейтрал с рейтингом 15797, в то время как у меня 2503 + его рейтинг постоянно растёт)
5. Как быть точно уверенным, что выбрал хорошие места для личных тайников? Иногда, например на Свалке или АС, тебе говорят сталкеры, что лучше тут, свой хлам не сбрасывай, а то украдут. Но у меня был момент, при первом заходе на Агропром, я сделал нычку на вышке возле тоннеля и сталки её крали, даже не подымаясь на вышку, а просто проходя мимо, при том, когда я оставлял нычку, никаких предупреждений не было.
6. Кто-нибудь сталкивался с багом, что при выкладывании ствола, с заряженным подстволом, в нычку(как минимум в фоновую, а не в личную), заряд подствола либо просто пропадает, либо он пропадает, а в винтовке, если она не была заряжена, появляется 1 патрон в обойме? Что будет с заряженной я не знаю, баг был уже не единожды.
7. Что делать с ножами, которые уже не срезают части мутантов(затупились)? Можно ли их починить, сдать по квестам или ещё есть варианты, а если просто продавать, то кому выгоднее всего?
8. У Сумасшедшего сталка на АС есть 2 флэшки, одну просит принести Макс, вторую, по идее, Воронин должен, но пока квеста не выдавал, он будет или в ОП 2.2 это изменили? И что за квест, отдельный как у Макса или ЦЗ?
9. Можно ли как-то отсортировать ЦЗ в КПК не только по именам, но и, например, по оставшемуся времени?
10. Насчёт ремонта. Где проще всего достать ремкомплекты, но без обмена у торгашей? Я знаю, что их иногда дают за ЦЗ, но оооочень редко, судя по всему.
11. Награда за квест Лиса на аптечки зависит от их качества, в ОП 2.2 всего 3 вида аптечек, как и в ориге или есть другие? И будут ли ещё подобные квесты/моменты в игре с выбором наград или что-то вроде?
12. Как работает уборщик в ОП 2.2? Порой убиваешь мутантов, отбегаешь на какое-то расстояние, не уходя с локации и трупы уже пропали, пропадают только те, что без частей, верно?
13. Почему при выкладывании вещей в личные тайники, вес предметов, не соответствует тому, что в инвентаре? Например, винтовка с обвесами, отображается по весу, как будто бы, она без них?
14. Также вопрос про тайники. Почему, когда выкладываешь, например, контейнер с артами или оружие в обвесах в фоновую нычку, то они выкладываются как есть, а в личный тайник, разбираются на составные части самостоятельно?

Заранее всем спасибо!!!

1 час назад, MAN968 сказал:

Вот что пишут об этом разработчики мода.

О рюкзаке (Показать)

Закладка рюкзака:

Здесь всё просто, кладем рюкзак, в изначальном варианте он текстовый. Если нужно, то делаем его с иконками.

Как вернуть рюкзак к текстовому варианту?

"Конвертация" рюкзака возможна только из текстового в вариант с иконками. Обратная "конвертация" по техническим причинам невозможна. Об этом есть уведомление при переходе на вариант с иконками. 
Если необходимо вернуть текстовый вариант, то забираем всё содержимое рюкзака, включая сам рюкзак и закладываем на этом же месте заново, получая текстовый вид рюкзака.

Какие ещё возможности есть у обновленного рюкзака с иконками?
Рюкзак в варианте с иконками не разряжает оружие, не снимает обвесы и не вынимает аккумулятор из экзоскелета.
Т.е. в рюкзаке с иконками предметы перекладываются в том виде, в котором они у вас в инвентаре, как в стационарном ящике или вечном рюкзаке. 

Хммм, интересно, надо подумать что лучше...но как по мне, если всё предварительно разряжать и сортировать, то текстовый поудобнее будет.

• Согласен 1

12.09.2024 в 22:29, bortmeh сказал:

@Tom Simon Ну давай по порядку.

@Александр-78 

Ответ/уточнение + ещё новые вопросики ниже:
Отвечу сразу двоим(bortmeh и Александр-78), спасибо вам большое, ребят, за разъяснения!

