Шура Угу 101 Опубликовано 9 Марта 2023 @Александр-78 Когда из Долины Шорохов придется выбираться, в подземельях комаров будет больше сотни, а гранат (и защиты) не будет и сбежать не удастся. Поэтому да, надо учиться их стрелять из того, что есть под рукой. Я обычно отступаю, подпуская их к себе и отстреливая на подлете. Вполне реально, хоть и не просто. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 28 Марта 2023 (изменено) @Имя Неизвестно Вполне возможно, сбежал вбок, выйдя из ворот. Там рестриктор на перекрестке - примерно там, где бтр стоит при первом выходе из Х18. Если так, то они появятся, когда там пройдешь (хотя может рестриктор и убирается при сдаче квеста). Логически эти контроллеры и зомбаки ни к чему не привязаны (а нелогически теоретически могут, но маловероятно). Изменено 28 Марта 2023 пользователем Шура Угу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 3 Апреля 2023 (изменено) @ShooterDEL Изменено 3 Апреля 2023 пользователем Шура Угу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 16 Апреля 2023 @VABw87278v На новые локации попадаешь по квесту на поиск экзы Черного доктора. По памяти - надо отдать 4 книги Сахарову, тот посылает к Волку, потом встречаешь Ариадну, которую похищают, и Калмык дает путь в Восточную Припять, ну и дальше там получаешь переходы на Затон и Юпитер. В Гиде все подробнее описано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 25 Мая 2023 (изменено) @Alekseevich23 1. Бтр-ы спавнятся по заданию Фаната на наемников в ТЛ - дорога на Металзавод. 2. По заданию Акима нужно взять ПДА в ТЛ и документы в Х-16, так что, скорее всего, в Х-16 ты еще не был (гранат побольше возьми, тварей много внизу ждать будет). Изменено 26 Мая 2023 пользователем Шура Угу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 26 Мая 2023 (изменено) @Alekseevich23 По поводу аккумуляторов - не понял, но если речь идет о задании по блоку для управления турелью для Кэпа, то в любом случае для Доцента аккумуляторы надо заряжать от химеры. От артов заряжать можно только через Переносное Зарядное Устройство. Теоретически, наверное, можно для Доцента зарядить и через ПЗУ и через Петренко - но это будет и долго, и дорого. Обвешивайся батарейками, одевай подходящую броньку (комбез Свободы от электричества очень хорошо защищает), аптечек, еды побольше и побегай. Изменено 26 Мая 2023 пользователем Шура Угу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 27 Мая 2023 (изменено) @zima59 Котобегемот может? У него был тайник в ДТ за локацией в 2.1, сейчас рядом со стоянкой наемников, что было в 2.09 не помню. Посмотри на ютубе где. @zima59 Упс! Не тот ник нажал, это я хотел @warlordnazar ответить. Так что "посмотри на ютубе" это не для вас)) Изменено 27 Мая 2023 пользователем Шура Угу 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 30 Мая 2023 (изменено) 6 часов назад, Арчь сказал: хочу перейти в бар от доктора в припяти,диалог есть,деньги берет,замок щелкает,а зайти в дверь немогу Выходишь из диалога по escape. Там нужно обязательно нажать на прощальный ответ стрелка. Ну вот такая заподлянка. @ma33fg На реализме бронька с 50% износом бывает выпадает, но очень редко. Оружие с износом 50%+ можно считать, что не выпадает (несколько стволов за всю игру). Чаще может выпасть совершенно новый ствол - один из, допустим, нескольких тысяч. На оф. форуме заявляли, что, мол, выбивают из рук неписей. Но, насколько заметил, это просто байка. Скорее всего, выставлен какой-то минимальный процент для выпадания новых стволов с убитых неписей. Изменено 30 Мая 2023 пользователем Шура Угу 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 10 Июня 2023 @bortmeh Мне кажется, что урон от Меченого зависит от уровня сложности, или ошибаюсь? Урон самому Меченому зависит же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 14 Июня 2023 @Goldie До появления Кидалы должно прийти сообщение от Сидоровича, что мол по его информации тот на Затоне. Оно, насколько помню, приходит не в первый заход на эту локацию. Играй дальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 9 Июля 2023 (изменено) @Александр-78 Нашел 20, побегал еще маленько, да плюнул. Так что 20 точно есть (в 2.1 было, вроде, даже больше). UPD Нет, понятно, что 20 хватит. Я к тому, что в 2.1 давали с запасом, я там больше находил (не помню, чтоб напрягался). Тут может ровно 20. В скрипты надо залезть, чтоб точно понять, урезали они лишние мины или я просто не нашел. Изменено 9 Июля 2023 пользователем Шура Угу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 24 Января 2 часа назад, tihik сказал: по колоде Кузнецова нужно именно 36 карт собрать для полного щастя, или меньше достаточно? За 36 карт дают какую-то ачивку и меч из камня, который еще вытащить надо - для этого надо использовать Гриб, которых, если не ошибаюсь, не больше трех в игре и которые все, кроме одного оставшегося, я отдал по цепочкам (Круглову и Старику, кажется). Помню, что очень жалко было использовать последний. Так что так себе награда. 