Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

@Александр-78 Когда из Долины Шорохов придется выбираться, в подземельях комаров будет больше сотни, а гранат (и защиты) не будет и сбежать не удастся. Поэтому да, надо учиться их стрелять из того, что есть под рукой. Я обычно отступаю, подпуская их к себе и отстреливая на подлете. Вполне реально, хоть и не просто.

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

@Имя Неизвестно Вполне возможно, сбежал вбок, выйдя из ворот. Там рестриктор на перекрестке - примерно там, где бтр стоит при первом выходе из Х18. Если так, то они появятся, когда там пройдешь (хотя может рестриктор и убирается при сдаче квеста). Логически эти контроллеры и зомбаки ни к чему не привязаны (а нелогически теоретически могут, но маловероятно).

Изменено пользователем Шура Угу

@VABw87278v На новые локации попадаешь по квесту на поиск экзы Черного доктора. По памяти - надо отдать 4 книги Сахарову, тот посылает к Волку, потом встречаешь Ариадну, которую похищают, и Калмык дает путь в Восточную Припять, ну и дальше там получаешь переходы на Затон и Юпитер. В Гиде все подробнее описано.

@Alekseevich23 

1. Бтр-ы спавнятся по заданию Фаната на наемников в ТЛ - дорога на Металзавод.

2. По заданию Акима нужно взять ПДА в ТЛ и документы в Х-16, так что, скорее всего, в Х-16 ты еще не был (гранат побольше возьми, тварей много внизу ждать будет).

• Нравится 1

@Alekseevich23 По поводу аккумуляторов - не понял, но если речь идет о задании по блоку для управления турелью для Кэпа, то в любом случае для Доцента аккумуляторы надо заряжать от химеры. От артов заряжать можно только через Переносное Зарядное Устройство. Теоретически, наверное, можно для Доцента зарядить и через ПЗУ и через Петренко - но это будет и долго, и дорого. Обвешивайся батарейками, одевай подходящую броньку (комбез Свободы от электричества очень хорошо защищает), аптечек, еды побольше и побегай.

• Нравится 1

@zima59 Котобегемот может? У него был тайник в ДТ за локацией в 2.1, сейчас рядом со стоянкой наемников, что было в 2.09 не помню. Посмотри на ютубе где.

@zima59  Упс! Не тот ник нажал, это я хотел @warlordnazar ответить. Так что "посмотри на ютубе" это не для вас))

• Нравится 2

6 часов назад, Арчь сказал:

хочу перейти в бар от доктора в припяти,диалог есть,деньги берет,замок щелкает,а зайти в дверь немогу

Выходишь из диалога по escape. Там нужно обязательно нажать на прощальный ответ стрелка. Ну вот такая заподлянка.

@ma33fg На реализме бронька с 50% износом бывает выпадает, но очень редко. Оружие с износом 50%+ можно считать, что не выпадает (несколько стволов за всю игру). Чаще может выпасть совершенно новый ствол - один из, допустим, нескольких тысяч. На оф. форуме заявляли, что, мол, выбивают из рук неписей. Но, насколько заметил, это просто байка. Скорее всего, выставлен какой-то минимальный процент для выпадания новых стволов с убитых неписей.

• Нравится 1
  • Полезно 1

@bortmeh Мне кажется, что урон от Меченого зависит от уровня сложности, или ошибаюсь? Урон самому Меченому зависит же.

@Goldie До появления Кидалы должно прийти сообщение от Сидоровича, что мол по его информации тот на Затоне. Оно, насколько помню, приходит не в первый заход на эту локацию. Играй дальше.

@Александр-78 Нашел 20, побегал еще маленько, да плюнул. Так что 20 точно есть (в 2.1 было, вроде, даже больше). 

UPD Нет, понятно, что 20 хватит. Я к тому, что в 2.1 давали с запасом, я там больше находил (не помню, чтоб напрягался). Тут может ровно 20. В скрипты надо залезть, чтоб точно понять, урезали они лишние мины или я просто не нашел.

• Полезно 1

2 часа назад, tihik сказал:

по колоде Кузнецова нужно именно 36 карт собрать для  полного щастя, или меньше достаточно? 

За 36 карт дают какую-то ачивку и меч из камня, который еще вытащить надо - для этого надо использовать Гриб, которых, если не ошибаюсь, не больше трех в игре и которые все, кроме одного оставшегося, я отдал по цепочкам (Круглову и Старику, кажется). Помню, что очень жалко было использовать последний. Так что так себе награда.

36-я последняя карта будет у Мстителя с Виноградом, уже после выполнения задания с Фотографом. 35-ую, теоретически, можно докупить за 200/400 тысяч.

• Спасибо 1

26.07.2023 в 00:52, bortmeh сказал:

Вот здесь указаны все зоны

Или карты зон вырождения артов не полные, либо поменяли в патчах. Сейчас на Болотах вообще не заходил на указанную зону возле водокачки, арты начали гореть. 

Кроме того, игра жрет не только "уникальные" арты - таскаю с собой огненные шары - подходят.

А то, что механика уродливая, это да. Вообще решение о вырождении артов было принято в версии Солянки 2010 года, когда можно было увеситься артами на защиту 100% еще до ЧАЭС-2. Решение тогда было идиотское, а сейчас тащить эту (тут нецензурно) тем более. 

upd Надо же прочитать в цитируемом сообщении "неуникальные" как "уникальные")) 

@bortmeh Надо же ухитрится прочитать в цитируемом сообщении "неуникальные" как "уникальные")) 

Дальше Болот в этом прохождении не был. А порча артов от радиации бывает "отложенной"? Это бы объясняло, так как было дело, арты попортились, я переигрывал. Хотя, может, я и попутал что-то...

@Александр-78 Это же труп вояки. В этом трупе лечебный Берилл лежал. Его сейчас туда перетащили, ты, видимо, забыл, что его там брал. А мины да, чтоб туда не прятался. Я прыгал с крыши в направлении ангара, успевал пробежать мимо турели, вдоль забора - и убегал с завода. Достаточно просто получилось.

• Нравится 1

@Sergo_ Потому что снаружи территории завода с наемниками разбираться по очереди гораздо удобнее, чем со всем скопом разом и с турелями. От них, конечно, не убежишь совсем, они в любом случае останутся.

@tihik Если убил/ранил желтого, то минус 100 к общей репутации, если зеленого - минус 400. Отношение к конкретной группировке падает по-разному. Если "никто не видел", то вообще может не упасть, а так где-то на 4-5 пунктов. Это все в разделе Данные на ПДА видно и на самом деле, практически мало на что влияет (про общую репутацию вообще не знаю для чего она).

Гораздо хуже то, что не видно - отношение с конкретным гулагом (репутацию перед конкретными людьми можно увидеть в ПДА в Контактах - там дано, кто как к тебе относится.). Можно случайно зацепить дробью свободовцев на Барьере или засветиться перед ними монолитовцем, и они станут врагами. То же с Долгом. Засветился тем же монолитовцем (или наемником) перед Куценко и у всего гулага "старых" долговцев  (Воронин, Петренко, Барин и т. п.) - падает репутация на пару тысяч. Восстановить практически невозможно. (Репутацию перед свободовцами на барьере можно восстановить убив их всех, включая Кэпа, а потом оживить Кэпа живым сердцем. С Долгом так не проканает, там Петренко бессмертный).

• Спасибо 1

Нашел 7-е место выхода за Локацию на Радаре:

1. Дерево около вагончика.

2. Второе дерево рядом.

3. Варлаб.

4. Возле перехода на Янтарь.

5. Вертолет.

6. Возле собак.

7. Возле перехода в Припять.

Интересно, есть еще?

• Полезно 1

@bortmeh Все-равно можно тактику найти даже в кажущихся "безнадежных" ситуациях. С тайником Креста есть место, где можно встать и зомби мимо проходят, можно через щель сбоку решетки перелезть в начало лабы. С турельками опять же - смотрел прохождение Шрека, я под его голос засыпаю хорошо)), но только не тогда, когда он стреляет точно в центр турели - бесило. В каждом втором случае можно очень просто и безопасно стрелять в кончик ноги турели - эффект точно такой же. Обнаруживать их да - момент удачи. Я включал бессмертие, запоминал их места и места, откуда их можно безопасно расстрелять и потом переигрывал. Ну и так далее. Ну, просто к примеру, прохождение клондайка артов один из самых простых квестов, но нужно найти тактику (прыгать в аномалию Цирк и закидывать гранатами снизу).

• Смешно 1

@aromatizer В чем проблема пользоваться доступными возможностями? В реальности, турели можно находить двумя способами (бинокль очень мало помогает) - или смертью (т.е. десятками перезагрузок), или бессмертием. 

• Жуть! 1

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...