Скрытый текст

1. bortmeh - Спасибо, да, я понял, но момент не пропустил, даже делал перетест и выяснил, что триггер работает только ночью.
Александр-78 - Насчёт квеста с Захаром интересно, ну посмотрю уже как дойду)
2. Да, я понял, но точно ли на такие предметы квесты всего у определённых персонажей и всего лишь 1 раз? Пока, лично я встречал 2 квеста - один у Осведомителя на Блокнот стукача и ещё один у Воронина, но то оказался вообще другой телепорт на Янтарь, мда уж)
3. bortmeh - Про "жизнь мёдом" это канеш даааа...особенно на уровне сложности, под названием, - Реализм) Это скорее - Солянизм или ОПизм)
Александр-78 - Ну эмбрионы это всё же другое, но пасиб)
4. Понял, пасиб, но этот дурик уже 19К+ рейтинга)))
5. Ок, понял, интересно в общем. Могу скрины скинуть с местоположением, мб подскажите какие стоило бы перепрятать.
6. bortmeh - Ок, понял, ну про баг с Бульдогом в ТЧ все думаю знают, ну и другие с дюпами.
Александр-78 - А что за РПО и в чём баг?
7. Спасибо, понял, хорошо нож Кузнецова сохранил)
8. Хорошо, понял. Помню просто, что должен быть квест.
9. Эх, это печально. :c
10. Хорошо, буду знать.
11. Понятно.
12. Понял, спасибо за разъяснение.
13. Полезная инфа, но всё равно странно.
14. Понял.

Новый списочек вопросов, ужс:

Скрытый текст

1) Самый важный вопрос. Где взять сдвоенную Ф-1 и АК-103? Я взял ЦЗ у Брома и у Бармена, и был уверен, что у меня всего хватает, но...обсчитался, не хочу теперь провалить ЦЗ. Куда стоит пойти или какие квесты посдавать? Из доступных лок, я ещё ни разу не был на Болотах, в Забытом Лесу, в Пещере, на Радаре, в X-10, в Припяти, мб и ЧАЭС тоже можно сюда, но далековато и по сюжету пока не хочу на Радар и дальше соваться. Мб до Радара где-то можно это всё раздобыть?
2) Всегда ли крадут весь Тайник целиком и всегда ли сообщается о краже тайника на КПК?
3) Про квесты Акима на Старые документы, а вопрос такой: Иногда(или всегда, я не знаю) при взятии доков, рядом спавнится Болотная тварь, но в подземелье НИИ такого не было и при сдаче тоже, это баг или какой там принцип их спавна вообще?
4) Есть ли способ замедлить желание ГГ спать? Так как энергос не работает вообще, мб арт будет или только спать и только?
5) Уточнение про обмены. А я правильно понял, что обмен на ремкомплекты(любые) у любых торгашей - безлимитный, а вот на ресурсы - лимит, вроде 30 обменов, если правильно помню? И по какому принципу устроен лимит обменов у торгашей, возобновляется ли он, у кого есть, у кого нет и у всех ли 30 лимит?
6) Вопрос про время заданий(ЦЗ), а именно: Отчего оно зависит и почему не отображается количество часов до конца? А то мне пришлось кое-что переиграть и заниматься спринтом через Лощину, так как написано, что до конца циклички 1 дн., но она проваливается, брэд.
7) Можно ли где-то посмотреть проваленные ЦЗ и ЦЗ? Я же правильно понимаю, что ЦЗ - это и циклические задания(которые обновляются время от времени) и цепочка заданий(как у Шустрого я выполнил, но одноразовая), но аббревиатура одинаковая просто?
8) Откуда посреди Бара берутся мутанты, а именно плоти? Кто-нибудь сталкивался? Ни квеста, ни забежать не могли, тем более на Баре, я плотей не видел вообще ни разу ещё.
9) Состояние у обвесов, есть только у глушителей?
10) Над комплексом где Адреналин, в небе военный вертолёт, не атакует, что за хрень? Агропром уже давно прошёл.
11) Ещё уточнение по аптечкам Лиса. Когда ты сдаёшь ему армейки или научки, ты получаешь награду только за них, без наград за предыдущие(то есть, за обычные или за обычные и армейские), верно? И в Тайнике Лиса на Янтаре, в последнем патче, такое содержимое? - FN SCAR-H, Усиленная Сева, 3 рубиновых арта(плёнка, батарейка, пружина), 2 электрички и 2 воронёнка?
12) Крысюк по квесту всегда нападает и помирает?
13) Что делать с оружием и бронёй 0% состояния?
14) Если Чумной Зомби атаковал тебя мухами, которые кровотечением, просто съедают хп за секунды, это всё - Press F или есть лекарства или способ отлечиться и действуют ли эта атака на НПС?
15) Ещё вопрос про то, портятся/пропадают ли предметы из рюкзака/тайника, по типу мухоморов, безоаров и т. п.?
16) Последний вопрос...Толик просит 40х 7.62х25мм ПС - это получается 40 пачек по 20 патронов = 800 или я не так считаю?

Ещё раз заранее большое спасибо за ответы, соре за дотошность!

20 часов назад, bortmeh сказал:

Ну опять по порядку.

Спасибо большое за помощь человечище!
Тут уточню некоторые вопросы и ещё два вопроса задам.

Скрытый текст

1. Насчёт сдвоенной Ф-1 понял, доберусь до Суслова и куплю, так как Коллекционер не варик, у меня в ЗЛ тайник сейчас, не хочу туда пока что + у меня ещё один тайник с мастера военного выпал на Склады и на Болотах полно тайников с ЦЗ и за достяги, мб повезёт. Вот с АК-103 я конкретно протупил. Долговцы, что стоят у выхода с Долины на Свалку, ни у кого нет АК-103, только Гроза и РПК-74М, на баре тоже ни у кого. Бармен просит новый АК-103, но мне подойдёт любой, так как вычинить смогу, нужны любые другие варианты, где или как его можно достать...Я не знаю...ЦЗ(чел один говорил про Шерстюка, мб другие есть ЦЗ), Цепочка, мб у Вояк(Десанта) на Кордоне, по кейсу Сидора, ещё не проходил этот момент или другие варики?
2. Хорошо, спасибо)
3. Посмотрю в будущем)
4. Пчаль :c
5. ОЧЕНЬ полезная инфа! Прям спасибо, Дэн прям имба, всю Зону от тушканов почистить и дроби до кучи) Да и я не ожидал, что вообще есть какие-либо безлимитные обмены, неожиданно.

6. Эх, буду на бумажке писать походу)
7. Да вот с двумя чуток прогадал, думал что с тремя, а на деле, только с одним, с АК-103, так как Сдвоенную Ф-1 и патроны Толику я смогу насобирать/купить, а вот калаш...
8. Дивиз ОП 2.2 - "Чтоб жизнь мёдом не казалась)".
9. Буду знать!
10. Хах, хоть и ОП 2.2, но не без костылей)
11. Хах, переиграть и принести 10 армеек, вместо научек и выбить АК-103, воооо, план) Он вообще может там выпасть? А если серьёзно, там падают не только снайперки, но и штурмовые винтовки судя по всему, у меня FN-SCAR-H, как уже и говорил и Сева Модифицированная, но я сам такую же ношу, имеет смысл выбить что-нибудь в этом тайнике или не особо?
12. Понял.
13. Хорошо, буду знать.
14. Вона как, у них хим. урон оказуется...Ещё и взрывные с сюрпризом)
15. Ну да, до 350 кг в рюкзаке мне пока рановато, даже графика пока нету)
16. Фух, 800 не так уж и много, соберу)

17. Я читал вот статью, про цены продажи/покупки, но там нет общей инфы про продажу частей мутантов, только про Доктора что-то и конкретные части мутантов, мб ты знаешь кому выгоднее продавать? Просто мне денежка понадобится на сдвоенные Ф-1, мб на ремонт АК-103, если новый не найду и на 7.62х25мм ПС докупить, а с частей наверное хороший профит будет, но могу и Скряге натовское посбагривать тоже как варик.
18. Когда первый раз заходишь на Янтарь, там бандосы сталка убивают и с Барменом диалог про похоронку происходит, но потом никаких реплик с ним нет и записка эта остаётся, на неё тоже будет "Хвост" или не?

P.S. Про "Хвосты" понял, всё сдам позже. 

@bortmeh Что за таблица в теме правок, можешь скинуть, а то я чёт не пойму, там таблица со списком всех наград за ЦЗ и Цепочки или что-то другое? А в какой момент появляется это ЦЗ у Шерстюка, а то пока у него было 2 ЦЗ(Агропром и Пещера), оно дальше? А у десанта на блокпосте точно 103-их не будет? Ну и судя по вики, ну и чел подтвердил уже, у Василия на Болотах будет охотничий нож, видимо мне туда и надо, там решение всех моих проблем палучаица)

Про доктора я понял, а помимо него, кто второй по выгоде, Сахаров или охотники? Или тогда другой способ получше быстро нафармить тысяч 45000, Скряга, Петренко?

Ну и про Лиса, стоит ли переиграть и выбить что-то из тайника на Янтаре или смысла нет?

10 минут назад, tihik сказал:

Шапку принципиально не читаем?

Да я дурик, я то думал там сам ОП 2.2, правки, мб группа, гид максимум, но не ссылки на таблицы и всякое такое, а нееее, оказалось там ещё инфа.

16 часов назад, Александр-78 сказал:

Могу тебе скинуть содержимое тайника Лиса на Агро (за 10 синих аптечек) - тебе оно надо?

Ну рофла ради можно)

Новый вопрос, но уже рил по делу. Перехожу с Янтаря на ДТ и при подходе на стоянку сталков меня телепортит назад, это квестовый момент, надо с бара заходить?

Кстати, не могу найти список совместимого оружия, он есть вообще?

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...