36-я последняя карта будет у Мстителя с Виноградом, уже после выполнения задания с Фотографом. 35-ую, теоретически, можно докупить за 200/400 тысяч. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 28 Января (изменено) 26.07.2023 в 00:52, bortmeh сказал: Вот здесь указаны все зоны Или карты зон вырождения артов не полные, либо поменяли в патчах. Сейчас на Болотах вообще не заходил на указанную зону возле водокачки, арты начали гореть. Кроме того, игра жрет не только "уникальные" арты - таскаю с собой огненные шары - подходят. А то, что механика уродливая, это да. Вообще решение о вырождении артов было принято в версии Солянки 2010 года, когда можно было увеситься артами на защиту 100% еще до ЧАЭС-2. Решение тогда было идиотское, а сейчас тащить эту (тут нецензурно) тем более. upd Надо же прочитать в цитируемом сообщении "неуникальные" как "уникальные")) Изменено 28 Января пользователем Шура Угу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 28 Января @bortmeh Надо же ухитрится прочитать в цитируемом сообщении "неуникальные" как "уникальные")) Дальше Болот в этом прохождении не был. А порча артов от радиации бывает "отложенной"? Это бы объясняло, так как было дело, арты попортились, я переигрывал. Хотя, может, я и попутал что-то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 31 Января @Александр-78 Это же труп вояки. В этом трупе лечебный Берилл лежал. Его сейчас туда перетащили, ты, видимо, забыл, что его там брал. А мины да, чтоб туда не прятался. Я прыгал с крыши в направлении ангара, успевал пробежать мимо турели, вдоль забора - и убегал с завода. Достаточно просто получилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 1 Февраля @Sergo_ Потому что снаружи территории завода с наемниками разбираться по очереди гораздо удобнее, чем со всем скопом разом и с турелями. От них, конечно, не убежишь совсем, они в любом случае останутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 1 Февраля @tihik Если убил/ранил желтого, то минус 100 к общей репутации, если зеленого - минус 400. Отношение к конкретной группировке падает по-разному. Если "никто не видел", то вообще может не упасть, а так где-то на 4-5 пунктов. Это все в разделе Данные на ПДА видно и на самом деле, практически мало на что влияет (про общую репутацию вообще не знаю для чего она). Гораздо хуже то, что не видно - отношение с конкретным гулагом (репутацию перед конкретными людьми можно увидеть в ПДА в Контактах - там дано, кто как к тебе относится.). Можно случайно зацепить дробью свободовцев на Барьере или засветиться перед ними монолитовцем, и они станут врагами. То же с Долгом. Засветился тем же монолитовцем (или наемником) перед Куценко и у всего гулага "старых" долговцев (Воронин, Петренко, Барин и т. п.) - падает репутация на пару тысяч. Восстановить практически невозможно. (Репутацию перед свободовцами на барьере можно восстановить убив их всех, включая Кэпа, а потом оживить Кэпа живым сердцем. С Долгом так не проканает, там Петренко бессмертный). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 2 Февраля Нашел 7-е место выхода за Локацию на Радаре: 1. Дерево около вагончика. 2. Второе дерево рядом. 3. Варлаб. 4. Возле перехода на Янтарь. 5. Вертолет. 6. Возле собак. 7. Возле перехода в Припять. Интересно, есть еще? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 5 Февраля @bortmeh Все-равно можно тактику найти даже в кажущихся "безнадежных" ситуациях. С тайником Креста есть место, где можно встать и зомби мимо проходят, можно через щель сбоку решетки перелезть в начало лабы. С турельками опять же - смотрел прохождение Шрека, я под его голос засыпаю хорошо)), но только не тогда, когда он стреляет точно в центр турели - бесило. В каждом втором случае можно очень просто и безопасно стрелять в кончик ноги турели - эффект точно такой же. Обнаруживать их да - момент удачи. Я включал бессмертие, запоминал их места и места, откуда их можно безопасно расстрелять и потом переигрывал. Ну и так далее. Ну, просто к примеру, прохождение клондайка артов один из самых простых квестов, но нужно найти тактику (прыгать в аномалию Цирк и закидывать гранатами снизу). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 101 Опубликовано 5 Февраля @aromatizer В чем проблема пользоваться доступными возможностями? В реальности, турели можно находить двумя способами (бинокль очень мало помогает) - или смертью (т.е. десятками перезагрузок), или бессмертием. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение